-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисон4ик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2013
Записей: 2174
Комментариев: 8
Написано: 2181


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы и фрукты из силикона

Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

 

 (640x429, 85Kb)

МК далее....


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве- проще не бывает

 

Для теста: мука -3 ст, полбутылки любого темного пива,соль- И ВСЕ!!! 
Для начинки брала говяжий фарш с репчатым луком,обжаривала до полу готовности.

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вкусных беляшей



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столик для ноутбука. 4 варианта от Сергея Сергелина.

 

смотрим схемы, вариантов...

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки

  Комбинируя основные способы плетения (веревочку в две трубочки, веревочку в три трубочки) и цвет самих трубочек можно разнообразить вид изделия. Вроде бы форма и приемы плетения одни и те же, а вещь получает свою индивидуальность и неповторимость. Впрочем, смотрите сами.

 DSC03499 (700x525, 192 Kb)

Еще примеры и приемы работы

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение коврика из газет


плетение корзинки

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.



И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.



Треугольные напольные подушки (из журнала)


Нажмите, чтобы увеличить:


напольные подушки


Бобовая Сумка-кресло


Кресло-груша своими руками


Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…



Выкройка бескаркасного кресла


Еще одно описание с выкройкой кресла


Кресло-груша


Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс





Источник http://art-ls.ru/

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 217Kb)

 (700x525, 185Kb)

Дно укрепила флизелином и настрочила тряпочку.

 (700x525, 194Kb)С двух сторон пришила по штанине, полотно стало шире, пристрочила ручки.

 (700x525, 214Kb)

 (700x525, 165Kb)

На всю длину верха вшила молнию.

 (700x525, 124Kb)

Вывернула заготовку и сшила боковины.

 (700x525, 112Kb)

Далее процесс не описуемый, так я определяла глубину сумки.Долго черкала, вымеряла, затем прошила и срезала лишние уголки.

 (700x525, 240Kb)

Верх сумки готов.Получилось вот что.

 (700x525, 229Kb)Занялась подкладом.

 (700x525, 183Kb)

 (700x525, 151Kb)Соединила подклад с верхом сумки.

 (700x525, 125Kb)

Сумка готова.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 116Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ... класс!!!... можно использовать для декора вязаных изделий...

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингЧитать далее

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУРЧХЕЛА

Один из главных атрибутов грузинского Новогоднего стола чурчхела.Это национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, миндаль, фундук). Процедура длительная, но стоит того.

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

32 (699x466, 112 Kb)



продолжение тут

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами

 (500x375, 113Kb)

* Баклажаны - 1 кг
* Орехи - 300 грамм
* Лук - две головки
* Чеснок - 6-7 зубчиков
* Имеретинский шафран - две чайных ложки
* Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
* Соль и красный острый перец по вкусу
* Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)

Обработка баклажан

1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.

Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут

продолжение тут

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

Для теста:
400 гр. пшеничной муки,
160 гр. воды,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 гр. мякоти баранины,
300 гр.мякоти говядины,
1 головка лука,
160 гр. бульона,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный молотый перец,
соль по вкусу.
,
Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Бисер в вышивке. Школа вышивки.

 

1. 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка махаон или мозаичное плетение.

МК "Бабочка Махаон или мозаичное плетение"
Изображение 

далее

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви.

 (500x375, 56Kb)


Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я ... Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

Сациви.

Мясистая курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупная луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить.... Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет... Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.
Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем.... Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния ... Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма.

 (330x250, 24Kb)
Смешанного фарша - 700 гр (говядина и свинина)
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2- 3 зубчика
маленький пучок киндзы
соль и перец- по вкусу
виноградные листья - 500 гр ( уже засоленные)
рис -примерно 1 стакан

Пропускаем лук , зелень и чеснок через мясорубку , добавляем в фарш , солим , перчим. Рис моем и тоже добавляем в фарш , потом лью в фарш холодную воду ( примерно 1/2 ст.) Хорошо размешиваем .
Пробуем виноградные листья , если они слишком жёсткие тогда их нужно немного поварить , а если они мягкие и нежные , тогда не варим. Берём один виноградный листик , отрезаем хвостик , кладём на не гладкую сторону примерно 1 ч. л. фарша и заворачиваем наподобие голубца. Гладкая и блестящая сторона листика должна получиться снаружи.
Если листики у вас очень большие разрежьте их посередине на две части и заверните их слегка наискосок....
Складываем в кастрюлю , заливаем кипячёной водой и варим до готовности , пробуем на соль , если нужно досаливаем ...

К толме отдельно в соуснике подают мацони с чесноком.
С мацони слить лишнюю жидкость , добавить толчёный чеснок (зубчиков 5 на 1стакан мацони) , всё хорошо размешать ... Можно добавить к мацони пару веточек рубленого укропа.

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма Летняя

1 кг мясного фарша (говяжий или смешанный, на ваш выбор)
1 большая луковица
1 пучок киндзы
1 стакан риса (басмати или другого длиннозернового)
Соль, черный перец

8 немаленьких зеленых болгарских перцев
8 немаленьких спелых, сочных помидоров
3 небольших зубчика чеснока
Пучок базилика (регань)
Треть стакана растительного масла
Неполный стакан воды
Соль - примерно чайная ложка


Готовим фарш:

Покупаем готовый фарш или промалываем мясо. Для лучшего результата фарш должен быть смешанным. Обычно я беру треть свинины и две трети говядины. Вы можете приготовить фарш по другим пропорциям. Добавляем в фарш киндзу и лук, обработанные в процессоре (я промалываю их в чоппере). Добавим промытый рис, соль, черный перец по вкусу и все хорошо вымесим.

Готовим овощи для фаршировки:

продолжение тут

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление

Читать далее...


Поиск сообщений в Ларисон4ик
Страницы: 109 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь