Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 01:57
+ в цитатник
Сауна - привнесённая культурная традиция в российскую действительность. Прижилась, правда, сауна из-за своей практичности. По себе знаю: в сауну сходить в доме - это разделся и пошёл. А вот к бане подготовится надобно. На это целый день уходит: протопить, промыть. Но на самом деле хорошая баня десяти саун стоит. И назавтра отоспаться велит. Но с веничком, с чайком хорошим - чудо! Не зря наши предки практиковали баню сплошь и рядом. Тут ума много не надо - надо только следовать традициям.
Ну вот: мы пришли к выводу, что в стандартной квартире сауна - это скорее проблема, нежели удовольствие. Сауна должны быть в отдельном строении, равно так же, как и русская баня. В крайнем случае - это отдельный СПА-блок в большом частном доме, если не отдельное строение.
Мне нравится, как на форуме на портале Стройсезон.рф обсуждается эта тема. Особенно нравится, как проходит ликбез о правильности процедур похода в сауну или баню.
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:18
+ в цитатник
Разумеется, в стандартной квартире стандартного панельного дома даже улучшеной планировки - никому и в голову не придёт воткнуть сауну и тем самым уменьшить метраж квартиры. Но в больших квартирах сауна вполне возможна, и таковая практика существует: ставят и ставят в квартирах сауны довольно часто. Никаких особенных требований при этом не существует, это не сауна в доме, где необходимо специальное помещение, которое оборудуют системой вентиляции и термоизоляцией. В квартире же ставят просто кабины-сауны, на манер душевых кабин. Дизайн этих кабин возможен разный. Если есть желание поставить деревянную кабину-сауну - то будет деревянная кабина-сауна. При этом такая сауна может быть как одно-двух местной, так и многоместной, тут, как говорится, всё зависит от размера квартиры и конечно же - кошелька!
О кабинах-саунах можно прочитать немного здесь:http://www.stroysezon.ru/content/voprosi-i-otveti/...a_ustroystva_kvartirnoy_sauny/
Ну уж слишком часто он горит! То башня, то само здание, то его штурмую, то по нему стреляют. Наверное, что-то в консерватории надо менять. И не иначе! А у нас тут кто-то какраз восхищался новыми фасадами телецентра.
Сдаётся мне - дело в рядовом куреве. Ведь горела-то гримёрная! ну отчего же ей ещё б гореть! Сила наших законов в необязательности их исполнения!
Я уже не про тех, которые дикие Буки, а про домашнюю буку. Превратности семейной жизни... Ну, как говорится, не ты одна на свете есть, бука!
Развестись, что ли? Говорят, если такие мысли лезут в голову, то развод неизбежен. Неужели и это правда? На самом деле уже последние лет пять мы только и редактировали брачный контракт, поражая нотариусов обилием мелкого имущества. Так что делить будет нечего, да не очень-то и хотели. Бука, правда, всё норовит под себя. Хочется верить, что всё это ради детей, а не иначе.
Надо быть олигархом, жениться на сироте или вообще не женится, а лучше всего иметь гарем.
Дождь лил, лил, и лил. А Винни Пух спал, спал и спал. и приснились ему дикие Буки...
Не ручаюсь за чистоту цитаты, но под такую погоду хочется именно спать. Что я незамедлительно и сделаю. Ну придут, так придут!
Уже на даче три дня. Здесь пошли грибы. Как-то неестественно: я старый дачник с опытом, но не припомню, чтобы в июле залпом шли грибы, обычно, это происходит в августе. И погода совершенно августовская. И астры зацвели. Одно из двух: либо август удушит в объятьях, либо август - это уже как бы и сентябрь.
Выводы: ну совершенно непригодный для жизни климат. Хорошо хоть, что грибы так не считают.
Жара от этого немного приугасла. Лило примерно с двенадцати, то есть с полудня. Классно. Где-то грозой бахнуло по электросетям и повылетали предохранители, подвисли приборы по всему дому и компы.
Родственники позвонили: не могут выехать с дачи. У них до асфальтовой дороги примерно километр по грунтовке. развезло так, что даже не рискнули заводить машину. Говорят по мобиле: чего делать? Я отвечаю: звоните - у вас же там полно строительных работ всяких. В Москве всё равно дождь - буду рассказывать что и как делать, или по почте отпишу. Уже три совета дал:
1. Как делать проводку в деревянном доме.
2. Какой кровельный материал лучше всего использовать на деревянном доме.
3. Какие работы надо выполнить сейчас, чтобы на зиму было проще законсервировать стройку дачи.
Городские люди удивительно не приспособлены к жизни. И у них совершенно нет иммунитета выживания. Они охотно заболевают, а иногда даже умирают от совершенно простых болячек. Простых в том смысле, что их просто подцепить, но потом болеется тяжело и вылечить это почти невозможно, потому что в условиях города - всё переходит в затяжную хроническую форму. Правилом хорошего тона многие считают усадить посетителя на сквозняке, не поставив его об этом в известность. Например, у открытого окна, когда в это же время работаёт кондёр на полную мощность. Ангина, бронхит, пневмония с переходом в хроничекую астму плюс аллергенный компонент. Не удивлюсь, если всё же кто-то извлечёт уроки и придумает тестер на наличие сквозняка. Это был бы очень классный прибор-тестер, потому что многих избавил бы от преждевременного вымирания.
Возможно, сквозняков боится очень ограниченное количество народу. Это всё потому, что остальные уже вымерли. Я вот ещё не вымер потому что у меня природное чутьё на сквозняки. Возможно, мои предки в пещерах не жили. Других объяснений нет.
Ну так вот: я не бахвалюсь, но опыт мой и моих коллег, проработавших в ремонте и строительстве практически всю жизнь, - уникальны. Однажды мы поняли, что этот опыт и знания уйдёт вместе с нами, что не есть правильно и хорошо. А если почитать те нездорово-многочисленные сайты и журналы, которыми полна наша суровая действительность, то - это просто полигоны для непрофессионалов, а то и маргиналов. И они - эти люди - дают другим советы - как надо. Это удручающе нелепо. Потому что ввергает в затраты и переделку всего. И конечно же потерю времени и уважения от близких.
Знаю много в строительстве и ремонте. Делюсь охотно со всеми своими знаниями и опытом. Мой дневник будет содержать инфу о том же и вообще обо всём интересном в жизни, в том числе - о загородной жизни, как образе жизни. На Земле.