-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609




1413990793_uyvcuyvc (699x334, 447Kb)

 


Как вязать носки крючком

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник

Как вязать носки крючком?

как вязать крючком носки

Когда речь идет о вязаных носках, многим традиционно представляется способ вязания на четырех спицах. А что же делать тем, кто владеет лишь искусством вязания крючком, но тоже желает порадовать своих малышей теплыми вязаными носочками? Не спешите расстраиваться, есть отличный способ быстро и легко связать детские носки  крючком. Вот что для этого нам нужно:

  • один моток ниток голубого цвета, фирму и состав выбираем из личных предпочтений, в мастер-классе мы использовали пряжу YarnArt cotton soft;
  • крючок диаметром 1,3 мм, здесь тоже исходим из собственного удобства;
  • ножницы;
  • по желанию швейная фурнитура для украшения носков – нашивки, пуговички, ленточки и прочие мелочи, чем можно украсить носочки или пинетки.

Теперь можем приступить к работе.

Детские носки крючком – мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Вязание(Журналы,МК)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слюнявчик своими руками

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие(Журналы,МК)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

сумочки для мобильных,детские своими руками

Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие(Журналы,МК)
Прикольные Идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз

украшение бутылок

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  Прикольные Идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подарку нужен бантик!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Идеи на Праздники



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочни с творогом Просто, быстро и вкусно

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:51 + в цитатник

Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки сахара
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 7 столовых ложек сметаны
• щепотка соли
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
• 300 г творога
• 3 столовые ложки муки
• 3 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
 
 
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
 
Добавить просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль.
Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.
 
Начинка для сочней делается так же, как для ватрушки с творогом: творог протереть через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
 
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги.
Остатки теста собрать в комок, вновь раскатать и вырезать еще круги.
 
На одну половинку каждого круга положить столовую ложку начинки (без горки).
 
Накрыть начинку второй половиной круга, не защипывая края.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее получатся готовые сочни.
 
Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать сверху разболтанным яйцом или желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр. С

 

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Долька арбуза»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:49 + в цитатник

Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.


Тортик в разрезе.

• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
• яйца куриные (для теста) — 2 шт.
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
• сметана (для теста) — 200 г
• сода (для теста) — 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
• молоко (для крема) — 1 л
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
• кокосовая стружка (для украшения)
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
       
 
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
 
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
 
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
 
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
 
Смазать торт масляным кремом.
 
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.

 

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Торт «Монастырская изба»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:47 + в цитатник


Другой вариант оформления торта:

Для теста:
• сметана (20%-ная) – 200 г
• сода – 1/3 чайной ложки
• масло сливочное – 250 г
• сахар – 1 стакан
• соль – щепотка
• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста)
Для начинки:
• замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г
• крахмал – 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г
• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта:
• шоколад – 30-50 г
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной.
В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими.
Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. - все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
О выборе количества тестяных трубочек с начинкой.
Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) - как показано на фото.
В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим.
Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1).
В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.
     
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.
Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
 
Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см.
Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.
 
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см.
Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.
 
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
 
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
 
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем.
Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
СБОРКА ТОРТА - по схеме 5+4+3+2+1
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом.
Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем.
В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться.
При желании, для большей красоты срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами.
Подайте на стол к чаю.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Королевская шарлотка»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:45 + в цитатник

• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• консервированные фрукты.
      
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.


Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Сладкие сувениры Ложки, полные шоколада

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
На праздники в качестве сувениров принято дарить сладости. И всегда хочется. чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.
Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.
Эти вкусные сувениры очень просты в приготовлении. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать.


Для приготовления надо запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.
Если не найдете разноцветные ложки - не беда. Украсьте любые ложки бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.



Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (излишне не перегревайте!).
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.


Еще размягченный шоколад украсьте всем, что приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.


Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.


Перед ТАКИМИ ложками никто не устоит!

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Натиани
Страницы: 961 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь