-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 75891


Мужской пуловер спицами...от Phildar(Франция)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кружевница-баловница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами ...от Phildar (Франция)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание для мужчин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секрктные способы убеждать и влиять на людей.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные способы убеждать и влиять на людей

Друзья, предлагаю вам в выходной день, задуматься и рассмотреть такую психологическую тему как - способы убеждать и влиять на людей!

Это пригодится везде! И на работе, дома, в компании, с семьей, с друзьями! Без этого психологического аспекта не обойтись.

 

1. Фрейминг
Этот прием часто используется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против налога на наследство, будут называть его налог на смерть. Использование слова «смерть» вместо «наследство» вызывает всевозможные неприятные ассоциации.
Фрейминг – достаточно незаметный прием, но используя эмоционально окрашенные слова, такие как «смерть», вы легко сможете убедить людей принять вашу точку зрения.

2.Отражение
Отражать кого-то – это значит подражать его движениям. Движения могу быть практически незаметными, но самые очевидные из них – это жесты рук, наклоны вперед или назад, различные движения головы или рук. Все мы делаем это бессознательно, и если вы приглядитесь, то возможно поймаете и себя на этом. Я знаю, я ловил.
Как отражать кого-то понятно без слов. Но есть несколько рекомендаций: старайтесь отражать незаметно, и делайте интервал в 2-4 секунды между движениями человека и вашим отражением.

3. Дефицит
Этот прием вовсю используют рекламщики. Возможности, какими бы они ни были, привлекают гораздо больше, если ограничить к ним доступ.
Такой метод может успешно применяться к обыкновенному человеку в подходящей ситуации. Но что более важно, зная об этом приеме, вы будете держаться настороже. Остановитесь и подумайте, как на вас влияет тот факт, что количество товара ограничено? Если товара не хватает, то на него должен быть огромный спрос, верно?

4. Взаимный обмен
Есть старая поговорка: «Поступайте с другими так…». Когда кто-то что-то делает для нас, мы чувствуем себя обязанными отплатить тем же. Поэтому, если вы хотите, чтобы кто-то сделал для вас что-нибудь приятное, почему бы не сделать для него что-нибудь приятное первым? В деловой сфере вы, возможно, передаете инициативу. Если вы дома – одалживаете соседу газонокосилку. Неважно где или когда вы это делаете, главное – инициировать отношения.

5. Тайминг (выбор времени)
Обычно люди более покладистые и сговорчивые, когда они умственно утомлены. Прежде чем просить кого-то о чем-то, на что он может не сразу согласиться, попробуйте подождать более подходящего времени, пока этот человек не сделает что-нибудь, требующее значительных умственных усилий. Вы можете в конце рабочего дня поймать сотрудника на выходе, и что бы вы ни попросили, скорее всего, он скажет: «Я займусь этим завтра»

6. Конгруэнтность
Все мы подсознательно стараемся действовать последовательно. Один из хороших примеров – это техника, используемая продавцами. Продавец пожимает вам руку, пока ведет с вами переговоры. У большинства людей рукопожатие ассоциируется с завершением сделки. Таким образом, делая это до того, как заключена сделка, у продавца больше шансов договориться с вами.
Хороший способ использовать этот прием – это склонить людей к действию до того, как включится разум. Например, если вы гуляете с другом и хотите пойти в кино, а он не решается, вы можете пойти по направлению к кинотеатру, пока он примет решение.

7. Плавная речь
В процессе разговора мы часто используем небольшие восклицания и фразы, выражающие неуверенность, такие как «эээ…» или «значит», и, конечно же, вездесущее «типа». Эти слова-паразиты неумышленно создают впечатление, что мы не уверены в себе, а таким образом, менее убедительны.
Если вы говорите уверенно, вам будет легче убедить других.

8. Стадный инстинкт
Все мы родились со склонностью следовать за другими. Как ни печально, но это так. Мы постоянно ищем тех, кто определяет наши действия; мы нуждаемся в одобрении.
Простой и эффективный способ использовать этот инстинкт в своих целях – это стать лидером, за которым хочется пойти.

9. Друзья и авторитеты
Мы с большей вероятностью дадим себя убедить и последуем за тем, кто нам нравится или кто является для нас авторитетом. Кроме того, что зная эти уловки, вы на них не попадетесь, их также можно применять к другим. Вы удивитесь, насколько легко понравиться людям и стать у них авторитетом.

Рубрики:  Психология

Метки:  

Гурманам на заметку. 4 рецепта, которые изменят Ваш взгляд на кофе..

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурманам на заметку. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе

 1382884614_kofe_s_dobavkami (604x604, 160Kb)

Рецепт№1

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Все о напитках.

Метки:  

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Рецепт очень вкусной, сытной закуски. И она проста в приготовлении. Вкусно и в горячем в холодном виде.

Приятного аппетита вам!

Надеюсь вам понравится этот рецепт!

4208855_fs_image_resized89140 (700x525, 166Kb)

 

 

Ингредиенты:

лаваш армянский 1 шт.
куриное мясо отварное 200-300 г
шампиньоны 300-400 г
лук 1 шт.
сыр твердый 200 г
майонез 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом
На смазанную половину уложить мелкопорезанное отварное куриное мясо
Сверху натереть сыр
Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную пололвину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны
Сверху грибов натерть сыр
Свернуть в рулет
Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Механическая сюита - Кино.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Механическая сюита - КИНО

Очень интересный, увлекательный фильм, с глубоким смыслом. С очень тонким, а иногда черным юмором.

Как же здорово здесь играет Хабенский, не похожая у него роль, амплуа,  такие он еще не играл! Да и тоже можно сказать про Пореченкова. Также здесь играют - Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш. Состав актеров очень впечатляет.

 Вам фильм очень понравится, если вы его не видели, подымет настроение точно!

4208855_41608 (485x700, 264Kb)



Рубрики:  Фильмы

Метки:  

МЕЛОДРАМА...ДВА МГНОВЕНИЯ ЛЮБВИ...

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА...ДВА МГНОВЕНИЯ ЛЮБВИ...



Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Кофта с интересным рисунком.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_Yusuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с интересным рисунком

koftochka_04 (211x350, 26Kb)
Размер: 48-50

Вам потребуется: 500 г Пряжи Alpaka Wool (60% шерсть, 40% альпака, 100 г-300 м) п цвета, сп. № 2,5; №3 , кольцевые №2.5

Узоры: резинка 1 х 1: все ряды попеременно 1 лиц, 1 изн.

Коса: вяжется на 9 петлях лицевой глади, в каждом 14 ряду выполнить перехлест 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 6 п. лиц, 3 п. со вспомогательной спицы.

Резинка 5 х 2: 1 ряд - 5 лиц, 2 изн. 2 ряд - по рисунку.

Поперечная резинка: 1 ряд лицевые петли 2 ряд изнаночные петли 3 и 4 лицевые петли 5 ряд изнаночные петли 6 ряд изнаночные петли. Повторять с 1 ряда.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 130 п. вязать 20 см резинкой 1 х 1, в последнем ряду равномерно прибавив 18 п. Перейти на сп. №3, вязать изнаночной гладью. На высоте 26 см перейти на лицевую гладь. На высоте 40,5 см от начала вязания выполнить пройму, закрыв для этого с обеих сторон 1 раз по 5 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 5 раз по 1 п. На высоте 58,5 см от начала вязания закрыть средние 30 п. Для закругления выреза с обеих сторон закрыть 1 раз 7 п., 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., и 1 раз 3 петли. На высоте 60,5 см петли плеча закрыть.

Перед: на спицы №2,5 набрать 130 п., вязать 20 см резинкой 1 х 1, в последнее ряду равномерно прибавив 18 п. Перейти на спицы №3, провязать 6 см изнаночной гладью, при этом по центру переда расположить 2 косы, между ними 2 изн. петли, через 26 см от начала работы распределить петли таким образом: 1 кром, 37 п. резинки 5 х 2, 20 п. поперечной резинки, 2 п. изн, 20 п. «Косы», 2 п. изн, 1 кром. На высоте 40,5 см от начала вязания закрыть для проймы 1 раз 5 п., 2 раз 3 п., 1 раз 2 п., и 5 раз 1 п. в каждом 2 ряду. Одновременно для ворота-каре закрыть средние 24 п., и обе стороны вязать отдельно, перераспределив петли следующим образом: правая половинка вяжется поперечной резинкой 5 полос, затем перейти на резинку 5x2. провязав в начале ряда 10 п. изн. гладью, одновременно убавляя петли для ворота, провязывая вместе 2 и 3 петли в каждом 4 ряду. На высоте 60,5 см. петли плеча закрыть. Левую половинку вязать изнаночной гладью на высоту поперечной резинки на правой полочке, затем связать 3 полосы резинки 5 х 2, и далее до конца ряда вязать изнаночной гладью, не забывая убавлять петли для ворота.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 49 п., вязать резинкой 1 х 1 , на высоте 7 см поменять спицы на №3, прибавив в последнем ряду 8 п. Далее вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов в каждом 6 ряду с обеих сторон 25 раз по 1 петле. На высоте 30 см от начала работы перейти на изнаночную гладь. На высоте 39см закрыть с каждой стороны 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п., в каждом втором ряду, затем 3 раза по 1 п. в каждом 4 ряду, далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п, 2 раза по 4 п, 1 раз по 5 п. оставшиеся 9 петель закрыть.

Сборка кофточки: выполнить плечевые швы, по краю ворота на круговые спицы набрать петли для воротника, вязать резинкой 1 х 1 на высоту 8см, все петли закрыть. Боковые стороны воротника пришить к закрытым петлям каре. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать рукава.

1.
koftochka_04_shema (552x438, 116Kb)

2.
koftochka_04_shema1 (416x375, 56Kb)
9e48ee6c94fe (400x89, 26Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Джемпер, связанный поперек.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер, связанный поперек

5 (360x534, 196Kb)

6 (513x700, 59Kb)

Рубрики:  Вязание спицами (пуловеры)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда разные и много.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда разные и много

Как приготовить котлеты с рисом и овощами
Яндекс.ДиректКаши в мультиварках Philips Хотите приготовить великолепную кашу? Книга рецептов для мультиварок!cooking.lady.mail.ru Рецепты блюд из тыквы,Видеорецепты из тыквы, со всего мира. Готовьте вкусно с Tvigle!tvigle.ru 
Как приготовить котлеты с рисом и овощами? Когда от приготовления голубцов или фаршированного перца остается начинка, добавьте к ней немного капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!

Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой. 
Еще рецепты >>
Чтобы котлеты были ароматнее, в панировку можно добавить специи – немного перчика, тимьян, базилик, орегано – что любите.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 вариантов домашних соусов.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов домашних соусов.

Для приготовления вкуснейшего домашнего соуса тщательно перемешиваем все ингредиенты.


1. Растительное масло (например оливковое) + соль + сушеные травы (базилик, тимьян и т.д.) + лимонный сок. Идеально сочетается с рыбой, овощными салатами, мясом, курицей.

2. Сметана + 2 дольки чеснока + соль + черный перец + порубленный укроп. Сочетается с драниками, печеным и вареным картофелем, котлетами.

3. Зелень + лук + специи (по вкусу) + немного воды. Подходит для запекания картошки, для маринования мяса (курицы).

4. Тертый сыр + сливки + чеснок + специи. Сливки греем на сковороде, сверху высыпаем тертый сыр, мелко порезанный чеснок и жарим, пока сыр полностью не расплавится. Посыпаем приправой. Подаем к рису, вареному картофелю.

5. Кедровые орешки + базилик + итальянские травы + пармезан. Получается традиционный зеленый "Песто", который подойдет к мясу, жаренному хлебу, салату "Капрезе" (помидоры+моцарелла), рыбе.

6. Соевый соус + майонез + лимонный сок + горчица + 1 долька чеснока. Подойдет к картошке (фри, вареной, жареной) жареной курице, для различных салатов (надо пробовать по вкусу, кому как нравится), как соус для домашних хот-догов или различных бутербродов.

7. Лук + 1 долька чеснока + помидор + щепотка перца (красного). Взбиваем все в блендере (помидоры перед этим очищаем от кожуры). Подаем к вареному или печеному картофелю.

8. Сыр "Дор Блю" + сливки. Тщательно взбиваем в блендере, разогреваем. Подойдет к картофелю, курице, макаронным изделиям.

9. Творожный сыр + зелень + черный перец. Сочетается с овощными салатами, картофелем, рыбой (жареной или печеной).

10. Кетчуп (или томатная паста) + майонез + порезанные корнишоны. Подаем с рыбой (жареной, печеной), картошкой, драниками.
zMdfT0XdAlA (618x421, 186Kb)
Рубрики:  Кулинария (соусы)

Метки:  

Вот такие интересные домики в лесу.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие интересные домики в лесу

2 (700x437, 457Kb)
3 (700x393, 420Kb)
4 (700x465, 451Kb)
<Продолжение
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Рыбные котлетки с морковью.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с морковью

1 (232x213, 28Kb)

На 100 г - 140 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 г рыбы ( тилапия, хек и т.д);
- 1 морковь;
- 50 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец).

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбке добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.

- Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.

- Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень и запекаем в духовке.

Можно приготовить на пару.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

Лимонный пирог с глазурью.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с глазурью.

Корж:

1 ст. муки

1 ст. сахара

1/4 ч. л соли

100 гр. сливочного масла

2 больших яйца

3 ч. л лимонной цедры

2 ст.л лимонного сока

Глазурь:

0.5 ст сахарной пудры

1 ст.л лимонного сока

2 ч.л лимонной цедры

Смешать муку,сахар,соль,и сливочное масло миксером. В отдельной миске взбить яйца,лимонный сок и цедру.  Смешать мучную и яичную смесь до однородности,вылить в форму для выпечки. Выпекать корж в течении 20-25 минут,остудить.

Для глазури взбить все три ингредиента,и обмазать корж по всей поверхности. Приятного чаепития!

 

лимонный пирог с глазурью (700x466, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни

Метки:  

Изумительный кокосовый пирог. вкус бесподобный.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог. Вкус бесподобный
 

 Изумительный кокосовый пирог "Пальчики оближешь"

1380906088_kokosovuyy_pirog (604x453, 111Kb)

 

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни

Метки:  

Салат "Маленький пони" к Новогоднему столу

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Маленький пони» к Новогоднем столу

Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")

3925311_Salat_Malenkii_poni (500x459, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (салаты)

Метки:  

Пикантные котлетки.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные котлетки

пикантные котлеты (600x477, 328Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В равных количествах порезать филе, перец, кабачок на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 14 - Креветки под сливочно-чесночным соусом
Часть 15 - Салат "Курочка с орешками"
Часть 16 - Пикантные котлетки
Часть 17 - Куриный рулет "Мраморный"
Часть 18 - Бисквит из сгущенки
Часть 19 - Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Часть 20 - Грибной суп с сыром


Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Куриный рулет "Мраморный"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Мраморный"

рулетик (604x364, 231Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Паприка (порошок) 1 ст.л
Чеснок 3-4 зубка
Соль,перец по вкусу
Зелень

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе .
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.
.
Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 15 - Салат "Курочка с орешками"
Часть 16 - Пикантные котлетки
Часть 17 - Куриный рулет "Мраморный"
Часть 18 - Бисквит из сгущенки
Часть 19 - Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Часть 20 - Грибной суп с сыром


Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Э. Ремарк. Цитаты. Ремарк об одиночестве и любви, о жизни и о смерти, деньгах и счастье.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Э. Ремарк. Цитаты. Ремарк об одиночестве и любви, о жизни и смерти, деньгах и счастье

книга (140x80, 342Kb)

Ремарк (350x397, 117Kb)



 То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.


 Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.


 Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё


 Утешает только самое простое. Вода, дыхание, вечерний дождь. Только тот, кто одинок, понимает это.

 Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние

 Сегодня главное: уметь забывать! И не раздумывать!

 Ведь нужно уметь и проигрывать. Иначе нельзя было бы жить

 До чего же теперешние молодые люди странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу.


 Надо все уравновешивать — вот в чем весь секрет жизни…

 Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты обычно когда уже слишком поздно. И тогда он бывает очень растроган тем, каким благородным, оказывается, мог бы он быть.



 Деньги, правда, не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.


 Для оскорбленного чувства правда почти всегда груба и невыносима.






Ларилорхен
Рубрики:  Мудрость.Цитаты.

Метки:  

Рыба, запеченная в лаваше.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше.

рыба, запеченная в лаваше (450x296, 95Kb)
Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами .
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла,кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок».
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
При подаче можно нарезать на порции.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

О пользе некоторых сушеных продуктов.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе некоторых сушеных продуктов.

польза сухофрктов (590x395, 383Kb)

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ.
Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу.

12.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

13.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

14.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

15.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

16.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

17.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

18.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.


Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины .



angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Н_Филина
Страницы: 2418 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь