Тарталетки со сладкой начинкой. Мастер-класс |
![]() |
1 | Приготовить яблочно-имбирную начинку.Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин. |
![]() |
2 | Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать. |
![]() |
3 | Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть. |
![]() |
4 | Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом. |
![]() |
5 | В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема. |
![]() |
6 | Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой. |
![]() |
7 | Тарталетки со сладкой начинкой готовы. |
Ингредиенты
|
Спотыкач лимонный. |
ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты
![]() |
1 | Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на кусочки вместе с цедрой. Сложить в трехлитровую банку, добавить кориандр и гвоздику. Влить водку, накрыть и настаивать 7 дней. |
![]() |
2 | В 0,5 л воды всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Варить на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. |
![]() |
3 | Настойку процедить через сито, проложенное 2 слоями марли, и смешать с сахарным сиропом. Разлить спотыкач по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. |
![]() |
4 | Спотыкач лимонный готов. |
|
Бургер "Элвис" с салатом. Мастер-класс |

ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты
![]() |
1 | Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин. |
![]() |
2 | Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая. |
![]() |
3 | Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить. |
![]() |
4 | Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. |
![]() |
5 | Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковородегриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом. |
![]() |
6 | Бургер «элвис» |
|
Магниты на холодильник. |
![]() | 1 |
|
![]() | 2 |
|
![]() | 3 |
|
|
|
Как украсить кекс или пирожное. 3 способ. Мастер-класс |
Фото: Владимир Лукьянов
Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять.
Простой рецепт мастики
Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.
Раскрасить мастику в разные цвета можно с помощью гелевых пищевых красителей.
![]() |
1
|
|
Подводный мир из фетра – кукольный театр своими руками |
Каждая мама знает, как важна для гармоничного развития ребенка игра – такая полезная и основная деятельность дошкольного детства. Ведь именно через сюжетно-ролевые игры дети развивают навыки общения и накапливают знания об окружающем мире. Одной из любимых игр всех малышей является разыгрываемый взрослыми кукольный спектакль. С помощью кукол на палец мама может показывать сказки и придумывать собственные истории. Куклы на палец – это же настоящий источник положительных эмоций у ребенка, а также простой и доступный инструмент для развития фантазии и речи. И сегодня, хочу показать вам, как просто можно сделать подводный мир из фетра – кукольный театр своими руками. Давайте начнем!
В нашем подводном мире все его обитатели почти как живые! Посмотрите, у них выразительные глаза, а моллюск – хранитель жемчуга даже умеет «разговаривать» при помощи двух пальцев вашей руки. Синее море из фетра послужит сценой, за которой спрячется ваша рука, но будут видны куклы-артисты. А когда занавес будет опущен, морская сцена превращается в надежный чехол для хранения кукол на палец. Для того чтобы сделать чехол, сшейте по бокам подходящий по размеру кусок фетра синего цвета, оставляя нижнюю сторону не скрепленной, чтобы в результате получилось нечто вроде кармана. Ваша фантазия подскажет, как украсит дно вашего моря – используйте кусочки зеленого фетра для водорослей, а пришитые прозрачные пуговицы исполнят роль воздушных пузырьков.
Метки: для детей |
Запеканка "Сливка" |

Хватит глотать слюнки — скорее на кухню — готовить кулинарное чудо и родных удивлять!

|
Фруктово-молочные коктейли |

Коктейль «Банановая сказка»
Для двух порций бананового коктейля Тебе понадобятся:
— бананы (200-250 г),
— 100 г мороженого «Дитяче» от ТМ «Рудь»,
— 150 г молока.

Приготовление:
Очисти бананы от кожуры и порежь их небольшими кусочками. Добавь мороженое и молоко. Взбей все миксером или в блендере. Вот и все. Приятного аппетита!
Коктейль «Воздушный поцелуй»
Предлагаю приготовить четыре порции сливочно-клубничного коктейля.
Ингредиенты:
— 200 мл молока,
— 80 мл свежих сливок,
— 100 г мороженого «Дитяче» от ТМ «Рудь»,
— 400 г клубники.

Готовим!
Смешай молоко, сливки, мороженое и половину ягод. Взбей все блендером. Разлей коктейль по бокалам. Сверху положи несколько свежих клубничек. Объедение!
Коктейль «Шоколадная мечта»
Для четырех порций шоколадного коктейля нужны такие ингредиенты:
— 100 г черного шоколада,
— 150 мл горячей воды,
— 600 мл молока,
— по 4 шарика мороженого «Супер шоколад» и «З ванільно-шоколадним смаком» от ТМ «Рудь».

Натри 20 г шоколада на терке и оставь на некоторое время. Остальные 80 г разломай на кусочки и залей горячей водой. Взбей в блендере до однородной массы. Налей к смеси молоко, добавь 4 шарика мороженого «Супер шоколад» и снова взбей.
Разлей коктейль в бокалы. В каждый бокал положи шарик мороженого «З ванільно-шоколадним смаком». Сверху посыпь тертым шоколадом. Наслаждайся!
Тропический коктейль
Для приготовления двух порций тропического коктейля не обойтись без:
— 3-4-х киви,
— 2-х апельсинов,
— 2-х бананов,
— 200 г натурального йогурта без добавок,
— сахара (по вкусу),
— яблочного сока (при необходимости),
— 20 г шоколада (по желанию).
Помой и очисти киви, бананы и апельсины. Нарежь небольшими кусочками и положи в блендер. Добавь йогурт и сахар. Взбей до однородности. Если коктейль получится густым, добавь немного яблочного сока и перемешай. Налей в бокалы. По желанию, натри шоколад и укрась им коктейль. Приятного аппетита!
Наслаждайся нежным вкусом коктейлей и не забудь друзей угостить!

|
Банановый рай |
Скорее на кухню — творить кулинарные чудеса!

Для приготовления бананового десерта Тебе понадобятся: бананы, молочный или белый шоколад, палочки от мороженого, грецкие орехи, кокосовая стружка, декоративная присыпка.

1. Очисти бананы от кожуры и разрежь на две-три части. Нанижи их на палочки от мороженого. Сделай на палочках несколько зарубин, чтобы бананы не соскользнули с основания.

2. На водяной бане или в микроволновке растопи шоколад. Белый или молочный — выбирай на свой вкус.

3. Окуни кусочки бананов в шоколад, или полей ним бананы, положив их перед этим на лист пергамента.

4. Посыпь бананы кокосовой стружкой, присыпкой или тщательно измельченными орешками. Положи в холодильник и подожди, когда шоколад полностью застынет.

Посмотри, какая красота у нас с Тобой вышла — настоящий «Банановый рай»! Приятного аппетита! …Да! И не забудь поделиться вкусняшкой с друзьями.)


Метки: валентинки |
Бразильское лакомство Бригадейро |
В далекой солнечной Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется этот вкуснейший десерт Бригадейро, а готовят его из сгущенного молока. За легкость в приготовлении и нежный шоколадный вкус конфеты настолько понравились заморским жителям, что быстро стали их любимыми сладостями. Всего три ингредиента, а какая вкуснятина!
Давай и мы с Тобою, друг, перенесемся в Бразилию — страну веселья и вечного карнавала и попробуем изготовить простой и оригинальный бразильский десерт.

Для приготовления Бригадейро Тебе понадобятся:
— 1 банка сгущенного молока,
— 3 столовые ложки какао-порошка без добавления сахара,
— 1 столовая ложка сливочного масла.
1. Возьми кастрюльку среднего размера и налей в нее сгущенного молока.

2. Добавь какао и сливочное масло.

3. Поджоги конфорку и на небольшом огне смешай все ингредиенты. Вари смесь, пока она не станет однородной и густой — около 7-10 минут. Не забывай постоянно помешивать смесь.

Как только шоколадная масса стала густой, словно тягучий крем, выключай газ.

4. Вылей десерт на тарелку — пускай полностью остынет (около часа).

5. У нас получилась очень вкусная шоколадная паста, которой запросто можно полакомиться даже просто так, намазав на хлеб. Но наша с Тобой цель — шоколадные конфеты, не забыл?) Поэтому глотаем слюнки и продолжаем готовить дальше.

6. Слегка смажь ладони сливочным маслом и скачай небольшие шоколадные шарики.

7. Теперь обваляй их в различных посыпках. Можешь взять кокосовую стружку, измельченные орешки, шоколадную крошку, сахарную пудру или цветную посыпку для торта. Поставь десерт на часок в холодильник.

Вуаля! Наш веселый разноцветный Бригадейро готов!

|