«Крымские» чебуреки из слоеного теста |

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.
Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

http://ok.ru/profile/476367649060/statuses/63475450134564
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 2 - Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут
...
Часть 26 - 4 лучших рецепта теста для вафель
Часть 27 - Быстрое слоеное тесто
Часть 28 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста
Часть 29 - 5 рецептов самых быстрых булочек
Часть 30 - Таратушки на кефире.
Часть 31 - Домашние пряники на кефире с медом
Часть 32 - Слоеное тесто за 10 минут
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |