-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 76538

мой-мир.gif

   рамочки

 

 


Душистый чай.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый чай.



Аромат этого напитка будет поднимать настроение, а полезные витамины не дадут простудится.

чай3 (600x372, 313Kb)



СБОРНЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ, ДУШИЦЫ, ЗВЕРОБОЯ



В равных частях мята перечная, душица и кипрей (иван-чай). 1 ст. ложка смеси заварить 500 мл кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить. Сделайте крепкую заварку из зеленого или черного чая, добавьте щепотку мяты. Принимать по 0,5–1 стакану при головных болях.

Можно приготовить и полезные травяные напитки. Их в отличие от обычного черного чая настаивают дольше – до получаса, и берут 1 ч. или 1 ст. ложку травы на стакан кипятка.


НАБОР ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО АРОМАТНОГО ЧАЯ



В набор входят: 1 столовая ложка ягод облепихи, 4 столовые ложки очищенных от семян плодов шиповника, 1 столовая ложка сухих яблок, 3 столовые ложки свежих ягод калины, 5 перегородок грецких орехов, веточка мелиссы. Все компоненты перемешивают, заливают двумя литрами крутого кипятка, настаивают 1 – 1,5 часа (можно в термосе). Подают с сахаром, мёдом, цукатами или вареньем.

ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ ЧАЙ



стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики


ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КАРИЦЕЙ



-черный чай
-сушеные яблоки
-корица
-листья смородины
-ромашка, чабрец

чай1 (600x520, 46Kb)



angel devid
Рубрики:  Кулинария.Все о напитках.

Метки:  

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шшш (700x509, 212Kb)
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Все для дачи

Метки:  

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами



хозяйкам (450x520, 129Kb)


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

19. Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

20. Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

21. Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.



angel devid
Рубрики:  Умная хозяйка

Метки:  

Я делю с тишиной свой вечер

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делю с тишиной свой вечер



Я делю с тишиной свой вечер,
Изменяя привычным планам,
Сожалея о нашей встрече,
Что закончилась слишком рано.

Я пытаюсь понять ошибки,
Вспоминая все то, что было,
Сохраняя лишь тень улыбки,
Отношений забытых силу...

По стеклу стучат звонко капли,
Исчезая в лучах заката,
Не давая душе заплакать,
Как случалось уже когда-то...

И опять выпадает нечет,
Вместо красного - черная метка,
Я делю с тишиной свой вечер,
Закрывая от мира клетку.

Максим Нестеренко


Nella solneshko


angel devid
Рубрики:  Стихи и фото

Метки:  

Куриные оладьи с сыром на кефире.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с сыром на кефире


оладьи (600x450, 74Kb)

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу

Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Хотите удивить гостей? Приготовьте Куриные котлеты с черносливом и яблоками.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите удивить гостей? Приготовьте Куриные котлеты с черносливом и яблоками

Куриные котлеты с черносливом и яблоками

Эти котлеты легко приготовить к приему гостей, чтобы удивить их своим мастерством. Да и само блюдо обойдется вам достаточно дешево.



Эти котлеты легко приготовить к приему гостей, чтобы удивить их своим мастерством. Да и само блюдо обойдется вам достаточно дешево.

На 4 порции понадобится:

• 200 г. куриного фарша
• 50 г. отварных или 25 г. сушенных грибов
• 2 столовые ложечки сливочного масла
• головка маленькой луковицы
• 2 ломтика пшеничного хлеба
• 2 ложки молока
• 1 маленькое яблочко
• 8 плодов чернослива
• 1 куриное яйцо
• перец, соль,
• панировочные сухари.

Приготовление:

Сухие грибы предварительно размачиваем, затем мелко нарезаем. Луковицу очищаем и мелко рубим. На сковороде необходимо растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить лук с грибами.
Хлеб размачиваем в молоке (можно в воде) и хорошо отжимаем. У чернослива удаляем косточки. Яблочко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Чернослив и яблоко тушим в небольшом количестве воды в течении трех минут.
Чернослив нафаршировать яблоками. Перемешать куриный фарш, грибы с луком, хлеб и яйцо, посолить и поперчить.
Сформировать котлетки, внутрь каждой закатать чернослив с яблоком. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оставшемся сливочном масле.

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Кардиган

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган


image (5) (369x700, 60Kb)

1.
image (9) (382x700, 177Kb)

2.
image (10) (700x453, 235Kb)

3.
image (700x333, 211Kb)

4.
image (4) (700x334, 173Kb)

5.
image (3) (700x467, 303Kb)

6.
image (2) (700x319, 195Kb)

7.
image (11) (700x282, 160Kb)

8.
image (12) (700x179, 117Kb)
Рубрики:  Вязание спицами (жакеты, кофты)

Метки:  

Новогодний салат «Хлопушка»

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Хлопушка»


салат (300x220, 22Kb)

Ингредиенты:
картофель — 6 шт
мясо куриное — 300 гр
яйцо — 8 шт;
орешки грецкие — половина стакана
лук — 2 шт
свежий огурец — 1 шт
морковь — 1 шт
свекла — 1 шт
гранат (зернышки) — половина стакана
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
столовый уксус — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с соленой водой поместить куриное филе и отварить до готовности, после остудить,снять кожицу. Мясо покрошить небольшими кубиками. Лук очистить, промыть под водой и нарезать его маленькими кубиками, после поместить кубики лука в уксусный маринад на пол часа. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их. Яйца отварить до готовности и пропустить через крупную терку. Картофель и свежую свеклу очистить, хорошо промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, картофель — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом. Сверху на слой картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом. Посыпать слой маринованным луком.
На слой лука аккуратно высыпать тертые яйца, хорошо разровнять, равномерно смазать слой яиц майонезом. Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната. Осторожно свернуть рулетиком и убрать салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник. Затем достать рулет из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.Аккуратно смазать приготовленный рулет майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками. По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы. На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Приятного аппетита!


Приближаются новогодние праздники, а с ними новый гороскоп, ведь 2014 год – год Лошади. На сайте otebe.info любой желающий, кто интересуется гороскопами, лунными календарями, сонниками, обо всём этом можно найти на этом сайте гороскоп на 2014 год и читать в свободном доступе интересующую информацию. Масса полезной информации, к примеру, как избавиться от фобии, страхов, почитать интересные факты о хиромантии. Заходите, читайте, интересуйтесь в любое удобное время.

Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария (салаты)

Метки:  

Удивительный и загадочный Египет художника David Roberts

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный и загадочный Египет художника David Roberts


0934ef43a98eeae01f88e59aa19ad005bc81d6100625895 (700x525, 304Kb)
999b84e0e8e56db372260bae941e7379bc81d6100626281 (700x525, 337Kb)
86709c984de97ebf3d607eb0e72f893dbc81d6100625717 (700x525, 315Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Со мною что-то происходит...

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со мною что-то происходит...


49 (460x460, 80Kb)




11 (4) (330x60, 3Kb)



Со мною что-то происходит...
Я не могу никак понять...
Былое от меня уходит,
Чтоб думы новые рождать.

Одна любовь,сменив другую,
В круговороте будних дней,
Подарит мне мечту иную,
Но,буду ль счастлива я с ней?

Любовь счастливая бывает,
И, не счастливая - любовь.
Правды той никто не знает,
И верит в счастье,вновь и вновь...

НАДЕЖДА нам дана на веки,
И ВЕРА,это навсегда.
Но,чувства эти в человеке
ЛЮБОВЬ проносит сквозь года!

Нет.Я былого не забуду.
И буду верить в счастье вновь.
ЛЮБОВЬ - она подобна чуду,
Значит - ДА здравствует ЛЮБОВЬ!!!

11 (3) (550x108, 16Kb)

Ирина Пузикова



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Лжеслоеное супербыстрое тесто.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоеное супербыстрое тесто

8bec7c3d2e8213c755e5718c67473f2c (90x104, 18Kb)

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

564483_48411-640x480 (640x479, 63Kb)

Читать далее

0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария (все о тесте)

Метки:  

Снежинки под микроскопом

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки под микроскопом

В обычный снегопад мы не задумываемся, что обычная снежинка при изучении ее в микроскоп, может представлять из себя не менее прекрасное зрелище и поражать нас правильностью и сложностью форм. Здесь небольшая подборка фотографий снежинок, которая наверняка убедит вас в том, что так надоевшее за зиму явление выпадения снега состоит из такой вот красоты.

Далее фото очень красивых снежинок
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний вязаный жакет

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...300308190/

Летний вязаный жакет




Далее
Рубрики:  Вязание спицами ( летние кофточки)

Безрассадный способ выращивания капусты.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрассадный способ выращивания капусты

032-300x225 (300x225, 28Kb)

Вырастить рассаду капусты мне было негде, кроме того мне неоднократно говорили местные огородники, что она очень страдает от вредителей: гусениц, крестоцветной блошки и капустной мухи. Последняя может погубить уже сформировавшиеся кочаны перед самой уборкой. Мои знакомые обрабатывают капусту дихлофосом, а под корень сыплют базудин. Самые продвинутые используют Актару (системный препарат).

Это стало для меня стимулом: было интересно найти способ вырастить капусту без обработок химическими препаратами и без рассады. Итак, после поверхностной обработки грядки плоскорезом обильно засыпаю грядку древесной золой, делаю канавки, между ними — валики из морской капусты. В канавки высеваю укроп. Сеяла и редиску, но это тоже капустная культура, больше шансов привлечь капустную муху и крестоцветную блошку. Вдоль канавки  ладонью уплотняю небольшие лунки, в них высеваю по 4-5 семян капусты. Расстояние между лунками в ряду 35-50 см взависимости  от сорта, на грядке шириной в 70 см два ряда, лунки в шахматном порядке. Каждую лунку накрываю пластиковой бутылкой с обрезанным дном и снятой крышкой, чтобы всходы не сгорели под солнцем.

Читать далее...
Рубрики:  Все для дачи

Метки:  

Лишь солнца первые лучи

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лишь солнца первые лучи


4359 (448x299, 18Kb)




5 (394x28, 4Kb)


Лишь солнца первые лучи
Прорвут рассвет розовощёкий,
Во мне тогда же зазвучит
Твой голос памятный глубокий.

И пусть тебя со мною нет
И грусть в моё окно стучится -
Любви неугасимый свет
Златыми нитями струится.

От несуразностей и бед
Крылом могучим заслоняет,
И сколько б ни минУло лет -
Звездою яркою сияет.

И отпускаю к облакам
Печаль, прирУченную птицу.
И никому я не отдам
Любовь твою - души царицу!...

9 (242x58, 8Kb)

Наталия Солнце -Миронова



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Шифоновый цветок - шьем своими руками

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый цветок - шьем своими руками

Для того, что бы сделать шифоновый цветок нам понадобится:

- шифон или другая легкая ткань – размер зависит от того, каких размеров будут цветы, и в каком количестве вы их планируете изготовить;
- лист бумаги;
- ножницы;
- швейные булавки;
- иглы;
- нитки;
- стеклянный бисер;
- простой зажим для волос или расчески.

1.
1 (418x418, 91Kb)

2.
2 (320x467, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани

Метки:  

Никогда не можешь знать...

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВИЗ ДНЯ: Никогда не можешь знать...

motivator-54141 (644x577, 32Kb)

Источник:  http://motivators.ru/node/54141

Рубрики:  Мотиваторы

Метки:  

Как приготовить соус для салата "Цезарь"!!!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус для салата "Цезарь"!!!

Одним из наиболее популярных и известных салатов в мире, конечно же, является "Цезарь" - этот салатик с его замечательным вкусом любят в разных странах и вариантов его приготовления существует множество. Но почти во всех вариациях этого салата используется одна и та же классическая заправка, рецепт которой и приведен в данной статье.

Для его приготовления будут нужны такие ингредиенты: одно яйцо, четверть чайной ложки столовой горчицы, одна чайная ложка лимонного сока, 60 миллилитров растительного масла (предпочтительней оливкового), четыре филе анчоусов (или две пряных кильки), несколько капель вустерского соуса (или бальзамического уксуса), молотый черный перец и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (соусы)

Метки:  

Маленькие хитрости приготовления очень вкусных котлет!!! Что нужно знать чтобы котлеты были вкусными!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости приготовления очень вкусных котлет!!! Что нужно знать чтобы котлеты были вкусными!

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты, вовсе не обязательно становиться кулинарным мастером. Для этого достаточно лишь знать некоторые простые хитрости.

• Для того, чтобы готовить котлеты, Вы, конечно, можете выбрать любое мясо – всё в Ваших руках. Но только при его выборе расценивайте его свежесть и сочность – из самого сочного мяса получатся самые вкусные котлеты.

• Также для того, чтобы котлеты получались не только сочными, но и жирными – не лишним фактом окажется добавление сметаны в фарш.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)

Метки:  

Старинный Заговор на деньги и благополучие!!!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный Заговор на деньги и благополучие!!!


Читать далее...
Рубрики:  Советы Золотой Рыбки

Метки:  

Поиск сообщений в Н_Филина
Страницы: 2839 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь