-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана-79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дачники_ЛиРу УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 1283
Комментариев: 10
Написано: 1293





Шапка женская спицами

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:27 + в цитатник

 Шапочка выполнена спицами ажурным узором и жгутами .



источник

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Кардиган шоколадного цвета вязаный спицами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:06 + в цитатник
Кардиган шоколадного цвета вязаный спицами

http://elisheva.ru/vyazanie-spicami/palto-poncho-k...go-cveta-vyazanyy-spicami.html

Читать далее...

Жизнь и обычаи древних славян.

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник
РОЖДЕНИЕ У СЛАВЯН

Забота о ребёнке начиналась задолго до его появления. Испокон веку славяне старались оградить будущих матерей от всевозможных опасностей, в том числе и сверхъестественных. Так, если муж был в отъезде, молодой женщине советовали подпоясываться его поясом и на ночь укрываться чем-нибудь из его одежды, чтобы "сила" мужа охраняла, оберегала жену. В последний же месяц перед родами ей не рекомендовалось выходить со двора, а лучше и из дому, чтобы Домовой и священный Огонь очага всегда могли прийти ей на помощь: жуткие истории рассказывались о злых колдунах, способных своим волшебством похитить дитя прямо из материнского чрева или подменить его детёнышем ведьмы – злобным уродцем… Одним словом, о наступившей беременности и тем более о сроке родов посторонним совсем незачем было знать.
Зато сама женщина, ждущая ребёнка, считалась любимицей Богов, способной приносить счастье. Её охотно приглашали в сады угоститься яблоками: если беременная отведает плода с молодой яблони, впервые принесшей урожай, эта яблоня весь свой век будет обильно плодоносить…
Но вот наступал срок ребёнку появиться на свет. Древние славяне верили: рождение, как и смерть, нарушает невидимую границу между мирами умерших иживых. Понятно, что такому опасному делу незачем было происходить вблизи людского жилища. У многих народов роженица удалялась в лес или в тундру, чтобы никому не повредить. Да и у славян рожали обычно не в доме, а в другом помещении, чаще всего – в хорошо истопленной бане. А чтобы материнское тело легче раскрылось и выпустило дитя, женщине расплетали волосы, в избе же раскрывали двери и сундуки, развязывали узлы, открывали замки. Надо думать, психологически это помогало. Во все времена перед другими людьми, перед любящим мужем был выбор –
помогать женщине или думать только о себе. И конечно, во все времена находились такие, чей выбор был благороден. О них сохранилось немало рассказов.
У славян эпоху строгого уединения роженицы хронисты уже не застали. Здесь будущей матери обычно помогала немолодая женщина, опытная в подобных делах. Непременным условием было, чтобы она сама имела здоровых детей, желательно – мальчишек. Кроме того, при родах нередко присутствовал… муж. Теперь этот обычай возвращается к нам в качестве эксперимента, заимствованного за границей. Между тем древние (и даже не столь древние) славяне не видели ничего необычного в том, чтобы рядом со страдающей, испуганной женщиной был сильный, надёжный, любимый и любящий человек.
Бытовал у наших предков и обычай, сходный с так называемой кувадой народов Океании: муж нередко кричал и стонал вместо жены. Зачем? Смысл кувады обширен, но, помимо прочего, исследователи пишут: тем самым муж вызывал на себя возможное внимание злых сил, отвлекая их от роженицы!
…И вот дитя благополучно родилось. Если это был мальчик, пуповину перерезали на топорище или стреле, чтобы рос охотником и мастеровым. Если девочка – на веретене, чтобы росла рукодельницей. Перевязывали пупок льняной ниткой, сплетенной с волосами матери и отца. "Привязать" – по-древнерусски "повить"; вот откуда "повитухи", "повивальные бабки".
Первой пелёнкой сыну служила отцовская рубаха, дочери – материнская. Вообще, все самые первые действия с младенцем (купание, кормление, подстригание волос и так далее) были окружены важными и очень интересными ритуалами.
Отец – глава семьи – торжественно выносил новорожденного и показывал его Небу и Солнцу (не садящемуся, но обязательно восходящему – на долгую жизнь!), Огню очага, Месяцу (опять-таки растущему, чтобы дитя хорошо росло), прикладывал к Земле-Матери и, наконец, окунал в Воду (или обрызгивал, если было холодно). Таким образом малыша "представляли" всем Божествам Вселенной, всем её стихиям, отдавая под их покровительство. Вот тебе и "варварские", "примитивные" культы, "мрак язычества". Нет "примитивных" народов, эпох, культур и религий, у каждой своя мудрость и красота. Примитивными бываем мы сами в нашей собственной лени и невежестве, в нашем нежелании что-либо знать.


Взято отсюда: http://tselitel.com/forum/51-275-1

Метки:  

Как создать магазин на Ярмарке мастеров.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:00 + в цитатник
Как создать магазин на Ярмарке мастеров.
Первый вопрос, которым задается начинающий мастер, это как же предложить свои товары и услуги миру. Для этого существует несколько способов, и наиболее распространенным из них является создание собственного магазина или странички в сети Интернет. Сегодня мы рассмотрим с вами первый вариант, и попробуем разобраться в тонкостях создания своего магазинчика на самой распространенной площадке, где публикуют свои изделия мастера- хэндмейкеры – Ярмарке мастеров www.livemaster.ru.

Итак, приступаем к строительству своего магазина.

1. Регистрируемся на сайте Ярмарка мастеров www.livemaster.ru и сразу приобретаем клубную карту. Почему лучше сразу перейти на оплаченный тариф? Дело в том, что на бесплатном аккаунте вы можете разместить до 3 своих работ, что, согласитесь, не вызовет у ваших клиентов серьезного отношения к вашему магазину. Вы можете выбрать любой понравившийся вам тарифный план, в зависимости от желаемых вами функций и количества предлагаемых вами товаров. Например, карта «Стандарт» позволит вам добавить в магазин до 13 ваших изделий.

2. Заполняем свою страничку личной информацией.

Добавляем свое фото, что обязательно, т.к картинка с кошечкой или ангелочком меньше располагает к вам клиента, чем ваше хорошо выполненное фото.

Пишем название магазина, здесь можно дать волю фантазии, но не стоит забывать, что название должно соответствовать профилю выполняемых вами работ.

Добавляем личную информацию о себе. Расскажите о своих работах, увлечениях, покажите, что вы такой же человек, как и ваш клиент, это вызовет доверие и расположение к вам.

3. Заполняем раздел «Правила магазина», в котором вы рассказываете клиенту об условиях работы, доставки и оплаты ваших изделий.

4. Добавляем в магазин свои товары и услуги.

Обязательно используйте только качественные фото ваших изделий, и добавляйте их по максимуму – всего можно добавить до 6 фото к одной позиции.

Важным фактором, стимулирующим клиента сделать покупку, является продающее описание ваших изделий. Сделайте текст к своим работам ярким, «вкусным», запоминающимся, не бойтесь потратить на это время – окупится с лихвой!

Записываем ключевые слова, по которым покупатель сможет найти ваши изделия через поиск.
Начинаем продвигать и продавать!
В зависимости от выбранного вами тарифа, вам могут быть доступны такие функции как «Коллекции» (позволяет систематизировать ваши работы), возможность добавить баннер-вывеску для магазина, и многие другие. Обязательно используйте по максимуму те возможности, которые предоставляет выбранный вами тариф, и вы обязательно получите своего первого клиента, а впоследствии, и многих других.


Источник http://rukodelki2.com/?p=730

Метки:  

Дневник Лана-79

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 07:28 + в цитатник
Меня зовут Светлана. Рукоделие, садоводство, огородничество - это моё. Мечтаю попутешествовать.


Поиск сообщений в Лана-79
Страницы: [1] Календарь