-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Рубцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 15039
Комментариев: 632
Написано: 15943


"Монгольский" БТ-7.

Среда, 09 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения lj_foto_history "Монгольский" БТ-7.



Пути Сети неисповедимы. В поиске изображений "карельского" БТ-7, который сейчас находится в Харькове, наткнулся на форум "монгольцев" - http://chojbalsan.ucoz.ru/forum/3-14-1, где и обнаружил интересные фотографии другого БТ.....

Установка танка на постамент.


"О танке памятнике 456 мотострелкового полка:
"Танк поставили в августе 86-го.Действительно,его привезли с озера,в корме-дыра величиной с кулак от подкалиберного.Внутри машины,повидимому,произошел взрыв,потому что в броне торчали мелкие осколки.Смотровые щели прямые-мы все удивлялись как люди могли воевать на такой технике!А гусениц вообще не было!Там же на озере собирали траки.В итоге 2-х штук не хватило,потом в парке резали из тостого металла.Корму заварили железом.Сварили каркас для постамента и обложили его красным гранитом,которого за полком было завались.Водрузили красную табличку под стеклом с надписью "Павшим воинам-танкистам"на парапет положили шлемофон,пропитанный лаком.

Дело в том, что в остальных полках дивизии на постаментах стояла настоящая боевая техника, а не подделка. Вот это и стало причиной моей командировки на Халкин-Гол за настоящим, участвующим в боях танком. Вся эта техника находится на нейтралке, а туда на машине днем монголы не разрешали подъезжать, что бы не дразнить китайцев. По- этому мы вытаскивали ночью."



БТ-7 на постаменте в Монголии в различные годы:










Да, богата земля монгольская......:
БТ-5 (с тоже форума)



Более распространенные в сети фотографии ОТ-26...






....и наверняка еще многих, хранящихся в домашних альбомах. На этом можно было и "успокоиться",сохранив фото на Я-Ф, но добрые товарищи "во Сети" подкинули фото того же БТ-7, но уже после вывода советских войск из Монголии.
"БТ-7 из Монголии в России. Песчанка. Парк рембата. 2010."



И тоже вроде бы все, но слухами земля полниться.... - "Похоже этот БТ-7 теперь в музее Верхней Пышме"... Из трех танков БТ, находящихся в музее, больше всего подходил это - на колесном ходу, с катками от Т-34:


Спросить в музее не у кого. Сайта нет. Нашел почту музея, написал. Ответ - "Добрый день!
БТ-7 действительно исполнен в колесном варианте. К нам прибыл из Забайкалья! Сайт будет в ближайшее время. С уважением, Коробкин.
Так что похоже - это действительно тот самый, "монгольский", БТ-7! Приятно, что в местном музее есть боевая машина, принимавшая участие еще в боях на Халхин-Голе! Редкость неимоверная!
Мало того - он еще и на ходу!





Пользуясь случаем, приношу извинения всем, у кого позаимствовал фотографии данного танка (кроме одной)!

http://foto-history.livejournal.com/5652029.html

Рубрики:  ВОЕННЫЙ АРХИВ/Бронетехника и танки мира
Бронетехника и танки мира
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку