рецепт солёного теста |
Рецепт соленого текста для лепки:
Вам понадобятся:
соль «Экстра»,
пшеничная мука,
растительное масло,
крахмал,
вода,
большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана киселя из крахмала (тогда масса будет намного пластичнее), перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто.
Кисель делают так:
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Серия сообщений "Мукосолька":
Часть 1 - Один из вариантов росписи мукосолек
Часть 2 - Рыбка - Ловец Снов
Часть 3 - рецепт солёного теста
Часть 4 - Солёное тесто в микроволновке
Часть 5 - Магнитики-ангелочки.
...
Часть 23 - Советы при лепке из соленого теста
Часть 24 - МК по лепке из пластилина: животные
Часть 25 - Аромокамень - красивый аксессуар
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |