-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 56808
Комментариев: 6707
Написано: 76566

мой-мир.gif

   рамочки

 

 


Ваш любимый кофейный напиток и характер.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш любимый кофейный напиток и характер

Вы любите эспрессо, латте или в основном предпочитаете обычный растворимый кофе? Кроме того, что кофе помогает нам по утрам взбодриться, тип кофейного напитка, который вы любите, может также рассказать о вашем характере.
Клинический психолог д-р Рамани Дурвасула (Ramani Durvasula) проанализировала привычки 1000 кофеманов и изучил свойственные им распространенные психологические черты, такие как интроверсия или экстроверсия, терпение, перфекционизм, душевная теплота, осмотрительность, чувствительность и самоуверенность.
В исследовании, людям предлагали разные сценарии, в которых многие из нас оказываются: как мы относимся к ожиданию в очереди, как планируем ужин, или как обычно проводим выходные. Участники выбирали свой вариант сценария. Кроме того их спрашивали, пили ли они кофе, и что обычно заказывали.

Результаты оказались довольно неожиданными.

Черный кофе


1 (638x399, 63Kb)

Любители черного кофе – это, как правило, приверженцы чистоты и строгости, серьезные люди, предпочитающие простую жизнь. С другой стороны они могут быть резкими, нетерпеливыми и сопротивляются переменам.

Кофе латте


2 (641x424, 132Kb)

Те, кто предпочитает напиток латте, любят комфорт, стараются угодить другим, щедрые, но у них часто проявляются невротические черты личности, и они могут игнорировать свои интересы.

Капучино или кофе без кофеина


3 (637x424, 90Kb)

Любители капучино – это перфекционисты, часто одержимые и подавляющие, чрезмерно чувствительные и мнительные люди. Они следят за своим здоровьем и любят контролировать других.

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Кофточка с зайчиками.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с зайчиками

4439971_3243271_20 (668x633, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

"Банановые" оладушки

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Банановые" оладушки

Для того, чтобы приготовить отличный десерт к чаю, нам понадобится:

- 2 банана
- 200-250 грамм сахара (1 стакан)
- 1\2 стакана муки
- 1 куриное яйцо
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1\4 стакана молока

Готовим:

1. В блендере взбиваем: бананы, молоко, яйцо, сахар - до однородной массы.
2. Высыпаем муку и еще раз включаем блендер, однако не перемешиваем до однородности.
3. Получившуюся массу ложкой выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Наши оладушки готовы! Приготовление займет у Вас не больше получаса. Подавать можно с вареньем, консервированными фруктами, йогуртом, повидлом.
eLyjIq4KvNM (632x481, 265Kb)
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни

Метки:  

"Женское счастье" - женский сайт

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Женское счастье" - женский сайт

Люди по своей натуре - существа очень любознательные, а уж девушки - так тем более. Мы всегда стремимся узнавать все больше и больше информации на самые различные темы, которые нас интересуют. Еще сравнительно недавно - каких-то десять лет назад, наш информационный голод мы утоляли с помощью глянцевых журналов и прочих печатных изданий, коих было огромное множество. Но сейчас, в эру Интернета и компьютеризации, интересный женский сайт является источником полезной и увлекательной информации.
На просторах Сети существует немало женских онлайн-журналов, наполненных массой интересных статей на все тематики. Для меня, к примеру, одним из самых удобных является "Женское Счастье". Здесь собрано немало информации о кулинарии и приготовлении самых различных блюд, о женской красоте и ее поддержании в идеальной форме, об эзотерике, о туризме и путешествиях, о жизни звезд - в общем, все, что нужно, чтобы интересно и познавательно провести часок-другой и расширить свой кругозор.
Shoes (500x290, 47Kb)
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки

картошка тюльпаны и гармошка (600x450, 230Kb)

Ингредиенты:

- картофель
- чеснок
- начинка любая
- сыр

Приготовление:

Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко",для устойчивости.Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка.Присолить,можно и поперчить,и специями посыпать.

"Гармошки":Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки,толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить-чесночок или грибы,или сальцо,или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки"разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 23 - Колбасные "Розочки"
Часть 24 - Сливочный соус из цветной капусты
Часть 25 - Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
Часть 26 - Немецкие блинчики
Часть 27 - Тунисский салат "Мешуя"
Часть 28 - Творожные роллы
Часть 29 - Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Часть 30 - Картофельные клецки с помидорами


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяжем митенки.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем митенки

1 (604x449, 200Kb)
Плотность вязания: 25 п = 10 см

Ажурный узор Штриховка:
Ряд 1: * 3 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1 лиц, повторять от *
Ряд 2: * 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, 2 лиц, повторять от *
Ряд 3: * 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, 3 лиц, повторять от *
Ряд 4: * 2 вместе лиц, накид, 4 лиц, повторять от *
Ряд 5: * 1 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 3 лиц, повторять от *
Ряд 6: * 2 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 2 лиц, повторять от *
Ряд 7: * 3 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 1 лиц, повторять от *
Ряд 8: * 4 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, повторять от *

Описание работы
Свободно набрать 42 п и соединить для вязания по кругу. Распределить петли группами по 6 -для Magic Loop это будет 18 п на верхней спице и 24 п на нижней спице.
Вязать 16 кругов резинкой 1 лиц 1 изн.
Перейти на узор Штриховка - вязать 1-7 ряды. В 8-м ряду провязать 6 петель по узору, вставить маркер, М1, вставить маркер, продолжить по узору до конца круга.
Клин большого пальца: след. круг (ряд 1 узора): провязать 6 п узора, вставить маркер, М1, 1 лиц, М1, вставить маркер, продолжить по узору до конца круга.
Прибавлять по 2 п между маркерами каждый третий круг след. образом: вязать по узору до маркера, снять маркер, М1, лиц до маркер, М1, снять маркер, продолжить до конца круга.
Выполнять прибавления в следующих рядах узора: 1, 4, 7, 2, 5, 8, 3 и 6. Все остальные круги - все петли между маркерами вязать лиц.
Выполнять прибавления до тех пор, пока между маркерами не будет 17 п. Провязать еще 2 ряда, закончить рядом 8.
След. ряд: вязать 6 п по узору, поместить 17 п между маркерами на бросовую нить, продолжить по узору.
Провязать еще 2 раппорта узора (16 кругов). Вязать резинкой 1 изн 1 лиц 4 круга. Закрыть петли эластичным способом.
Большой палец: поместить 17 п с бросовой нити на спицы. Поднять и провязать лицевыми 3 п позади большого пальца, затем продолжить вязание на 17 п. Вязать всего 4 круга, затем перейти на резинку 1 лиц 1 изн - 4 круга.
Свободно закрыть петли.

Сделать аналогично вторую митенку.

Сокращения, принятые в переводах Knitting Club
п = петля, петли
р = ряд, ряды
лиц = лицевая петля
изн = изнаночная петля
повт. = повторять
дв. = двойной
ЛС = лицевая сторона работы
ИС = изнаночная сторона работы
2 вместе лиц = провязать две петли вместе лицевой с наклоном вправо
2 вм лиц протяжкой = провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, 1 лицевая, перекинуть снятую петлю над провязанной)
2 вместе изн = провязать две петли вместе изнаночной
ДУ = двойное убавление (= 1 петлю снять, 2 вместе лицевой, перекинуть снятую петлю над провязанной)
ЦДУ = центральное двойное убавление (= 2 петли снять как при вязании лицевой, 1 лицевая, перекинуть снятые петли над провязанной)
протяжка = перекинуть первую петлю над второй петлей
М1 = M1L = прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между двумя соседними петлями с наклоном влево
M1R = прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между двумя соседними петлями с наклоном вправо
ОиП = обернуть и повернуть
центр. = центральный
вспом. = вспомогательный
дополн. = дополнительный
2 (604x563, 127Kb)

Ларилорхен

Метки:  

Кофточка спицами.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами



1.
615304299107112293 (425x640, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

В борьбе с морщинками. Кабачки для кожи лица .

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В борьбе с морщинками. Кабачки для кожи лица

3925311_kabachok (200x150, 9Kb)

Кабачок - это известный и всеми любимый овощ. Маски из кабачков, наследуют все полезные свойства этого овоща, придавая, коже лица, упругость, здоровье и молодость. Маски из кабачка могут включать, как сок, так и мякоть этого овоща. Маски для лица из кабачков могут приготавливаться как из молодых подов, так  и из зрелых и, даже, перезрелых.

Читать далее...
Рубрики:  Для нас, умниц и красавиц

Метки:  

Ажурный джемпер (вязание спицами)

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер (вязание спицами)
 

Вязаный джемпер спицами представляет собой свитер с круглым вырезом не имеющий ни застёжек, ни пуговиц, ни ворота. Вязание джемперов изменяется в зависимости от моды, но основной его замысел остаётся неизменным. Главное предназначение этого предмета гардероба – он обязательно должен быть тёплым, удобным и, конечно же, красивым. В последнее время на вершине популярности джемперы выполненные спицами с аранским узором, а также узором из кос.

Ажурный джемпер из сиреневой пряжи связан спицами.

Выкройки для размеров M (420 г) и L (450 г).

Как связать джемпер спицами

Рубрики:  Вязание спицами (пуловеры)

Метки:  

Красивый декоративный цветок. Крючок.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый декоративный цветок. Крючок

Красивый декоративный цветок. Крючок


Диаметр: 24 см

Вам потребуется: пряжа (100 % акрила) - 5 г розовой, 5 г салатовой, 5 г зеленой; крючок № 1,5.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание крючком (цветы)

Метки:  

Вязание. Джемпер, спицы.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы.

10 (407x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами (пуловеры)

Метки:  

Перекусы, которые снабдят вас энергией.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекусы, которые снабдят вас энергией

для Лорхен (140x100, 405Kb)


1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром

кешЛоррен (604x401, 178Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 г
Грибы
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами, накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку
выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 20 - Грибной суп с сыром
Часть 21 - Сырный суп с сёмгой и грибами
Часть 22 - "Киш Лорен" с грибами и сыром
Часть 23 - Колбасные "Розочки"
Часть 24 - Сливочный соус из цветной капусты
...
Часть 28 - Творожные роллы
Часть 29 - Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Часть 30 - Картофельные клецки с помидорами


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный суп с сёмгой и грибами.

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с сёмгой и грибами

Сырный суп с сёмгой и грибами (604x453, 260Kb)

Ингредиенты:

- 250 гр стейка сёмги
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
- 100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки сушеного сельдерея
- 2 столовые ложки базилика
- 2 столовые ложки укропа
- 20 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды
- 2 литра воды
- соль, чёрный, розовый перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать, зелень помыть, рыбу ополоснуть.
Плавленый сырок порезать кубиками, лук и зелень покрошить, морковь и сыр потереть, стейк очистить от костей и порезать крупными кубиками. Картошку режем на кусочки и варим до готовности.

Ставим на огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы. Когда картофель почти готов, добавляем в него зажарку. После закипания, постоянно помешивая, всыпаем сыр и расплавляем его в супе. Как только сыр расплавился, закладываем в суп рыбу и варим 5 минут. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды. Помешивая суп влить туда крахмал и добавить зелень. Варить ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 19 - Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Часть 20 - Грибной суп с сыром
Часть 21 - Сырный суп с сёмгой и грибами
Часть 22 - "Киш Лорен" с грибами и сыром
Часть 23 - Колбасные "Розочки"
...
Часть 28 - Творожные роллы
Часть 29 - Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Часть 30 - Картофельные клецки с помидорами


Рубрики:  Кулинария (первые блюда)

Метки:  

Сливочный соус из цветной капусты.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус из цветной капусты

соус из цв. капусты (700x463, 343Kb)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом . Отварите в бульене соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности . Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чеснок с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре . При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 22 - "Киш Лорен" с грибами и сыром
Часть 23 - Колбасные "Розочки"
Часть 24 - Сливочный соус из цветной капусты
Часть 25 - Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
Часть 26 - Немецкие блинчики
...
Часть 28 - Творожные роллы
Часть 29 - Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Часть 30 - Картофельные клецки с помидорами


Рубрики:  Кулинария (соусы)

Метки:  

Колбасные "Розочки"

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки"

колбасные розочки (700x465, 364Kb)

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:
Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. Кончики теста завернуть вниз розочки.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С Смазать взбитым желтком и подержать в духовке еще минуты 2..

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Серия сообщений "Кулинария, еда":

Часть 1 - Куриные крылышки в мультиварке
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
...
Часть 21 - Сырный суп с сёмгой и грибами
Часть 22 - "Киш Лорен" с грибами и сыром
Часть 23 - Колбасные "Розочки"
Часть 24 - Сливочный соус из цветной капусты
Часть 25 - Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
...
Часть 28 - Творожные роллы
Часть 29 - Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Часть 30 - Картофельные клецки с помидорами


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Я целую жизнь отдала бы за эти мгновенья!..

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я целую жизнь отдала бы за эти мгновенья!..

85 (2) (480x600, 21Kb)

_ (300x72, 4Kb)
Касаешься губ так таинственно-заворожённо,
Вдыхаешь влюблённой душою частичку тепла…
И ангелы неба серебряно-звёздной короной
Венчают нас нежно, расправив два белых крыла…

Целуешь ресницы волнующе и осторожно,
Как будто боишься спугнуть наши лунные сны…
Ты рядом, и значит, нам всё в этом мире возможно –
Средь белого снега услышать дыханье весны…

Лаская, скользишь нежным взглядом по шёлковой коже –
Глаза закрываю и чувствую новый полёт…
Цветы-поцелуи доводят до сладостной дрожи…
И пульс на запястье то громче,… то снова замрёт…

Срываемся в небо до самого края Вселенной…
А звёзды всё ярче, и ночь за окном всё темней…
Я целую жизнь отдала бы за эти мгновенья –
Мне так хорошо быть сегодня Богиней твоей!...

Марина Есенина

_ (300x72, 4Kb)




angel devid
Рубрики:  Стихи и фото

Метки:  

Лавровый лист в домашних условиях.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист в домашних условиях



лавровый лист (550x400, 228Kb)

В домашних условиях лавровый лист может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства:

* если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;

* легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;

* лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;

* настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;

* лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;

* настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.

Знакомый всем с детства лавровый лист может стать незаменимым домашним средством для лечения многих болезней




angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

8 способов быстро отрастить волосы.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов быстро отрастить волосы

Почему не растут волосы: главные причины
- генетическая предрасположенность к замедленному росту
- неграмотный уход за волосами
- нехватка питательных элементов.
Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный ход за волосами и эффективно питают их.
Рецепты домашних масок для роста волос
Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.
Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.
Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.
Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.
Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.
Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.
Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.
Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком).
При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Запеканка из капусты.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из капусты

запеканка из капусты (602x424, 239Kb)


Ингредиенты:

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать, добавив немного измельченного чеснока.
Капусту мелко нарезать, посолить, отжать.
Противень смазать растительным маслом, уложить капусту, добавить немножко нарезанного зеленого лука, залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Н_Филина
Страницы: 2840 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь