-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злаятаньча

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2013
Записей: 16
Комментариев: 1
Написано: 23





Бабушкины советы

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Бабушкины советы

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин..
Продолжение читайте в группе Клуб Рукоделия:
http://my.mail.ru/community

Плюшевый серый Мишка ME TO YOU своими руками

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/fly-t...310549785/




 

Знаменитый серый плюшевый Мишка ME TO YOU с выкройкой.

Читать далее...

племянник

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:09 + в цитатник

Аудио-запись: AC DC - Big Gun

Музыка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментировать

ик 14 мордовия

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Утром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии — в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Одновременно Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии. «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой, в котором она объясняет, почему вступила в открытое противостояние с руководством исправительного учреждения.

В понедельник, 23 сентября, я объявляю голодовку. Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации.

Администрация колонии отказывается меня слышать. Но от своих требований я отказываться не буду, я не буду молчаливо сидеть, безропотно взирая на то, как от рабских условий жизни в колонии падают с ног люди. Я требую соблюдения прав человека в колонии, требую соблюдения закона в мордовском лагере. Я требую относиться к нам как к людям, а не как к рабам.

Уже год прошел, как я приехала в ИК-14 в мордовском поселке Парца. Как говорят зэчки, «кто не сидел в Мордовии, тот не сидел вообще». О мордовских зонах мне начали рассказывать еще в СИЗО-6 в Москве. Самый жесткий режим, самый длинный рабочий день, самое вопиющее бесправие. На этап в Мордовию провожают как на казнь. До последнего надеются: «Может, все-таки ты не в Мордовию? Может, пронесет?» Меня не пронесло, и осенью 2012 года я приехала в лагерный край на берегу реки Парца.

Мордовия встретила меня словами замначальника колонии подполковника Куприянова, который фактически и командует нашей ИК-14: «И знайте: по политическим взглядам я — сталинист». Другой начальник (а колонией правят в тандеме) полковник Кулагин в первый же день вызвал меня на беседу, целью которой было вынудить меня признать вину. «У вас в жизни произошло горе. Ведь так? Вам дали два года колонии. А когда в жизни человека происходит горе, он обычно меняет свои взгляды. Вам нужно признать вину, чтобы уйти пораньше по УДО. А если не признаете — УДО не будет». Я сразу же заявила начальнику, что работать я собираюсь только положенные по Трудовому кодексу восемь часов в день. «Кодекс кодексом, но главное — выполнение норм выработки. Если вы не выполняете — остаетесь на продленный рабочий день. И вообще мы здесь еще и не таких ломали!» — ответил полковник Кулагин.

Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.

Ослушаться (не написать заявление на выход на промзону в воскресенье, то есть не выйти на работу до часа ночи) никто не смеет. Женщина 50-ти лет попросилась выйти в жилзону не в 0.30, а в 20.00, чтобы лечь спать в 22.00 и хотя бы раз в неделю поспать восемь часов. Она плохо себя чувствовала, у нее высокое давление. В ответ было созвано отрядное собрание, где женщину отчитали, заплевали и унизили, заклеймили тунеядкой. «Тебе что, больше всех спать хочется? Да на тебе пахать надо, лошадь!» Когда кто-то из бригады не выходит на работу по освобождению врача, его тоже давят. «Я с температурой 40 шила, ничего страшного. А ты вот подумала, кто будет шить за тебя?!»

ИК-14 (поселок Парца, Мордовия)
ИК-14 (поселок Парца, Мордовия)
Фото: @gruppa_voina / twitter
Мой жилой отряд в лагере меня встретил словами одной осужденной, досиживающей свою девятилетку: «Мусора тебя прессовать побоятся. Они хотят сделать это руками зэчек!» Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников.

Для поддержания дисциплины и послушания широко используется система неформальных наказаний: «сидеть в локалке до отбоя» (запрет на вход в барак — осень, зима ли; во 2-м отряде, отряде инвалидов и пенсионеров, живет женщина, которая за день сидения в локалке отморозила себе руки и ноги так, что пришлось ампутировать одну ногу и пальцы рук), «закрыть гигиену» (запрет подмыться и сходить в туалет), «закрыть пищевую каптерку и чайхану» (запрет есть собственную еду, пить напитки). И смешно, и страшно, когда взрослая женщина лет сорока говорит: «Так, сегодня мы наказаны! Вот интересно, а завтра нас тоже накажут?» Ей нельзя выйти из цеха пописать, нельзя взять конфету из своей сумки. Запрещено.

Мечтающая только о сне и глотке чая, измученная, задерганная, грязная, осужденная становится послушным материалом в руках администрации, рассматривающей нас исключительно в качестве бесплатной рабсилы. Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?

На полную замену оборудования лагерю несколько раз выделяли деньги. Однако начальство лишь перекрашивало швейные машины руками осужденных. Мы шьем на морально и физически устаревшем оборудовании. Согласно Трудовому кодексу, в случае несоответствия уровня оборудования современным промышленным стандартам нормы выработки должны быть снижены по сравнению с типовыми отраслевыми нормами. Но нормы лишь увеличиваются. Скачкообразно и внезапно. «Покажешь им, что можешь дать 100 костюмов, так они повысят базу до 120!» — говорят бывалые мотористки. А не давать ты не можешь — иначе будет наказан весь отряд, вся бригада. Наказан, например, многочасовым коллективным стоянием на плацу. Без права посещения туалета. Без права сделать глоток воды.

Две недели назад норма выработки для всех бригад колонии была произвольно повышена на 50 единиц. И если до этого база составляла 100 костюмов в день, то сейчас она равна 150 полицейским костюмам. По Трудовому кодексу об изменении нормы выработки работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца. В ИК-14 мы просто просыпаемся в один прекрасный день с новой нормой, потому что так вздумалось начальству нашей «потогонки» (так называют колонию осужденные). Количество людей в бригаде уменьшается (освобождаются или уезжают), а норма растет — соответственно, оставшимся работать приходится все больше и больше. Механики говорят, что нужных для ремонта оборудования деталей нет и не будет: «Нет деталей! Когда будут? Ты что, не в России живешь, чтобы такие вопросы задавать?» За первые месяцы на промзоне я практически освоила профессию механика. Вынужденно и самостоятельно. Бросалась на машину с отверткой в руках в отчаянной надежде ее починить. Руки пробиты иглами и поцарапаны, кровь размазывается по столу, но ты все равно пытаешься шить. Потому что ты — часть конвейерного производства, и тебе необходимо наравне с опытными швеями выполнять свою операцию. А чертова машина ломается и ломается. Потому что ты — новенький, и в лагерных условиях нехватки качественного оборудования тебе, естественно, достается самый никчемный из моторов на ленте. И вот мотор опять сломался — и ты снова бежишь искать механика (которого невозможно найти). А на тебя кричат, тебя понукают за то, что ты срываешь план. Курса обучения швейному мастерству в колонии не предусмотрено. Новеньких сразу же сажают за машинку и дают операцию.

«Если бы ты не была Толоконниковой, тебя бы уже давно *********» — говорят приближенные начальникам зэчки. Так и есть, других бьют. За неуспеваемость. По почкам, по лицу. Бьют сами осужденные, и ни одно избиение в женском лагере не происходит без одобрения и ведома администрации. Год назад, до моего приезда, до смерти забили цыганку в 3-м отряде (3-й отряд — пресс-отряд, туда помещают тех, кого нужно подвергать ежедневным избиениям). Она умерла в санчасти ИК-14. Факт смерти от избиений администрации удалось скрыть: причиной указали инсульт. В другом отряде неуспевающих новеньких швей раздевали и голыми заставляли шить. С жалобой к администрации никто обратиться не смеет, потому что администрация улыбнется в ответ и отпустит обратно в отряд, где «стукачку» изобьют по приказу той же администрации. Начальству колонии удобна контролируемая дедовщина как способ заставить осужденных тотально подчиняться режиму бесправия.

На промзоне царит угрожающе нервная атмосфера. Вечно невысыпающиеся и измученные бесконечной погоней за выполнением нечеловечески огромной нормы выработки зэчки готовы сорваться, орать в голос, драться из-за ничтожнейшего повода. Совсем недавно юной девушке пробили ножницами голову из-за того, что она вовремя не отдала брюки. Другая на днях пыталась себе проткнуть ножовкой живот. Ее остановили.

Заставшие в ИК-14 2010-й, год пожаров и дыма, рассказывали о том, что в то время как пожар подбирался к стенам колонии, осужденные продолжали выходить на промзону и давать норму. Человека было плохо видно в двух метрах из-за дыма, но, повязав на лица мокрые платки, они шили. В столовую на обед из-за чрезвычайного положения не выводили. Несколько женщин рассказывали, как они, чудовищно голодные, вели в то время дневники, где старались фиксировать ужас происходящего. Когда пожары закончились, отдел безопасности колонии эти дневники старательно отшмонал, чтобы ничего не просочилось на свободу.

Санитарно-бытовые условия колонии устроены так, чтобы зэк чувствовал себя бесправным грязным животным. И хотя в отрядах есть комнаты гигиены, в воспитательно-карательных целях в колонии создана единая «общая гигиена», то есть комната вместимостью в пять человек, куда со всей колонии (800 человек) должны приходить, чтобы подмыться. Подмываться в комнатах гигиены, устроенных в наших бараках, мы не должны, это было бы слишком удобно. В «общей гигиене» — неизменная давка, и девки с тазиками пытаются поскорее подмыть «свою кормилицу» (как говорят в Мордовии), взгромоздившись друг другу на головы. Правом помыть голову мы пользуемся один раз в неделю. Однако и этот банный день время от времени отменяется. Причина — поломка насоса или затор в канализации. Иногда по две или три недели отряд не мог помыться.

Когда забивается канализация, из комнат гигиены хлещет моча и летит гроздьями кал. Мы научились самостоятельно прочищать трубы, но хватает ненадолго — она опять засоряется. А троса для прочистки у колонии нет. Стирка — раз в неделю. Прачка выглядит как небольшая комната с тремя кранами, из которых тонкой струей льется холодная вода.

Из воспитательных же видимо целей осужденным всегда дается только черствый хлеб, щедро разбавленное водой молоко, исключительно прогоркшее пшено и только тухлый картофель. Этим летом в колонию оптом завозили мешки склизких черных картофельных клубней. Чем нас и кормили.

О бытовых и промышленных нарушениях в ИК-14 можно говорить бесконечно. Но главная, основная моя претензия к колонии лежит в другой плоскости. Она в том, что администрация колонии самым жестким образом препятствует тому, чтобы хоть какие-либо жалобы и заявления, касающиеся ИК-14, выходили за ее стены. Основная моя претензия к начальству — то, что они заставляют людей молчать. Не гнушаясь самыми низкими и подлыми методами. Из этой проблемы вытекают все остальные — завышенная база, 16-тичасовой рабочий день и т.п. Начальство чувствует себя безнаказанным и смело угнетает заключенных все больше и больше. Я не могла понять причин, по которым все молчат, пока сама не столкнулась с той горой препятствий, которая валится на решившего действовать зэка. Жалобы из колонии просто не уходят. Единственный шанс — обратиться с жалобой через родственников или адвоката. Администрация же, мелочно-мстительная, использует все механизмы давления на осужденного, чтобы тот понял: лучше от его жалоб никому не будет, а будет только хуже. Используется метод коллективного наказания — ты нажаловался, что нет горячей воды — ее выключают вовсе.

Фрагмент заявления Надежды Толоконниковой
Фрагмент заявления Надежды Толоконниковой
В мае 2013 мой адвокат Дмитрий Динзе обратился в прокуратуру с жалобой на условия в ИК-14. Замначальника лагеря подполковник Куприянов мигом установил в колонии невыносимые условия. Обыск за обыском, вал рапортов на всех моих знакомых, изъятие теплой одежды и угроза изъятия теплой обуви. На производстве мстят сложными в пошиве операциями, повышением нормы выработки и искусственно создаваемым браком. Старшина смежного с моими отрядом, правая рука подполковника Куприянова, открыто подговаривала осужденных порезать продукцию, за которую я отвечала на промзоне, чтобы за порчу «государственного имущества» был повод отправить меня в ШИЗО. Она же приказывала осужденным своего отряда спровоцировать драку со мной.

Все можно перетерпеть. Все, что касается только тебя. Но коллективный колонийский метод воспитания означает другое. Вместе с тобой терпит твой отряд, вся колония. И, что самое подлое, те люди, которые успели стать тебе дороги. Одну мою подругу лишили УДО, к которому она шла семь лет, старательно перевыполняя на промке норму. Ей дали взыскание за то, что она пила со мной чай. В тот же день подполковник Куприянов перевел ее в другой отряд. Другую мою хорошую знакомую, женщину очень интеллигентную, перекинули в пресс-отряд для ежедневных избиений за то, что она читала и обсуждала со мной документ Минюста под названием «Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений». На всех тех, кто имел общение со мной, были составлены рапорта. Мне было больно оттого, что страдают близкие мне люди. Подполковник Куприянов, усмехаясь, сказал мне тогда: «Наверняка у тебя уже совсем нет друзей!» И пояснил, что все происходящее — из-за жалоб адвоката Динзе.

Сейчас я понимаю, что мне стоило объявить голодовку еще в мае, еще в той ситуации, но видя чудовищный пресс, который включили в отношении других осужденных, я приостановила процесс жалоб на колонию.

Три недели назад, 30 августа, я обратилась к подполковнику Куприянову с просьбой обеспечить всем осужденным в бригаде, в которой я работаю, восьмичасовой сон. Речь шла о том, чтобы сократить рабочий день с 16 часов до 12 часов. «Хорошо, с понедельника бригада будет работать даже восемь часов», — ответил он. Я знаю — это очередная ловушка, потому что за восемь часов нашу завышенную норму отшить физически невозможно. Следовательно, бригада будет не успевать и будет наказана. «И если они узнают, что это произошло из-за тебя, — продолжил подполковник, — то плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает». Подполковник сделал паузу. «И еще — ты никогда не проси за всех. Проси только за себя. Я много лет работаю в лагерях, и всегда тот, кто приходил ко мне просить за других, отправлялся из моего кабинета прямо в ШИЗО. А ты первая, с кем этого сейчас не случится».

В следующие несколько недель в отряде и на промке была создана невыносимая обстановка. Близкие начальству осужденные стали подстрекать отряд на расправу: «Вы наказаны на потребление чая и пищи, на перерывы на туалет и курение на неделю. И вы теперь всегда будете наказаны, если не начнете вести себя по-другому с новенькими и особенно с Толоконниковой — так, как вели себя старосиды с вами в свое время. Вас били? Били. Рвали вам рты? Рвали. Дайте и им *****. Вам ничего за это не будет».

Меня раз за разом провоцировали на конфликт и драку, но какой смысл конфликтовать с теми, кто не имеет своей воли и действует по велению администрации?

Мордовские осужденные боятся собственной тени. Они совсем запуганы. И если еще вчера все они были к тебе расположены и упрашивали — «сделай хоть что-то с 16-тичасовой промкой!», то после того как на меня обрушивается пресс начальства, все они боятся даже разговаривать со мной.

Я обращалась к администрации с предложением уладить конфликт, избавив меня от искусственно созданного начальниками давления подконтрольных им зэчек, а колонию — от рабского труда, сократив рабочий день и приведя в соответствие с законом норму, которую должны отшивать женщины. Но в ответ давление лишь усилилось. Поэтому с 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям.

Надежда Толоконникова


Понравилось: 6 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:00 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник

Домашнии шоколадные пасты

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
1.

2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст.л.сливочного масла
Инструкция

Приготовьте баночки, куда будете разливать готовую пасту. Простерилизуйте их (на пару с помощью кастрюли, в пароварке, в микроволновке, духовке, либо просто ошпарьте кипятком). Стерилизовать банки следует для того, чтобы они не лопнули от горячей пасты.

В кастрюле (лучше использовать алюминиевую) смешайте все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и ванилин). Перемешайте. Постепенно добавьте молоко, получившуюся смесь опять хорошо перемешайте. Если есть необходимость, то процедите смесь от комочков. Помните, что смесь должна быть однородной!

Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комочки и чтобы паста не пригорела, так как смесь загустевает быстро, особенно на дне.

По вашему желанию вы можете добавить порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) или сухофрукты. Измельчить орехи вы можете с помощью кофемолки. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Орехи лучше заранее подсущить в духовом шкафу. Сушить надо примерно 10-15 минут, температура духовки должна быть средней. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Варите до загустения всей массы, но не кипятите ее. Сразу же, как увидите первый пузырек, выключайте!

Как только вы выключите огонь, сразу же разлейте по баночкам. Не медлите, так как паста быстро застывает! Получается примерно 850 гр. Но на всякий случай приготовьте еще одну баночку про запас. Не забывайте, что горячая паста имеет больший объем, чем уже загустевшая.

2.

Какао — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 1 стак.
Ванилин
Мука пшеничная — 130 г

Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла.
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин.
Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем.
Выливаем в баночку и, после остывания, в холод.

3.

3 стакана сахара
6 ст ложек муки
7 ст ложек какао
3 яйца
100 г сливочного масла (размягченного)
3 стакана молока
Приготовление шоколадной пасты:

Муку немного "поджариваем" на сковороде, чтобы она приобрела румяный ореховый цвет. Затем смешваем её с сахаром и какао.
Добавляем яйца, сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масло паста закипит, огонь выключить и остудить.

4.
"Нутелла" домашняя
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Ванилин
Орехи молотые любые - 0,5 стакана

Сахар, какао, кофе, муку перемешать.
Добавить молоко, тщательно размешать.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить масло, орехи, ванилин.
Немного остудить и перелить в баночки.

5.
Творожно-шоколадная паста

творог - 250 г
сахар - 2 ст.л
сметана - 2-3 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20 г
ванилин

Сухой творог протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, положить в него натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и взбить. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей или пищевой пленкой, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки.

6.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

7.

1 часть.В 0,5 литра молока растопить 150 гр.сл.масла и 300 гр.сахара.
2часть. В отдельной непригараемой посуде размешать 4 ст.л.муки с 2-3 ст.л.какао, добавить ванилин 2 пачки.(муку можно взять обжаренную заранее, и добавить немного кофе еще растворимого).
Часть 1 сразу горячую небольшими порциями вливаем в часть2, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Прокипятить на медленном огне 5 минут, можно добавить орехи.

8.
Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.(с горкой)
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).
Добавляем в молоко сахар.
Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.
Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

Теперь добавляем какао и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

9.

Домашняя шоколадная паста «Вкуснятина».
1,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
0,5 литров молока

Всё смешать, поставить на огонь. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая.
Положить в кастрюлю 100 гр сливочного масла и, хорошо размешав его, выключить огонь. Дальше, по желанию, можно добавить молотых орехов или крошек печенья.

Такую самодельную шоколадную пасту нужно хранить в холодильнике. Если не собираетесь съесть всё за 2-3 дня, то лучше варить 20 минут, чтобы подольше не прокисала.

10.

Если Вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «джем», то рецепт полностью для Вас. Если нет, то можете взять мои пропорции и приготовить на плите.

Засыпаем в кастрюлю хлебопечки (тут дело обычно не обходится без маленькой помощницы):

1 стакан и 2 ст. ложки сахара (я брала тростниковый)
0,5 стакана муки
2 ст. ложки какао (с большой горкой )
0,5 литров молока

Ставим в хлобопечку и запускаем режим «джем».

Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем 100 гр сливочного масла и 1 пакетик миндальных лепестков.

Горячую пасту раскладываем по банкам и, когда остынет, ставим в холодильник.

11.
Нутелла 2

2 стакана молока
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.

12.
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г молочного шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

13.
Шоколадная паста «Нежная»
Состав:
Черный шоколад 75 гр.
Банка сгущенного молока
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Арахис 0,5 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Мука 2 ч.л.
Орехи поджарить на раскаленной сковороде и измельчить в блендере. Масло поместите в алюминиевую кастрюльку и растопите на медленном огне. Затем шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте к горячему маслу до полного растворения. Влейте в массу сгущенное молоко и перемешайте. Далее всыпьте в пасту какао, муку и разомните появившиеся комочки. Поставьте лакомство на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда масса немного остынет, добавьте измельченные орехи, перелейте в баночку и поместите в холодильник.

14.

1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки какао,
50гр.сливочного масла,
грецкие молотые орехи.

Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать,
добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать,
поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая,
добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте элластичности,
грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.
Если добавить побольше молока, то получается крем для тортов и пирожных.




1.

2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст.л.сливочного масла
Инструкция

Приготовьте баночки, куда будете разливать готовую пасту. Простерилизуйте их (на пару с помощью кастрюли, в пароварке, в микроволновке, духовке, либо просто ошпарьте кипятком). Стерилизовать банки следует для того, чтобы они не лопнули от горячей пасты.

В кастрюле (лучше использовать алюминиевую) смешайте все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и ванилин). Перемешайте. Постепенно добавьте молоко, получившуюся смесь опять хорошо перемешайте. Если есть необходимость, то процедите смесь от комочков. Помните, что смесь должна быть однородной!

Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комочки и чтобы паста не пригорела, так как смесь загустевает быстро, особенно на дне.

По вашему желанию вы можете добавить порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) или сухофрукты. Измельчить орехи вы можете с помощью кофемолки. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Орехи лучше заранее подсущить в духовом шкафу. Сушить надо примерно 10-15 минут, температура духовки должна быть средней. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Варите до загустения всей массы, но не кипятите ее. Сразу же, как увидите первый пузырек, выключайте!

Как только вы выключите огонь, сразу же разлейте по баночкам. Не медлите, так как паста быстро застывает! Получается примерно 850 гр. Но на всякий случай приготовьте еще одну баночку про запас. Не забывайте, что горячая паста имеет больший объем, чем уже загустевшая.

2.

Какао — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 1 стак.
Ванилин
Мука пшеничная — 130 г

Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла.
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин.
Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем.
Выливаем в баночку и, после остывания, в холод.

3.

3 стакана сахара
6 ст ложек муки
7 ст ложек какао
3 яйца
100 г сливочного масла (размягченного)
3 стакана молока
Приготовление шоколадной пасты:

Муку немного "поджариваем" на сковороде, чтобы она приобрела румяный ореховый цвет. Затем смешваем её с сахаром и какао.
Добавляем яйца, сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масло паста закипит, огонь выключить и остудить.

4.
"Нутелла" домашняя
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Ванилин
Орехи молотые любые - 0,5 стакана

Сахар, какао, кофе, муку перемешать.
Добавить молоко, тщательно размешать.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить масло, орехи, ванилин.
Немного остудить и перелить в баночки.

5.
Творожно-шоколадная паста

творог - 250 г
сахар - 2 ст.л
сметана - 2-3 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20 г
ванилин

Сухой творог протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, положить в него натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и взбить. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей или пищевой пленкой, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки.

6.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

7.

1 часть.В 0,5 литра молока растопить 150 гр.сл.масла и 300 гр.сахара.
2часть. В отдельной непригараемой посуде размешать 4 ст.л.муки с 2-3 ст.л.какао, добавить ванилин 2 пачки.(муку можно взять обжаренную заранее, и добавить немного кофе еще растворимого).
Часть 1 сразу горячую небольшими порциями вливаем в часть2, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Прокипятить на медленном огне 5 минут, можно добавить орехи.

8.
Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.(с горкой)
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).
Добавляем в молоко сахар.
Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.
Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

Теперь добавляем какао и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

9.

Домашняя шоколадная паста «Вкуснятина».
1,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
0,5 литров молока

Всё смешать, поставить на огонь. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая.
Положить в кастрюлю 100 гр сливочного масла и, хорошо размешав его, выключить огонь. Дальше, по желанию, можно добавить молотых орехов или крошек печенья.

Такую самодельную шоколадную пасту нужно хранить в холодильнике. Если не собираетесь съесть всё за 2-3 дня, то лучше варить 20 минут, чтобы подольше не прокисала.

10.

Если Вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «джем», то рецепт полностью для Вас. Если нет, то можете взять мои пропорции и приготовить на плите.

Засыпаем в кастрюлю хлебопечки (тут дело обычно не обходится без маленькой помощницы):

1 стакан и 2 ст. ложки сахара (я брала тростниковый)
0,5 стакана муки
2 ст. ложки какао (с большой горкой )
0,5 литров молока

Ставим в хлобопечку и запускаем режим «джем».

Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем 100 гр сливочного масла и 1 пакетик миндальных лепестков.

Горячую пасту раскладываем по банкам и, когда остынет, ставим в холодильник.

11.
Нутелла 2

2 стакана молока
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.

12.
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г молочного шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

13.
Шоколадная паста «Нежная»
Состав:
Черный шоколад 75 гр.
Банка сгущенного молока
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Арахис 0,5 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Мука 2 ч.л.
Орехи поджарить на раскаленной сковороде и измельчить в блендере. Масло поместите в алюминиевую кастрюльку и растопите на медленном огне. Затем шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте к горячему маслу до полного растворения. Влейте в массу сгущенное молоко и перемешайте. Далее всыпьте в пасту какао, муку и разомните появившиеся комочки. Поставьте лакомство на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда масса немного остынет, добавьте измельченные орехи, перелейте в баночку и поместите в холодильник.

14.

1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки какао,
50гр.сливочного масла,
грецкие молотые орехи.

Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать,
добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать,
поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая,
добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте элластичности,
грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.
Если добавить побольше молока, то получается крем для тортов и пирожных.

Мамы нет

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка".
Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.

Кошак

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв – и все дела –
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.

День. Душевно отоспался,
Только пакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол –
Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял –
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал – не дай боже!

Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!

Несколько позже.
На кровати рвал игрушку –
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал –
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался –
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился – сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?...

Защемился в тихом месте –
Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт – и точка!
(типа, нету когтеточки…)

Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала –
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!

Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…

P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Не хрен, блин, спокойно спать!

Про детей

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:51 + в цитатник

getImage (368x272, 29Kb)

Мой следующий муж

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:56 + в цитатник

MWYXsmOR0es (425x237, 27Kb)

Дневник злаятаньча

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Жуткая лентяйка.


Поиск сообщений в злаятаньча
Страницы: [1] Календарь