-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Печенье "Подушечки"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки"



2 ст. муки
200 гр.маргарина
3яйца
150 гр. сметаны
1 ст. л. уксуса
ваниль
1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Салат "Шаловливый цыпленок"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шаловливый цыпленок"

Автор рецепта: kvitochka07



Ингредиентыфиле куриное - 400 г
морковь корейская - 250 г
Сыр твердый - 200 г
яйца куриные -3 шт.
майонез


Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупную терку, сыр-на мелкую.
Все уложить шарами перемазав каждый майонезом:
-филе,
-яйца,
-корейская морковка,
-сыр.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

тесто для медовика

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для медовика: рецепт для занятых)))))

Автор: Мария Лукина
У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов. Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.




Для приготовления теста понадобятся:
3 яйца,
100 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара,
стакан меда (желательно жидкого)
чайная ложка соды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Запеченая морковь с ароматными травами

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая морковь с ароматными травами

Автор: Татьяна Маражо 
Морковь, запеченая в духовке с ароматными, прованскими травами.
Подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам. 



Ингредиенты:
· Свежая морковь
400 гр.
· Оливковое масло
2 ст.л.
· Свежий розмарин
2 веточки
· Прованские травы (по желанию)
-
· Соль, сухой чеснок


Метки:  

Печенье - спички

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - спички

Печенье - спички

Печенье - спички: Для приготовления теста возьмите:

390 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:

1 ст. сахарной пудры
1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
1 ст. л. молока
пищевой краситель

Просейте муку вместе с содой. Взбейте миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте частями муку и замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две части и каждую из них замотайте в пленку. Сделайте из теста плоские диски, затем положите в холодильник минимум на час.

Одну часть теста вытяните из холодильника, положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно. Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.

Выпекайте печенье 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, затем на тарелке.

Оригинальный рецепт печенья в виде спичек. Это прекрасная выпечка для любого праздника.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Желейный салатик

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салатик!!!

http://cs7009.vk.me/c403516/v403516852/9d3a/n7LrUc7IHsA.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Пирожки из творожного теста с яблоками

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с яблоками





тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Приготовление.....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Маринад для мяса с киви

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для мяса с киви

Маринад для мяса, содержащий в составе киви, идеально подойдет для жесткого и сухого мяса.

Если вы запланировали ужин, застолье с гостями или вылазку на природу, а купленное мясо оказалось жестким - это не беда. Попробуйте использовать маринад для мяса на основе экзотических плодов киви, и у вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.



Такой маринад лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого мяса.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг мяса,
• 3 луковицы,
• 3 киви,
• 3 зубка чеснока,
• соль,
• специи по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Шоколадное салями

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями




Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

маковый торт

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный маковый торт.

_DSC0077

Это абсолютно шедевральный торт! Хрустящая карочка снаружи, сочный  маково-ореховый внутри. Просто не верится, что всего пять простых  ингредиентов могут сотворить такое чудо.:) Но для того, чтобы  оценить его по достоинству, нужно очень любить мак.

Collapse )

на форму диаметром 16 см

100 гр. молотого мака
100 гр. измельченных грецких орехов
пол стакана сахара
1 ст.л. растительного масла
3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)
 
3676362_4maf_ru_pisec_2013_04_02_125520_515a99904af2e (78x13, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"

Источник:http://irisecka.livejournal.com/131800.html




Тесто:
              100 г слив. масла
              200 г муки
              щепотка соли
              30-40 мл холодной воды

4691964_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

пирог с украшениями в виде розочек.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и оригинальный пирог, с украшениями в виде розочек.

Рецепт с пошаговыми действиями внутри.  простой и оригинальный пирог, с украшениями в виде розочек.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Пирог со сливами

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами.

Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Алжирские рогалики "Рожки газели"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алжирские рогалики "Рожки газели"

Алжирские рогалики "Рожки газели"


12 (640x480, 91Kb)


11 (640x480, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Печенье "Тающие моменты"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты"(Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!!!)))

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Салат "Фиалки"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

wpid-tznnE9Gkf1A (604x453, 48Kb)

Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
http://vkusnolog.ru/salat-fialki/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Розы

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая красота готовится просто и легко-пирожное для детей

Пирожное-печенье =Букет роз=/4683827_20120308_100031 (372x42, 9Kb) детямКрасивое пирожное-печенье "Букет роз" для детей/4683827_20120308_100054 (501x379, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Тесто фило и вкусные пироги.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и вкусные пироги.

Источник: Блог Ирины Рыбчанской

 

Тесто фило рецепт

«Тесто фило рецепт тети Нины» —  записано много лет назад, но до недавнего времени не опробовано. Это тесто долгие годы представлялось мне загадочнее письменности  майя.  Тоненькое, прозрачное, как папиросная бумага.  Его раскатанные листы — огромны, на весь стол. Я, конечно, с необыкновенным аппетитом поглощала изуверски вкусные пироги тетушки, но, чтобы самой решиться делать ЭТО?! Только несколько дней назад мною был  совершен  подвиг,  название которому —  тесто фило. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь