-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


МК по звездочкам

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие звездочки я еще не научилась делать. Но теперь знаю как!  

Потому что МК от Лены Витальевны  весьма понятный!        

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Обработка прямого угла срезов ткани

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Карчевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порой мы покупаем в магазине ткани, из которых шьем сами, например, кухонные полотенца, простыни. Как аккуратно обработать углы при подгибах срезов полотна расскажет наш фото-мастер-класс)))))

1.
s01 (370x303, 31Kb)

2.
s02 (370x303, 29Kb)

3.
s03 (370x303, 46Kb)

4.
s04 (370x303, 40Kb)

5.
s05 (370x303, 47Kb)

6.
s06 (370x303, 44Kb)

7.
s07 (370x303, 34Kb)

8.
s08 (370x303, 50Kb)

9.
s09 (370x303, 52Kb)

10.
s10 (370x303, 51Kb)

11.
s11 (370x303, 51Kb)

Источник

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье


Понравилось: 1 пользователю

Вивьен от Ким Харгривз

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегающий свитерок с кокеткой, связанной платочной вязкой. Подходит для вязальщиц с небольшим опытом.

Опубликовала Т_Мар.

Покорили меня модели Ким Харгривз своей лаконичностью. Удержаться от повторения было просто невозможно. Вот что получилось в итоге. Нитки стоковый итальянский меринос 1500м/100г в 4 нити. Спицы 2,5 и 3. Расход пряжи 270 грамм! Вяжут ее на Осинке http://club.osinka.ru/topic-25545?p=11255956#52553d4e А вот, собственно, и сами фотки.
кх1 (700x525, 248Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры

Женский пуловер без швов от Norah Gaughan

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жп1 (525x700, 218Kb)

Мы предлагаем вам схему вязаного пуловера, метод круговых рядов от верха до низ без швов размера XS (X, M, L, XL, 2XL, 3XL) от Norah Gaughan.


Для вязания нам понадобится пряжа Berroco Ficker, а именно пять (шесть, шесть, семь, восемь, восемь, девять) мотков; круговые спицы диаметром 4.5 мм и 5.5 мм, длиной сорок и восемьдесят см; набор обоюдоострых спиц (для рукавов) 4.5 мм и 5.5 мм, и конечно-же, спица-помощница (вспомогательная); маркеры и держатели для петель.


Плотность вязания: двадцать петель и двадцать восемь рядов, что равно десять на десять сантиметров лицевой гладью спицами 5.5 мм.

Основная вязка - лицевые петли в каждом круговом ряду (лицевая гладь).
Плюс 1 лицевая петля = 1 петлю прибавить из протяжки как лицевую.
Важно помнить, что пуловер непременно вяжется сверху вниз от горловины.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры

Джемпер сверху регланом "Ручьи"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

д1 (554x700, 182Kb)
Перевод Юля Гут.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры

Пуловер женский от Phildar

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дж2 (631x683, 398Kb)
Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы:
пряжа AVISO (60% хлопок, 40% акрил, 50 г / 68 м), цвет Perle 12 – 13 – 14 – 15 – 17 мотков. Спицы № 4 и 5, 1 доп. спица, игла для шерсти, кольца маркеры.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры

Паштет печеночный

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пап1 (520x390, 145Kb)
Автор Пустячок.

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печень, субпродукты

Реглан - полезные советы по вязанию

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

регг1 (500x401, 174Kb)
Автор: Veta.

Я против вязания линии реглана простым тупым квадратом, наши тела более совершенны, если по ним, конечно, не проехался каток, поэтому если это не оверсайз пуловер или, наоборот, ооочень облегающий (правда, такие я не ношу), то лучше уделить регланной линии больше внимания, не только украсив свои плечи, но и убрав безобразные пузыри и складки на рукавах


Хочу напомнить, что это только мое мнение и на его правильность я не претендую, и свой расчет никому не навязываю.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/реглан

Метод формирования горловины спинки от aisteb1973

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мм2 (600x398, 177Kb)



Этот метод я изобрела для себя от большой ненависти к оставленным концам ниток, которых после окончания работы надо вплетать.






У этого метода есть три главных преимущества:
1. Одним концом нитки меньше.
2. При пришивании/привязывании горловины изнаночная сторона выглядит аккуратнее.
3. Можно использовать живые (или даже уже закрытые) петли для красивого и удобного набирания петель для воротника/планки.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Закрытие петель полым шнуром

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

во4 (270x202, 21Kb)
Автор:Галина DAMские PALьчики.ru

При вязании спицами иногда необходимо обработать край изделия вязаным шнуром. Такой прием называется закрытие петель шнуром. При этом закрытие петель и вязание самого шнура выполняются одновременно.


Как правило, этот метод используется при оформлении горловины, как например, при вязании блузки для романтического вечера. Также уместно применение этого способа при закрытии изделия, связанного с рисунком из жгутов. В этом случае примером может служить вязание мужского шарфа.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм от aisteb1973

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мм4 (398x600, 114Kb)

По просьбам дорогих осиночек показываю, как я делаю убавления петель при формировании оката рукава и пройм. Участвуют 4 первые и 4 последние петли на спице. Начинаем с кромочной петли, 1 лиц., 2 вместе направо, вяжем до последних 4 п., 2 вместе налево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом, 4-ом или 6-ом ряду, как требует описание. Сшиваются детали матрасным швом. Кромочную я всегда снимаю, не провязывая, в начале лицевого или изнаночного ряда.

http://club.osinka.ru/topic-173577?p=15820132#15820132
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Закрытие петель методом 3-х спиц

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

з1 (270x202, 18Kb)
Автор:Галина DAMские PALьчики.ru

Для того, чтобы рукодельницы могли быстро и аккуратно собрать отдельные вязаные детали в целое изделие, существует множество приемов. И один из них - это закрытие петель тремя спицами.
Метод закрытия петель при помощи трех спиц очень удобен для соединения различных деталей, в частности, для выполнения плечевых швов. Вместо того, чтобы сначала закрывать петли одного плеча, затем другого, а потом их соединять, можно все выполнить за один раз.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Кеттлевка ложная

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кл1 (451x242, 83Kb)Автор Надежда Сафронова.

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу показать на примере своего пуловера как можно красиво обработать горловину. Этот способ обработки называется "кеттлевка ложная". Для работы нам необходимы две пары спиц одинакового размера и 1 крючок.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Вшивание втачного рукава

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Виктория.

В готовом виде плечо будет выглядеть так.
вр2 (450x600, 144Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Морковно-ананасово-кокосовый торт

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

4265673_5162896050_88e649de11_o (700x360, 151Kb)

  • Ананас свежий или консервированный — 250 г.
  • Грецкие орехи для украшения — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 125 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ст.л.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливки 30% — 250 мл.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
  • Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  • 4265673_crushed (700x287, 53Kb)
  • Отмерить 1 стакан ананасового пюре и отставить в сторону.
  • Шаг 2 
  • 4265673_5162390733_5b1ea674d2_o (700x468, 266Kb)
  • В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  • 4265673_5163007590_5e0161d82e_o (700x468, 227Kb)
  • Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
  • Шаг 3 
  • 4265673_5163014280_b4a784c72a_o (700x468, 152Kb)
  • Положите в миску размягченное сливочное масло.
  • 4265673_5163023496_ed2eb9300c_o (700x468, 142Kb)
  • Добавьте сахар
  • 4265673_5163054990_eca7828a17_o (700x468, 203Kb)
  • И взбейте миксером на средней скорости 
  • размягченное сливочное масло и сахар, 
  • пока смесь не станет легкой и воздушной.
  • Шаг 4 
  • 4265673_5163040234_240b87b999_o (700x469, 176Kb)
  • Добавить в смесь яйца - по одному.
  • 4265673_5163061998_1555146fe9_o (700x468, 189Kb)
  • Тщательно взбивая массу после каждого добавления яйца
  • 4265673_5163069680_71c6a5a9b1_o (700x468, 192Kb)
  • До однородности
  • Шаг 5 
  • 4265673_5162473043_1073de7b3a_o (700x468, 216Kb)
  • Затем попеременно порциями добавить мучную смесь вперемешку с молоком.
  • 4265673_5163091588_9948b8070b_o (700x468, 140Kb)
  • Сначала добавляйте мучную смесь, взбивайте,
  • потом пару столовых ложек молока, взбивайте и т.д....
  • 4265673_5162487093_9e567787a0_o (700x409, 184Kb)
  • Тщательно взбивайте после каждого добавления.
  • Должна получиться вот такая консистенция теста.
  • Шаг 6 
  • 4265673_5163113118_ee85e974ae_o (700x468, 224Kb)
  • Далее добавить натертую на мелкую терку морковь,
  • 4265673_5162983930_1052e85a9f_o_1_ (700x469, 164Kb)
  • ананасовое пюре и
  • 4265673_5163129690_f8d8c74510_o (700x469, 188Kb)
  • кокосовую стружку.
  • Шаг 7 
  • 4265673_5163116484_1119ba7610_o (700x516, 226Kb)
  • Последний раз хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на 2 равные части.
  • 4265673_5162538951_34fc792311_o (700x468, 251Kb)
  • Тщательно смазать маслом 2 формы для выпечки,
  • выстелив дно пекарской бумагой.
  • 4265673_5162929008_b1a6401601_o (700x469, 204Kb)
  • и вылить тесто в смазанные маслом формы для выпечки.
  • 4265673_5163170552_a867d448d2_o (700x468, 215Kb)
  • Шаг 8 
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке
  • при t 176,67-200 С (350 F) в течение 35-40 минут.
  • 4265673_5163189098_9494dfa35b_o (700x468, 276Kb)
  • Коржи остудить в течение 10-15 минут и потом вынуть из форм.
  • 4265673_5163238448_664dea459b_o (700x468, 295Kb)
  • Когда коржи остынут, проведите ножом по краю формы,
  • что бы корж отошел от стенок.
  • 4265673_5163195982_f9bc39607b_o (700x468, 217Kb)
  • Дайте коржам хорошо остыть, прежде чем смазывать их кремом.
  • 4265673_5163217960_53a2fd97ee_o (700x468, 298Kb)
  • Какие же получились ароматные!!!!
  • 4265673_5163624081_c54936242e_o (700x468, 262Kb)
  • Когда коржи полностью остынут, перевернуть их и удалить пекарскую бумагу.
  • Шаг 9 
  • Крем:
  • http://www.simplyscratch.com/2016/03/classic-cream-cheese-frosting-the-best-ever.html
  • Сливочный сыр глазурь л SimplyScratch.com (1)
  • Ингредиенты очень простые.
  • Две упаковки  сливочного сыра
  • Сливочный сыр глазурь л SimplyScratch.com (2)
  • и упаковка несоленого сливочного масла
  • (все размягченного при комнатной температуре),
  • экстракт ванили (не фейк, без имитации) и сахарной пудрой.
  • Все ингредиенты положить в чашку блендера и взбить до пышности.
  • Сливочный сыр глазурь л SimplyScratch.com (12)
  • Взбить кремообразный творог или сливки с сахаром,
  • 4265673_CreamCheeseFrostinglSimplyScratch_com10620x929 (467x700, 155Kb)
  • добавив ванильную эссенцию или ванильный сахар,  
  • 4265673_CreamCheeseFrostinglSimplyScratch_com15620x929 (467x700, 171Kb)
  • до пышной пены.
  • Шаг 10 
  • Теперь выложить один корж на блюдо и намазать его кремом.
  • 4265673_5163636883_daa0387b62_o (700x468, 255Kb)
  • 4265673_5164245146_e395654c64_o (700x468, 170Kb)
  • Затем накрыть вторым коржом - намазать кремом и все остальные коржи.
  • 4265673_5163648873_1762a8cb23_o (700x468, 213Kb)
  • 4265673_5164287944_b2ed978cf7_o (700x505, 225Kb)
  • Обмазать кремом весь торт целиком.
  • Шаг 11 
  • Украсить торт орехами - по желанию.
  • Приятного чаепития!

     

     

  • http://www.simplyscratch.com/2010/11/carrot-coconut-cake.html
  • http://www.simplyscratch.com/2016/03/classic-cream-cheese-frosting-the-best-ever.html
  •  
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Как красиво закрыть петли

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания.

Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая — справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто.

Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: «лицо с лицом, изнанка с изнанкой».  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Рассольник с перловкой

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

р (500x375, 48Kb)
3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/концервация

Рецепт приготовления теста фило

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тесто фило рецепт тети Нины»

тесто фило (512x384, 64Kb)

"

Мука                                                  250 грамм

Вода теплая  (50С)                         150 мл

Масло растительное                       3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Наполеон

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

tort-napoleon2 (500x331, 26Kb)Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь