ВЫШИВКА НА ВЯЗАНОМ ПОЛОТНЕ |
|
Кушари |
Вот его состав:
1 - макароны
2 - жареный лук
3 - рис с коричневой вермишелью
4 - томатная подлива (она у них всегда кипит и такой аромат по всей улице, что невозможно устоять, чтобы не купить это кушари. В железные тарелки они накладывают тем, кто ест на улице, а в пластиковые стаканы тому, кто берет с собой, чтобы покушать дома.)
5 - коричневая чечевица и хумус (бобовые)
Понадобится:
макароны - 1 пачка
рис- 1 стакан
вермишель - горсть
чечевица коричневая - 0,5 стакана
хумус - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 5-6 шт. больших
соль, перец, кумин - по вкусу
уксус - 2 ст. ложки
Чуть-чуть отступлю от рецепта и расскажу для тех, кто не знает что такое хумус. Хумус (а еще нут, а еще он известен как бараний или турецкий горох)- одно из старейших бобовых растений известное человечеству
Нут особенно популярен на Ближнем Востоке, а так же на юге Европы и в Средиземноморье. Вкуса как такового у нет, особенно если его попробовать отдельно, то он может и не понравиться... Но как дополнение к блюдам он превосходен... Кстати, очень полезный!
Его надо помыть и замочить в воде минимум на 2 часа
Затем отварить до готовности в подсоленной воде минут 20 после закипания
Чечевицу помыть и отварить в подсоленной воде минут 15
Отварить макароны (обычным способом)
Теперь приготовим вермишель (у меня вермишели не нашлось и я поломала спагетти)
На дно сотейника налить немного растительного масла, положить сырую вермишель (!)
Обжарить сырую вермишель до светло-коричневого цвета (смотрите, не пережарьте!)
Затем к вермишели добавляем сырой промытый рис (обычный, круглый) и перемешиваем
Заливаем 2-2,5 стаканами холодной воды, солим.
Даем закипеть, затем огонь уменьшаем до минимума и варим под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока воды не останется
Теперь соус- Помидоры измельчить в блендере, а можно как я, просто натерла их на терке, а шкурку выкинула (у меня получилось примерно семисотка томата)
Перелить томат в сотейник, добавить примерно пол стакана воды и варить до загустения.
Затем добавить специи (я добавила 1 ч.л. (без горки) черного перца, 1 ч.л. (без горки) красного перца, 1 ч.л. (без горки) сахара (на фото нет, это я потом по вкусу добавила), соли по вкусу, чеснок (его надо предварительно немного обжарить в раст. масле) и 2 ст.л. уксуса 5% (больше 2 ложек не надо, а то подлива будет слишком кислой). Кумин (его еще называют зира) , хотелось бы еще куркумы добавить
И со специями проварим еще минут 5 (я еще добавила пол стакана воды, чтобы подлива жиже была). Вот соус готов
Лук порежем на полукольца (советую лука жарить попбольше, не пожалеете!), положим в кастрюльку (маленькая кастрюлька, с толстым дном - очень удобно в ней жарить лук во фритюре), нальем столько раст. масла, чтобы покрыть весь лук и начинаем жарить, иногда помешивая. Выловите лук ложкой с дырочками и выложите на тарелку. Он когда остынет будет хрустящим и очень вкусным!
Ну вот теперь точно всё! Приступим к сборке... Да-да, для тех кто не знает, ложится всё особым способом...
Сначала на дно пиалы (лучше взять пиалу, так вкуснее почему-то) кладутся макароны (примерно пол пиалы)
Затем рис с вермишелью (примерно 1/4 пиалы или 3-4 столовых ложки
Потом чечевицу и хумус (2-3 столовых ложки
Теперь подливу (пол половничка или по вкусу. Не "переборщите" с подливой, иначе всё испортите - лучше не долить, чем перелить!)
И сверху жареный лук (да побольше, побольше... шучу... примерно две щипотки)
Вот и все! Кушари готов к употреблению!
[6:25:06] zoinika123: Еще случайно заметила рецептик
Тефтели из чечевицы
Лечебные свойства чечевицы известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна европейские лекари приготовляли "Аравийское укрепляющее", считавшееся панацеей. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В, железа...
Этот рецепт хорош тем, что отпадает долгая варка чечевицы, таким образом сохраняются витамины.
чечевица 100 г
cоль (по вкусу) 1-2 ч.л.
перeц (по вкусу) 1/2 ч.л.
паприкa 2 ч.л.
чеснок 1-2 зубч.
майоран 3 ч.л
мелко нарезанный лук 100 г
крупно нарезанный лук 200 г
панировочныe сухари (в зависимости от сочности лука) 100 - 150 г
горчицa 2 ч.л.
Чечевицу замочить в горячей воде (350 мл.) на ночь.
На следующее утро хорошо промыть.
Чечевицу, крупно нарезанный лук пюрировать погружным блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить панировочные сухaри и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и жарить в масле 5 минут на каждoй стороне.
Пo желанию можно обжаренные тефтельки протушить в томатном сoусе. Я делаю такой: пару штук лука слегка обжарить, затем добавить несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, обжарить пару минут, затем добавить измельченную блендером баночку помидоров в собственном соку, посолить, поперчить, приправить базиликом, немного сахара, выложить в соус тефтельки и минут 10 протушить. Все, готово.
|
5 полезных блюд, укрепляющих организм |
|
платье для девочки из китайского журнала |
|
Все что нужно знать о работе с компьютером |
|
Без заголовка |
Чтобы наказать человека бог лишает его разума,
а весь народ - ниспосылает безвластие.
|
Помощь в использовании спецкодов |
|
Без заголовка |
|
Немного поозитива |
|
Без заголовка |
Есть вещи, которые лучше не знать. И, судя по всему, большинство считает, что это грамматика и пунктуация!
|
Без заголовка |
Если бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
|
Без заголовка |
Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
|
Всем ,здравствуйте! |
Хочу поблагодарить всех, кто приветствовал меня на сайте. Было очень приятно и неожиданно. Еще только зарегистрировалась, не успела и пару строк написать , а люди уже подбадривают, объясняют что-да как, полезные советы дают. Большое вам спасибо русалла,Kancstc,uroki_zhizni
. Пару лет назад я вела блог на Блог.ру. Но признаюсь честно потеряла к этому интерес, потому что там аудитория очень молодая, не серьезная, в топ попадают большей частью из-за скандалов. Кто-то на кого-то нападет, обзовет и вся блогосфера делиться на части- одни поддерживают нападавших, другие защищают тех, на кого напали, а третьи за этим наблюдают. В общем я полазила у вас по дневникам-мне нравится. Что уж я смогу сама изобразить, чем вас удивить не знаю. Но присмотрюсь и попытаюсь.
|
Дневник неописать |
|
Страницы: [1] Календарь |