Обожаю баклажаны в любом виде, и сегодня хочу предложить вам научиться готовить бесподобное адобо из баклажанов. Оригинальная и очень вкусная закуска первой исчезает со стола. В меру острое адобо из баклажанов с чесноком меня научила готовить бабушка: и теперь я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Молоденькие баклажаны хорошо моем, срезаем с них кожуру. Режем баклажаны большими кубиками.
Собираем баклажаны в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем их руками. Даем им постоять 20 минут.
Ополаскиваем баклажаны водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Затем пересыпаем баклажаны на чистое кухонное полотенце и промакиваем их.
Ставим на плиту сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
В раскаленную сковороду выкладываем половину приготовленных баклажанов и обжариваем их до зарумянивания, при периодическом помешивании.
Точно так же поступаем и с другой порцией баклажанов.
Чеснок нарезаем ножом, как можно мельче.
Измельченный чеснок кладем в сковороду, добавляем одну чайную ложку без горки молотого черного перца, классический соевый соус, рисовый уксус (либо же любой другой уксус).
Ставим сковороду на плиту, перемешиваем, даем закипеть и на слабом огне варим 5 минут.
Выкладываем обжаренные баклажаны и готовим все вместе еще несколько минут. Периодически помешиваем лопаткой.
Адобо из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Непременно приготовьте адобо из баклажанов у себя дома: это очень вкусно. Такая пикантная закуска разнообразит любой стол и порадует своим великолепным вкусом.