Буженина по домашнему. |
Буженина к Новому году.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом. Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона. Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса. Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной. Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
Рубрики: | Кулинария (блюда из мяса) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |