-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


=Полезно знать=

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Полезно знать=

il_570xN.214657336 (397x363, 45Kb)
- Чтобы выровнять неровную деревянную доску для нарезки овощей достаточно просто потереть ее наждачной бумагой.

- Для порезки свежих овощей и фруктов лучше воспользоваться пластмассовой доской, ведь она не впитывает сок.

- При варке на пару, чтобы повысить температуру кипения, можно добавить соль. Посуду после теста, варенья, сырых яиц, или рыбы помойте сначала холодной , а потом горячей водой.

- Чтобы эмалированная посуда прослужила дольше, не наливайте в нагретую кастрюлю холодную воду.

- Нельзя выскабливать подгоревшую пищу из эмалированной посуды. Чтобы избавится от нее, нужно прокипятить в посуде воду с содой в пропорции 1ч.л./л.

- Влажная ткань впитывает запах гари, так что если у вас что-то пригорело, немедленно переложите ее в другую посуду и накройте чем-то влажным.

- Чтобы избавить сковороду от запаха рыбы или лука потрите ее чаем.

- Чтобы лук стал более золотистым и вкусным, посыпьте его во время жарки сахарной пудрой.

- Чтобы горчица дольше сохранялась и не засыхала можно ее разбавить молоком.

- Хрен намного легче натереть, если на замочить его в воде.

- Чтобы рыба лучше подрумянивалась и не пригорала, смешайте растительное масло со сливочным или свиным жиром.

- В случае если творог оказался кислым, можно исправить ситуацию. Смешайте его со свежим молоком в пропорции 1:1, через час процедите через марлю и поставьте под пресс.

- 1 з-к чеснока в кастрюле значительно улучшит вкус.

- Домашняя птица лучше ощипывается сразу же после убою. Первыми нужно ощипать шею, крылья, спинку, а затем грудку.

- Как быстро очистить гранат? Сначала срежьте верхушку с хвостиком таким образом, чтобы было видно белые прожилки. Далее сделайте неглубокие надрезы вдоль этих прожилок. Теперь переворачиваем гранат срезом вниз и начинаем простукивать столовой ложкой по кожуре. Постукивания должны быть уверенными и зерна сами начнут выпрыгивать в посуду. Не бойтесь повредить зерна.

- Лучше чтобы посуда была глубокой. Используйте фартук чтобы не испачкаться.

- Если любите пить свежий гранатовый сок, запомните, что очень концентрированный он может причинить вред организму. Перед употреблением разбавьте его водой.

- Не варите кальмаров слишком долго. Зачастую достаточно 3-4-х минут. От слишком долгой обработки они становятся более жесткими. Если готовите их под соусом, то хватит 10-15 минут.

Рубрики:  Умная хозяйка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку