-Рубрики

 -Цитатник

ПУЛОВЕР. СПИЦЫ - (0)

                 

Заливной пирог с яйцами в мультиварке - (0)

Заливной пирог с яйцами в мультиварке Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука...

ВЯЗАНИЕ УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ - (0)

Способы, приёмы, техники + коллекция узоров в технике частичного или поворотного вязания Автор: Акс...

УЗОР С ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)

Как вязать спицами узор с перекрещенными петлями: Число петель кратно 6 + 2 кром. п. Набрать 2...

САЛФЕТКА - (1)

https://vk.com/club67380892

 -Метки

ажурные узоры ажурные узоры спицами ажурный пуловер бабушкин квадрат берет спицами варежки варежки с орнаментом варежки спицами выкройка сумки вяжем детям вязаная шапка вязаная шапка спицами вязаные игрушки вязаные носки вязаные цветы крючком джемпер спицами жакет крючком жакет спицами жилет крючком жилет спицами журналы по вязанию кардиган спицами кофточка крючком кофточка спицами майка майка спицами митенки спицами носки вязаные носки спицами перчатки спицами платье для девочки крючком платье крючком платье спицами плетеные подушки пуловер крючком пуловер спицами пуловеры спицами салфетки крючком сидушки на табурет следки спицами снежинки крючком сумки сумки шитые топ топ крючком топ спицами туника спицами узор с перекрещенными петлями узор спицами узоры крючком узоры спицами цветы крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапки спицами шапочка спицами шарф спицами

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЦВЕТЫ
ЦВЕТЫ
20:46 23.06.2016
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии МОИ КОШАКИ
МОИ КОШАКИ
20:39 23.06.2016
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии МОЯ СЕМЬЯ КОШАЧЬИХ
МОЯ СЕМЬЯ КОШАЧЬИХ
20:35 23.06.2016
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИЛИЯ-67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей: 24470
Комментариев: 601
Написано: 25202


КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА.РЕЦЕПТЫ.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:25 + в цитатник

5364776_Kak_varit_kompot_iz_vishni (360x299, 48Kb)

Компот из вишни на зиму без сахара.

Рецепт 1.

Варить компот начинают в эмалированной кастрюле. Наливают в неё немного воды, чтобы ягоды не подгорели, и высыпают вымытую вишню. Ставят на слабый огонь. Когда вишня начнет выделять сок, нагрев усиливают. Постепенно все ягоды покроются собственным соком, который будет интенсивно кипеть. Спустя 2 – 3 минуты от начала бурного кипения ягоды с соком фасуют по горячим простерилизованным банкам. Важно распределить ягоды и сок равномерно. Наполненные банки ставят в кипящую баню. Стерилизуют, закатывают и переворачивают до полного остывания на воздухе.

Рецепт 2.

В этом случае варить компот из вишни в классическом смысле не придется. В горячие стерильные литровые банки очень плотно насыпают вишню, заливают крутым кипятком и выдерживают 10 мин. Воду сливают в кастрюлю, кипятят и вновь разливают по банкам на 10 мин, затем повторяют эту процедуру в третий раз. После этого банки с ягодами в вишневом соке с водой стерилизуют и закатывают обычным методом, переворачивают и накрывают одеялом.

Компот вишневый без сахара с пряностями 

       Вкусный, душистый компот из вишен. Отличный, витаминный и бодрящий напиток в холодный зимний денек! Подходит для диабетического питания.

Кроме ягод вишни, необходима гвоздика (в бутонах), душистый перец (горошком или в порошке), ваниль или мускатый орех из расчета 2-3 бутона и горошинки на каждую банку и по щепотке пряных порошков.

Как сварить вишневый компот без сахара на зиму

1.Вишни целые или без косточек (вынимаются обратной стороной булавки) плотно уложить в подготовленные банки (заполнив их на 2/3). 

2.Приготовить заливку: воду вскипятить, добавить в нее пряности (и прокипятить с ними еще 2-3 минуты). Залить ягоды; 

3.Банки накрыть крышками и поместить в кастрюлю для стерилизации (на дне кастрюли – тряпочка для устойчивости банок). Вода в кастрюле должна быть подогретой и доходить до плечиков банок;

4.Довести воду в кастрюле до кипения, стерилизовать банки: 0,5 литра – 10-12 минут; 1 литр – 13-15 минут; 3 литра – 30 минут;

5.Банки осторожно вынуть, крышки закатать. Перевернуть вверх ногами, проверив на протекание;

6.Охладить, хранить в прохладном месте.

Особенности приготовления компота из вишен на зиму и вкус

Как подготовить банки и крышки для консервирования

Банки и крышки надо хорошо промыть с содой или жидкостью для мытья посуды. Хорошенько сполоснуть. Затем банки обдать кипятком, а крышки прокипятить. Какой на вкус компот из вишен без сахара Компот из вишен без сахара с пряностями получается душистым, с густым, насышенным кисловатым вкусом. Такое ощущение, что пьешь очень ароматный вишневый сок. Если зимой вишневый компот покажется вам слишком кислым, добавьте сахара или меда.

Стерилизовать или пастеризовать компот без сахара

Если вы готовите компот из очень кислых вишен, банки можно не стерилизовать, а пастеризовать (при более низкой температуре в 85 С, когда вода в кастрюле подогревается, но не бурлит).

 Обязательно ли добавлять пряности к вишне

Можно добавить все пряности, а можно и только одну, ту, что у вас окажется под рукой. Или вообще ничего не класть, кроме вишен.

Срок хранения вишневого компота

Помните, что вишни, консервированные с косточками, можно хранить только 1 год (потому что потом из косточек начинают выделяться вредные вещества), а без косточек – 2-3 года и дольше, пока крышка не проржавеет. 

 

 

Серия сообщений "ВИШНЯ":
Часть 1 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
Часть 2 - Вкусное домашнее варенье из черники!
Часть 3 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Часть 4 - КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА.РЕЦЕПТЫ.
Часть 5 - КОМПОТ ИЗ ВИШНИ "НА СЕЙЧАС"
Часть 6 - КОМПОТЫ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ
...
Часть 10 - Сок из винограда на зиму
Часть 11 - 100 РЕЦЕПТОВ С МАЛИНОЙ - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МАЛИНЫ!
Часть 12 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку