Пастрома из куриной грудки в винном маринаде |
Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
|
Салат греческий с тунцом |
Приготовление:
Отварим рис в подсоленной воде, рыбу измельчим вилкой. Сладкий перец нарежем небольшими кубиками, маслины колечками.
Подготовленные продукты смешаем, добавим фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, накроем крышкой и вынести на холод на 3 часа.
На блюдо, покрытое листьями салата выложимь салат, сверху украсим дольками яйца и помидоров.
Ингредиенты:
|
Праздничный салат «Морская жемчужина» |
Пригоовление:
Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».
Салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
|
Салат в форме рулета |
|
Мясная тарелка |
Готовим отварной говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив вымыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Выложить все продукты на блюдо, используя контрастные окраски.
Украсить листьями салата, зеленым луком, кружочками яйца, петрушкой черносливом, сбоку положить соус – хрен.
Ингридиенты:
75 г вареного языка
150 г жареной курицы
75 г жареной свинины и вареной колбасы
50 г ветчины
1 вареное яйцо
2 томата
1 огурец
50 г чернослива
75 г консервированного зеленого горошка
50 г зеленого салата
75 г соуса – хрен, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.
|
Хинкали |

Приготовление:
Мясо и лук размельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, равномерно вливая бульон. Фарш должен быть чуть-чуть тягучим не сухим.
Муку про сеять на стол горой, по центру сделать углубление. В стакане воды взбить яичко, добавить соль, смешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 мин, прикрыв салфеткой. Потом Вновь вымесить, поделить на кусочки и раскатать чрезвычайно тонкие круглые лепёшки диаметром более 10-12 сантим..
На лепёшку выложить фарш. Края подобрать по кругу, чтоб вышел мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, дабы плотнее скрепить горловину.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную водичку, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Готовить партиями по 7-8 единиц. После всплытия готовить 5-7 мин. Выложить готовые хинкали на блюдо, присыпать чёрным перцем солидного помола и подавать.
Ингредиенты:
-300 грамм жирной баранины
-200 грамм свинины либо говядины
-3 больших луковицы
-соль
-молотый чёрный и красный перец
-1 стаканчик мясного бульона
-3 стаканчик пшеничной муки
-1 стаканчик воды
-1 яичко
|
Немецкие булочки |

Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания,они надуваются как шарики.Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт
Мука — 1 стакан
Соль — 1/3 ч л
Сахар — 1 ч л
Ваниль — 1 ч л
Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды…),но и без начинки они объедение
|