-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неописать

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги Моя_Украина_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1712
Комментариев: 111
Написано: 1836





ВЫШИВКА НА ВЯЗАНОМ ПОЛОТНЕ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  уроки вязания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кушари

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник








Вот его состав:
1 - макароны
2 - жареный лук
3 - рис с коричневой вермишелью
4 - томатная подлива (она у них всегда кипит и такой аромат по всей улице, что невозможно устоять, чтобы не купить это кушари. В железные тарелки они накладывают тем, кто ест на улице, а в пластиковые стаканы тому, кто берет с собой, чтобы покушать дома.)
5 - коричневая чечевица и хумус (бобовые)
Понадобится:

макароны - 1 пачка
рис- 1 стакан
вермишель - горсть
чечевица коричневая - 0,5 стакана
хумус - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 5-6 шт. больших
соль, перец, кумин - по вкусу
уксус - 2 ст. ложки

Чуть-чуть отступлю от рецепта и расскажу для тех, кто не знает что такое хумус. Хумус (а еще нут, а еще он известен как бараний или турецкий горох)- одно из старейших бобовых растений известное человечеству

Нут особенно популярен на Ближнем Востоке, а так же на юге Европы и в Средиземноморье. Вкуса как такового у нет, особенно если его попробовать отдельно, то он может и не понравиться... Но как дополнение к блюдам он превосходен... Кстати, очень полезный!

Его надо помыть и замочить в воде минимум на 2 часа
Затем отварить до готовности в подсоленной воде минут 20 после закипания

Чечевицу помыть и отварить в подсоленной воде минут 15
Отварить макароны (обычным способом)
Теперь приготовим вермишель (у меня вермишели не нашлось и я поломала спагетти)
На дно сотейника налить немного растительного масла, положить сырую вермишель (!)
Обжарить сырую вермишель до светло-коричневого цвета (смотрите, не пережарьте!)
Затем к вермишели добавляем сырой промытый рис (обычный, круглый) и перемешиваем
Заливаем 2-2,5 стаканами холодной воды, солим.
Даем закипеть, затем огонь уменьшаем до минимума и варим под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока воды не останется
Теперь соус- Помидоры измельчить в блендере, а можно как я, просто натерла их на терке, а шкурку выкинула (у меня получилось примерно семисотка томата)
Перелить томат в сотейник, добавить примерно пол стакана воды и варить до загустения.
Затем добавить специи (я добавила 1 ч.л. (без горки) черного перца, 1 ч.л. (без горки) красного перца, 1 ч.л. (без горки) сахара (на фото нет, это я потом по вкусу добавила), соли по вкусу, чеснок (его надо предварительно немного обжарить в раст. масле) и 2 ст.л. уксуса 5% (больше 2 ложек не надо, а то подлива будет слишком кислой). Кумин (его еще называют зира) , хотелось бы еще куркумы добавить
И со специями проварим еще минут 5 (я еще добавила пол стакана воды, чтобы подлива жиже была). Вот соус готов
Лук порежем на полукольца (советую лука жарить попбольше, не пожалеете!), положим в кастрюльку (маленькая кастрюлька, с толстым дном - очень удобно в ней жарить лук во фритюре), нальем столько раст. масла, чтобы покрыть весь лук и начинаем жарить, иногда помешивая. Выловите лук ложкой с дырочками и выложите на тарелку. Он когда остынет будет хрустящим и очень вкусным!
Ну вот теперь точно всё! Приступим к сборке... Да-да, для тех кто не знает, ложится всё особым способом...
Сначала на дно пиалы (лучше взять пиалу, так вкуснее почему-то) кладутся макароны (примерно пол пиалы)
Затем рис с вермишелью (примерно 1/4 пиалы или 3-4 столовых ложки
Потом чечевицу и хумус (2-3 столовых ложки
Теперь подливу (пол половничка или по вкусу. Не "переборщите" с подливой, иначе всё испортите - лучше не долить, чем перелить!)
И сверху жареный лук (да побольше, побольше... шучу... примерно две щипотки)
Вот и все! Кушари готов к употреблению!
[6:25:06] zoinika123: Еще случайно заметила рецептик
Тефтели из чечевицы
Лечебные свойства чечевицы известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна европейские лекари приготовляли "Аравийское укрепляющее", считавшееся панацеей. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В, железа...

Этот рецепт хорош тем, что отпадает долгая варка чечевицы, таким образом сохраняются витамины.

чечевица 100 г
cоль (по вкусу) 1-2 ч.л.
перeц (по вкусу) 1/2 ч.л.
паприкa 2 ч.л.
чеснок 1-2 зубч.
майоран 3 ч.л
мелко нарезанный лук 100 г
крупно нарезанный лук 200 г
панировочныe сухари (в зависимости от сочности лука) 100 - 150 г
горчицa 2 ч.л.

Чечевицу замочить в горячей воде (350 мл.) на ночь.
На следующее утро хорошо промыть.
Чечевицу, крупно нарезанный лук пюрировать погружным блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить панировочные сухaри и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и жарить в масле 5 минут на каждoй стороне.
Пo желанию можно обжаренные тефтельки протушить в томатном сoусе. Я делаю такой: пару штук лука слегка обжарить, затем добавить несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, обжарить пару минут, затем добавить измельченную блендером баночку помидоров в собственном соку, посолить, поперчить, приправить базиликом, немного сахара, выложить в соус тефтельки и минут 10 протушить. Все, готово.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

5 полезных блюд, укрепляющих организм

Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  красота и здоровье

Вечерняя молитва

Пятница, 23 Мая 2014 г. 01:06 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

платье для девочки из китайского журнала

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:34 + в цитатник

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все что нужно знать о работе с компьютером

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  компьтерный ликбез


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:41 + в цитатник

Чтобы наказать человека бог лишает его разума,
а весь народ - ниспосылает безвластие.



Понравилось: 1 пользователю

Помощь в использовании спецкодов

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  самообразование

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:59 + в цитатник

Рубрики:  юмор


Понравилось: 2 пользователям

бездумный человеческий мир!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:04 + в цитатник

Рубрики:  юмор

Немного поозитива

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник

 

Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник

 

 

 

 

 


совы

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:35 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

рыбка спряталась

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:31 + в цитатник



 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:24 + в цитатник

Есть вещи, которые лучше не знать. И, судя по всему, большинство считает, что это грамматика и пунктуация!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:11 + в цитатник

Если бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:06 + в цитатник

Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/


Всем ,здравствуйте!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник

5303791_FDBnlxEp_ZQ_1_ (604x452, 39Kb)Хочу поблагодарить всех, кто приветствовал меня на сайте. Было очень приятно и неожиданно. Еще только зарегистрировалась, не успела и пару строк написать , а люди уже подбадривают, объясняют что-да как, полезные советы дают. Большое вам спасибо русалла,Kancstc,uroki_zhizni

. Пару лет назад я вела блог на Блог.ру. Но признаюсь честно потеряла к этому интерес, потому что там аудитория очень молодая, не серьезная, в топ попадают большей частью из-за скандалов. Кто-то на кого-то нападет, обзовет и вся блогосфера делиться на части- одни поддерживают нападавших, другие защищают тех, на кого напали, а третьи за этим наблюдают. В общем я полазила у вас  по дневникам-мне нравится. Что уж я смогу сама изобразить, чем вас удивить не знаю. Но присмотрюсь и попытаюсь.


Дневник неописать

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.


Поиск сообщений в неописать
Страницы: [1] Календарь