Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.
У нас в Ташкенте, когда покупаете корейские салаты на рынке, обязательно спрашивают - добавить ли остроту? То есть салат уже заправлен, но не слишком острый, а это - дополнительная изюминка. Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.
Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».

Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.

Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.

Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...

...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.

Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.

Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.

Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))


|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
Рецепт: Молоко 250 мл.
Дрожжи живые 25 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 100 мл.
Крахмал любой 15 гр.
Мука 600 гр.(+-).
Ванилин 1 гр.
Начинка:
Яблоки 350 гр.
Корица по вкусу.
Сахар 50 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Кидать 10 булочек в среднем по 120 гр.
Приятного аппетита!
|
|
|
Без заголовка |
Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!
Всё просто и доступно!
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
|
|
Без заголовка |
|
Овен |
Лев |
Стрелец |
|
Телец |
Дева |
Козерог |
|
Близнецы |
Весы |
Водолей |
|
Рак |
Скорпион |
Рыбы |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир.

Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. читать далее
|
|
Без заголовка |
Веками люди спорят - какова же великая женская миссия - стоять у плиты, воспитывать детей или зарабатывать деньги? Думаю, что у каждого свое, как сложилось, развивалось и проявлялось. Но кулинарным мастерством, все же, каждая женщина должна владеть, хоть не в совершенстве, но обязательно с коронными блюдами!

Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...) Сделать такой курд можно очень быстро, так как схема приготовления проста, а ингредиенты всегда в холодильнике. По крайней мере, лимоны есть в зимний период у каждого. Предлагаю попробовать этот вкусный ароматный курд - не только вкусно, но и необычайно полезно!
Вот такие продукты нам понадобятся в ходе приготовления:
3 яйца,
3 лимона,
150 г сахара
50 г сливоч. масла.
|
|
Без заголовка |

Вы спросите: почему рецепт кулича, а на фото кранч?
Начну издалека: хочу поблагодарить всех, кто интереуется болгарской кухней,
вот и про куличи болгарские вы меня спрашиваете, а я вам про какие-то "конци" пишу
Поэтому я решила выставить рецепт пасхального кулича в болгарском варианте, потому как всегда лучше один раз увидеть, чем читать мои пространные объяснения
. В целом, козунак - это тоже богатая сдоба, с большим количеством яиц, и с большим количеством масла, только добавляется оно в тесто в самом конце, при последнем вымешивании, из-за этого кулич становится слоистый, воздушный, и, если его разломать, то тесто тянется нитями, или на болгарском "на конци"
. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты и способы, я покажу свой, которому меня научила тетя моего мужа, подкоректировав его под вкус моей семьи.
Для демонстрации рецепта я взяла четверть всех необходимых продуктов, но при выпечке пасхальных куличей я покажу весь процесс в настоящем масштабе
Пока же из этого теста я сделала кранч и бриоши.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|