Airbus заинтересовался покупкой «Вертолетов России» |
20:44, 15 апреля 2016
Государство может продать пакет акций в холдинге «Вертолеты России», покупкой которого интересуется концерн Airbus. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.
Чиновник отметил, что акции компании планируется продать стратегическому инвестору, в частности, «в интересах компании, а не бюджета». Организацией приватизации «Вертолетов России», по словам Улюкаева, займется Минпромторг.
Ранее, в марте, министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил о том, что российские власти приняли принципиальное решение о приватизации «Вертолетов России» в 2016 году. Он отмечал, что стратегическому инвестору из России может быть продано 49 процентов акций, иностранному — 25 процентов. Также возможна комбинация инвесторов. Министр подчеркивал, что приоритетными являются цена и участие инвестора в развитии модернизационных процессов.
В январе Мантуров говорил, что блокпакет акций «Вертолетов России» может быть продан менеджменту холдинга. Такой вариант выглядел наиболее приемлемо на фоне предпринимавшихся ранее неудачных попыток вывести холдинг на IPO (разместить акции на бирже). Министр пояснял, что хотя продажа акций на рынке является самым доступным способом приватизации, но машиностроительные компании не всегда могут получить приемлемую цену за свои ценные бумаги.
Холдинг «Вертолеты России» создан в 2007 году и в настоящее время считается одной из ведущих организаций по производству вертолетной техники в мире. Согласно отчету компании за 2015 год, основным акционером холдинга является корпорация «Оборонпром», ей принадлежит 98,5 процента акций. Несколько лет назад IPO «Вертолетов России» было отменено из-за невозможности получить объективную оценку стоимости акций.
На совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина, состоявшемся 1 февраля 2016 года, была одобрена частичная приватизация госкомпаний. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.
Мой комментарий:
"Airbus заинтересовался покупкой «Вертолетов России»" - с таким заголовком на LENTA.ru вышла статья 15 апреля 2016 года в 20:44. Заметьте - не вертолётов, выпускаемых Россией, а всей отрасли российской промышленности.
Выходит как в "Кавказской пленнице" - мы тут посовещались и решили... А пусть концерн Airbus будет у нас стратегическим инвестором, и «в интересах компании, а не бюджета» надо просто-таки-напросто впарить им наши "Вертолёты России". Тем более - у нас там есть свой человечек: Толя Смердюков - ба-а-льшой спец в подобных делишках!
Эти лохи-капиталисты за свои деньги начнут выполнять всю нашу работу, а мы будем только денежки подсчитывать!!!
На совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина 1 февраля 2016 года была одобрена частичная приватизация госкомпаний ...
Холдинг «Вертолеты России» создан в 2007 году и в настоящее время считается одной из ведущих организаций по производству вертолетной техники в мире.
И уже 17. 04. 2016. в 17:58 "Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности" ... Слушайте, и не говорите потом, что не слышали: НОВОСТЬ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНА!!!
«Завод им. Антонова» — это самое крупное из оставшихся в Киеве промышленных предприятий.
На сегодня все контракты разорваны, а генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен.
На заводе считают, что за попытками приватизировать и закрыть завод стоит лоббистское вмешательство The Boeing Company — корпорации, которая является одним из крупнейших мировых производителей авиакосмической и военной техники.
Россия, не повторяй наших ошибок!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |