-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лео_де_Ви

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 12
Комментариев: 1
Написано: 12

Серия сообщений "Кофе как растение":
Часть 1 - Кофе как растение

Выбрана рубрика Кофе как растение.


Соседние рубрики: Кофе как напиток(4), Кофе как зерно(2)

Другие рубрики в этом дневнике: Чай(2), Умные слова(0), Кофе(8), Бар(0), Бакалея(0)
Комментарии (0)

Кофе как растение

Дневник

Среда, 24 Июля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Виды кофейных деревьев

Кофейное дерево Аравийское (Coffea Arabica) - является самым ценным и наиболее прихотливым растением, около 50 сортов которого используют сегодня в кофейной промышленности. На Арабику сегодня приходится около 90% всех кофейных плантаций.

Кофейное дерево Конголезское (Coffea Robusta) - было обнаружено в бассейне реки Конго. Это растение, получившее название Робуста, является гораздо менее прихотливым, более урожайным и устойчивым к болезням, чем Арабика, но заметно уступая ей практически по всем основным качественным характеристикам. Зерна Робусты, отличающиеся большим содержанием кофеина, чаще всего используются в составе различных кофейных смесей, а также для производства большинства видов растворимого кофе. Лидером по производству Робусты являются африканские страны.

Кофейное дерево Либерийское (Coffea Liberica) - родом из Западной Африки, и произрастает преимущественно в африканских странах, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Этот сорт кофе отличается неприхотливостью, невысокой урожайностью, весьма скромными вкусовыми и ароматическими характеристиками, и используется в основном для гибридизации и создания различных кофейных смесей; широкого распространения не имеет.

Источник: http://www.leodevi.ru
12 (700x560, 345Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]