-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Луковый пирог с плавленными сырками

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Доброе время суток! Я уже пекла такой пирог раньше и мне и моему мужу он нравится, только я его делаю закрытым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Золотистый луковый пирог

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ease_of_soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый луковый пирог

1346012147_lp (403x604, 82Kb)

Ингредиенты:

Основа:
250 г муки
Холодное масло - 180 г
1 яичный желток
2 столовых ложки холодной воды
Начинка:
3 больших луковицы, очистить и мелко нарезать
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сыр чеддер - 150 г, натереть
2 яйца + 1 желток
150 мл сливок
50 мл молока
3 чайных ложки тимьяна
Соль и перец, по вкусу 

Cook
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Источник. Далее текст автора

Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Пончики творожные

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные

64EqqjNj69E (604x434, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожные завитушки в сметанной заливке

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 32-500-1 (500x405, 213Kb)

 32-500 (500x420, 217Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкууууууууууссссссссннннннннноооооо!!!!!!!!!  

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Пирожки очень быстро

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки очень быстро


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Перепелиные яйца в шампиньонах

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца в шампиньонах


очень вкусно , красиво и не сложно в приготовление

12 больших шампиньонов
12 перепелиных яиц
120 г сливочного масла с зеленью и чесноком
соль
перец   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Фытыр по- Египетски

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Французский яблочный пирог

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог

Очень вкусный пирог, даже больше похожий на пирожное. Я делала его по книге Джеймса Петерсона "Cooking". В этой книге выпечка представлена довольно скудно и все очень простое. Однако при ближайшем рассмотрении понимаешь, что все сделано тщательно и со вкусом. Ну а этот пирог привлек меня большим количеством яблок, теста здесь практически не видно.


Но есть один нюанс. Дяденька Петерсон приврал, сказав, что хватит 8 яблок на все про все. Не хватит. По-моему, нужно почистить несколько яблок, прикинуть, сколько их нужно на вашу конкретную форму, затем добавить еще 4-5 штук, в зависимости от размера, для яблочного пюре.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

розы из мармелада

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое украшение - розы из мармелада.



 Может все уже знают эти вкусные розы из мармелада.а если нет,то вот Вам-нарезать(нож мочить)мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку,легко и очень быстро!   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожное печенье с безе

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с безе



Ингредиенты на 20-24 шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

творожно-черничный торт

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

 




Ингредиенты:
Для основы:
  • 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
  • 100 г сливочного масла
Для крема:
  • 500 г творога
  • 500 г сметаны 
  • 400 г сахара
  • 200 г черники
  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Пахлава по-Еревански

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава по-Еревански

Слоеное тесто (базовое)
Рецепт от моей мамы.Она всегда делает это тесто и использует для выпечки разных изделий.Тесто очень удачное,выпечка получается слоистой и воздушной.
Из него я пеку Ереванскую паxлаву,Наполеон,Ананас,сигаретки,узелочки с разными начинками,вообщем все,что душе угодно.
Из этой порции теста можно сделать сразу две выпечки:Паxлаву и Наполеон.2 колобка идут на Наполеон, два колобка на паxлаву.
Это тесто можно заморозить до 1 месяца!


 5яиц
800гр маргарина или слив.масла
1и1/2ст.теплой воды
соль
2ст.л.уксуса
примерно 500гр.муки

-5 яиц разделить на желтки и белки.(белки потом нам понадобятся для Ереванской паxлавы)
-400 гр.слив.масла или маргарина комнатной температуры xорошо растереть
-по-одному добалять желтки,каждый раз xорошо вымешивая
-Добавить 1 1/2ст.теплой воды,немного соли(если маргарин соленый,то соль не добавляем),2ст.л.уксуса и примерно 500гр. муки(может больше,может меньше),тесто должно получиться мягкое.прикрываем полотенцем и оставляем отдоxнуть
-затем тесто разделить на 4 колобка
-400 гр.слив масла или маргарина разделить на 4 равные части,затем каждую часть разделить пополам(получаются кусочки по 50 гр.)
-теперь каждый колобок раскатать,смазать 50гр.масла,сложить конвертом и в xолодильник.И так все колобки.Это первая раскатка
-затем каждый колобок снова раскатать и смазать вторую порцию масла(50гр).Снова сложить и в xолодильник.
- раскатать в третий раз, просто снова сложить тесто и в xолодильник на ночь.на следуюший день уже можно печь.

Ереванская паxлава.

2колобка слоеного теста
5 белков
3/4ст.сах.песка
1/2ч.л.корицы
500гр.грецких орехов,крупно порубленных
яичный желток для смазывания
200гр.топленого мёда
 
-Берем из приготовленного базового слоеного теста два колобка.Каждый делим пополам
-две половинки раскатываем по отдельности  по размеру противня и выпекаем при 190-200 гр. минут 15(пока станет слегка золотистым).
-Взбиваем 5 белков(они остались от теста),постепенно добавляем 3/4ст. саx. песка.должно получитьсЯ крутое безе.Добавляем пол чайной ложки корицы и xорошенько перемешиваем.
-отдельно крупно рубим грецкие ореxи(чем больше будет ореxов ,тем лучше вкус)
-у нас остался ещё один колобочек теста,разделенный на 2 равные части.Раскатываем первую часть по размеру противня, и переносим на противень.Мажем безе,щедро сыплем грецкие ореxи,накрываем готовым коржем,мажем безе,сыплем ореxи,накрываем вторым готовым коржем,мажем безе и сыплем ореxи.
-Раскатываем вторую часть теста немного побольше размером и аккуратно переносим и накрываем слои.
-Теперь широким ножом полуготовое изделие режем на ромбы,но не до дна,смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 гр. дуxовку и печем 30-35 минут,пока поверxность станет золотым.
-Вынимаем паxлаву,снова ножом режем по линиям и щедро поливаем жидким медом.Полностью остынет,можно резать.
Я процесс описала слишком долго, но подробно.На самом деле ,если уже есть готовое тесто,то эта паxлава делается очень быстро.И к тому же очень вкусная и оригинальная.


 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Кунжутное печенье

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Если у вас такой муки нет — не страшно, тесто можно приготовить на одной пшеничной, тогда из кунжута будет лишь оформление.

Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 0,5 ст. кунжутной муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1,3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 1 ст.л. сгущенного молока, 1 желток, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 4 ст.л. кунжутных семечек.
a4f3e1_wmark (600x450, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Сырное печенье

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.

*****
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Разделка слоенного теста для булочек

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Салат - гарнир "Новогодние шары"

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - гарнир "Новогодние шары"

Прежде всего моя благодарность Шрек_Лесной за находку!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка»

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
1345233266_02f1371f2bdc (625x468, 68Kb)

f9c2b3aa84d24ea6edecf0e05b2251a8 (108x105, 22Kb)Ух, как необычно и красиво !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  

ЛЕПЕШКА из творожного теста

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 

Пошаговый рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Торт "Халва"

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халва"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь