-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Слоёное тесто быстрого приготовления

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

 

Во всех рецептах приготовления слойки после каждого раскатывания-складывания тесто нужно класть в холодильник, чтобы оно подмерзло. В моем рецепте этого не требуется. Тем и хорош!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пляцок Эйфория

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька   и замечательные рецепты Любы

295859_original (662x700, 289Kb)

Этот пляцок по праву занял первое место в нашем мини-рейтинге рождественской выпечки.
Рецепт взяла с Дрімфуда (кстати, полезный ресурс для тех, кто интересуется нашей западноукраинской выпечкой) в Дианы-idianka (название авторское). В том году с помощью ее советов у меня получился великолепный рулетный пляцок, поэтому я не сомневалась, что и сейчас все получится как надо! И действительно, выпечка порадовала - очень-очень вкусно! Спасибо большое автору!
Я почти ничего не меняла - в основном только количество ингредиентов "подогнала" под свою форму и небольшие нюансы. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР Elena.ost !!!

Торт с черносливом.
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
300 г маргарина,
4-5 ст. муки.
Начинка:
30 шт. чернослива,
30 шт. грецких орехов (половинки ядер ореха).
Крем:
1л сметаны,
2 ст. сахара.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт с черносливом и орехами Шоколадные розы Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370__9_ (500x320, 47Kb)
 
Ингредиенты:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

Магрибские лимоны

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Полгода назад на одном из сайтов увидела прекрасную кулинарную статью о магрибских квашеных лимонах. В ней автор делился рецептом приготовления. Мне понравился рецепт и к новому году у меня на столе была новая закуска к популярному русскому крепкому напитку. Вкус был очень необычен и приятен. Недавно приготовила еще раз и решила поделиться рецептом с любителями этого цитруса, а  также с теми,, кто любит все новое…

688198_51717-640x480 (384x480, 104Kb)

Лимон (Лимоны недозрелые)

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/концервация

Соленые лимоны

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2013-08-04_140528 (376x505, 94Kb)
Соленые лимоны, это традиционный продукт марокканской кухни, он придает блюдам свежесть и выразительность. Используется и мякоть и цедра. Мякоть обычно добавляют в тажины*, цедру – в салаты. Будет очень вкусно, если подать ломтик соленого лимона к жаренной на гриле рыбе.

Нам потребуется:

*10 мелких лимонов,

*200 г крупной морской соли,

*2 лавровых листа,

*7 горошин черного перца,

*2 палочки корицы,
Приготовление соленых лимонов:

Из половины лимонов выжмите сок.

Оставшиеся лимоны глубо­ко надрежьте крест- накрест.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/концервация

Сливы, маринованные по-кавказки

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sliva1 (287x215, 38Kb)Слива — одно из важнейших фруктовых деревьев в странах с умеренным климатом. К нам слива попала, как считают знатоки, из Италии и, другим путем, с Кавказа. Собственно слива продукт гибридизации дикой алычи и терна, окультурена в глубочайшей древности и выращивалась, по началу, на Кавказе и в Малой Азии.
774783aeab01 (500x375, 51Kb)Маринованная слива — прекрасный гарнир к любым блюдам. Хотя, если подумать, скорее прекрасное разнообразие гарнира, добавка, придающая гарниру пикантность. На мой взгляд, маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле. Рецепты маринованных слив, хотя и разные, но всегда это очень вкусно.
Кстати, сливы зреют не круглый год, так что стоит мариновать их, не откладывая.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки
КУЛИНАРИЯ/разное

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1333983160_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма (можно заменить клюквой)
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Скумбрия запеченная в духовке - 30 рецептов с фото

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Пряная курочка по-индийски

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепты автору: Ольга
1 (300x197, 49Kb)Первый вариант. Курица "Допиаза"

Невероятно нежное пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию. Готовить просто, а результат... нереально вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Среда, 09 Ноября 2016 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.
5283370__1_ (320x480, 47Kb)
Бананово-карамельный пирог-перевертыш
 
Вам потребуется:
 
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
 
Начинка:
2 небольших банана
 
Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Домашняя шоколадная паста в мультиварке

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Автор: Наталья

 

Домашняя шоколадная паста в мультиварке, думаю, многим будет по вкусу как самостоятельное блюдо к чаю или начинка для блинчиков. А можно намазать на свежеиспеченный хлебушек и посмаковать с утра с кофе. Также можно использовать начинкой для торта, пирога, кекса. Тут как душа пожелает.

Ингредиенты:

  • сахар – 700 г
  • растворимое кофе – 1 ч. ложка
  • какао – 7 ст. ложек
  • мука – 7-9 ст. ложек
  • сливочное масло – 200 г
  • молоко – 1 литр

Рецепт вкусной шоколадной пасты в мультиварке:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Суп из рыбных консервов

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Суп из рыбных консервов в мультиварке

17.04.2012 | Автор:   

 

Сегодня    будем    готовить   вкусный   и ароматный  суп  из рыбных  консервов
в мультиварке
.Такой суп  можно варить из  любой   консервированной   рыбы   в масле,    в     любом     случае   он    будет простым    и   вкусным!    После  сытного праздничного    стола,    такой   супчик  в самый раз для желудка! ;)

 

 

 

 

 

 

Для рыбного супа нам понадобится:
  • 1 банка рыбной консервы (сайра, горбуша, сардина, скумбрия и т.д.)
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • пучок зеленого лука
  • один болгарский перец
  • три средние картофелины
  • две столовые ложки риса
  • 1,5 литра воды
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укроп
Приготовление:

В мультиварке на выпечке слегка спассеровать лук, морковь и перец.
Я забросила все сразу, пассировала около 7 минут.

Затем добавить мелко порезанный картофель, зеленый лук, рис и рыбную консерву.
Рыбу можно размять вилкой. Я оставила кусочки целенькими, только убрала хребты.

Укроп и петрушку у меня не все едят в супе) поэтому ее подаю отдельно.

Залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим тушение 1 час. Через 40 минут мультиварку выключила, картофель уже был готов.

Суп из рыбных консервов в мультиварке  получился не только вкусным и ароматным, но и очень красивым!

Приятного аппетита!

 

А теперь Екатерина Горина расскажет Вам, как приготовить салат "Нежность" с консервированной сайрой.

 Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке

 С уважением, Наталья

Следите за обновлениями на сайте:

 

Другие записи из этой категории:

 
 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии (9) на “Суп из рыбных консервов в мультиварке”

 
 
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    Елена:

    Я готовлю такой супчик раз в неделю точно. Правда не в мультяхе. На плите, задом наперёд.(по тому же принципу, что и в мультяхе) 20 минут и супчик готов. Крупу добавляю разную моим нравится с перловочкой и с рисом.

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    bestiya:

    Раньше часто готовила такой супчик на плите, но муж не очень любит рыбные консервы, поэтому рецепт пришлось отложить, а вот в мульте нужно обязательно попробовать приготовить)))
    Наталья спасибо!

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     

    Люблю этот супчик ;-)
    Наташ, налей тарелочку и мне!

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    Наталья:

    Спасибо девочки!
    Анют приезжай ;)

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    Александра:

    Отличный рецептик, спасибо большое!

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     

    Очень интересный у Вас блог. Заинтересовала мультиварка.
    Но пока буду просто присматривать себе рецепты. Ведь они подходят и для обычного приготовления на огне.
    Супчик давно из консервы не готовила. Спасибо за подсказку.
    Только я люблю зелёный лук после приготовления супа добавлять.

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    Антонина:

    Очень вкусный супчик! Наталья спасибо!!!

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    Надежда Соколова:

    Легкий и вкусный получился супчик. Спасибо, Наташенька! Теперь на очереди сырный))

     
     
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    Екатерина:

    приготовила сегодня! очень вкусно! спасибо! а главное активного времени потребовалось мало!

     
     
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Необыкновенно вкусно и аппетитно! Особенно хорошо она получается из мелкой картошки, которую запекают целиком!

ГОТОВИТСЯ КАРТОФЕЛЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
Показать полностью..

Мелкую картошку почистить и уложить в мультиварку, предварительно налив на дно немного растительного масла.

А вот дальше начинается самое главное. Можно, конечно, посолить картошечку обычной солью, но гораздо вкуснее и ароматнее она получится, если взять соль с приправами, например, «вкусную соль» (она так и называется и содержит 12 приправ) или адыгейскую соль, тоже с чудесными приправами. Если нет такой соли, можно на свой вкус добавить какие-нибудь приправы.

Теперь остается только полить сверху (но немного!) растительным маслом и установить режим «выпечка» на 50 минут.

Чтобы картошка запеченная в мультиварке равномерно подрумянилась со всех сторон, через полчаса откройте крышку и переверните картошины на другой бочок.

Будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания и ароматная картошка запеченная в мультиварке станет любимым блюдом всей вашей семьи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://vk.com/vkusnovmultivarke?w=wall-50770002_1282
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи, гарниры
КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Мясо под шубой в мультиварке

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галате-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нам понадобится? Мясо, картофель, лук, опята замороженые, помидоры, сыр, и немного майонеза и зелени. 

Получается вот такая вкуснятинка.

 


 

А  дальше - фоторецепт:
 
СМОТРИ СЮДА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Куриные зразы с печенью

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/печень, субпродукты

Печеночный торт

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печень, субпродукты

Творожные лепёшки со шпинатом и перепелиными яйцами

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: lianaaa

Вкусные превкусные лепёшки с хрустящей-творожным коржом и с очень вкусной начинкой.
Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/чебуреки, беляши, пица

ПЕЧЕНЬЕ *КНИЖКА*

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Кофейный торт

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сегодня вас порадую  очень вкусным тортом, просто вот очень-очень вкусным, особенно для  любителей кофе и всего того,что с ним связано.Готовьте и наслаждайтесь его вкусом.

4979645_0_7b1a2_d09f3185_XL_jpeg (700x464, 165Kb)

Рецепт..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь