Без заголовка |

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://babiki.ru/blog/master/34495.html
Добрый день всем! Приглашаю в нашу скромную мастерскую. Поделюсь своим способом вязания платья для наших любимых паолочек. Многие спрашивали как это делается, надеюсь, теперь все станет понятно.
Вместе со мной вяжет Анютка (Анна от Pauline Bjonness-Jacobsen) и пес неизвестной породы Димка.
Для больших кукол этот принцип, наверное, не подойдет, там лучше обычный реглан. Просто для паолочек реглан мне показался грубоватым, пришлось немножко пофантазировать.
Первое, что мы делаем, это определяемся с цветом: рыжулькам — зеленый, желтый, оранжевый; блондиночкам — белый, голубой, розовый; брюнеткам — красный и т.д… Подбираем ниточки и крючок, примерно представляем для себя, какой образ хотим получить.
|
|
Вышивка крестиком "Сиреневый вечер" |
|
|
Мини манекены |
Время идет... и появляются новые идеи мини-манекенов. Тема настолько любима мной и животрепещуща), что продолжаю собирать информацию по ней.
Здесь винтажный манекен с крыльями
Автор, магазин мини-манекенов, представленных здесь
|
|
Без заголовкаКитайские коврики в домик для кукол ваших девчонок |
|
|
Без заголовка |

Стильное маленькое платье связано спицами ажурным узором из мохеровой пряжи.
Размер платья: 42-44
|
|
Элен Эриксон Шелковые фантазии |
|
|
Торт "Панчо" |
Об этом торте ходят легенды...А ведь действительно, все кто готовил торт "Панчо" - просто в восторге!

|
|
Валя(Валентина) 24 2011 |

|
|
Обувь для кукол |
Материалы, собранные в интернете. Теперь наши куклы обязаны быть обутыми и модными! Порадуйте себя и деток! Особенно совместным творчеством!

|
|
Мак |
. Картинки кликабельны.

Материалы и инструменты
Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 100% микрофибра, 250 м на 50 гр) и зеленая пряжа для листьев (YarnArt Violet секционного крашения, 100% хлопок, 282 м на 50 гр). Крючки подходящего размера: в данном случае 0,9 для лепестков и 0,7 для листьев. Проволока красная, зеленая и черная; черный бисер, ножницы, игла с широким ушком (гобеленовая); немного наполнителя для набивки коробочки и бутона (в данном случае использовался наполнитель для игрушек; можно обойтись синтепоном); булавка для броши на платформе с тремя отверстиями.
Лепестки цветка

Цветок мака состоит из двух деталей: пара нижних лепестков и пара верхних.
Для нижних лепестков столбиками без накида связать круг 6–12–18–24–30. Первый ряд (6 петель) провязать в скользящую петлю (петлю амигуруми); далее вязать по спирали (без петель подъема), делая равномерно 6 прибавок в каждом ряду. Для прибавок вывязывать два ст б/н из одной петли. Крючок вводить под обе полупетли. Для удобства подсчета петель начало ряда можно пометить маркером (нить другого цвета, булавка). Если выполнять прибавки в точности друг под другом, на детали будут видны явно выраженные 6 секторов и она будет иметь скорее не форму круга, а правильного шестиугольника. Для небольших размеров это не критично, но из соображений перфекционизма можно от ряда к ряду смещать положение прибавок.
Полученная круглая деталь – основа нижнего лепесткового круга – имеет 30 петель по периметру. Текущую петлю будем считать первой. На первых 12 петлях в тунисской технике вывязывается один лепесток; затем 3 петли провязываются ст б/н (промежуток между лепестками); на следующих 12 петлях – второй лепесток; последние 3 петли – ст б/н.
Для лепестка из первой петли основы связать цепочку из 15 воздушных петель (фото 1). Петлю на крючке считать кромочной. Из остальных петель цепочки вытянуть по одной петле, но не провязывать; последнюю петлю вытянуть из первой петли основы (фото 2). На крючке будет 16 петель: 15 + кромочная. Петли на крючке провязать по две (всего выйдет 15 "провязок") . Готов первый тунисский ряд (фото 3).
Набрать петли для второго ряда (последнюю петлю вытянуть вновь из первой петли основы); провязать петли на крючке по две. Готов второй ряд (фото 6). Третий ряд будет укороченным: набрать 7 петель (на крючке будет 8, считая кромочную), провязать одну (!) петлю, затем оставшиеся провязать по две (фото 8). Для четвертого ряда набрать первые семь петель из третьего ряда, еще семь петель из второго ряда и последнюю петлю вытянуть из второй (!) петли основы. Провязать петли по две. Пятый ряд провязать таким же образом, набирая последнюю петлю из второй петли основы. Шестой ряд опять укороченный. В седьмом и восьмом рядах последняя петля набирается из третьей петли основы.

