-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2013
Записей: 1179
Комментариев: 31
Написано: 1210





Козий сыр

Среда, 11 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник
Козий сыр в домашних условиях — правильное и здоровое питание
Диетические рецепты
Наверное, нет человека, который не любит сыр. Продукт этот можно есть хоть в чистом виде (бутерброды, салаты), хоть добавлять в блюда при готовке (пицца, мясо или овощи под сыром, сырные соусы). Все мы привыкли к сыру из коровьего молока. Но если придерживаться принципов здорового питания, то лучше употреблять сыр козий.


Содержание

Зачем нужны рецепты сыра из козьего молока
Как сделать козий сыр
Домашний козий сыр — рецепты
Обычный сыр
Нежный козий сыр
Калорийный козий сыр
Салаты с козьим сыром
Теплый салат с руколой и помидорами черри
Зеленый салат с сыром под медовым соусом
Зачем нужны рецепты сыра из козьего молока

Прочитайте о преимуществах козьего сыра перед сыром из коровьего молока:

Меньше жира, а тот, который есть — легче усваивается человеческим организмом.
Практически не содержит холестерина.
Намного больше кальция, что позволяет рекомендовать его людям с проблемами суставов.
Является безаллергенным продуктом — его можно кушать даже людям с непереносимостью лактозы.
Теперь вы знаете, для чего нужны рецепты — для того, чтобы готовить сыр и употреблять не только вкусную, но и полезную пищу.


Как сделать козий сыр

В магазине козий сыр стоит недешево. Если у вас есть возможность покупать свежее козье молоко, сыр вы можете делать самостоятельно. Приготовление вкуснейшего диетического продукта не требует много времени.

Для сыра нужен минимальный набор продуктов. Суть приготовления сводится к тому, что молоко нужно нагреть и внести в него кислую составляющую, которая позволит молоку свернуться.


Козий сыр в домашних условиях можно делать абсолютно разным. Взяв за основу наши рецепты, добавляйте в молочный сгусток тмин, семена укропа, кориандр, разнообразную свежую зелень. А можно уже готовый сыр обсыпать любимыми специями.


Домашний козий сыр — рецепты

Обычный сыр

Для начала научитесь делать самый простой сыр. Вам потребуется:

молоко козье — 2 литра;
соль — 30-50 г (по вкусу);
уксус — 4 ст.л.
Технология приготовления:

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту — доведите до кипения.
Постоянно помешивая, добавьте уксус — молоко начнет сворачиваться.
Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимите ее с плиты.
Творожный сгусток переложите на дуршлаг, застеленный марлей.
Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в миску и посолите.
Разомните сыр с солью и сформируйте из него толстую лепешку.
Положите заготовку на чугунную сковороду, и поставьте на огонь.
Когда сырная лепешка расплавится, отставьте сковороду в холодное место.
После застывания, козий сыр готов к употреблению.
Нежный козий сыр


Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана (можно магазинные). Все, что нужно:

молоко — 2 литра;
сметана и творог — по 2 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
уксус — 1 столовая ложка (если молоко будет плохо сворачиваться).
Готовится это козий сыр так:

Нагрейте молоко до 40-50°C.
Добавьте растертый с некоторым количеством молока творог.
Посолите и доведите до кипения.
В слабо кипящее молоко добавьте сметану.
Постоянно помешивая, следите, когда молоко начнет превращаться в сгусток. Если по истечение 10-15 минут этого не произошло — добавьте уксус.
Творожный сгусток откиньте на сито, застеленное марлей.
Сверху сыр прикройте тканевой салфеткой и положите любой подходящий груз (не более 200-300 г).
Через час нежнейший козий сыр можно пробовать.
Калорийный козий сыр


Этот сыр из козьего молока получится самым вкусным. Приготовьте:

козье молоко — 2 литра;
сметана — 400 г;
яйца — 6 шт.;
соль — 1-2 ст.л.
Готовится этот сыр тоже легко:

Взбейте сметану и яйца.
Медленно влейте эту смесь в подсоленное и хорошо нагретое молоко.
Постоянно помешивая, доведите густую смесь практически до кипения.
Когда образуется творожный сгусток, выложите его в трехслойную марлевую салфетку.
Свяжите углы марли и подвесьте узел с сыром над мойкой.
Когда стечет вся жидкость, марлю с сыром переложите на широкую разделочную доску.
Сверху положите такую же доску и поставьте 2-х литрову банку с водой (гнет).
Через пять -шесть часов переложите сыр в холодильник для полного его затвердевания.
Козий сыр, рецепт которого вы только что прочитали, невероятно вкусный из-за наличия в нем сметаны и яиц. Правда, и калорийность его довольно велика. Если вы соблюдаете сырную диету, то такой сыр оставьте своим родным.
Рубрики:  кулинария/молочные продукты(сыр.творог и т.д)


Понравилось: 23 пользователям

Блинчики Атаиф

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Десерты

Маринованный толстолобик

Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Главная
Маринованный толстолобик

Вот и пришла осень, с полей убрали последние овощи, с садов фрукты, а на рынках и базарах появились бочки с живой рыбой. Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. Мои домашние это блюдо называют не иначе как «селедка из толстолобика», вот ее то и будем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
толстолобик - 1 шт
лук - 1 шт (большая луковица)
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
молотый черный перец
лавровый лист
уксус
растительное масло
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вон, какую рыбину я купила на рынке! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кило весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет. Итак, моя рыбка на фото затянула под 4 кило. Сразу скажу, что рыбой лучше заниматься в каком-нибудь подсобном помещении, как это делала я, в летней кухне. Если же такого помещения у вас нет, то просто накройте клеенкой похуже, стол, чтобы не испачкать.

Рыбу нужно почистить от чешуи, выпустить кишки, затем отрезать хвост и голову.

Полученную серединку порезать на кусочки толщиной около 2-3 см. Поскольку хребет такой большой рыбины разрезать ножом невозможно, возьмите в руки топор или топорик и молоток. Итак, сделав надрез на рыбине, вставьте туда топорик и молоточком по нему тюкните. В результате у вас получатся такие вот красивые кусочки.

Но и это еще не все. Поскольку кусочки очень большие, то лучше разрезать их еще пополам вдоль хребта. Так они и в баночку для маринования залезут, и на тарелочке красиво будут лежать. После того, как подготовлены куски рыбы, нужно их густо натереть смесью соли и сахара. Сказать, сколько нужно взять соли и сахара я не могу, сколько возьмет рыбина, столько и нужно. После того, как рыба засыпана смесью соли и сахара, поставьте ее в холодильник на сутки для просаливания.

На следующий день, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола, приступаем к маринованию. Для этого большую луковицу порежьте полукольцами, возьмите молотый черный перец, уксус и растительное масло. В двух или трех литровую банку, укладывайте слоями рыбу, поперчите, затем уложите лук, полейте их ложкой уксуса и ложкой растительного масла. Можно пару раз между слоями положить лавровый лист. Каждый слой обязательно рукой придавливайте, так, чтобы рыба находилась в рассоле. Поставьте банку в холодильник. На следующий день рыбу уже можно подавать к столу.
Рубрики

Главная
Фоторецепты
Здоровое питание
Кулинарные советы
Рубрики:  кулинария/закуски

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

p1230233 (646x485, 278Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Мастер-класс по вязанию круглого элемента крючком на вилке...

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник

На вилке можно связать элементы разной формы. Представляем небольшой мастер-класс по вязанию круглого элемента  крючком на вилке.

 



Читать далее...

Блины с грибами и сыром

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.

165902_26712thumb500 копия (380x253, 56Kb)165911_26178thumb500 копия (380x253, 56Kb)

601375226 (73x92, 11Kb)До чего же аппетитные, просто загляденье!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Субпродукты

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам



Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам





Под катом текст и фото (повтор от 11 июня 2013 года)

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/488105.html


Заготовки на зиму из баклажанов

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Заготовки на зиму из баклажанов

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!





1. Заготовка из целых баклажанов
2. Баклажаны, фаршированные овощами
3. Закуска из баклажанов «Оригинальная»
4. Баклажаны в томатной заливке
5. Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью
6. Соус из баклажанов
7. Закуска из баклажанов с фасолью
8. Икра из печёных баклажанов
9. Икра баклажанная по-запорожски
10. Икра баклажанная
11. Хе из баклажанов
12. Баклажаны с овощами и капустой
13. Соте
14. Острая закуска
15. Маринованные баклажаны
16. Баклажаны по-корейски



Процитировано 1 раз

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША - 6 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША - 6 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша


Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.
Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.
Рулет из лавашаРулет из лаваша с фаршем
Для приготовления рулета из лаваша понадобится:
3 листа тонкого лаваша
300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
1 луковица
1 морковь
2 помидора
листья салата
50 г сыра
майонез
1-2 зубка чеснока
зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления рулета из лаваша
Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Рулет из лавашаРулет из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится
3 тонких лаваша
300 г крабовых палочек
200 г сыра любого сорта
6 куриных яиц
2 п. укропа
5 долек чеснока
майонез
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Рулет из лавашаРыбка в лаваше
Для приготовления рыбки в лаваше понадобится
3 тонких лаваша
1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
3 яйца
200 г сыра
майонез
4 дольки чеснока
зелень
Рецепт приготовления рыбки в лаваше
Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рулет из лавашаРулет из лаваша с сыром и грибами
Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится
3 тонких лаваша
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
450 г шампиньонов маринованных
300 г сыра твердых сортов
2 луковицы среднего размера
250 г майонеза
Рулет из лавашаРецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами
Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рулет из лавашаОвощная закуска из лаваша
Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится
1 тонкий лаваш
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
250 г шампиньонов (свежих)
зелень
100 г кетчупа
100 г сметаны
Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша
Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Мясной рулет из лаваша
Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится
свино-говяжий или куриный фарш
2 тонких лаваша
3 ст.л. кетчупа
3 ст.л. майонеза
1 луковица
1 морковь
Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша
Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Дневник Танюшка56

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Грусто, холодно, одиноко


Поиск сообщений в Танюшка56
Страницы: [1] Календарь