-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ТВОЙ_ЛУЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить))) много читаю о психологии)) люблю гулят занимаюсь йогой)) люблю вязать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 54




если любишь.... цени каждый миг с любимым человеком!

Все женщины по вкусу, как вино...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие, игристые, сухие,
Бывает, медом тают на губах,
Бывают горькие, бывают никакие.

Прозрачные бывают, как стекло,
Бывают мутные, не сразу разобраться,
Такую только пригубишь, и все,
На утро не захочешь похмеляться.

Имеет каждая свой тонкий аромат,
Его ты различишь только в постели,
А с виду одинаковые все,
Но это все не так на самом деле.

Все женщины имеют разный вкус,
Благословен, кто это понимает,
Вы только не мешайте два в одном,
Гурман от этого лишь только потеряет.

Не надо женщину пить залпом из горла,
В бокал налейте, мелкими глотками,
И наслаждайтесь с ночи до утра,
С утра до ночи, это впечатляет.

Есть женщины, как доброе вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
Назло судьбе, разлукам и печали.
zIFQ1w6KIHA[1] (480x667, 35Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, и они, конечно же, тебя поймут и своего добавят.
Ay31DmEcOG8[1] (604x482, 48Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Бывает же настолько вкусно с Человеком,

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Бывает же настолько вкусно с Человеком, что ты не можешь просто оторваться, насытиться, напиться Им... Смакуешь каждую эмоцию, момент, оргазм, как изысканное блюдо... Не можешь остановится, контролировать себя... Твои порхающие бабочки в животе превращаются в стонущие инстинкты к Нему ,перерождаются в маленьких обезумевших демонов, нашедших свое божество... Требующие только Его.... Даже, понимая, что рано или поздно ты погибнешь, ты не повернешь назад... Одержимость охватывает с каждым днем все сильнее и сильнее... К Его рукам, самым горячим... К Его голосу, самому умиротворяющему... К Его запаху, самому опьяняющему... Бегу...
maOdZluKyE8[1] (700x592, 57Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продукты против кашля

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:40 + в цитатник
В качестве средств подавления кашля в домашних условиях можно воспользоваться рекомендациями народной медицины. Противокашлевым эффектом обладают некоторые пищевые продукты, которые прктически всегда есть в доме.

1. Съесть 1-2 стакана жидкой овсяной каши, сваренной на молоке.

2. Съесть 150-200 г салата из редьки, заправленного 2 ст. ложками растительного масла или сметаны.

3. 10 спелых яблок мелко порезать, залить 1 л воды, кипятить на малом огне 10-15 мин, принимать теплым по 150-200 мл 4 раза в сутки;

4. Горсть очищенных толченых орехов (фундука, кедровых либо грецких) кипятить (томить) на малом огне в 1 л молока 30 мин, принимать по стакану совместно с ядрышками 3 раза в сутки в теплом виде (пить не спеша маленькими глотками).

5. Смешать 2 ст. ложки свежего сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки меда. Принимать по 1 ч. ложке 4-6 в сутки.

6. Отвар инжира на молоке: 2 ст. ложки измельченных плодов заливают 2 стаканами горячего молока, кипятят на малом огне 5 мин. Пьют теплым по 2/3–3/4 стакана на ночь.

7. Принимать 2-3 раза в сутки по 1-2 ст. ложки сока моркови с медом и сока чеснока в пропорции 1:1:1 или клюквенный сок с медом 1:1 по 50-100 мл в сутки.

8. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 50 г меда, 400 г сахарного песка, кипятить на слабом огне в 1 л воды 3 часа, охладить, процедить. Принимать в теплом виде по 1 ст. ложке 4-6 в сутки при сильном кашле. Беречь в плотно закрытой посуде в холодильнике.

9. Сок хрена и меда 1:1 принимать 2 раза в сутки по 1 ст. ложке утром и вечерком.

10. 1 ст. ложку меда, сок лимона и 2 свежих яйца хорошо размешать, залить стаканом кипятка и еще раз размешать. Принимать в течение дня глотками чрез каждый час.

Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на » Секреты красоты и здоровья!
ySqRgh-zdNM[1] (492x329, 35Kb)


Понравилось: 1 пользователю

НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ..

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:36 + в цитатник
НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ...
ИЗ СЕРДЦА ИЗ ДУШИ...
ОНИ ВЕЗДЕ ГЛЯДЯТ НА НАС...
НА НЕБЕ НА ЗЕМЛЕ...
И В ГУСТОТЕ ЛЕСОВ НЕПРОХОДИМЫХ...
ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ...
ТЕБЕ ЛЮБИМЫЙ ВЗГЛЯД...
sGIEJ-Wiuow[1] (604x604, 85Kb)


Понравилось: 3 пользователям

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 10 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Приятного Всем аппетита!
116905999_getImageCAH7BXBX[1] (604x456, 235Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Она была красивой и далекой...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Она была красивой и далекой,
Но сердце наполняла ее грусть.
Она была по жизни одинокой
И уходила с мыслью: «Не вернусь».

Она скрывала за улыбкой слезы,
Меняла маски лучше всех актрис.
А в сердце от обид опять морозы,
И прячет боль за густоту ресниц.

Всегда, казалось, рядом были люди -
И ухажеры были, и друзья.
Но не могли увидеть в сердце чудо,
И не пытались заглянуть в ее глаза.

Она была наивной, хоть и гордой.
И верила беспечно в доброту.
Казалась многим сильной, даже твердой.
Искала оправданье даже злу.

Она не выносила лицемерья,
И фальши за спиной и за глаза.
Ее менялось часто настроенье,
Но искренней всегда была душа.

Ей так хотелось счастья звездопада!
И чтобы боль в сердцах не оставалась.
И чтобы понял кто-нибудь по взгляду -
Была ли сильной? Или же казалась

oa5WuEN6S68[1] (595x595, 76Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЛУЧАЙНЫЙ КАПРИЗ...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
приходи ко мне в ночь
босиком по расплёсканным лужам.
по дорожкам из лунного света.
по крышам домов.
наш случайный роман
[неотёсанный и неуклюжий]
мы представим как нечто большое
с пометкою 'love'...

будет терпкий коньяк, будут свечи
и всё в этом духе.
[постараюсь тебя лишь легонько
под сердце кольнуть.
чтоб потом без потерь...]
ну а слухи...
да что нам те слухи?
люди ищут сенсаций. и мы им подкинем.
чуть-чуть...

будет просто полёт. без green card
и продления визы.
[ты шагай по канату
но чур не подглядывай вниз]
я не вздорна почти.
и почти что совсем не капризна.
но сегодня мне грустно...
и ты - мой случайный

каприз...


Флёр-Де-Ирис
110615895_57077615_16288691[1] (700x700, 86Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я буду приходить к тебе во сне...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Настроение сейчас - отличное

Я буду приходить к тебе во сне...
Тихонько сяду рядышком с
тобою...
Сквозь сон ты улыбнёшься нежно мне...
Я поцелуями твой вздох накрою...
И руку положу тебе на грудь...
Туда,где сердце, чтобы не болело...
Губами я коснусь его чуть -чуть
И дальше целовать начну
несмело...
Я буду профиль твой губами
обводить...
Дыханьем согревать твое
дыханье...
А ты молчи… Не надо говорить…
Но сколько нежности в твоем
молчанье...
Прижми меня, прошу,к своей
груди...
Я истомилась в ожиданье...
И не отпускай до солнечной зари...
Мне так светло в твоем красивом сне...
Ведь правда, мы туда вернемся?
Ты будешь долго думать обо мне...
Хотя не вместе мы с тобой
проснемся…

oCS0V53SFes[1] (510x443, 29Kb)


Понравилось: 4 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Начинка:
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус:
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного Всем аппетита!
116830450_h5585[1] (533x400, 192Kb)

Метки:  

СЛАБЫЕ СКАЖУТ, НЕ СУДЬБА...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:42 + в цитатник
СЛАБЫЕ СКАЖУТ, НЕ СУДЬБА...
СИЛЬНЫЕ СКАЖУТ, А Я ПОПРОБУЮ ЕЩЁ РАЗ...
САМЫЕ СИЛЬНЫЕ..
БУДУТ МОЛЧА ДОБИВАТЬСЯ ТОГО...
ЧТОБЫ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ...
3CFBP3kku5I[1] (700x700, 66Kb)


Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Настроение сейчас - СУПЕРСКОЕ

Ингредиенты:

1/4 стакана воды,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана винного уксуса,
800 граммов размятых консервированных томатов,
2 мелко нарубленных зубчика чеснока,
1/2 стакана оливкового масла
2 больших баклажана, порезанных на тонкие круглые ломтики,
1/2 стакана тертой соленой выдержанной рикотты,
1/5 стакана рубленой свежей мяты,
морская соль,
свежемолотый белый перец.

Приготовление:

1. Растворите сахар в воде в небольшом сотейнике и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Помешивая, карамелизуйте сироп до светло-янтарного цвета, затем уменьшите огонь и добавьте в сотейник уксус. Держите на медленном огне до тех пор, пока карамель не растворится.
2. Добавьте в сотейник помидоры, чеснок и половину от имеющегося объема масла; посолите и поперчите. Держите смесь на медленном огне, пока она не закипит, на это понадобится около получаса.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте пергамент маслом, выложите на него баклажаны, сбрызните их оставшимся маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны около 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Или просто держите их в духовке, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Выньте их из духовки, но не выключайте ее.
4. Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, сверху накройте их 2/3 томатной смеси. Запекайте в духовке, пока смесь не закипит (около 20 минут).
5. Посыпьте блюдо сыром и мятой и подавайте к столу с поджаренной брускеттой и оставшимся соусом.
http://eda.ru/

Приятного Всем аппетита!
angel devid

117259606_7ad73b70ec04b703da1709382a78b2e0[1] (652x489, 291Kb)

Кало де Моро, Испания.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник
В колонках играет - Макс Лоренс — Она Просто Супер
Настроение сейчас - ХОРОШЕЕ

ДАРЮ СВОИМ ДРУЗЬЯМ КУСОЧЕК СОЛНЫШКА И ТЕПЛА

AUmtYOMCFGA (604x453, 88Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Эти живые конфетки дают Энергию

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:06 + в цитатник
В колонках играет - Сергей Чернышев — Нежная
Настроение сейчас - ОТЛИЧНОЕ

Эти живые конфетки дают Энергию
Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты (кол-во на фото):

4 шт чернослива
5 шт кураги
15 фиников
Горсть миндальных орехов
Горсть грецких орехов

*сухофрукты промываем и сушим бумажным полотенцем

Способ приготовления:

Блэндерим сухофрукты. Рубим ножом на мелкие кусочки орехи. Часть ореховой "начинки" добавляем к сухофруктам. Смешиваем. Из полученного теста формируем шарики. Обваляем их в оставшемся орехе (можно в кокосовой стружке, миндальных лепестках и т. д.)

Хранить конфеты в холодильнике:)

xw5IvB7M3sk (604x385, 70Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Секреты чайного гриба.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
В колонках играет - Кто — то, но не я
Настроение сейчас - ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Секреты чайного гриба.

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

vio65ZB92S8 (1) (604x348, 39Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Овсяный кисель

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:49 + в цитатник
В колонках играет - Александр Ломинский — Поздняя любовь
Овсяный кисель восстанавливает здоровье

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в

желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает

силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять

- 1 стакан овсяной крупы

- 5 стаканов воды

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.

Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.

Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.

Ешьте в течение дня, сколько хотите!)

Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
rMx35zRnGsE (599x480, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник
КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?

Вам понадобятся:
1\2 чашки соды
1\2 стакана нашатыря
1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке.
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
hDcss0iEkk0 (604x453, 64Kb)


Понравилось: 1 пользователю

НЕМНОГО ЮМОРА

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:43 + в цитатник
kWEkHn7P6z0 (604x403, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ УДОБРИТЬ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:40 + в цитатник
ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ УДОБРИТЬ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

3. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

4. Подкормка банановыми шкурками
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

5. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

6. Подкормка золой
На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.

7. Чай и кофе
Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

8. Вода от промывки круп
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

9. Удобрение луковой шелухой
Луковая шелуха, как оказалось, очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

10. Опрыскивание настоем апельсиновых корок
Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

11. Сок алоэ является биостимулятором роста
Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Секреты красоты и здоровья!
MADSDOcErlg (604x317, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ты за любовь меня прости Ты за любовь меня прости

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:29 + в цитатник
Ты за любовь меня прости,
А я, за нелюбовь прощаю,
Метель успеет занести,
Своей сверкающей печалью.

Но в сердце у меня весна,
Ведь я так искренне любила,
И глаз твоих голубизна,
Уж их я точно не забыла.

С теплом их буду вспоминать,
Бывает в жизни, не сложилось,
Любить тебя, чего то ждать,
Прости, увы все изменилось.

Любовь-два сердца в такт стучат,
У нас с тобой мое лишь билось,
Ты хочешь заново начать?
Все в тишину вдруг превратилось.

Нет, не бывает в жизни так,
Уйдя, не нужно возвращаться,
И нет уже пути назад,
Любить, а не слегка влюбляться.

Ты погрузился в сон желанья,
Окутан был моей любовью,
Ошибке ищешь оправданья,
Игра на жизнь с самим собою.

Я сохраню цветок признанья,
Но он, увы, уже завял,
В нем мысли, чувства и страданья,
Что было, все ты потерял.
b3fdc414ee354e13adf28615130ef1a7 (540x385, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НЕЖНОСТЬ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:26 + в цитатник
Нежность...по венам бегущая с кровью...
Запахи страсти...бесстыдно-счастливой...
Грех от паденья?...Нет, это Любовью
Всё называют...безумно красивой...
Счастье...до крика...до сладостной бОли...
В каждой звенящей клеточке тела...
Счастье...уткнуться в родные ладони
И ощущать...что ему нет предела...
Сердце застыло в сладком томленье...
Рвётся Душа на просторы...шальная...
Это Любовь...это Бога творенье...
Нежная...страстная...вечно живая...
b_post13482948 (350x230, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВОЗВРАЩАЙСЯ.....

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:21 + в цитатник
Мы эту ночь проводим друг без друга —
мы эту ночь теряем навсегда!
Виной тому не северная вьюга
и даже не чужие города,
не глупость, что случилась накануне,
не злость, которой вовсе нет…
Виной тому лишь парочка раздумий
и только лишь молчание в ответ.
Молчание… оно ломает судьбы!
Оно всегда, нарочно — против нас.
Так было раньше, есть и будет —
мы не уроним лишних фраз!…
Мы отвыкаем строить диалоги,
ныряем с головою в тишину.
Но что имеем? Что теперь в итоге? -
Сидим у одиночества в плену!
9044883 (420x532, 211Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НЕЖНОСТЬ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 00:20 + в цитатник
В колонках играет - Я ЖЕ ДОВЕРЧИВАЯ ЛЕРА КОНДРА
Настроение сейчас - ВЛЮБЛЁННОЕ

Я просто НЕЖНОСТЬ.
осторожно касающаяся ТВОИХ МЫСЛЕЙ..
с волнующим запахом ТАЙНЫ.
легкая, как дыхание ветра...
далекая, как звезда в ночном небе.
приходящая ЛИШЬ В СНАХ..
несбыточная, как волшебная СКАЗКА..
я просто ТВОЯ НЕЖНОСТЬ..

uvYxnNasfkU (1) (604x321, 24Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бездомная любовь моя

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:54 + в цитатник
В колонках играет - ЗАКОЛДОВАННОЕ СЕРДЦЕ
Настроение сейчас - ЗАДУМЧИВОЕ

Бездомная любовь моя,приюта нет...нет гавани...
Куда же ты отправилась, в далекое ли плаванье?..
К какому же ты берегу плывешь, с пути сбиваешься?
То штиль, то шторм, то легкий бриз, куда ж ты мчишься, маешься...
То где-то в море августа волной ты смелой плещешься,
Любовь моя бездомная, дом не найдешь, все мечешься...
О берег бьешься больно так, любовь моя бездомная...
Быть может, приплывет моряк, приручит сердце вольное...

15/08/2012
Твое Сердце Дышит

1.
citates_statuses_vkontakte_for_you_2 (500x295, 83Kb)

4861 (1) (604x400, 94Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Все мы спрашиваем ча...



Все мы спрашиваем часто : - Что в себя включает счастье? Кто же счастье обретает? Что же счастье означает? Почему оно не вечно? Отчего так быстротечно? Счастье каждому дано, Только где нас ждёт оно? Счастье - Господа награда, За него бороться надо. Чтобы счастье заслужить, Надо много сил вложить. Хочешь в жизни разобраться? Так, придётся покопаться, Не в навозе, не в земле, А, желательно, в себе. Я не спорю, это сложно, Но всего добиться можно! Если хочешь жизнь узнать, Надо, всё ж, с себя начать... Душеньку облегчить чтобы, Не держи на сердце злобы, Перестань зломыслить, мстить, Постарайся всех простить. Чтоб не чувствовать печали, Ты прости себя вначале, И своих врагов любя, Попроси простить тебя. Истину запомни впредь : Не стремись везде успеть, Не гоняйся за толпой, Просто будь самим собой. Если не везёт в любви, Самому себе не лги, Ведь, раздаривать напрасно Свои чувства так опасно! Пылкость чувств прибереги Для одной большой любви. Если ж душу искалечишь, Знай, что, всё же, время лечит... Не завидуй богатеям, Зависть всех грехов сильнее! Не дрожи при слове "крах", Это - наш привычный страх. Верно выбирай свой путь, Сам с собою честным будь, Не ленись и не тревожься, Только так всего добьёшься. Счастье, ведь, не за горами, Оно рядом, оно с нами, Только верьте в свой успех, Счастья хватит нам на всех! Это - праздники и будни, Это - лёгкий путь и трудный. Счастье - это дождь и снег, Счастье - это миг и век. Это - солнце золотое, Это - небо голубое, Это - волн морских прибой... Счастье - это мы с тобой. Счастье - это наши дети, Что роднее всех на свете! Счастье - это чей-то смех, Это - мир один на всех. Мир, где суждено нам жить, Верить и добро творить, Смысл жизни познавать, И надеяться, и ждать... Мир, где нам с тобой посильно Быть здоровым, мудрым, стильным, И душою быть красивым... Вот что значит - быть счастливым!
3819209 (600x360, 56Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
У влюбленной женщины гла...

У влюбленной женщины глаза, как звезды, Счастье в них искрится - просто не сдержать... Розы распустившиеся, птичьи гнезда... Сравнивать без устали можно продолжать. Женщина влюбленная - мир неповторимый, Радости и щедрости, чувства водопад... То спешит без устали, то проходит мимо, Засмеется искренне, скажет невпопад... У влюбленной женщины глаза ребенка И душа открыта всем ветрам подряд... И походка юная, с поступью девчонки, Невозможно солнечный, сказочный наряд. Грация движений чувственна, пластична, Нежные манеры, с поволокой взгляд... Женщина влюбленная свята и гармонична... Духа очищение вынесла обряд. Женщину влюбленную создал Бог, как чудо... Это совершенство, красоты венец. Жизнь не остановится, продолжаться будет... С ней не будет сумерек, не придет конец...
_1_~1 (600x383, 92Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Жена с любовником в постели кувыркаются, пока муж в командировке. Вдруг слышат дверь ключами открывают. Любовник:
- Кто это там?
- Кто-кто, муж, ёпть, кто еще-то! Ключей больше ни у кого нет! Давай прячься!
- А куда я тут спрячусь?
- Ну беги на кухню, стой как Ленин, я скажу, что ты статуя!
Любовник убежал и стоит. Заходит муж:
- Дорогая, я дома! Голодный с дороги, пожрать бы че-нибудь...
Заходит на кухню:
- Дорогая, это что за херня?
- А это я статую купила. Слышала, у соседей наших, у Ивановых, такая же стоит, ну и я решила нам такую же поставить. Красиво, правда?
- Да, нормально.
Ну поужинали они, позанимались сексом, жена уснула. Ночью муж встает, тихонько идет на кухню, открывает холодильник, достает ветчину и сыр, делает огромный смачный бутерброд, вставляет его в рот мужику, стоящему статуей, и говорит:
- Бля, братишка, поешь. Я у Ивановых 2 дня стоял - ни одна сволочь не догадалась меня покормить!
Жена с любовником в постели ...


Понравилось: 2 пользователям

Дневник Я_ТВОЙ_ЛУЧИК

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
ДНЕВНИК ЭТО ДУША МОЯ, МОЁ ВНУТРЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Я_ТВОЙ_ЛУЧИК
Страницы: [1] Календарь