-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирадия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2013
Записей: 1949
Комментариев: 88
Написано: 2085





как собрать кубик рубик

Среда, 21 Марта 2018 г. 07:19 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 10 пользователям

ШКОЛА ПРАВИЛА...

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:39 + в цитатник
[28.02.2018 18:26] Светлана Лонкина: Online-библиотека / Русский язык / Курс русского языка. Синтаксис и пунктуация / 2.5.1. Основные виды обстоятельств
2.5.1. Основные виды обстоятельств
1. Обстоятельство – второстепенный член предложения, который обозначает место, время, причину, образ действия и др. и отвечает на вопросы где? когда? почему? как? и др.

Моя мать потащила её (куда?) куда-то (М. Горький).

2. Обстоятельства чаще всего выражены:

существительным в косвенном падеже с предлогом или без предлога;

Жил (где?) в лесу; говорил (как?) с восторгом.

наречием;
Жил (как?) весело.

местоимением-наречием;
Поехал (куда?) туда.

деепричастием;
Сидел (как?) отвернувшись.

инфинитивом.
Вышел (с какой целью?) освежиться.

3. Обстоятельство обычно поясняет:

глагол;
Идти в школу.

прилагательное;
Крайне усталый, усталый до изнеможения.

наречие.
Слишком быстро.

4. Обстоятельства очень разнообразны по значению. Данные значения можно определить по вопросам.

Виды обстоятельств

Вид обстоятельства Вопросы Примеры
1. Места где?
куда?
откуда?
Хорошо (где?) здесь.
Я уезжаю (куда?) в деревню.
Я приехал (откуда?) издалека.
2. Времени когда?
с каких пор?
до каких пор?
как долго?
Я встал (когда?) рано.
С осени (с каких пор?) от дочери писем нет.
До вечера (до каких пор?) не управимся.
Три года (как долго?) от дочери писем не было.
3. Образа действия, меры и степени как?
каким образом?
каким способом?
в какой мере?
в какой степени?
насколько?
Мать смотрела (как?) ласково.
Мы решили идти (как? каким образом? каким способом?) пешком.
Платье (как? в какой степени?) сильно выгорело.
Он (в какой степени? насколько?) совершенно забыл родной язык.
4. Сравнения как?
подобно кому?
подобно чему?
Кошка (как? подобно чему?) клубочком свернулась у печки.
За печкой тикал (как? подобно чему?), как ходики, сверчок.
5. Причины почему?
отчего?
по какой причине?
Я молчал (почему?) из вежливости.
Он умер (отчего? по какой причине?) от голода.
Он побледнел (почему? по какой причине?) со страху.
6. Цели зачем?
для чего?
с какой целью?
Я сделал это (зачем? с какой целью?) назло.
Мы остановились (для чего? с какой целью?) на ночлег.
Я пошёл (с какой целью?) проведать друга.
7. Условия при каком условии?
Он просил позвонить (при каком условии?) в случае необходимости.
Чуден Днепр (при каком условии?) при тихой погоде.
8. Уступки вопреки чему?
несмотря на что?
Он вернулся (вопреки чему?) вопреки ожиданию.
Мы, (несмотря на что?) несмотря на усталость, решили идти дальше.

 

Обратите внимание!
1) Обстоятельства очень часто выражаются существительными в косвенном падеже с предлогом или без предлога. К любому существительному (как части речи) можно задать падежный вопрос. Однако синтаксический вопрос и морфологический вопрос могут не совпадать.
Ср.: Я восхищаюсь их (чем?) мужеством. – Он пошёл (как?) неспешным шагом; Я (как? подобно кому?) волком бы выгрыз бюрократизм;

2) иногда обстоятельство может совмещать несколько значений или характеризовать обстановку, ситуацию в целом (в этом случае обстоятельство обычно обозначает состояние природы, погоды, окружающей среды и т.п.).

Например: Берег весело зеленеет на солнце (Чехов). К обстоятельству на солнце очень трудно задать один из названных выше вопросов (где? когда? при каком условии?). Наиболее точным будет вопрос в какой ситуации? в какой обстановке?

Такие обстоятельства часто называют обстоятельствами обстановки (ситуации). Наиболее регулярно такое значение выражают формы: в тишине, при свете, во мгле, в дыму, в тумане, на ветру, на солнышке, среди тишины и т.п.
План разбора обстоятельства

Указать разряд обстоятельства по значению.
Указать, какой морфологической формой выражено обстоятельство.
Образец разбора

Здесь даже сосны с горя поседели (Исаковский).

Здесь – обстоятельство места, выраженное наречием.

С горя – обстоятельство причины, выраженное существительным в родительном падеже с предлогом
[28.02.2018 18:26] Светлана Лонкина: с.

 

 Упражнения к теме «2.5.1. Основные виды обстоятельств»
►Читайте также про обстоятельство и другие второстепенные члены предложения следующие темы раздела 1 «Простое предложение»:

2.5.2. Обособление обстоятельств
2.2. Дополнение и его разновидности
2.3.1. Определение и его разновидности. Отграничение определений от других членов предложений
2.4.1. Приложение как разновидность определения
     
Поделиться страницей:
13
Copyright © Издательство «Лицей»
Все материалы, опубликованные на сайте в любом виде, являются объектами авторского и имущественного права.
Никакие материалы этого сайта не являются публичной офертой.
Разработка сайта
Дизайн-студия Cherry
Рубрики:  СТИХИ

астана день- ночь

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ

астана день- ночь

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ

тесто.... для мант, пиццы и др.

Вторник, 30 Января 2018 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ

https://www.liveinternet.ru/users/velena/ рецепты.......

Суббота, 27 Января 2018 г. 09:51 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 16:36 + в цитатник
Поцелуй меня в губы… Я стану нежнее вуали…
Ты забудешь про вредность мою, что сверлила вчера…
Если б губы твои каждой ночью меня целовали,
Я была бы с утра и послушна, и очень добра…

Поцелуй меня в губы… Язвительность так исчезает…
Просыпается нежность и смело ласкает в ответ.
Если женщину любят, стервозность её покидает…
Недолюбленных женщин опаснее, видимо, нет!

Поцелуй меня в губы… И я обещаю не злиться,
Что война подступает и несправедливость вокруг.
Если за руку держишь, душа ничего не боится.
Ты же всё для меня – муж, любовник, учитель, и друг…

Поцелуй меня в губы и я приоткрою секреты:
Чтобы женщин понять, на мгновенье смешай рай и ад…
У любимых мужчин недостатков, конечно же, нету.
Нелюбимый мужчина, хоть ангел, уже виноват!

Поцелуй меня в губы… И смолкнут колючие фразы,
Что в сердцах я роняю, жалея об этом потом…
До тебя я не видела в зеркале, честно, ни разу,
Ту счастливую женщину, с серым пушистым котом…

Поцелуй меня в губы… Бесценных подарков дороже
Тех мурашек нашествие от поцелуев твоих…
Я живу, чтоб услышать ещё: «Я люблю тебя тоже…!»
Я живу, чтобы счастьем делиться с тобой на двоих…

1.
0_aa38e_7ed6d407_L (500x446, 869Kb)

2.
strast_ljubov_seks-5 (500x320, 994Kb)
0_aa3a5_7a413216_L (500x500, 231Kb)
Рубрики:  СТИХИ

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ..........ДЛЯ СОСУДОВ ... ЧИСТКА КРОВИ.... ГАСТРИТ И ДР. ......

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 11:02 + в цитатник
https://ok.ru/video/422425792925

https://ok.ru/video/8633648458

https://ok.ru/video/8525317563

https://ok.ru/video/5928125894

https://ok.ru/video/8711243014

https://ok.ru/video/6112871898

https://ok.ru/video/9945810361

https://ok.ru/video/10140779930

https://ok.ru/video/11883250969

https://ok.ru/video/191943017788

https://ok.ru/video/11528766878

https://ok.ru/video/12085822914 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ОТ ЗАПАХА И ПРОФИЛАКТИКИ ДЛЯ ХОРОШЕГО ДЫХАНИЯ...

https://ok.ru/video/210991842636 ВОДА С КУРКУМОЙ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ И ДЛЯ МОЗГА...

https://ok.ru/video/11394417920 МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ И ПОЧКИ....

https://ok.ru/video/12708676896 МЁД С ХОЛОДНОЙ СЫРОЙ ВОДОЙ ОТ ВСЕХ ПАРАЗИТОВ...В ОРГАНИЗМЕ... НАТОЩАК...

https://ok.ru/video/12272600526 ЛИМОННЫЙ СОК С ВОДОЙ...
Рубрики:  СТИХИ

УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.... ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ И ДР. .......

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ

Вытягивает всю гадость на ура.

Понедельник, 08 Января 2018 г. 07:15 + в цитатник
Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт:

1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой.

Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять.

Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Января 2018 г. 07:13 + в цитатник
Снизить давление..... Вылечить почки.... Убить рак....


https://ok.ru/video/409369448867

https://ok.ru/video/553618182411

https://ok.ru/video/553618116875
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Января 2018 г. 06:52 + в цитатник
Снизить давление.....


https://ok.ru/video/409369448867
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Января 2018 г. 06:51 + в цитатник
Рецепт для снижения высокого давления

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара:
возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Рубрики:  СТИХИ

поздравление с днём рождения от михаила к.

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:18 + в цитатник
Поздравляю тебя с днём рожденья,
Откровений, любви и тепла-
Больше радости,счастья,веселья,
Чтоб любимой всегда ты была!

Ясный день дарит нежность и ласки,
Ночь качает на волнах любви-
И прекрасные добрые сказки,
Ты судбьою своей назови!

Пусть не будет преград и ошибок,
Ангел добрый спасёт от беды-
И всегда самых нежных улыбок,
И сияния яркой звезды.

О,Иришка пусть добрые вести,
Дарит время всегда и во всём-
И с мечтами прекрасными вместе,
Жизнь идёт своим добрым путём!!!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ИРИШКА,
СЧАСТЬЯ,МИРА,ЛЮБВИ!!!

04.11.2017
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 2 пользователям

КАКАЯ ЖЕНЩИНА - по отчеству...

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 05:11 + в цитатник
ОТЧЕСТВА АЛЕКСАНДРОВНЫ
Эти женщины повторяют характер отца: добры, нежны, энергичны, но строптивы.
Очень трудолюбивы, любая работа горит у них в руках. Импульсивны, советы других
не принимают, все делают по своему. Горды и упрямы. Замуж выходят рано, очертя
голову, но первый брак редко бывает удачным. Хорошие хозяйки, мужья у них
уравновешенные, семейные отношения складываются сложно. У них много друзей, но
женской компании предпочитают мужскую.



ОТЧЕСТВА АЛЕКСЕЕВНЫ
Уравновешенные, спокойные, покладистые женщины, хорошо уживающиеся с
коллективом. Не спешат с выводами, расчетливы и сосредоточенны на реалиях
жизни. Это отличные хозяйки, умеющие создать в доме уют и приятную атмосферу.
Очень вкусно готовят. У них много друзей, которым они охотно и бескорыстно
помогают. В личной жизни им не очень везет, многие разводятся, а некоторые так
никогда и не выходят замуж. Многие из них верующие. У рожденных зимой характер
несколько раздражительный. Бывают упрямы и капризны, в семье стремятся к
лидерству.



ОТЧЕСТВА АНАТОЛЬЕВНЫ
Упрямы, настойчивы, строги и очень аккуратны. В них есть определенная доля
пуританства. Если ваша жена Анатольевна, вы никогда не увидите ее часами
болтающей по телефону с подругами или обсуждающей дворовые новости на лавочке у
подъезда. Хотя именно у них хотят найти сочувствие и понимание знакомые
женщины. Анатольевны умеют слушать и соболезновать, но реальной помощи от них
дождаться трудно. Эти женщины любят брать, но не отдавать. Музыкальны, любят
ходить на концерты рок музыки.



ОТЧЕСТВА АНДРЕЕВНЫ
Если ваша подруга Андреевна, то, возможно, вы не расстанетесь с ней до конца
своих дней. В дружбе они очень преданны и верны, могут найти общий язык с любым
человеком . Отличные хозяйки, в доме у них все блестит. Гостеприимны,
великолепно готовят, пекут, консервируют, а также вяжут и шьют. Ну чем не
образец классической домохозяйки и хранительницы очага? Правда, они ворчливы и
к старости становятся особенно вредными и нетерпимыми.

ОТЧЕСТВА БОГДАНОВНЫ
Расчетливы, умны, не просты в общении, самостоятельны и упрямы. В семье такой
характер — причина многих конфликтов. Ревнивы, не находят общего языка со
свекровью. Мужем верховодят. Медлительность и неуживчивость этих женщин — не
самые лучшие качества, чтобы преуспевать в жизни.Предпочитают активный отдых -
туристические походы, например. В отпуск они могут поехать и без мужа, если он
не хочет, их это даже устраивает. Неверности, как и лжи Богдановны не прощают.



ОТЧЕСТВА БОРИСОВНЫ Это
люди неординарные, со сложным, противоречивым характером. Импульсивны и в то же
время умеют анализировать ситуацию и просчитывать все до мелочей. С ними легко
и приятно общаться, пока все идет в согласии с их планами и желаниями, в
противном же случае становятся нетерпимыми и раздражительными. Долго не
забывают обид, к тому же мстительны и упрямы. У них неустойчивая психика и под
горячую руку им лучше не попадаться. Настойчивы, трудолюбивы. Любят обращать на
себя внимание мужчин. Одеваются со вкусом, следуя моде. Любят ходить в гости,
но и сами очень гостеприимны, хорошие хозяйки. Подолгу болтают по телефону.
Обожают путешествия. Больше похожи на матерей, однако по духу им ближе отец.
Очень эмоциональны, порой непредсказуемы.



ОТЧЕСТВА ВАЛЕРЬЕВНЫ
Упрямы и настойчивы в достижении цели. Несколько эксцентричны как в манере
поведения, так и в манере одеваться, хотя обладают почти безупречным вкусом.
Они добры и лишены эгоизма, но слишком прямолинейны, что нередко осложняет им
жизнь. Есть у них довольно редкое качество — умение видеть себя со стороны. Это
помогает им стать хорошими руководителями, особенно женского коллектива. В
своих решениях тверды, редко меняют свою точку зрения. С матерью частенько не
находят взаимопонимания. Первый брак у большинства женщин с этим отчеством
неудачен.



ОТЧЕСТВА ВАСИЛЬЕВНЫ
Покладистые и спокойные женщины. Их отличают огромное трудолюбие и
выносливость. Первый брак чаще всего неудачен. Иногда так и остаются одинокими,
не решаясь выйти замуж вторично. Скромны, но часто за внешней неприметностью
скрываются непомерное самолюбие и хитрость. Могут действовать исподтишка. Из
зависти способны на интриги. В сложных ситуациях думают только о себе. Многие
из них скупы. Однако они не все таковы. Встречаются и очень добрые, открытые,
щедрые натуры, способные на самопожертвование. Все зависит от времени рождения
и, конечно же, от имени.



ОТЧЕСТВА ВИКТОРОВНЫ
Уравновешенные и покладистые люди, стремящиеся к созданию уютного домашнего
очага, тип милых "домашних" женщин. Отличные хозяйки, в их доме все
блестит и сияет чистотой. Радушны и хлебосольны, охотно принимают гостей, но
даже в застолье не в состоянии расслабиться и забыть о повседневных проблемах.
Очень доброжелательны и бескорыстны; доброта этих женщин не знает границ, и
друзья нередко злоупотребляют их безотказностью. Немного завистливы, хотя и
упорно скрывают это. Любят поучать других. Правильные до тошноты. Очень
общительны, с людьми сходятся легко. Если брак по какой-либо причине
распадается, свою жизнь посвящают детям. С матерью не всегда находят взаимопонимание.




ОТЧЕСТВА ВЛАДИМИРОВНЫ
Покладисты и не лишены талантов. Некоторым из них свойственны тщеславие и
суетливость. Очень трудолюбивы, упорны, начатое дело любят доводить до конца.
Работать предпочитают в одиночку. Все делают очень аккуратно. Расчетливы и
разборчивы в друзьях. Любят ходить в гости. Общительны. К людям относятся с
пониманием, предпочитают общество мужчин. По натуре они прагматики, им трудно
поверить в чудеса. Оптимистки.
ОТЧЕСТВА ГЕННАДИЕВНЫ
Это скромные, несколько хитроватые женщины, лишенные карьерных устремлений и не
пытающиеся достичь высокого служебного положения. Возможно, за исключением
"зимних", которые талантливы, более упорны и настойчивы, чем
остальные их тезки.



ОТЧЕСТВА ГЕОРГИЕВНЫ
Спокойные женщины с флегматичным типом характера. Не блещут красотой, тем не
менее есть в них нечто, что привлекает мужчин, и недостатка в поклонниках они
не испытывают. Однако замуж выходят поздно, если вообще когда-нибудь решаются
на подобный шаг. Хозяйки они неважные, единственное, что они любят делать по
дому, — стирать и переставлять мебель в квартире. Все остальные хлопоты ложатся
на плечи матерей, которые живут вместе с ними. Немного ленивы и эгоистичны.
Любят больших собак, путешествия и шумные компании. Любит путешествовать. Водит
машину. И что бы ни произошло в ее жизни, она ни о чем не жалеет и прощает всем
обиды.Характер флегматичный. Не блещут красотой, тем не менее есть в них нечто,
что привлекает мужчин, и недостатка в поклонниках они не испытывают. Ведут
несколько безалаберный образ жизни.



ОТЧЕСТВА ГРИГОРЬЕВНЫ
Просты в общении, умеют хорошо приспосабливаться к жизненным обстоятельствам.
Этих женщин особенно отличает преданность — и семье, и друзьям. Подруг выбирают
очень осторожно, не назовут первого знакомого другом. Хорошие, гостеприимные хозяйки.
Честолюбивы, стремятся занять высокое положение в обществе, часто не имея к
тому нужных данных.



ОТЧЕСТВА ДАНИЛОВНЫ
Женщины с таким отчеством, как правило, привлекательны внешне, но
необыкновенные гордячки. Они тверды характером, высокомерны, тщеславны и
решительны. Часто занимают руководящие посты. В коллективе их ценят за
правдивость и принципиальность. На компромиссы идут редко и только с теми, кому
доверяют. Некоторые из них так и не выходят замуж и не имеют детей. У тех, кто
выходит замуж, семейная жизнь чаще всего не складывается. Ранимы и обидчивы,
хотя внешне это никакие проявляется. Это скорее тип деловой женщины, для
которой главное в жизни — работа.



ОТЧЕСТВА ДМИТРИЕВНЫ
Люди с твердым и упрямым характером. Жить с ними рядом нелегко. Авторитарны,
стремятся навязать свое представление о жизни. Осторожны, даже трусливы. Не
отличаются большой аккуратностью. Очень вспыльчивы и ревнивы до безумия. Любят
верховодить мужем и не только им. Предпочитают мужское общество. Спорщицы,
переубедить их в чем-то почти невозможно. Не прочь посплетничать. Не всегда
ладят с людьми.



ОТЧЕСТВА ЕВГЕНЬЕВНЫ
Это добрые, отзывчивые и бесстрашные женщины. Трудолюбивы, но лишены карьерных
устремлений, скорее они "домашние" женщины. Болтушки, могут часами
разговаривать по телефону. Интересные собеседницы, несколько бесшабашные. Любят
находиться в центре внимания, всегда спешат на помощь другу.В семье проста,
мужу вполне доверяет, вкусно готовит. На рынок практически не ходит, не умеет
торговаться. Путешествие — ее страсть. Смело ведет себя в экстремальных
условиях. Никогда не надеется на близких — только на себя. Она скромна как в
выборе одежды, так и в поведении.



ОТЧЕСТВА ЕГОРОВНЫ
Тактичные, не стремятся навязать свое мнение, хотя большие спорщицы. Упрямы и
настойчивы в продвижении к цели, но, когда нужно принять важное решение,
становятся нерешительными. Жизнь их не усыпана розами, им приходится с трудом
прокладывать дорогу в жизни. Тактичны, не стремятся навязать свое мнение, хотя
большие спорщицы. Упрямы и настойчивы в продвижении к цели, но, когда нужно
принять важное решение, становятся нерешительными.



ОТЧЕСТВА ЕФИМОВНЫ
Отличаются большим трудолюбием, добры и тактичны. Вся жизнь этих женщин
очерчена стенами дома и посвящена заботам о семье, детях. Милые и приятные
собеседницы. Гостеприимные хозяйки. Чувствительны и ранимы. Принимают близко к
сердцу все проблемы своих многочисленных родственников.Замуж выходят один раз,
обычно по любви. В браке они счастливы, несмотря на то, что очень ревнивы. У
них бывает несколько детей - трое или четверо, которых они любят, но не балуют.
ОТЧЕСТВА ИВАНОВНЫ
Уравновешенны и несколько замкнуты. Хотя некоторые из них бывают импульсивны,
обычно они очень расчетливы, все продумывают наперед, прежде чем принять
решение. В общении просты, искренни и очень добры. Всегда готовы помочь. Умеют
найти верный тон в общении с окружающими. Не склонны слишком доверять людям.
Трудолюбивы, гостеприимные хозяйки, любят вкусно накормить гостей. Содержат
свой дом в идеальном порядке. Несколько мнительны. Это самостоятельные женщины.
В браке им не очень везет, но они редко жалуются на свою жизнь. Любят детей.



ОТЧЕСТВА ИГОРЕВНЫ
Самостоятельные, независимые люди с достаточно сложным характером, и только в
самом начале жизненного пути им необходима помощь и поддержка родителей.
Расчетливы, с хитринкой, которую им не всегда удается скрыть. Нередко являются
причиной конфликта в коллективе. Их трудно в чем-либо переубедить; сколько бы
вы ни приводили им доводов, все равно все делают по-своему. Общительны, с незнакомыми
людьми сходятся быстро, без особого труда, становясь лидером и центром внимания
общества. Ласковы и внимательны. Всегда готовы постоять за себя, если в том
будет необходимость. Обаятельные женщины.



ОТЧЕСТВА ИЛЬИНИЧНЫ
Страстные, увлекающиеся натуры. Импульсивны, раздражительны, с несколько
неуравновешенной нервной системой. Заботливые и преданные жены и бабушки, но
жить с ними рядом непросто. Их чрезмерная требовательность и назойливая
заботливость могут утомить любого человека. Им не хватает гибкости и такта,
чтобы избежать конфликтов. В то же время способны сопереживать, утешить, дать
добрый совет. Хорошие хозяйки.



ОТЧЕСТВА КИРИЛЛОВНЫ Эти
женщины расчетливы и обязательны, с хорошими деловыми качествами. Молчаливы и
замкнуты, но в кругу близких друзей становятся раскрепощенными и
разговорчивыми. Фанатично преданы своей профессии. Характер сложный.
Львовна

Это талантливые, волевые, трудолюбивые женщины, которые могут справиться с самыми сложными делами. При этом они достаточно мягкие и терпеливые. В семье стремятся быть лидерами. Они часто одарены музыкально и почти всегда очень любят сладости
.
Михайловна

Очень терпеливые, снисходительные, добродушные и уступчивые женщины, но также ранимые и чувствительные, они легко поддаются чужому влиянию. Трудолюбивые и ответственно выполняют все задания. Все время кого-то опекают. Не любят говорить о своей личной жизни. Очень верные партнеры в браке и хорошие хозяйки.
Николаевна

Импульсивные женщины, которым трудно угодить. Им часто удается получить высокие должности на работе, ведь лидерство заложено у них в крови. Если же не получается быть лидером на работе, они наверстывают упущенное в семье. Больше всего любят интересное мужское общество. Они не особо переживают из-за своей личной жизни и принимают всё, что преподносит им судьба.

Петровна

В данному случае многое зависит от времени рождения. «Зимние» Петровны — эмоциональны, импульсивны, общительны. «Летние» — спокойные, закрытые, менее яркие и эмоциональные. «Весенние» — расчетливые и непредсказуемые, часто меняют свое настроение, могут устроить скандал, но уже через пару минут успокаиваются. «Осенние» — вдумчивые, мудрые, более уравновешенные и целеустремленные. Общая черта женщин с таким отчеством — доброта, трудолюбие, гибкость. Внешне они бывают больше похожи на отцов, но по характеру ближе к матерям. Они обаятельны, пользуются успехом у мужчин. Могут себе позволить увлечься кем-то на стороне.
Романовна
Очень целеустремленные, упорные, трудолюбивые и настойчивые. Это помогает им почти всегда и во всем добиваться своего. Из них получаются суровые и холодные деловые дамы, которые теряют внешнюю холодность только в кругу близких. Они с детства привыкают быть самостоятельными, ответственными и умеют принимать сложные решения без чьих-либо советов. Их уважают за твердый характер и профессионализм. Эти сильные и решительные женщины нередко интригуют мужчин и вызывают у них интерес.

Сергеевна

Прирожденные оптимистки – нарушить их жизнерадостный настрой и позитивный взгляд на жизнь не смогут даже проблемы и неприятности. Они обязательно найдут положительные моменты даже в сложной ситуации. Они тактичны, деликатны, вежливы, пунктуальны, аккуратны. Они также очень чувствительны и легко могут расплакаться, услышав какую-то трогательную историю. У них почти нет карьерных амбиций, а в личной жизни им частенько навезёт. Однако оптимизм помогает им пережить все трудности, и после нескольких попыток они счастливо выходят замуж.
Станиславовна

Образованны, начитанны, просты в общении, впечатлительны, иногда немного наивны. При этом очень трудолюбивы, выносливы, обладают сильной волей. Они нередко придирчивы и привередливы. Отзывчивы к чужой беде и верны. Их личная жизнь переполнена приключениями и может стать сюжетом для фильма. Они хорошо умеют зарабатывать деньги, и также легко их тратят. Очень любят изысканную посуду и подобные вещи, на которые они готовы потратить серьезные суммы.

Федоровна

С виду спокойные и флегматичные женщины, внутри которых бушует пламя. Вспыльчивы, но позже могут признать свою неправоту и извиниться, если в порыве гнева кого-то обидят. За это их любят в коллективе. Они могут много лет работать на одном месте, ценят стабильность, дисциплинированны, исполнительны, пунктуальны. Внимательно относятся к близким, заботятся о престарелых родителях. Все заботы о домашнем хозяйстве лежат на них.
Юрьевна

Юрьевны – умные, образованные, эрудированные женщины, приятные и интересные собеседницы. Умеют найти свою выгоду и никогда её не упустят. Любят быть в центре внимания. Умеют контролировать собственные чувства, их сложно вывести из себя. Талантливые организаторы, друзей выбирают очень осторожно. Верят в гадания и предсказания.
Геннадьевна

В обществе обладательница отчества Геннадьевна ведет себя скромно и сдержанно. За этим обликом простого, без заморочек человека скрывается эгоцентричность и хитроумие, могущее в некоторых случаях достигать степени настоящего коварства. Геннадьевна принадлежит к категории женщин, для которых важно, «что же скажут люди». Для нее имеет большое значение престиж, и это касается всех сфер ее жизни, начиная от выбора пары туфель от кутюр и заканчивая подбором района проживания и выходом замуж за мужчину, с которым можно было бы появляться на людях с гордостью и чувством глубокого удовлетворения. Геннадьевна надеется на удачу, но и сама не плошает: изо всех сил старается производить на окружающих приятное впечатление, уделяет много внимания своей внешности, активно пользуется последними достижениями косметической и парфюмерной индустрии, следит за модными тенденциями и руководствуется ими в выборе предметов гардероба. Бытовые заботы, хозяйственные хлопоты не вызывают у Геннадьевны энтузиазма, и она с превеликим удовольствием пользуется возможностью переложить хотя бы часть из них на других; зачастую близкие становятся ее активными помощниками в добровольно-принудительном порядке.

ПАВЛОВНА Любит сладкое.Веселые, с легким характером, способные, широкие натуры, но упрямы, убедить их в чем-то почти невозможно. Добры, всегда готовы помочь другим. Общительные, компанейские, но им нужно поостеречься употреблять алкоголь. Брак обычно бывает неудачным или недолговечным. В семье эти женщины лидеры, стремление руководить всеми вообще им очень свойственно. Одеваются со вкусом.


ЯРОСЛАВОВНА Женщины с отчеством Ярославовна гордые, талантливые, но ревнивые. Они легко обижаются, но и быстро отходят. Не злопамятны и не мстительны. Могут выслушать человека, посоветовать, умеют хранить чужие секреты, но никогда не делятся своими. Они не очень общительны, хотя достаточно легко знакомятся с людьми. Часто производят впечатление замкнутых и не слишком доброжелательных женщин. В кругу друзей, родных и близких им людей более раскованы, чем с коллегами и знакомыми. Работают по настроению. То могут сделать работу на месяц вперед, то бездельничают, болтают по служебному телефону или уходят в магазин. Эти женщины способны к языкам, нередко знают несколько, при чем свободно читают и говорят на них. Любят зарубежную литературу, смотрят по телевизору детективы, старые фильмы. Держат дома собак, обычно небольших. Они красивы, любят хорошо одеваться, у них всегда много поклонников. Замуж Ярославовны выходят один раз, обычно удачно. Это неплохие хозяйки, вкусно готовят, но остальными домашними делами занимаются, как и работой, по настроению. То у них все блестит, то везде слой пыли, вещи разбросаны. Отпуск предпочитают проводить отдельно от семьи.
Ярославовны - женщины с чувством собственного достоинства. Они всегда стараются быть на высоте. Но эти женщины не высокомерны и довольно снисходительны к недостаткам окружающих. Зато они крайне строги к себе. Умны и настойчивы, стараются сделать карьеру. Из этих женщин получаются хорошие руководители
Рубрики:  СТИХИ

САМЫЙ НЕВЕРНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА....

Среда, 16 Августа 2017 г. 08:32 + в цитатник
Самый неверный знак Зодиака
Какие же все-таки разные знаки Зодиака! Люди, рожденные под одним знаком, – великие ученые, под другим – везунчики, под третьим – любимчики. А задумывались ли вы когда-нибудь, какой знак Зодиака самый неверный?

Посмотрите на этот самый правдивый рейтинг, где на 12 месте стоят представители самого верного знака. Просто невероятно, но именно Скорпионы самые верные. Каждое место в этом рейтинге – абсолютная неожиданность. Первое же место занимает самый неверный знак. Хотите узнать, кто занимает лидирующие позиции? Каждая ступень рейтинга действительно удивляет, вряд ли вы могли догадываться, что именно так обстоят дела.

В этом списке неверности не будет деления на мужчин и женщин. Вот он — самый правдивый рейтинг изменников по знакам Зодиака. Перед тем, как раскрыть, кто же в нем на первом месте, расставим остальных в порядке возрастания этого неприятного показателя. Список сформирован с конца!



12 место — Скорпион

Неожиданно! Гиперсексуальный, дьявольски привлекательный и харизматичный Скорпион, которому все готовы отдаться с первого взгляда — самый верный знак. Правда не факт, что все готовы принимать такую верность. Скорпион не изменяет не потому, что он такой благородный, а потому, что не видит смысла искать новую жертву, пока старая еще трепыхается.

11 место — Козерог

Козерог не изменяет потому, что не понимает, какой смысл рисковать всем, что нажито непосильным трудом, и прикладывать кучу усилий, чтобы в итоге получить секс? У него же и так есть секс. «Где логика?» — спрашивает нас Козерог. Нет логики. Да, Козерог действительно совмещает в одном предложении слова «секс» и «логика», и нигде ему не жмет.

10 место — Телец

Тельцу стремно. У него все так хорошо и стабильно: дом — полная чаша, дача по выходным, котик и пироги в духовке — и все это потерять из-за какой-то интрижки? Да ну ее к черту! Потом опять же заново жениться — начинай сначала всю эту тягомотину? Нет уж.

9 место — Водолей

Если Водолея что-то не устраивает — Водолей разводится. Потому что изменять неблагородно, негигиенично и вообще фу. Опять же Водолеи любят наврать с три короба, но только и исключительно из любви к искусству. А врать по необходимости — нет, так Водолеи не играют.

8 место — Весы

Весы никогда не изменяют спонтанно. Им нужно все взвесить, обдумать и решить: хочу ли я, могу ли я, это самое ли я… И пока они взвешивают — все, поезд ушел. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

7 место — Дева

Признаемся честно, мы поставили Дев на 7 место просто так. Нужно же было их куда-то поставить. Некоторые Девы изменяют. Некоторые — нет. В принципе это совершенно неважно. Потому что даже если у Девы 5 сексуальных партнеров одновременно, то:

об этом никто никогда не узнает;
если небо упадет на землю и об измене Девы узнают — Дева выкрутится. Пробовали когда-нибудь переспорить Деву? Вот то-то же.
6 место — Рыбы

Рыбы изменяют партнеру каждый день. Иногда три раза в день. Поговаривают, особо страстные натуры доходили и до десятка измен менее чем за сутки! Но правда исключительно в собственных сексуальных фантазиях. Что же касается настоящей физической измены, то Рыбы изменяют только и исключительно по большой любви. А вот сколько раз в жизни Рыба влюбится по уши, вам никто предсказать не сможет. Это смотря какая Рыба.

5 место — Лев

Львы не изменяют, пока их все устраивает. То есть пока их должным образом восхваляют и обожают. Проблема в том, что невозможно повышать градус восхищения Львом вечно, и рано или поздно Лев решит, что два обожателя всяко лучше одного. А три — лучше двух. А еще лучше — десять! Ведь главное же не секс, главное — чтобы все вокруг знали, как феерически любвеобилен Лев и тихо завидовали. Р-р-р!

4 место — Близнецы

Близнецы не придают верности никакого значения, потому что главное правило жизни Близнецов — «к черту правила!». Близнецы не терпят ограничений, тем более в личной жизни. Впрочем, Близнецы почти никогда не заводят себе постоянных любовников. Потому что непостоянство — второе имя Близнецов.

3 место — Рак

И снова внезапно! Тройку лидеров замыкают тихие, застенчивые романтичные нежные и очень-очень семейные Раки. Которые так же тихо застенчиво и романтично регулярно ходят налево. Нам кажется, что таким образом они восстанавливают равновесие во вселенной: должны же и у Раков быть какие-нибудь недостатки!

2 место — Овен

Овнам нужно не просто все самое лучшее, Овнам нужен идеал. Проблема в том, что если найти идеал и долго на него смотреть, можно найти кучу недостатков. И все! Все! Начинай сначала!

1 место — Стрелец

Вот! Вот он самый неверный самый непостоянный знак Зодиака! Знаете почему Стрельцы женятся и выходят замуж по 5−6 раза то и больше? Нет, не потому что супруги не выдерживают измены Стрельцов, а потому что Стрельцам скучно всю жизнь изменять одному и тому же человеку. И с этим знанием нам всем придется как-то дальше жить, да.
Рубрики:  СТИХИ

тесто идеальное....

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 06:04 + в цитатник
Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!

1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.

Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.

Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!

Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.

Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.

Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА

Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.

Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.

3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО

Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.

Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.

Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!

4. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.

Если тесто рассыпается — мало жидкости.

5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.

Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.

При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.

Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.

Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.

Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.

Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!

Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.

Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. Попробуй — и у тебя получится!
Рубрики:  СТИХИ

наросты на руках и ногах.......

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 08:35 + в цитатник
ЛЕГКО УБИРАЕМ НАРОСТЫ НА ПАЛЬЦАХ РУК И НОГ!!!

У меня в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились...
В общем, зрелище не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила.
И она рассказала рецепт лечения.
Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков:

В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина.
Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным(обесцвечивается не всегда).
Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки.
Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 1 раз

гипертония и прочее........

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Гипертонией болеют многие.
Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие
из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного
рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму
как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в
кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой
шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на
малом огне под крышкой 10 минут. Дайте отвару немного настояться, затем
процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара
было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпейте в течение 2 дней,
после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца. Первые
несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости. Улучшение
может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно
отменять гипотензивные препараты. Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник
и печень, а также обладает мочегонным действием.

Лавровый лист и его уникальные полезные свойства. У всех имеется дома
лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во
многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять. - если беспокоит
неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит,
гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать
лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть; - легко
возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в
подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы; - лавровые листочки можно
использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого
нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в
блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового
листа и очистится от болезнетворных бактерий; - настой из лаврового листа для
приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого
кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три
раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как
противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное
и иммуностимулирующее средство при туберкулезе; - лавровое масло: полторы
столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного
растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике)
месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения
воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и
пролежней; - настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых
листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов,
после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10
минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:36 + в цитатник
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг.
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Сыр твёрдый - 200 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец, соль и приправы - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный картофель нарезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
2. Натереть форму для запекания чесноком и сливочным маслом. Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
3. Натереть сыр на тёрке, 3/4 его смешать с яйцом, приправами, перцем, солью и молоком - хорошо перемешать и слегка взбить.
4. Залить картофель сырно-молочной смесью и посыпать оставшимся тёртым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 45 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 06:33 + в цитатник
Сочная запеканка с курочкой.

Ингредиенты:
-Филе куриное — 500 г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу

Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ

быстрое печенье на завтрак.....

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту!
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!

250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Рубрики:  СТИХИ

хлеб домашний......

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб
в духовке.

Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления

Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить
наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего
вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом,
всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее
становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим
искусством.

Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше.
Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само
название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у
кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке,
ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: белого, ржаного,
из дрожжевого теста, из бездрожжевого, и каждый может выбрать для себя
рецепт по своему вкусу.

Хлеб в духовке - подготовка продуктов

Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество
муки. Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы
получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить
ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она
свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая. Если вам кажется, что
мука сыроватая, то ее следует подсушить.

Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание
муки. Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в
мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен
быть домашний каравай.
Хлеб в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Хлеб в духовке ржаной

Это достаточно простой рецепт ржаного хлеба, освоить который по силам
даже начинающей хозяйке. Его недостаток, пожалуй, заключается в
длительности приготовления. Однако, воспользовавшись этим рецептом, вы
приготовите традиционный домашний хлеб, ароматный и вкусный, который
долго не будет черстветь.

Ингредиенты:

800 гр. ржаной муки;
400 гр. воды;
10 гр. дрожжей (сухих);
2 ч. л. соли;
растит. масло.

Способ приготовления:

1. Просеяв муку, добавляем в нее воду с дрожжами и солью. Замешиваем
тесто, однако, не до однородной массы, а так, чтобы в нем осталось
достаточно воздуха, чтобы выпечка получилась пористая. Затем, накрыв
миску с тестом пленкой, ставим ее в холодильник на 16 часов.

2. По истечение указанного времени достаем тесто из холодильника и,
посыпав стол мукой, выкладываем его туда. Оставляем тесто на несколько
минут, чтобы оно само "растянулось" по поверхности стола. После обминаем
его слегка, перекладываем на чистое полотенце и оставляем "отдыхать"
еще в течение 3 часов, накрыв свободными концами полотенца.

3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем
растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать
хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав
кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее
крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем
выпекать еще около 15 минут до готовности.
Рецепт 2: Хлеб в духовке пшеничный

По этому рецепту у вас получится замечательный хлебушек, с хрустящей
корочкой и пушистым мякишем.

Ингредиенты:

1,5 кг муки пшеничной;
25 г свежих дрожжей;
50 гр. раст. масла;
по 1 ст. л. соли и сахара.

Способ приготовления:

1. Размешиваем дрожжи в 1 л. теплой воды, затем выливаем полученную
опару в кастрюлю и добавляем к ней муку с растительным маслом, сахаром и
солью (стакан муки нужно оставить). Замешиваем тесто. Сформировав из
него шар, вымешиваем около 10 минут. Затем смазываем кастрюлю
растительным маслом, перекладываем в нее тесто и, накрыв крышкой,
оставляем его подниматься.

2. После увеличения теста в объеме обминаем его и вымешиваем несколько
минут.

3. Готовим формы для выпекания хлеба, смазав их растительным маслом.
Перекладываем в них тесто. Можно выложить тесто на противень, придав ему
круглую форму, тогда у нас получится одна большая круглая буханка.
Накрываем тесто в формах пленкой и оставляем примерно на час в теплом
месте подходить. Затем, разогрев духовку до 200°С, выпекаем хлеб около
получаса. Готовые буханки охлаждаем на решетке.
Рецепт 3: Хлеб в духовке на кефире

Этот хлеб - настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста.
Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он
долго сохраняет свежий вид и вкус.

Ингредиенты:

600 мл кефира;
6 стаканов муки;
по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;
2 ч. л. тмина.

Способ приготовления:

1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином,
замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой). Получив густое, но
мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из
него буханку. Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а
чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.

2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом.
Выпекаем около 40 минут.

Хлеб в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Если вы готовите хлеб опарным способом, то не допускайте охлаждения
опары. Это может привести к тому, что хлеб получится слишком плотной
консистенции и будет плохо перевариваться.

Готовность опары определить совсем не сложно. Это станет понятно, когда
она в два раза увеличится в объеме и покроется пузырьками. О готовности
теста можно говорит тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам. Про
готовность хлеба расскажет цвет корки и звук, который мы услышим,
постучав по нижней корке буханки - если он будет отчетливым, значит,
хлеб готов. Также, готовность хлеба можно проверить, воткнув в него
зубочистку из дерева. Если она выйдет из него сухой и чистой, значит,
наш хлеб готов; если на ней будут видны следы теста, значит, хлеб еще
нужно допекать.

Если вы не хотите получить липкий мякиш, резинистую корочку и прочие
дефекты, свежеиспеченный хлеб нужно доставать из духовки очень
аккуратно. Охлаждение горячего хлеба должно происходить медленно,
естественным путем. При этом нужно обеспечить доступ воздуха к нижней
части буханки, то есть, подходящим местом для этого могут быть сито,
решетка и т. д.
Рубрики:  СТИХИ

мороженое.......

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:34 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Деcеpт твоpoжный

Ингpeдиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- cахар — 2 cт. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апeльсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Пригoтoвлениe:

Для пpигoтовлeния деcерта творoжнoгo к твoрогу дoбавить смeтану и сахар.
Творoжную массу взбить блендеpом.
Фрукты oчистить и поpeзать кружочками, а пoтом пополам, можно на чeтыpe части.
Закипятить 100 мл воды и нeмного oстудить. Поcтепeннo вcыпать жeлатин, пoстoянно помешивая, pазмешать дo полного раствopeния.
Воду с желатином влить в твоpожную смесь и хоpoшo перeмeшать.
В фоpму выложить слoй фpуктoв.
Залить творожнoй маccой и cнова выложить слoй фpуктов.
Так пoвторять cтолько, сколько необходимо. Пocлeдним в деceрте твopожнoм дoлжен быть cлой c твоpoжнoй маcсой. Укpаcить ocтавшимиcя кpужoчками pазныx фруктoв.
Дeceрт творoжный поcта
Рубрики:  СТИХИ

пасха... кулич.....

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:32 + в цитатник
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!

Ингредиенты для рецепта

На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в Ирадия
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь