Ингредиенты
200 г. натертой на мелкой терке моркови
3 яйца
180 г. коричневого сахара
80 г. растительного масла
200 г. муки
20 г. какао
70 г. темного шоколада
50 мл. молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Приготовление
Шоколад растопить вместе с молоком. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать в течении 2-3 минут на средней скорости миксера.
К яйцам добавить шоколад с молоком и растительное масло. Хорошо перемешать.
Морковь добавить в яичную смесь и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и какао. Перемешать до однородной массы без комочков.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 24 см.