Как вязать носки крючком |
Когда речь идет о вязаных носках, многим традиционно представляется способ вязания на четырех спицах. А что же делать тем, кто владеет лишь искусством вязания крючком, но тоже желает порадовать своих малышей теплыми вязаными носочками? Не спешите расстраиваться, есть отличный способ быстро и легко связать детские носки крючком. Вот что для этого нам нужно:
Теперь можем приступить к работе.
Метки: для детей |
Слюнявчик своими руками |
Метки: для детей |
сумочки для мобильных,детские своими руками |
Метки: прикольные идеи |
украшение бутылок |
Метки: прикольные идеи |
Подарку нужен бантик! |
|
Сочни с творогом Просто, быстро и вкусно |

![]() |
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
|
|
![]() |
Добавить просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль.
Замесить мягкое, но плотное масляное тесто. |
|
![]() |
Начинка для сочней делается так же, как для ватрушки с творогом: творог протереть через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
|
|
![]() |
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги.
Остатки теста собрать в комок, вновь раскатать и вырезать еще круги. |
|
![]() |
На одну половинку каждого круга положить столовую ложку начинки (без горки).
|
|
![]() |
Накрыть начинку второй половиной круга, не защипывая края.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее получатся готовые сочни. |
|
![]() |
Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать сверху разболтанным яйцом или желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр. С
|
|
Торт «Долька арбуза» |



![]() |
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час. |
|
![]() |
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета. |
|
![]() |
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения. |
|
![]() |
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры. |
|
![]() |
Смазать торт масляным кремом.
|
|
![]() |
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда. |
|
Торт «Монастырская изба» |

![]() |
Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см.
Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине. |
|
![]() |
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см.
Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев. |
|
![]() |
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
|
|
![]() |
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
|
|
![]() |
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами. |
|
«Королевская шарлотка» |



|
Сладкие сувениры Ложки, полные шоколада |







|