-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_Виктория_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 739
Комментариев: 8
Написано: 766





Кофточка для девочки

Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник
Превью getImage (1) (534x454, 255Kb)Превью getImage (2) (449x480, 250Kb)Превью getImage (3) (604x461, 389Kb)Превью getImage (4) (593x480, 252Kb)Превью getImage (5) (604x408, 416Kb)Превью getImage (6) (393x480, 262Kb)Превью getImage (7) (535x361, 175Kb)
getImage (2) (449x480, 71Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ:/- свитера, кардиганы, жилеты


Понравилось: 6 пользователям

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
getImage (604x453, 64Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моделирование .Идеи.

Среда, 28 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник


1.
getImage (3) (571x413, 105Kb)

2.
getImage (4) (451x480, 107Kb)

3.
getImage (5) (534x700, 255Kb)

1.
getImage (2) (555x480, 157Kb)

2.
getImage (3) (414x480, 173Kb)

3.
getImage (4) (531x480, 147Kb)

4.
getImage (554x480, 174Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
image (604x405, 65Kb)

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА!!!!!

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
getImage (630x462, 84Kb)
ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Потребуется:
по 150 г кураги и мягкого чернослива без косточки;
по 100 г изюма , очищенных миндальных и грецких орехов;
один лимон, лучше зеленоватый;
5 ст. ложек свежего, не засахаренного, меда;
банка объемом 700-750 мл.

Приготовление:

Залейте изюм, чернослив и курагу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем тщательно вымойте сухофрукты, переложите в сито и ополосните прохладной водой. Поместите сито на кастрюльку и дождитесь, пока вода стечет. Разложите сухофрукты в один слой на чистое полотенце и дайте подсохнуть. Приготовьте лимон. Пропустите все ингредиенты для витаминной смеси через мясорубку или блендер.
Переложите получившуюся массу в кастрюльку и добавьте мед. Вымешайте смесь до однородного состояния и переложите в банку. Хранить ее можно только в холодильнике.

Способ употребления: детям от 3 до 10 лет при условии отсутствия аллергии на мед и другие составляющие смеси – по 1 чайной ложке утром натощак; взрослым и детям постарше – по 1 столовой ложке. Если не хотите испортить витаминную массу, используйте только сухие столовые приборы
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Лоскутные одеяла. покрывала. Идеи.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник


1.
getImage (5) (640x480, 359Kb)

2.
getImage (6) (499x700, 435Kb)

3.
getImage (7) (700x525, 447Kb)

4.
getImage (8) (700x525, 497Kb)

5.
getImage (9) (700x525, 484Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ:/- Одеяла, покрывала



Процитировано 1 раз

Творожные булочки — нереально мягкие!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
nnkHpmso0sA (540x409, 53Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Пирожки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:36 + в цитатник
nnkHpmso0sA (540x409, 53Kb)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Сарафан

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:48 + в цитатник

n5PAN0JVtko (486x598, 63Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

Переделываем штаны в Шорты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:46 + в цитатник

getImage (4) (391x480, 36Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

Платье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:38 + в цитатник
KDIPMWGzvkE (403x604, 43Kb)
Превью smcMQHtt_UY (431x604, 56Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБКИ-ТЮЛЬПАН

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
IGZ8avIMFXM (200x290, 6Kb)


1.
BVX4Cuo-24k (350x398, 43Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

Платье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник
IHkKB0ZWadU (499x573, 40Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

Шьем элегантное платье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:20 + в цитатник
pryamoe-prostoe-elegantnoe-plate-18 (417x640, 36Kb)
Выкройка простого прямого платья пригодится вам всегда. Немного ее видоизменяя и подбирая интересную ткань, вы сможете на основе этой выкройки сшить платье как на фото и еще много других вариантов.

В выкройке предусмотрены защипы на горловине для создания объемных складок на груди, а также чуть заужена талия.

По желанию можно сделать вытачки на талии и (или) груди.

Эта выкройка платья предусмотрена для 48-го размера (параметры 164 — 96 — 104 ). Вам потребуется 1,5 метра ткани (шелк, трикотаж, хлопок) шириной 150 см. При выкраивании деталей не забудьте сделать припуски на швы и подгибку низа.

1.
pryamoe-prostoe-elegantnoe-plate-24 (473x526, 60Kb)

2.
pryamoe-prostoe-elegantnoe-plate-38 (417x640, 120Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин

Выкройка джинсовой юбки с карманами

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
vikroyka_djinsovoy_yubki_джинсовые-юбки (450x200, 31Kb)
Чтобы построить выкройку джинсовой юбки, обведите основную выкройку переднего полотнища, построение основы прямой юбки смотрите здесь, кроме вытачки, и нанесите на контур линию бедер.

А я еще советую вам — огромный выбор выкроек юбок есть вот тут.

Линию низа продлите влево на 3–5 см. Влево по линии талии от линии
середины переднего полотнища на выкройке джинсовой юбки отложите отрезок, равный 1/4 полуобхвата талии (в данном случае 9,5 см).


В полученной точке будет начинаться подрез кармана. От линии бедер
по линии бокового среза вверх отложите 4–8 см и соедините полученную точку с началом подрезика плавной кривой.



Влево от начала подреза отложите 2,5–3 см (раствор вытачки), а по линиям подрезика — где-то 13–14 сантим. (длина вытачки). Соедините эти точки плавной кривой, которая повторяет линию подреза.


Выровняйте стороны вытачки. От начала подреза по линии талии вправо отложите 3 см, а от конца подреза вниз по линии бокового среза —8–12 см (размеры мешковины кармана).
Пронумеруйте детали выкройки джинсовой юбки и отметьте на них направление долевой нити.

Для пошива юбки с подрезными карманами вам понадобятся две длины изделия плюс 15–20 см, если ширина ткани составляет 75–90 см.
При ширине 140 см достаточно будет одной длины плюс 20–25 см.



Перенесите на чистый лист бумаги деталь мешковины кармана. Разрежьте выкройку джинсовой юбки по вытачке и по линии кармана. Сложите ткань вдоль лицевой стороной внутрь и уложите на нее выкройку заднего полотнища и первую деталь выкройки переднего полотнища (серединами к сгибу).




Вторую деталь, по линии подреза совмещенную с третьей, уложите по направлению долевой нити. Сделайте припуски на швы и на подгиб низа. Третью деталь — мешковину кармана — выкройте из основной или подкладочной ткани.


Продолжаем делать выкройку джинсовой юбки. Проложите копировальный шов по контурным линиям выкроек и по границе между второй и третьей деталями (по линии подреза кармана).


Отметьте середины полотнищ прокладочными стежками. Сметайте первую деталь со второй-третьей таким образом, чтобы линии подрезов на них совместились.


Сметайте вытачки и боковые срезы. При этом шов на левом боку на 16–20 см не должен доходить до верхнего среза. Приметайте пояс. Затем проведите примерку выкройки джинсовой юбки и при наличии исправлений разметайте швы.

Обработайте подрез кармана предварительно подготовленной мешковиной. Если ткань легко растягивается, подшейте кромку по линии подреза с изнаночной стороны. Приметайте ее срез к срезу кармана косыми стежками, расположенными на расстоянии 1–1,5 сантим. друг от друга.


Если ткань достаточно толстая, вы можете притачать кромку. Приложите мешковину кармана лицевой стороной к лицевой стороне выкройки джинсовой юбки, приметайте по основной детали и притачайте швом шириной 0,8 см. Затем выверните ее на лицевую сторону.


Выметайте шов, сделав кант из основной детали (0,2 см), прометайте и приутюжьте. После этого отстрочите линию подреза кармана, не доходя 2–3 см до линии талии и бокового среза. По линиям подреза сметайте первую и вторую-третью детали. Стачайте края третьих деталей.


Обработайте срезы мешковины «зигзагом». Точно так же обработайте второй карман. Далее обрабатывайте изделие так же, как прямую классическую юбку, смотрите здесь.
Вот и всё! Выкройка джинсовой юбки готова. Данную модель хорошо дополнит ремень с красивой пряжкой. Удачи вам, пусть всё у вас получится!

1.
vikroyka_djinsovoy_yubki_выкройка-джинсовая-юбка (470x387, 82Kb)

2.
vikroyka_djinsovoy_yubki_выкройка-джинсовой-юбки (464x700, 105Kb)
а — переднее полотнище; б — боковая деталь; в — мешковина кармана
Рубрики:  ШИТЬЁ:/- Шитье для женщин



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в К_Виктория_А
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь