-Цитатник

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей - (0)

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад...

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов - (0)

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться ...

Предлагаю пить натощак воду с куркумой - (0)

Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с...

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" - (0)

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! ...

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений - (0)

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:50 06.03.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Барышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду здоровый образ жизни много путешествую. хобби - дача. люблю вкусно гото

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 3401
Комментариев: 422
Написано: 4027


Консервы из скумбрии на закуску

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Консервы из скумбрии на закуску

(500x375, 99Kb)

Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

скумбрия (у меня 2 штуки) — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
томатная паста (можно взять готовый томатный сок, примерно 0,6 литра) — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус (6 %) — 2 ст. л.
специи (гвоздика - 4 шт., перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 8-10 шт.) лавровый лист - 2 шт.)
Масло растительное — 100 гр.
Вода — 600 мл.


Подготовить необходимые продукты.
Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.

Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.

Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5, не больше.

Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите.
Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.

Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно - можно подлить.

Остужаем и подаём с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-х недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерилизовав предварительно в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку