Не мстите людям никогда |
Метки: стихи |
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ - 8 СОВЕТОВ |
Метки: воспитание детей |
Пасха царская творожная |
Пасха царская творожная
Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога, 400 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 300 г 30% сливок, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г сушеной вишни, 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью, 50 г черного шоколада, 5 желтков, 2 г ванилина.
Для украшения поверхности пасхи: цукаты, изюм, сухофрукты, растопленный шоколад, сахарная пудра или другой декор по желанию.
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, хорошо перемешивая до однородности. Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Метки: пасха творожная рецепты |
Как вылечить насморк и гайморит быстро и просто народными средствами. |
Метки: насморк гайморит здоровье |
За что наши предки ценили ботву? |
Метки: лекарственные растения здоровье |
Если нос не дышит. Массаж пазух. |
Метки: массаж пазух здоровье насморк |
Вязание крючком ... большая подборка 13 |
Метки: вязание крючком салфетки |
Как сохранить укроп свежим |
Что понадобится:
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
Приятного аппетита!
Метки: как сохранить укроп свежим укроп хранение |
Лечебные и целебные кисели |
Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.
- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!
Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболеванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!
-Очищает, витаминами снабжает.
Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.
Метки: целебные кисели кисель полезные продукты здоровье |
8 продуктов, которые нужно есть весной! |
Метки: полезные продукты здоровье витамины |
Уникальный отвар для поджелудочной железы |
Многих из нас беспокоят неприятные ощущения в области поджелудочной железы, боли, рези, покалывания. Причин тому может быть великое множество, начиная от неправильного и нерационального питания, заканчивая серьезными заболеваниями поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта. Мы подготовили для вас уникальный рецепт отвара для исцеления поджелудочной железы. Он позволит снять воспаление и нормализовать работу этого важного органа.
Метки: отвар для поджелудочной железы полезные продукты поджелудочная железа здоровье |
Цветы жизни |
Метки: фотографии цветов |
Садовая дорожка за три шага... |
Метки: садовая дорожка садовый дизайн |
Весенние работы в огороде. Что после чего сажать. |
Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.
Картофель. Лучший предшественник – огурцы, капуста. Нельзя высаживать после томатов, перца, физалиса.
Морковь. Хорошо выращивать после картофеля, томатов.
Свекла. Хорошо выращивать после картофеля, огурцов, лука.
Лук на репку. Нельзя выращивать после чеснока. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов, раннего картофеля, зеленных культур.
Томаты. Нельзя выращивать после картофеля, физалиса. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов.
Огурцы. Нельзя выращивать после кабачков, тыквы. Хорошо растут после ранней белокочанной и цветной капусты, картофеля, раннего лука.
Метки: весенние работы что после чего сажать садоводство |
жакет |
Вязаный жакет благородного серого цвета и достаточно крупной вязки можно найти в коллекциях прославленных дизайнеров, а можно связать и самой. С шелковыми однотонными платьями или классическими по крою брюками в нем вы будете великолепны!
Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2)
Метки: вязание спицами жакет |
Волшебный бальзам для роста томатов |
ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!
В бочку (200-300 литров) насыпаем
одну треть крапивы,
ведро коровяка,
2 лопаты золы,
2 кг. дрожжей,
3 литра сыворотки.
Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
Метки: подкормка удобрения помидоры |
Кулинарные рамочки от KOMJATI |
Метки: кулинарные рамочки рамочки |
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОДКОРМКАХ,ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ РАСТЕНИЯМ |
Метки: подкормка удобрения садоводство |
Натуральные удобрения для комнатных цветов |
Цветы — что может быть прекраснее? Наверное, именно поэтому мы выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Особенно приятно, когда за окном снег метет, а в комнате на подоконнике распускаются красивые цветочки, не правда ли?
Сегодня я предлагаю поговорить о важном нюансе, без которого вырастить здоровые, красивые, пышно цветущие растения проблематично.
Метки: натуральные удобрения комнатные цветы |
❀ Дайте яркие краски мне...❀ |
|
Метки: стихи |