Вязание лепестка продолжается до 12-й петли основы включительно (на каждой петле основы – по два тунисских ряда, между ними один укороченный). Закончив лепесток, закрыть ряд соединительными столбиками (фото 12), провязав последний в 12-ю петлю основы. В 13-ю, 14-ю, 15-ю и 16-ю петли основы провязать по столбику без накида. С 16-й петли начать вывязывать второй лепесток аналогично первому. Деталь напоминает восьмерку (фото 13). Как правило, края лепестков закручиваются (больше или меньше в зависимости от плотности вязания и скрученности нити). Для придания жесткости и пластичности деталь нужно обвязать по периметру столбиками без накида, приложив к краю проволоку (фото 14). Желательно подобрать проволоку в тон нити. Впрочем, при достаточно плотной вязке проволока полностью "спрячется" внутри последнего ряда. В уголках лепестков следует провязать по 3 столбика без накида, чтобы избежать деформации. Время от времени полезно растягивать полотно, чтобы ввязать по периметру проволоку максимальной длины. Это даст большую свободу в придании лепесткам естественной динамичной формы. Закончив обвязку, обрезать нить и скрутить концы проволоки. Концы нитей "спрятать", прошив ими круг основы. Таким же образом можно закрепить и проволоку. Нижний лепестковый круг закончен.
Верхний лепестковый круг вяжется похожим образом. Основа на один ряд меньше: 6–12–18–24. Каждый из двух лепестков вывязывается на 10 петлях основы. В промежутках между лепестками по два столбика без накида. Для каждого лепестка из одной петли основы вывязывать по два тунисских ряда из 15 петель (плюс одна кромочная). Между двойками из полных рядов провязывать по одному укороченному ряду из 7 петель (плюс кромочная).
Заделать концы нитей и сшить детали вместе.
Коробочка и тычинки

Для коробочки (фото 19) связать столбиками без накида по спирали шарик: 6–12–18–24–24–24–24–18–12–6. Убавки/прибавки выполняются равномерно. Для убавок провязывать по две петли: ввести крючок в первую петлю, вытянуть нить, ввести крючок во вторую петлю, вытянуть нить, провязать три петли на крючке. Перед последним рядом, пока еще позволяют размеры отверстия, плотно набить шарик наполнителем для игрушек. Затем провязать последний ряд и обрезать нить, оставив достаточный конец для крепления к серцевине цветка.
Для тычинок красной пряжей связать круг по размеру основы верхнего лепесткового круга: 6–12–18–24. Нить обрезать, оставив достаточно длинный конец, чтобы потом пришить деталь с тычинками к лепесткам. Отрезать кусок черной проволоки длиной 70–80 см (этой длины не хватит на все тычинки, придется наращивать; но проволокой большей длины крайне неудобно работать). Петли первого ряда нужно пропустить; к ним позже будет пришита коробочка. А вот из всех остальных петель будут "расти" тычинки. Ввести проволоку в первую петлю второго ряда снизу вверх (с изнанки на лицо), оставив короткий конец 7–8 см. Этим концом прикрепить проволоку к основе, обернув им ближайший столбик. Набрать на рабочий конец проволоки черную бисеренку, вывести проволоку все через ту же первую петлю на изнаночную сторону, оставив на лице петлю с бисеренкой высотой около 1 см. Скрутить петлю до основания: получится бусинка на проволочной "ножке" – первая тычинка. Ввести проволоку с изнанки на лицо во вторую петлю, нанизать бисеренку, через ту же петлю вывести проволоку на изнанку, оставив петлю; скрутить петлю. Всего тычинок получится 12+18+24=54. Тычинки первого круга высотой около 1 см; второго круга – на пару мм больше; третьего – еще немного больше. Если хочется сделать тычинки гуще, можно из каждой второй или третьей петли "выращивать" не одну, а две тычинки. Чтобы нарастить проволоку, достаточно скрутить с изнаночной стороны концы "старой" и "новой" проволоки.
Ниткой, идущей от коробочки, пришить ее к первому ряду круга с тычинками. Затем, проколов коробочку насквозь, вывести нить на макушку и, зацепив пару нитей, вновь в донышко. Натянуть нить, чтобы коробочка слегка сплющилась и макушка оказалась вогнутой. Сделать еще пару таких стежков, стягивающих макушку и донышко. Закрепить нить и обрезать. Вшить в центр цветка круг с тычинками.
Листья

Для большого листа связать цепочку из 29 вп. Зеленую проволоку длиной около 30 см сложить пополам. Приложить проволоку к косичке из вп и первую от крючка петлю провязать столбиком без накида, введя крючок в проволочную арку (фото 29). Подтянуть проволоку и продолжить ее обвязывать, вводя крючок в очередную петлю цепочки под проволочными жилками. 2–4 петля – ст б/н, 5–8 петля – пст с/н, 9–20 петля ст с/н, 21–24 петля – пст с/н, 25–28 петля – ст б/н. Развернуть вязание. Приложить к "косичке" проволоку, идущую от катушки (проволоку не обрезать; будет обидно промахнуться с размером в меньшую сторону). В первые три петли провязать по столбику без накида. Связать только на проволоке 7 ст б/н (проволока и петли на ней располагаются перпендикулярно к предыдущему ряду, фото 31). Согнуть проволоку сразу после последней петли, приложив ее по нижнему краю набранных семи петель. Провязать 6 ст б/н, вводя крючок под проволочную жилку между соседними петлями на ней. 7–й столбик провязать из 3–й петли основы. Следующие три петли основы провязать столбиками без накида, продолжая "прятать" внутри проволочный каркас. Затем только на проволоке связать 1 ст б/н, 6 пст с/н, 1 ст б/н. Согнуть проволоку и провязать в обратном направлении 1 ст б/н, 6 пст с/н; еще один ст б/н провязать в петлю основы. Следующие три петли основы провязать столбиками без накида. Для третьего ответвления листа набрать на проволоку 9 петель: 1 ст б/н + 7 пст с/н +1 ст с/н. Согнуть проволоку и провязать петли в обратном направлении симметрично. Продолжить вывязывать ответвления из каждой 3–й петли основы. При этом 4–й, 5–й и 6–й листочки связать на 10 петлях (1 ст б/н + 8 пст с/н + 1 ст б/н), 7–й листочек – на 9 петлях, 8–й на 8, 9–й на 7. 10–й – "верхушечный" листочек – вяжется на петле с торца основы из 7 петель. Левая часть листа выполняется симметрично.
Для маленького листа связать цепочку из 20 воздушных петель. Приложить согнутую вдвое проволоку; провязать 3 ст б/н + 3 пст с/н + 6 ст с/н + 3 пст с/н + 4 ст б/н. Развернуть вязание, приложить проволоку, не отрезая ее от катушки. Провязать 3 ст б/н. Для первого ответвления тошоко на проволоке провязать 6 ст б/н, согнуть проволоку и провязать 6 ст б/н в обратном направлении, вывязав последний столбик из петли основы. Следующие три петли основы провязать ст б/н. Для второго ответвления набрать на проволоке 1 ст б/н + 5 пст с/н + 1 ст б/н и симметричо провязать в обратном направлении. Провязать еще 3 ст б/н и для третьего ответвления набрать на проволоке 1 ст б/н + 6 пст с/н + 1 ст б/н; провязать в обратном направлении. 4–е ответвление связать точно так же; 5–е – как второе; 6–е – как первое. Верхний листик связать на торце основы из 6 столбиков. Левую часть вязать симметрично.
Бутон

Для лепестков столбиками без накида связать прямоугольник длиной 19 столбиков и высотой 5 рядов. Далее в тунисской технике вывязать 4 лепестка высотой 7 петель и шириной 8 рядов (по 2 ряда из каждой петли основы). Промежуток между лепестками составляет 1 столбик (4+1+4+1+4+1+4=19). Закончив последний лепесток, при помощи соединительных столбиков спуститься к первому ряду прямоугольника и обрезать нить, оставив конец около 30 см (фото 37). Свернуть деталь трубочкой (лицевой стороной наружу) и оставшейся нитью закрепить основание получившегося цилиндра.
Чашелистик для бутона связать столбиками без накида по спирали: 6–12–18–18–18–18–18–18–18–18. Перед началом вязания оставить конец нити длиной около метра; вывести его на лицевую сторону. Закончив деталь, обрезать нить, оставив конец около 30 см.
Куском зеленой проволоки около 35 см проткнуть основание лепестков бутона. Расположить деталь по середине, скрутить проволочные концы на 3–4 мм. Заделать концы нитей.
Вставить лепестки бутона в чашелистик, выведя проволоку через донышко чашелистика на лицевую сторону (фото 39). Промежуток между основанием лепестков и стенками чашелистика набить наполнителем. Нитью от края чашелистика пришить его к лепесткам. Нитью от донышка обвязать проволоку столбиками без накида. На расстоянии 3–4 см от бутона прикрепить к стеблю маленький лист (проволочки от листа станут частью стебля) и продолжить обвязку еще на 3–4 см. Прикрепляя лист к стеблю важно не просто обвязывать вместе концы проволоки, но самый первый столбик после места соединения провязать, введя крючок в торцевую петлю листа. В противном случае есть риск "потерять" лист при эксплуатации: проволока может просто выскользнуть из обвязки.
Сборка

Чашелистик для цветка (он же – основание броши) связать столбиками без накида по спирали: 6–12–18–24–30–36–42–48–54. Прибавки внутри каждого ряда выполняются равномерно, но от ряда к ряду их местоположение лучше смещать, чтобы деталь получилась круглой, а не шестиугольной.
Перед последним рядом прикрепить к основанию большой лист (изнаночной стороной к себе, лицом – от себя!), и продолжить вязание, укладывая проволоку и нитки от листа по периметру основания (фото 47). Через 7–9 петель прикрепить стебель с бутоном изнанкой к себе, лицом от себя (фото 48). Закончив последний ряд, обрезать нить, оставив довольно длинный конец, чтобы пришить им булавку к чашелистику и чашелистик к цветку. Торчащие концы проволоки, если таковые остались, скрутить между собой, свернуть колечком и уложить в плоскость детали.Пришить к чашелистику булавку для броши, расположив ее чуть выше центра. Если пришивать ровно по центру, она может "болтаться" на одежде. Пришить цветок к чашелистику. Радоваться)
Серия сообщений "цветы крючком вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Одуванчик! Как настоящий!!!
Часть 14 - Маки крючком – схемы цветов
Часть 15 - Мак крючком: описание
Часть 16 - Клубничка
Часть 17 - Сумки из пакетов для мусора-2.
...
Часть 24 - Аксессуары для волос своими руками
Часть 25 - КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ.крючком видео-урок
Часть 26 - Без заголовка
|
|
Розы крючком |
|
|
Вязанные прелести от Ксении(цветы) |
Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
Серия сообщений "БИСЕР":бисер, украшения, браслеты, серьги,Часть 1 - МАГИЯ ИНДИЙСКОЙ ВЫШИВКИ
Часть 2 - ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ
Часть 3 - Украшения из бисера ... идеи
Часть 4 - БРОШЬ В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ.
Часть 5 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 6 - ЯПОНСКАЯ САКУРА ИЗ БИСЕРА.
Часть 7 - Картины из бисера. Схемы.
...
Часть 21 - Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"
Часть 22 - Как вязать крючком с бисером. 3 Мастер-класса
Часть 23 - МАЙСКИЕ ЛАНДЫШИ,МК.
|
|
Украшения из фетра. |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Сложно представить себе более удобный и практичный материал для различного рукоделия - фетр не требует предварительной обработки укрепляющими средствами, он отлично держит форму, не сыпется, великолепно эксплуатируется и очень удобен в работе. Не удивительно, что мастерицы так любят использовать именно фетр для создания различных украшений. В преддверии наступления теплого сезона, когда украшений много не бывает:), я собрала для вас различные идеи создания цветочных брошей из фетра. Конечно, эти варианты можно с успехом применять для любых украшений - ободков, повязок, бус и т.д. - или декорировать подобными цветами одежду, обувь, сумки... В общем, ловите идеи, а ваша фантазия подскажет им применение:) Приятного просмотра!





|
|
Ажурные перчатки крючком. |
|
|
Полувер цвета морской волны спицами |


|
|
Воздушное ожерелье "Сакура" |

Мастер класс от Огулы Натальи.
Здравствуйте, дорогие мастерицы.
Предлагаю к вашему вниманию мастер класс по плетению ожерелья на леске из бисера. Может для профи этот мастер класс покажется смешным, но для начинающих рукодельниц – самый раз. Одеть такую прелесть можно на выпускной, свадьбу, вечерние мероприятия… А кто занимается бальными танцами, то украсит свой бальный наряд. Да и подарок это хороший окажется.
|
|
Воздушка из бисера |
Для работы потребуется леска диаметром 0.16…0.20, примерно 35-40 метров (леска потоньше или мононить делают изделие более мягким, леска потолще наоборот - упругим); крючок, для удобства берем потолще, где-то 3 мм; два штифта с кольцом; две розетки для бус или два колпачка; замок «винт»:
А так же бисер нескольких цветов, всего 30-40 грамм - здесь можно использовать бисер любых размеров, рубку, некрупные бусины, сколы камней (или каменную крошку):
Так же в процессе работы потребуются: ткань или большая подушка, портновские булавки, чтобы разложить воздушку перед сборкой, и круглогубцы для работы со штифтами.
Начинаем набирать бисер в любом порядке. Так воздушка получится равномерно разноцветная:
Набираем до тех пор, пока длина низки не будет 4…4,5 метра:
Важно не отрезать нитку! Чтобы набрать нужное количество бисера, просто передвигаем уже набранный бисер дальше по леске, освобождая место для нового:
Когда набрали 4…4,5 метра бисера, нитку не отрезаем – мы на этой нитке будем вязать! Отступаем от самого начала лески 5 см и завязываем узелок с петелькой:
Продеваем в эту петельку крючок, подтягиваем, придвигаем ближе к узелку немного бисера и начинаем вязать воздушные петельки:
Для тех, кто не умеет вязать - захватываем крючком леску после бисеринки и получаем такие «колечки»:
Чтобы воздушка получилась воздушной, в петельки вплетаем по 2-3 бисеринки и обязательно делаем пустые, без бисерин, петельки, а сами «колечки» делаем покрупнее. Я обычно вяжу так – придвигаю к крючку некоторое количество бисера, провязываю его (например, две бисеринки в петельке, затем три и снова две, и т.д.) и делаю пустую петельку:
Продолжаем вязать, пока цепочка не достигнет 40 см:
Чтобы не мучиться при сборке, будем плести воздушку из «отрезков»: отрезок цепочки, так называемый «переходничок» из пустых петель, снова отрезок цепочки и снова «переходничок». Связав 40 см цепочки, сделаем 5 пустых петель-«переходничок»:
Продолжаем вязание, каждый раз увеличивая длину цепочки между 5-ю пустыми петельками на 1,5…2 см: первый отрезок мы сделали 40 см, 5 пустых петель, следующий, к примеру, 42 см, снова 5 пустых и т.д.
Таким образом продолжаем провязывать бисер до конца, учитывая длину цепочек. В итоге, получится где-то 12…15 отрезков. Тот бисер, которого не хватило на следующий целый отрезок, оставляем на нитке – не провязываем (или же распускаем, если провязали весь бисер и его не хватило до конца отрезка). Заканчиваем последний отрезок цепочки все теми же 5-ю пустыми петельками, отступаем от них 5 см, наконец, обрезаем нитку и завязываем узелок (чтобы весь труд не начал распускаться). Затем, раскладываем получившуюся длиннющую цепочку зигзагом на ткани или подушке. В местах, где «переходнички» закрепляем цепочку портновскими булавками:
Вот поближе:
Приступаем к сборке. При помощи круглогубцев чуть-чуть разгибаем колечко на штифте, так чтобы можно
было насадить петельки. Аккуратно, один ряд за одним, снимаем петельки с булавок и насаживаем их на штифт:
Закончив, загибаем колечко штифта, так чтобы петельки не могли соскочить:
Пустые «колечки» на штифте скрываем розеткой:
Далее насаживаем на штифт несколько бусинок почти до самого конца штифта (необходимо оставить немного места для закрепления) и застежку. При помощи круглогубцев делаем на штифте колечко, в котором будет застежка:
С другой стороны воздушки аналогичным способом крепим вторую половинку застежки. И все! Украшение готово!
Восхититься прекрасными работами Erelas можно в альбоме автора: http://biser.info/albom/14441
|
|
Шапочка для девочки с цветочком |
Ниточки "Анна", цветок - "Ирис". Сначала вязала цветок, потом от него продолжала белыми ниточками частично по схеме, частично по наитию:))) Вот и получилась такая красота!
Дорогие родители! Если ваш ребёнок стал вести себя как непослушная обезьянка, устраивает истерики и огрызается, не спешите злиться и ставить малыша в угол! Возможно у него просто кризис... Да, кризис - это особенность не только среднего возраста или государственной экономики! Детский кризис - это так же серьёзно! Кризис у детей 3 лет: суть, особенности и методы преодоления - все ответы на интересующие вас вопросы вы найдёте на КиндерХаус! Советы, игры, сказки, развлечения - всё для того, чтобы помочь вам справиться с особенностями детского возраста!!!
|
|
Воздушные цветы из лент |
|
|
Анютины глазки из лент |

Делаем цветы анютины глазки из ленты своими руками. Здесь главное подобрать ленту не однотонную, а с переходом цвета для реалистичности, также понадобятся булавки, нитки и иголка.
|
|
Роза для ленивых |
ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!
Спросите: "Почему для ленивых?". Отвечу: "Да потому-что проще некуда!Быстро и ооочень красиво!"

|
|
Роза из атласных лент |
Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой

Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.


Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.

Бутон готов.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.

Подверните угол ленты и приколите булавкой.

Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.

Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.

Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.


Второй лепесток готов.

Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.

Пришиваем третий лепесток.

Третий лепесток пришит.

Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.



Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.

Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

|
|
Торт "Ванька кучерявый" |
|
|
Платье кимоно с карманами |
Формат файла: PDF
Уровень сложности пошива: простой. Эта выкройка платья для начинающих кутюрье.
Пг около 10 см, Пб = 5-7 см
Модель походит для всех типов фигур и всех возрастных групп. Для пошива рекомендуются любые ткани, кроме тонкого шёлка.
Комплект выкроек состоит из следующих деталей: «полочка-спинка», «бочок-подзор» и «мешковина для кармана» (рис. 1).
Расход ткани составитпримерно 2 – 2,2м. Чтобы сократить расход, выкраивайте деталь «мешковина для кармана» из подкладочной ткани.
Как определить размер выкройки
Как кроить платье ««кимоно» с карманами»
Если уровень пошива подходит для начинающих портных, то раскрой может вызвать небольшие затруднения. Разберём раскрой этого платья подробно.
Начнём с изготовления лекал. Лекало «спинка-полочка» должно быть изготовлено в двух вариантах: как полочка – с горловиной и прогибом по низу рукава и как спинка – с ростком и выпуклым низом рукава.
Выкройки деталей «подзора-бочка» и «мешковины» универсальны для всех размеров. Особое внимание следует уделить надсечкам, о которых так часто говорят преподаватели курсов шитья. Обязательно нанесите надсечки на лекала, чтобы позднее выполнить метки на ткани и надсечки на припусках швов деталей кроя.
Когда лекала готовы, ткань складывается вдвое лицом к лицу, кромки совмещаются и располагаются параллельно краю раскройного стола.
Выкройки полочки и спинки укладываются «валетом» (рис. 2), при этом полочка - полузаносом на сгиб ткани, а спинка - средним швом к кромке. «Бочков-подзоров» понадобится 4 детали, а «мешковины» - две, это если укладывать лекала на сгиб ткани или выкраивать мешковину в разворот. Из остатков выкраиваем обтачки.
Припуски – по 1 см, кроме ростка-горловины – он выкраивается за линию обводки лекала и низа платья – для подгиба понадобится 3 – 3,5 см.
Отдельно поговорим об обтачках для обработки ростка, горловины и низа рукавов (рис. 3). Выкраиваем их по тем же выкройкам, что полочку и спинку из дублерина и обязательно без припусков на швы.
Не из бумаги или ткани, а из ДУБЛЕРИНА. Сначала обводим сам срез, который будем этой обтачкой обрабатывать и частично прилегающие к нему срезы, ширина деталей обтачек 4 – 5 см.
Выкроенные из дубляжа обтачки, раскладываем на оставшейся после раскроя основных деталей ткани с изнаночной стороны.
Затем приклеиваем их и вырезаем… Внимание! вырезаем уже с припусками на швы...
|
|
Окат рукава |
КАК БЫСТРО И ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКУ ОКАТА РУКАВА ПО ИМЕЮЩЕЙСЯ ПРОЙМЕ |
|
Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Оля_Бочкарева Как быстро и легко сделать выкройку оката рукава по имеющейся пройме






|
|
Шарф-снуд "уютный" |

|
|
Следки спицами |
Следки эти просты в исполнениии (вяжутся очень быстро на двух спицах и без швов), но смотрятся на ножке довольно изящно. Попробуйте связать, не пожалеете. Что до меня – я уже шесть пар «состряпала» и останавливаться на этом не собираюсь: будут подарки для всех моих любимых женщин на весенний праздник.
Кстати, на следки традиционно уходит совсем немного пряжи, так что я удачно пристроила остаточки.

Наборный ряд должен быть не очень тугим и достаточно эластичным (я использовала мой любимый крестообразный край). Количество набранных петель будет зависеть от вида ниток, номера спиц и, разумеется, размера ступни. Попробуйте прикинуть сами, исходя из моего опыта:
Из пряжи «ЯрнАрт» «КрейзиКолор» (100 г / 260 м), спицы №2,5, набрано 49 петель – получились следки на 36 размер. Эта пара следков весит всего 35 граммов!
Странно, но из более толстой пряжи от «Пехорки» «Мериносовая» (100 г / 200 м), тех же спиц и того же количества петель петель – получились маленькие следочки на 35 размер. Ушло 55 граммов пряжи.
Пряжа «ЯрнАрт» «Мерино де люкс» (100 г / 280 м), спицы №2,5, набрано 55 петель – 37 размер.
Пряжа «Волжанка» (100 г / 220 м), спицы №3, 53 петли – 38 размер, понадобилось 45 граммов.
Пряжа «Linate Kemer»(100 г / 214 м, 100% акрил), спицы №2,5, 59 петель – 39-40 размер (60 граммов).
В МК я буду использовать данные на следки, связанные из «Волжанки» зелёного цвета, подошва которых - из пряжи чёрного цвета:

Итак, набираем 53 петли (кромочные входят в это число и далее по тексту будут так же входить в число петель "резинки"). Провязываем четыре ряда платочной вязкой.
Далее важно понять принцип прибавок накидами, он абсолютно для всех размеров будет един.
5 ряд (лицевой). Отмечаем (хоть маркером, хоть мысленно) среднюю петлю. Первые 25 петель вяжем любой резинкой из лицевых и изнаночных петель: хоть 1*1, хоть 2*2, мне полюбилась резинка 3*1 (3 лицевых, 1 изнаночная). Важно, чтобы 25-ая петелька была лицевой, поэтому после кромочной провязала сначала 1 изнаночную, а потом 3 лицевых и т. д.
После 25 петель «резинки»: 1 накид (далее в тексте - Н), 1 лицевая петля (ЛП), 1 Н, 1 ЛСП (лицевая средняя петля), 1 Н, 1 ЛП, 1 Н. Затем опять резинка, начинающаяся обязательно с ЛП.
6 ряд и ВСЕ изнаночные ряды: «резинка» вяжется как обычно, остальные петли и накиды - изнаночными.
7 ряд: 25 петель«резинки», 1 Н, 3 ЛП, 1 Н, 1 ЛСП, 1 Н, 3 ЛП, 1 Н, 25 петель «резинки».
9 ряд: 25 петель «резинки», 1 Н, 5 ЛП, 1 Н, 1 ЛСП, 1 Н, 5 ЛП, 1 Н, 25 петель «резинки».
11 ряд: 25 петель «резинки», 1 Н, 7 ЛП, 1 Н, 1 ЛСП, 1 Н, 7 ЛП, 1 Н, 25 петель «резинки». То есть понятно? В каждом ряду за счёт накидов увеличивается количество петель между первым и вторым и между третьим и четвёртым накидами. А между вторым и третьим – остаётся неизменным – 1 лицевая средняя петля. В результате полотно начнёт приобретать вид уголка:

Таким образом вяжем до тех пор, пока количество петель между первым и вторым (и 3-им и 4-ым, разумеется) накидами не достигнет 19 штук. В середине полотно сильно фалдит, это правильно, поскольку у нас уже образовался чёткий угол, его особо хорошо видно в середине ряда:

И опять провязываем 4 ряда платочной вязкой, уже без прибавок. Отрезаем нить.
Берём свободную спицу и переснимаем на неё, не провязывая, петли до тех пор, пока средние 9 петель не останутся на левой спице:

Крупно:

Контрастной (чёрной) нитью вяжем 8 петель лицевой, а 9-ю и 10-ю петли провязываем вместе лицевой за передние стенки, вот так:

1 - нить от клубка
2 - две петли, провязанные вместе лицевой
3 - средняя лицевая петля
Поворачиваем работу. Первую и ещё 7 петель – лицевой, 9-ю (чёрного цвета) и 10-ю (зелёного цвета) – лицевой за задние стенки. И опять поворачиваем работу. Итак, принип понятен? Вяжем 8 петель лицевой, а 9-ю и 10-ю (оставшуюся ранее на спице) – провязываем вместе лицевой, причём в лицевых рядах за передние стенки, в изнаночных – за задние. И буквально через несколько рядов увидим самый кончик/мысок нашего следка!

А провязав рядочков 30 – уже можно будет примерить мысок на ножку и полюбоваться его ажурным узорчиком. Вид сверху (третья спица опять добавлена только для наглядности):

Вид снизу:

Так и продолжаем.
Ну, вот, остались только 9 средних петель чёрного цвета и 1 петля зелёного цвета? Подошва готова:

Начинаем выполнять пятку. У нас только что провязан лицевой ряд. Набираем из кромочных петель, цепляя их обе стенки, лицевые петли. Можно набирать спицей, но удобнее крючком без ручки:

Переснимаем петли с крючка на спицу, поворачиваем работу. Провязываем набранные петли изнаночными, центральные 8 петель – лицевыми, а 9-ая чёрная и последняя зелёненькая петля опять провязываются вместе лицевой за задние стенки.
Далее аналогично: у нас провязан изнаночный ряд – значит, набираем из кромочных изнаночные петли:

Переснимаем петли на спицу и, повернув работу, провязываем набранные петли лицевыми. Достигнув средних 9 петелек, продолжаем вязание так, как мы вязали подошву. Здесь можно сменить узор: вязать не платочную вязку, а ту же «резинку», что была в начале. Особенно хорошо так будет, если следок вяжете из одного цвета ниток, без добавки контрастной пряжи. Половина пяточки:

Необязательное дополнение (то есть можно это и не делать): осталось на спицах по три петли, кроме средних 9-ти? Тогда пора сделать убавку двух петель, чтобы верх пяточки был поуже (провязать 2 раза по две петли вместе):

Ну вот, довязав до верха, можно петли закрывать:

Закрываем потуже, просто протягивая одну петлю через другую.
Готово! Второй следок вяжется абсолютно так же.

Не возбраняются украшательства в виде помпончиков, вязанных крючком цветочков, бусин, бантиков...
Несколько пар разноцветных следочков можете посмотреть в этом моём посте .
P. S. Связали следки и расстроились из-за того, что оказались маловаты/большеваты? Можно легко это исправить! Если большеваты, сползают с пяточки - надо обвязать крючком по верхнему краю, чуть стянув его. Или пришить вязаный ремешок и пуговицу, как в туфельках. Если же малы, с трудом налазят на ступню - распустим пятку и провяжем несколько рядов в том месте, где набрали петельки крючком, а уж затем выполним пятку. Желаю удачи и буду рада, если выложите фото своих следков!
Дополнение: вот схема пятого ряда. Из неё видно, что средняя петля - это 27-ая. Накиды в пятом ряду за петли не считаем, в изнаночном шестом ряду они провяжутся изнаночными и в седьмом ряду уже будут считаться полноценными петлями. Именно поэтому расстояние между накидами (1-м и 2-м, 3-м и 4-м) будет увеличиваться. А средняя петля будет всегда оставаться на своём срединном месте, но в 7-м ряду она будет по счёту не 27-ая, а 29-ая и так далее.

|
|
Пальто для малышки |
|
|
узор ажурные кустики |
|
|
вязанные джинсы |
|
|
брюки и топ |
|
|
вязание спицами перекрученной кромки |
Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки.
Сделайте классический набор петель в необходимом количестве и вяжите 4 ряда лицевой гладью: 1-й и 3-й лицевой ряд – лицевыми петлями; 2-й и 4-й изнаночный ряд – изнаночными петлями.
|
|
мк по вязанию крючком шнурка |
Вязаный шнурок является важной частью многих вязаных моделей , например как поясок, шнуровка или бретели для топа, а так же используется при вязании многих декоративных деталей и изделий. Рассмотрим вязание ровного круглого шнурка с красивым рисунком колоском.http://domihobby.ru/ |
|
женские топы+мк кружева |
|
|
шапочка эльф |
|
|
шапочка-шлем |
|
|
шапочка в дополнение к манишке |
|
|
манишка белая |

|
|
шапочка с ушками |




|
|
манишка |
|
|
домашняя ряженка |
Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |