-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тина_Астра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 864
Комментариев: 23
Написано: 897





Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2025 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК ПШЕНОМ

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.
Лечение почек пшеном
 
Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.
2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. 
Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно. 
3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
Насыпь щепотку соли в шампунь! Клянусь, такого результата я не ожидала…
Самая обычная поваренная соль — прекрасное средство для здоровья и красоты кожи и волос. Я знала, что можно добавлять соль в средство для умывания и делать домашний пилинг 2 раза в неделю. Чудесно обновляет и освежает кожу лица!
Но о том, что соль может помочь укрепить волосы и избавить от секущихся кончиков, услышала впервые… Совершенно случайно наткнулась на эту рекомендацию и решила проверить. Есть что сказать о результатах!

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2025 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная настойка от ста болезней!

Чесночная настойка от ста болезней!

Чесночная настойка от ста болезней!

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. 

Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. 

Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. 

Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. 

Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

 

Источник →


Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный Батон, Очень ПРИКОЛЬНАЯ Закуска | Stuffed Bread Recipe

Фаршированный Батон, Очень ПРИКОЛЬНАЯ Закуска | Stuffed Bread Recipe



Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2025 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные маковые плетёнки - ОДНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО!

Выпечка и кулинария

5245163_0229zz (700x394, 137Kb)

5245163_163225409_5245163_0_16a32d_178bdfca_orig (200x51, 4Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2025 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксусная шпаргалка

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.


СѓРєСЃСѓСЃ (700x466, 163Kb)


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2024 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еле уломал пекаря поделится рецептом / Вкуснейшие булочки с маком



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт: 
тесто:
мука 440 гр
теплое молоко 200 мл
сахар 3 ст.лож
яйца 2 шт.
сливочное масло (мягкое) 35 гр
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1ч.лож
начинка:
мак 150 гр
сахар 3-5 ст.лож
сливочное масло 30 гр
сахарная пудра 10 ст.лож
вода (лимонный сок) 2-3 ст.лож
************************************
Каталог с семенами томатов и острых перцев 2018 https://vk.com/doc270601604_474486687?hash=a1c24c1...b777&dl=d08c0d214dd7a804ae

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2024 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом




Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2024 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ Сметанники или Ватрушки со Сметанным Кремом | Buns with sour cream

БУЛОЧКИ Сметанники или Ватрушки со Сметанным Кремом | Buns with sour cream





Не знаю, какие раньше продавали сметанники, но эти булочки просто волшебные! Сметанный крем мягкий и очень сочный, так булочка превращается в пирожное;)

*************************************
БУЛОЧКИ Сметанники или Ватрушки со Сметанным Кремом (8 штук)

Тесто:
100 мл. молока
50 мл. кефира
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
30 гр. сахара
4 гр. сухих дрожжей (или 12 гр. свежих)
50 гр. сливочного масла
290 гр. пшеничной муки

Сметанный крем (начинка):
200 гр. сметаны (20%)
40 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. крахмала

+ яйцо для смазывания булочек
+ сахарная пудра

*************************************
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара
В 1 ч. ложке 2 гр. сухих дрожжей, без горки, срезанная
В 1 ст.ложке 20 гр сахара
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
********************************

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2024 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять

Заправка для корейских салатов

Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.

У нас в Ташкенте, когда покупаете корейские салаты на рынке, обязательно спрашивают - добавить ли остроту? То есть салат уже заправлен, но не слишком острый, а это - дополнительная изюминка. Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.

АЙМКУК

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный острый - 2 ч.л.

Паприка - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 120 г заправки
  • 287 кКал
  • 15 мин.
  •  
  • Б: 2.12
  • Ж: 21.62
  • У: 21.09
  •  

Фото готового блюда

4.97

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.

 

Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».

 

Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.

 

Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.

 

Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...

 

...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.

 

Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.

 

Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.

 

Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))

 

Заправка для корейских салатов — рецепт с фото пошагово

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2024 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с Нежным кремом!

Меренговый рулет с Нежным кремом!



Воздушный , лёгкий и невесомый рулет без грамма муки и масла! Он невероятно вкусный и тающий , да ещё и с нежным потрясающим кремом !Обязательно добавьте ягод или фруктов, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным!Всем рекомендую попробовать такой меренговый рулет!

Короткое видео по приготовлению





Ингредиенты


*Меренговый корж* -5 яичных белков -250 гр сахара -1 сто.л крахмала -1 стол.л лимонного сока *Крем* -300 мл сливок жирностью 30 и более % -1.5-2 стол.л сахарной пудры -200 гр сыра маскарпоне -1 ч.л ванильного саара *Дополнительно* -ягоды( клюква,брусника,малина,клубника) -любые орешки по желанию


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2024 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗИТТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✅ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СДОБНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ‼️Сдобный пирог с ЯБЛОКАМИ


 



Рецепт:

Молоко 250 мл.

Дрожжи живые 25 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 100 мл.
Крахмал любой 15 гр.
Мука 600 гр.(+-).
Ванилин 1 гр.
 
Начинка:
Яблоки 350 гр.
Корица по вкусу.
Сахар 50 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Кидать 10 булочек в среднем по 120 гр.

Приятного аппетита!

6150987f3784 (1) (110x76, 12Kb)

 


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2024 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

http://www.liveinternet.ru/users/lorine/post387707957/

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!
Всё просто и доступно!


CMxn5_EL4_w (604x400, 39Kb)


БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2024 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Lyu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр, чебуреки, торт




Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 способов засолки сала....

picsart-04-30-080946 (700x393, 80Kb)


Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - узбекский густой суп

image-8 (700x525, 100Kb)
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Далее

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад домашний, без красителей и консервантов.

image-2 (700x500, 118Kb)
...ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список препаратов при различных проблемах


Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь (палироль)

 (500x384, 87Kb)
Глазурь получается такая блестящая ,не липнет ,мне очень нравится..
50 гр. сливочного масла и 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая
Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока . Все разогреть,как только закипит поварить минуты три постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир.

вкуснейший крем

Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков.           читать далее


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2024 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный лимонный курд к чаю!

Веками люди спорят - какова же великая женская миссия - стоять у плиты, воспитывать детей или зарабатывать деньги? Думаю, что у каждого свое, как сложилось, развивалось и проявлялось. Но кулинарным мастерством, все же, каждая женщина должна владеть, хоть не в совершенстве, но обязательно с коронными блюдами!


Лимонный курд (Lemon curd)

Автор - Milayana

Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый  крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...) Сделать такой курд можно очень быстро, так как схема приготовления проста, а ингредиенты всегда в холодильнике. По крайней мере, лимоны есть в зимний период у каждого. Предлагаю попробовать этот вкусный ароматный курд - не только вкусно, но и необычайно полезно!

Вот такие продукты нам понадобятся в ходе приготовления:

3 яйца,

3 лимона,

150 г сахара

50 г сливоч. масла.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великденски козунак (Пасхальный кулич)

https://forum.say7.info/topic42115.html?sid=0a1b2cbcfcfdfec71fbb5646397e4f5d

alt="Великденски козунак"

Вы спросите: почему рецепт кулича, а на фото кранч? 
Начну издалека: хочу поблагодарить всех, кто интереуется болгарской кухней, Rose Rose Roseвот и про куличи болгарские вы меня спрашиваете, а я вам про какие-то "конци" пишу unknownПоэтому я решила выставить рецепт пасхального кулича в болгарском варианте, потому как всегда лучше один раз увидеть, чем читать мои пространные объяснения Embarassed . В целом, козунак - это тоже богатая сдоба, с большим количеством яиц, и с большим количеством масла, только добавляется оно в тесто в самом конце, при последнем вымешивании, из-за этого кулич становится слоистый, воздушный, и, если его разломать, то тесто тянется нитями, или на болгарском "на конци" Smile . Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты и способы, я покажу свой, которому меня научила тетя моего мужа, подкоректировав его под вкус моей семьи. 
Для демонстрации рецепта я взяла четверть всех необходимых продуктов, но при выпечке пасхальных куличей я покажу весь процесс в настоящем масштабе greeting Пока же из этого теста я сделала кранч и бриоши.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот старинный рецепт вытягивает нагноения

image (2) (640x480, 109Kb)
Вытягивает всю гадость на ура.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом

image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/


Поиск сообщений в Тина_Астра
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь