-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Торт "Трюфель" (по ГОСТу) (Чадейка)

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Помада

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помада  

В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось.
Рецепт
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/декор

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

186_012_1216_6gi (640x480, 120Kb)
Для тех, кому надоели по утрам холодные бутерброды. Вкусно, быстро, просто!

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Бисквитные пирожные «Неженка»

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

589+ (640x480, 183Kb)
album_pic.phpHHHH (700x525, 151Kb)
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда название).
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/пирожные

Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ло (593x480, 49Kb)
0989 (640x480, 49Kb)
Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень сложно оторваться, попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Воздушние пирожные "Мидии"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 185Kb)
Рецепт популярных пирожных "Мидии". Получается примерно 70-80 штук. Это 2 больших противня! А какие вкусные!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ку (640x410, 60Kb)
ку5 (640x456, 55Kb)
Этот тортик просто тает во рту! Нежный шоколадный бисквит не требующий пропитки, сливочно-творожный крем, прослойка из ягодного джема и шоколадная глазурь.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Торт "Крем а-ля крем"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Торт “Кутузов”

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи.
 
Состав на 10 – 12 порций:  
 
очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
яйцо большое – 3 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – ½ ч. ложки
мёд – 1 ст. ложка
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр.
ванильный сахар – 2 ч. ложки
шоколад и очищенный фундук для украшения
сливочное масло для смазывания
Для крема:
 
масло сливочное – 100 гр.
сметана средней жирности – 250 гр.
ванильный сахар – 2 ч. ложки
сахар – 1 стакан
очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b75c36e7a23e (640x480, 48Kb)
c1ef1f7f7c54 (640x480, 36Kb)
Рецепт этого торта отличается от классического "Наполеона" тем, что тесто на сметане, и два вида крема для прослойки.
Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!
читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит творожный крем!
DSC07418 (500x578, 310Kb)
Крем получается нежнейший, на творожок сладкий похож.
Очень вкусный тортик.
читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ЧЕРТЕЖ БЛУЗКИ РУБАШЕЧНОГО ТИПА

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

КОНСПЕКТ ШВЕИ

http://konspekt-shvei.ru/конструирование-и-моделир...ж-блузки-рубашечного-типа.html

ЧЕРТЕЖ БЛУЗКИ РУБАШЕЧНОГО ТИПА

Опубликовано 17 Март 2012 | Автор: admin

 

           Для построения необходимы следующие мерки.

Впз – высота проймы сзади.

Впк – высота плеча косая.

Ог1 – обхват груди 1.

Шc – ширина спины.

Дст – длины спины до талии.

Дпт – длина переда до талии.

Ош – обхват шеи.

Вб – высота бедра.

Дрл – длина рукава до локтя.

Др – длина рукава.

Оп – обхват плеча.

Оз – обхват запястья.

 

               Построение спинки.

1.Строим прямой угол из точки А.

2.АВ = высота примы сзади(Впрз + прибавка = величина углубления проймы).

3.АС = длина спины до талии (Дст) + прибавка.

4. СD = высота линии бедер (Вб).

5.АF = (ширина спины (Шс) + прибавка)/2.

6.АF = ВG1.

7.ВG = (обхват груди 1 (Ог1) + прибавка + величина углубления проймы * 2)/4.

8.BG = CH = DI.

9.АА1 = 2 см.

10.АL = / обхвата шеи.

Проведем дугу  А1L, которая будет линией горловины сзади.

11.СМ = высота плеча косая (Впк) + прибавка.

12.Для нахождения точки М проведем дугу с центром в точке С и радиусом, равным СМ. На пересечении дуги и вертикали FG1 находится точка м.

   LM – линия плеча.

13.G1G2 = ½ MG1.

14.G1G3 = 0,2* MG1.

15.G2G4 = 1,5 см.

   Проведем линию проймы по точкам M G4 G3 G.

16.HN = 0,5 см.

   Проведем линию бокового шва по точкам G N I.

 

                     Построение полочки.

1.Строим прямой угол в точке А.

2.АВ = АВ с чертежа спинки.

3.АС = АС с чертежа спинки.

4.CD = CD с чертежа спинки.

5.AF = AF с чертежа спинки.

6.AF = BG1.

7.BG = (обхват груди 1 (Ог1) + прибавка + величина углубления проймы * 2)/4.

8.BG = CH = DI.

9.AL = AL с чертежа спинки.

10.АА1 = глубина горловины = длина отрезка AL + 0,5 см.

11.LL1 = А1А2 = (длина переда до талии (Дпт) – длина спины до талии (Дст)) * 0,4.

  Проведем дугу  А2L1, которая будет линией горловины спереди.

12.FM = FM с чертежа спинки.

  Проведем линию плеча по точкам L и M.

13.G1G2 = ½ G1M.

14.G1G3 = 0,15 G1M.

15.G2G4 = 2 см.

  Проведем линию проймы по точкам M G4 G3 G.

16.HN = 0,5 см.

  Проведем линию бокового шва по точкам G N I.

17.СС1 = DD1 = (длина переда до талии (Дпт) – длина спины до талии (Дст)) * 0,6.

Проведем линию низа полочки по точкам ID1.

    

                       Построение рукава.

1.Проводим вертикаль и откладываем на ней отрезок AB = MG1 (величина с чертежа спинки) – 7 см.

2.АС = длина руки до локтя (Дрл).

3.AD = длина рукава.

4.BF = BE = (обхват плеча (Оп) + прибавка)/2 + величина углубления проймы.

5.AG = ½ АВ.

6.GI = ½ BF + 0,5 см.

7.GH = ½ BF + 1 см.

   Проводим линии ЕН и FI до пересечения с горизонтальной прямой, проходящей через точку А.

8.HK = HL = ½ HE.

9.IM = IN = ½ IF.

  Проводим перпендикуляры через точки  K L M N.

10. КК1 = 0,5 см.

11.LL1 = 0,7 см.

12.ММ1 = 1,2 см.

13.NN1 = 0,8 см.

 Проводим линию оката рукава по точкам  Е К1 Н L1 А М1 I N1 F.

14.DD1 = DD2 = ½  ширины низа рукава = (обхват запястья (Оз) + прибавка)/2.

15.D3D = D1D3 = ½ DD1.

16.D4D = D2D4 = ½ DD2.

17.D3D5 = D4D6  = 0,5 см.

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

КОНСТРУИРОВАНИЕ БЛУЗКИ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

КОНСПЕКТ ШВЕИ

http://konspekt-shvei.ru/конструирование-и-моделирование/конструирование-блузки.html

КОНСТРУИРОВАНИЕ БЛУЗКИ.

Опубликовано 22 Февраль 2012 | Автор: admin

 

               Понадобятся для построение базовой основы блузки следующие мерки.

  Как правильно их снять, можно посмотреть здесь.

Впрз – высота проймы сзади.

Дст – длина спины до талии.

Вб – высота бедра.

Шс ширина спины.

Ог1 – обхват груди первый.

Ог2 – обхват груди второй.

Ош – обхват шеи.

Впк – высота плеч косая.

Цг – центр груди.

Вг – высота груди.

Дрл – длина рукава до локтя.

Др – длина рукава.

Оп -обхват плеча.

Оз – обхват запястья.

 

  Построение спинки.

1. Строим прямой угол в точке А.

2. АВ = высота проймы сзади (Впрз) + прибавка.

3. АС = длина спины до талии (Дст)  + прибавка.

4. СD = высота линии бедер.

5. АF = (ширина спины (Шс) + прибавка)/2.

6. АF = BG1/

7. BG = (обхват груди 1(Ог1) + прибавка)/4.

8. BG = CH = DI/

9. АА1 = 2см.

10. AL  = 1/5 обхвата шеи – 0,5см.

     Проведем дугу А1L, которая будет линией горловины сзади.

11. СМ = высота плеча косая (Впк) + прибавка.

12. Для нахождения точки М проведем дугу с центром в точке С и радиусом, равным СМ. На пересечении дуги и вертикали FG1 находится точка М.

13. LM = линия плеча.

14. G1G3 = 1/2FG1.

15. G1G2 = 1/2G1G3.

16. G3G4 = 1см.

     Проведем линию проймы по точкам М G4 G2 G.

17. НN = 2,5 см.

     Проведем линию бокового шва по точкам G N I/

18. СО = 1/3 BG.

   Проведем вертикаль через точку О.

19. ОР = ОР1 = глубина выточки = 1,5см.

20.ОR = 16 см.

21.ОR1 = 13 см.

  Проведем контур вытачки по точкам P R P1 R1.

                       Построение полочки.

1. Строим прямой угол в точке А.

2. АВ = АВ с чертежа спинки.

3. АС = ас с чертежа спинки.

4. CD = CD c чертежа спинки.

5. AF = AF c чертежа спинки.

6. AF = BG1.

7. BG = BG c чертежа спинки.

8. ВG = CH = DI.

9. AL = AL чертежа спинки.

10. АА1 глубина горловины = длина отрезка АL + 0,5 см = 8,1 см.

    Проведем дугу А1L, которая будет линией горловины спереди.

11. LL1 = 1,2 см.

12. Проведем горизонталь через точку L1.

13. Для нахождения точки L2 проведем дугу с центром в точке L и радиусом, равным LL2.LL2= 5 см.

    На пересечении дуги и горизонтали находится точка L2.

14. FM = FM c чертежа спинки + 1 см.

15. Проведем горизонталь через точку М1.

16. ВВ1 = СО = ½ расстояния между сосковыми точками (Цг).

17. L2В2 = высота груди (Вг) + прибавка.

18. Для нахождения точки В2 проведем дугу с центром в точке L2 и радиусом, равным L2В2. На пересечении дуги и вертикали В1О находится точка В2. Проведем линию L2В2.

19. L2L3 = обхват груди 2(Ог2) – обхват груди 1 (Ог1).

20. Для нахождения точки L3 проведем дугу с центром в точке L2 и радиусом, равным L2L3. Проведем дугу с центром в точке В2 и радиусом, равным L2B2. На пересечении двух дуг находится точка L3.

21. Проведем отрезок  L3B2.

22. L3M1 = LM с чертежа спинки.

    Для нахождения точки  М1 проведем дугу с центром  в точке L3 и радиусом, равным L3M. На пересечении дуги и горизонтали через точку М находится точка М1.

23. G1G2 = ½ G1M.

24. G1G3 = 1/3 G1G2.

25. G2G5 = ½ G2G3.

26. G4G5 = 0,8 см.

     Проведем линию проймы по точкам M1 G2 G4 G3 G.

27. HN = 2,5 см.

      Проведем линию бокового шва по точкам G N I.

28. B2R = 1,5 см.

29. ОР = ОР1 = Глубина вытачки = 1,2 см.

30. OR1 = 13 см.

    Проведем контур вытачки по точкам  P R P1 R1.

                            Построение рукава.

1.Проведем вертикаль. Отложим на ней отрезок АВ = МG1 (величина с чертежа спинки) – 7 см.

2. АС = длина руки до локтя (Дрл).

3. АD = длина рукава.

4. BF = BE = (обхват плеча (Оп) + прибавка)/2.

5. АG = ½ AB.

6. GI = ½ BF + 1,5 см.

7. GH = ½ BF  + 2,2 см.

8. Проведем линии ЕН и  FI до пересечения с горизонтальной прямой, проходящей через точку А.

9. HK = HL = ½ EH.

10.IM = IN = ½ FI.

11. Проведем перпендикуляры через точки K L M N.

12. KK1 = 1,5 см.

13. LL1 = 0,7 см.

14. ММ1 = 1 см.

  Проведем линию оката рукава по точкам  E K1H L1 A M1 I N1 F.

15. DD1 = DD2 = ½ ширины низа рукава = (обхват запястья (Оз) + прибавка)/2ю

16. D3D = D1D3 = ½ DD1.

17. D4D = D2D4 = ½ DD2.

18. D3D5 = D4D6 = см.

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

МК по пошиву туники

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Про прокладочные материалы (пост в блоге Татьяны Максименко)

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про прокладочные материалы / About battings & interfacings

Давно я ничего не писала в рубрику «полезное», а есть назревшие темы-то, есть. Вот хотя бы про используемые мной прокладочные материалы. Несмотря на то, что названия я обычно указываю, но названия названиями, а как они выглядят, на что похожи и, главное, чем можно заменить — не понятно, так что вопросы об этом я получаю регулярно, ведь не всегда есть возможность купить именно то же самое, да иногда и нЕзачем — то, что я использую, наверняка не всегда означает «самое удачное», это сугубо личные мои предпочтения, а зачастую просто привычка.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Лёгкая блузочка для пышечек

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Как пошить карман внутри сумки

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (504x379, 220Kb)

Мастер класс - карманы внутри сумки. В МК показано два варианта: прорезной карман и накладной карман.

Читать далее

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

Рубрики:  ШИТЬЕ/сумки и косметички

Ваша первая выкройка с Еленой Кучеровой. Самое легкое построение выкройки рубашки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор курса "Шью сама" Елена Кучерова

Очень полезные видео-уроки: швейная машинка и инструменты для шитья здесь, вы хотите шить себе одежду, но не знаете с чего начать? Посмотрите подсказки здесь

Дальше текст от автора.

Здесь даю упрощенное построение на так называемую типовую фигуру.


Если хотите шить отлично сидящие именно на вашей особенной фигуре рубашки и блузки , то заказывайте в видео курсе «Блузка от А до Я».


blous блузка рубашка выкройка


Полочка


1. Чертим горизонтальную линию. Это линия талии. Подписываем, чтобы не запутаться.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

МУЖСКАЯ РУБАШКА С ЗАСТЕЖКОЙ ПОЛО. МК и выкройка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Убавление петель для реглана косичкой

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Отступаем 3-5 петель после кромочной

 


снимаем 2 петли на дополнительную спицу,
оставляем ее перед работой,
провязываем 2 петли

 


далее - первую петлю с дополнительной спицы
и первую петлю с левой спицы
нужно провязать вместе лицевой,

 


затем повторить то же самое со вторыми петлями
(пели которые нужно "соединить" показаны стрелочками на рисунке)

 

 


с левой стороны полотна
отступить от кромочной петли 3-5 петель
+ 2 для косички,
затем предыдущие 4 петли снять на дополнительную спицу,
оставить ее за работой

 

затем поддеть первую петлю с левой спицы
и провязать ее вместе с первой петлей вспомогательной спицы
одной лицевой петлей, со вторыми петлями (показаны стрелочками)
сделать то же самое

 


оставшиеся 2 петли на вспомогательной спице провязать лицевыми

 


и довязать ряд до конца

 


последующие ряды убавлений вяжем аналогично

 

далее уже будет видна сама "косичка"

 


в данном случае я делала убавления в каждом лицевом ряду,
т.к. мне нужна была короткая линия реглана

 


для более высокой линии реглана
такие убавления нужно делать через 1 или 2 лицевых ряда,
в таком случае и "звенья" косички будут длиннее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/реглан


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь