Без заголовка |
Как сажать помидоры - лежа!
А вы знаете, что с одного томатного куста, можно собрать урожай в десять раз больший, чем гарантируют селекционеры. Ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. В этом вам помогут... пасынки. Дада, те самые пасынки, которые мы привыкли безжалостно удалять. Но и это не все. Рассаду сажать мы будем не так, как привыкли, а... лежа.
|
Без заголовка |
Необыкновенно красивый узор для кофточки, связанной спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня в почте попалась ссылка на этот пирог. Думаю, дай я его приготовлю. С капустой, это нечто новое для меня.
Пирог, просто тает во рту, нежный и сочный!
Предлагаю свой фото рецепт по мотивам этого сообщения.
Итак, что нам понадобится для теста:
Яйца 3 шт, майонез 100г., сметана 100г., кефир или любой кисляк -200г., соль, сода, мука.
Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.
Начинка пирога:
Капуста, примерно четверть килограмового вилка. 300г. фарша ( у мня свинина+говядина).
Очень большая луковица, соль, перец.
В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.
Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.
Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата.
Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.
Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.
Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.
Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.
Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.
Духовка должна быть прогрета. Ставим наш пирог на 30-40 минут, при 220 градусах.
Минут через 20-30 проверяем, как там наш пирог, может надо повернуть его.
Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!
Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.
Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!
Даже дети, которые при слове "Капуста", говорят - фууууу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаный джемпер с джинсовой отделкой Diesel. Очень интересно сделан переход. Вангую, что это наше любимое валяние: Источник
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Пуловер SARGENT», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Если вам надоел классический дачный вариант – туалет «до ветру» на краю участка, или ароматы выгребной ямы в пристройке, для решения проблемы не обязательно строить громоздкую полноценную систему локальной канализации.
Можно просто «цивилизовать» туалет доступным, а главное, недорогим способом.
Самое простое решение – в качестве септика мы будем использовать две обыкновенные 200-литровые бочки. Кроме этого понадобится два десятка метров дренажных труб, немного фановой арматуры и фановой трубы, количество которой будет зависеть от расстояния до дома.
Ах, да, мы забыли песок и щебень. Но об этом вы могли догадаться и сами.
Сильно описывать схему и процесс не имеет смысла. Все великолепно видно на фотографиях.
В «верхнем дне» обеих бочек вырезаем отверстия. Диаметр зависит от «фланца» который вы будете туда вставлять.
(Важно! Перед вырезанием дырки прочитать последний абзац статьи)
Фланец имеет внутренний диаметр равный внешнему посадочному диаметру фановой арматуры. В качестве фланца можно использовать все, что придет в голову. Главное, чтобы получившаяся «втулка» сидела крепко.
В «первой» бочке вырезаем еще одно отверстие. Его диаметр равен внешнему посадочному диаметру фановой арматуры. Т.к. на боковой поверхности есть радиус кривизны, фланец сделать не получится. Поэтому соединение щедро заливаем силиконом, а еще лучше мастикой, которой герметизируют стыки зданий в панельных домах. (особо успешные Кулибины сделают фланец и на боковой поверхности, мы не сомневаемся)
Во «второй» бочке, на высоте 15-20 см от верхнего края прорезаем два отверстия по технологии предыдущего рисунка.
|
Без заголовка |
Еще с давних времен овес ценили и почитали за свою пользу. А ведь и правда, это действительно ценная злаковая культура, которую подарила нам природа. Овес обладает множеством полезных для нашего организма свойств. Так в чем же его польза? И как он помогает в борьбе с лишними килограммами?
Состав и полезные свойства овса.
На самом деле состав этой злаковой культуры очень богат. Во-первых, овес содержит аминокислоты, а именно: триптофан, лизин и другие. А во-вторых, он богат и минеральными веществами. В его состав входят- цинк, кобальт, фтор, кальций, медь, фосфор, магний, йод, марганец.
|
Без заголовка |
Как на 2,4 м² получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона
Морковь наряду с картофелем и луком является одним из основных овощей, поэтому все огородники находят для нее место на своем участке.
Я расскажу про способ, который позволил мне на маленькой площади: 2,4 м.кв. получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона.
Определяющим в этом способе является наличие теплой высокой грядки, которая гарантирует оптимальные условия для роста моркови. А именно, это глубокий, рыхлый, плодородный слой.
Без такой грядки добиться такого слоя на наших суглинистых почвах практически не возможно.
|