Пряник "Тульский" |
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
[more]
Время приготовления:
Количество порций: 9
Готового блюда | |||
ккал 3941.4 ккал |
белки 45 г |
жиры 94.8 г |
углеводы 730.3 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 59.9 г |
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).
|
рисуем отражения |
|
Арабский хлеб пита: лепешки-кармашки для любой начинки |
|
Керамика Карен Хан |
Метки: фигурки керамика |
Стихотворение про маму. Автор: Алента Тинай |
Вернуть бы маму на мгновенье,
Сказать всё то, что не успела ей сказать,
|
Цахараджин - это осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой |
Ещё один способ пустить в дело молодую свекольную ботву.
Способ, скажу я вам, вкуснейший - хоть под стакан молока, а хоть и под кружку пива.
Цахараджин - это осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой.
Тесто почти не сдобное, но получается нежным. Лёгкий, почти освежающий пирог.
|
красивые фото |
|
Блузки, туники - очень много простых выкроек, шитье, летняя одежда |
Шитье знает, каждый использует пресс - форму в соответствии с информационными навыками и привычками. Бизнес - мастера, они делают себя картины из их других моделей. Существует мастер формы некоторых, они хотят , чтобы сшить образец пресс - формы, они достигли путем внесения необходимых изменений в ней. Другой способ заключается в использовании пресс - формы в качестве журнала здесь.
|
Джеймс Хэрриот. Истории о кошках и собаках |
|
Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром |
Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром. Сахара означает свекла по-осетински. Начинка - ботва молодой свеклы и сыра.
|
"ПЕТУШОК МОЙ ЗОЛОТОЙ" от художника Max Hanger, Jr. |
Серия сообщений "МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ":МИФЫ И ЛЕГЕНДЫЧасть 1 - ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ-Легенда о Бабочке.
Часть 2 - Греческая мифология: ГАРПИЯ.
...
Часть 43 - Аукционное: Нимфы, феи... ангелочки... Henri Pierre Picou (French, 1824-1895)
Часть 44 - Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой!... АукционноАссортиРозовое великолепие...
Часть 45 - Ку-ка-ре-ку... Знакомимся с хозяином 2017 года... "ПЕТУШОК МОЙ ЗОЛОТОЙ" от художника Max Hanger, Jr. (German, 1898-1961)
|
ХУДОЖНИК SERGIO CERCHI |
|
Без заголовка |
|
Художник Павел Митков |
|
Художник Владимир Панич |
"Если ты способен видеть прекрасное,
то только потому, что носишь прекрасное внутри себя."
Пауло Коэльо.
|
Сытные морковно-фасолевые оладьи - вкусный рецепт для поста |
|
Торт- тренд сезона! |
|
Художник Евгений Гавлин |
***
|
5 серьёзных оснований, чтобы прекратить говорить «Молодец! |
Совсем недавно я с подругой посетила тренинг по психологии. Посвящался он воспитанию детей. Так, как у меня своих трое, мне было очень интересно. Но то, что я там услышала, поставило меня в тупик. Оказывается, я уже почти 10 лет мешаю жить своим кровиночкам. Они страдают от моих… похвал. Никогда бы не подумала, что слово "Молодец" может кого-то обидеть. Я думала, что наоборот, приучаю их к хорошему. А если хвалю таким образом, то им это нравится и они будут стараться заслужить снова от меня одобрение. Я — не психолог, и мне трудно описать, всё что я услышала и осознала. Поэтому предлагаю ознакомиться с очень познавательной статьёй и сделать свои выводы.
|