-Рубрики

 -Цитатник

Нарядные колготки для куклы крючком. - (0)

🍬🍬🍬🍬Нарядные колготки для куклы. Вязание крючком🍬🍬&#...

Куколка, Мастер класс Татьяны Китык. - (0)

куколка, м.к Татьяны Китык  Материалы! - Пряжа розового цвета для туфелек (моя ...

Недоля - Царь Девица. - (0)

Недоля — Царь-Девица (Цикл начинается с первого полнолуния после осеннего равноденствия и продо...

Леля. - (0)

ЛЕЛЯ   (Цикл начинается с весеннего равноденствия и длится до первого полнолуния после нег...

Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. - (0)

Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. https://www.liveinternet.ru/users/saechka...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Мещанинцева

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц вязалочки Мама_и_малыш ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6506



Текстильная игрушка ЧЕБУРАШКА. Выкройка.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Pantera8440 Чебурашки. Выкройки



Еще один Чебурашка на нашем сайте. Его можно сшить из коричневого и желтого меха, а можно сделать из белого меха. Главное сделать красивую неповторимую мордочку.





Да это уже третья выкройка Чебурашки. Лучше всего эту игрушку шить из меха, плюша или бархата. Для мордочки и ладошек подберите ткань телесного цвета. Не забудьте сделать выразительную мордашку, ведь уши и мордочка - это самое главное. Кстати, красиво получится, если сделать Чебурашку из белого искусственного меха.




Любимый мультипликационный герой шьется из ворсистой ткани коричневого и желтого (для мордочки, внутренней части уха и брюшка) цветов. Много комбинированных деталей, поэтому шейте внимательно, не перепутав выкройки.



Это четвертая выкройка Чебурашки в каталоге выкроек. Как и предыдущая выкройка Крокодила Гены - она очень старинная, но, надеемся, что вам понравится эта парочка мультяшных героев. Для работы понадобится мех коричневого цвета и немного светлого флиса для мордочки и грудки. Мордочку Чебурашки сделайте аппликацией, для этого все детали наклейте или нашейте на основную деталь и только потом пришейте к голове. Также можно использовать глаза с бегающим зрачком подходящего размера. Пальцы сделайте из плотной несыпучей ткани и вшейте между деталями лап. Для этого подойдет драп, тонкий фетр или любимый всеми флис. Немного поработав сегодня вы сможете порадовать малышей любимыми героями из мультфильма, а перед сном, зайдя на сайт "Малышня", вместе посмотреть мультфильм про Гену и Чебурашку.

http://www.prettytoys.ru



Чебурашка – это существо с большими ушами, круглыми и большими глазами, и коричневой шерстю. Раньше чебурашку представляли именно так, но сейчас он все больше перевоплощается в совершенно иное существо. Современный чебурашка умеет выражать свои эмоции и выполняется в разноцветной гамме.

Чтобы сшить чебурашку, нам понадобиться: плюш или коротковорсный мех (любого цвета); гладкий материал нежного цвета (для лица и ладошек); игла с нитками; вата; картонная стелька; веревочный шарнир; кусочек фетра (для носа); большие (желательно темного цвета) пуговицы (для глаз); красный карандаш или нитки мулине. Ход работы: Приготовим выкройку чебурашки; она состоит из следующих деталей: одна деталь переда головы, одна деталь, затылка, одна деталь лица, четыре детали ушей, две детали туловища, четыре детали ладошек, четыре детали ступней.
После того как выкройка чебурашки готова приступим к основной работе. На обеих деталях головы зашиваем вытачки, и вшиваем лицо в переднюю часть. Сшиваем обе части вместе оставив внизу отверстие. Через оставленное отверстие выворачиваем голову на лицевую сторону и набиваем ватой. Отверстие после набивки зашиваем. Через обозначенное тонкой линией отверстие выворачиваем сшитые уши и, подвернув внутрь края, зашиваем. Уши ватой набивать не нужно. Туловище набиваем ватой и сшиваем. Пришиваем голову и ступни к сшитому и набитому ватой туловищу. Чтобы мягкие игрушки были устойчивы, нужно вкладывать им в ступни картонную стельку и класть сверху немного ваты. Вшиваем ладошки в сшитые и набитые ватой руки. Веревочным шарниром прикрепляем к туловищу руки. Вырезаем из фетра треугольник и пришиваем его на место носа. Из больших пуговиц темного цвета делаем глаза, оттенив их светлыми подглазниками.Чтобы глаз был хорошо втянут, иголку выводим за ухо. Рот чебурашки можно вышить красными нитками мулине или нарисовать красным, (хорошо заостренным) карандашом.



http://myagkayaigrushka.ru/vykroyki-myagkih-igrush...gkoy-igrushki-cheburashka.html
Рубрики:  КУКОЛЬНЫЙ МИР/Игрушки текстильные
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку