-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


Закуска "Хрустящие шарики"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:05 + в цитатник


5358008_SW8fYj3fs750 (700x524, 139Kb)

Закуска «Хрустящие шарики» – красочное угощение на новогодний стол. Приготовить такой изыск проще простого! Читайте наш рецепт и дополняйте его на свой вкус.

Курица, орехи, сыр – вот главные ингредиенты, из которых получается эффектная закуска «Хрустящие шарики». Она не только великолепно смотрится, но и очень вкусная. Такие «елочные шары» с удовольствием отведают и дети, и взрослые.

Если дать волю фантазии, можно слегка изменить рецепт и сделать шарики разными. Например, часть орехов можно измельчить в порошок, а часть просто подробить. Обсыпанные разными орешками, хрустящие шарики будут отличаться и внешне, и на вкус.

Ореховую панировку можно поделить на порции и в каждую добавить цветной ингредиент – паприку, измельченный укроп, нарезанную корейскую морковку, куркуму и т. п. Можно влить немного сока свеклы для бордового цвета или краснокочанной капусты для синего, а потом подсушить орехи в духовке. Натуральные красители всегда есть под рукой – надо только заглянуть в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 400 г
  • сыр, 250 г
  • зелень, пучок
  • грецкий орех, 0,5 стакана
  • маслины
  • майонез
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • лавровый лист, 1-2 шт.
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ "ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ"
  • 5358008_VIuUVbxDs750 (600x313, 86Kb)

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. Мелко ее нарезаем или измельчаем в блендере.

    Натираем на мелкой терке сыр (для новогоднего угощения лучше взять пармезан) и измельчаем зелень – любую на ваш вкус.

    Перемалываем грецкие орехи. Можно добавить к ним пару долек раздавленного чеснока, но это не обязательно.

    Смешиваем курицу, сыр и зелень, заправляем майонезом или другим соусом на ваш вкус. Соуса кладем немного – чтобы шарики легко скатывались, но оставались плотными.

    Скатываем шарики, обваливаем в орехах и выкладываем на блюдо. Сверху втыкаем половинки маслин, в отверстие которых вставляем петельки из веточек от зелени.

    Желаем вам яркого и красивого праздника! Приятного аппетита!



0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  Кулинария (закуски)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям