-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3965
Комментариев: 2192
Написано: 7885


Виды бокалов. Столовый этикет

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды бокалов. Столовый этикет

Вам интересно узнать всё о бокалах и не только, что наливают в эти бокалы, но и почему их так назвали?

3925311_bokali (600x170, 32Kb)

Столовый этикет — наука непростая, в разнообразных вилках-тарелках запутаться очень просто. Часто замешательство вызывают различные виды бокалов, каждый из которых предназначен для своего типа напитков.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинарные хитрости

Метки:  

МОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ШАРФИК

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ШАРФИК

 
 
  4979645_sharf_1_1 (397x602, 106Kb)4979645_sharf_1 (401x602, 76Kb)
 
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

2835299_ (576x82, 25Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/национальная кухня

Метки:  

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

уксус


 1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх


где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.


Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

  2. Таблица перевода.


Требуемая
концентрация
Исходная
концентрация
80%
Исходная
концентрация
70%
Исходная
концентрация
30%
3% 26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды)
23
(1 часть 70% + 22 части воды)
10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5% 16
(1 ч 80% + 15 ч воды)
14
(1 ч 70% + 13 ч воды)
6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6% 13
(1 ч 80% + 12 ч воды)
11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды)
5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9% 9
(1 ч 80% + 8 ч воды)
8
(1 ч 70% + 7 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10% 8
(1 ч 80% + 7 ч воды)
7
(1 ч 70% + 6 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
30% 2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды)
2
(1 ч 70% + 1 ч воды)
-
 


Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml

Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

"Узоры для вязания - спицами и крючком". Журнал по вязанию.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Узоры для вязания - спицами и крючком". Журнал по вязанию.

"Узоры для вязания - спицами и крючком". Журнал по вязанию.

В вязании не обойтись без узоров, будь то спицы или крючок, пополнить свою коллекцию узоров, можно с помощью этого журнала.

1.
IMG_0004_NEW_36 (486x700, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Готовим медовуху!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовуху!

Медовуха — напиток, который популярен своим необычным вкусом. В нашей статье мы расскажем как приготовить медовуху в домашних условиях по различным рецептам.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  

Лимон для ухода за волосами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон для ухода за волосами

4716146_limondlavolosuhod (300x240, 20Kb)

О пользе лимона для человеческого здоровья, наверное, сегодня знает каждый. А знаете ли Вы, что этот цитрус способен положительно влиять на состояние волос? В этой статье мы научим Вас домашним рецептам с лимоном, благодаря которым Вы сумеете добиться крепких и здоровых локонов.
 
Рубрики:  косметика/уход за волосами

Метки:  

50 рецептов курицы, запеченной в духовке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов курицы, запеченной в духовке

Читать рецепты запеченной курицы
Рубрики:  рецепты/курица

Метки:  

Мультики для первых уроков английского языка с малышом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультики для первых уроков английского языка с малышом

Анимированные картинки

Весёлые уроки английского языка для самых маленьких. Мы будем вместе раскрашивать машинки из мультфильма Робокар Поли (Robocar Poli) и называть цвета на английском языке.



Анимированные картинки

Рубрики:  дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИНЕТКИ БОТИНОЧКИ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ БОТИНОЧКИ


big (480x360, 128Kb)

 

Рубрики:  вязание/дети

Метки:  

Узор для шарфика.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шарфика.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!









Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и  нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто: 
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Пинетки для малыша

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для малыша

 1391413583_L8D1o5O7yp8 (570x428, 60Kb)

набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

1391413605_JBxfRC3Vkwk (570x428, 51Kb)



Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.

Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и

провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.

1391413620_fwJvt9cb1Ng (570x428, 37Kb)



Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель .Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель, итого 46 петель.

Вяжем 46 петель, 12 рядов платочной вязкой.

Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли , чтобы их стало 10 петель.

Вяжем подошву до тех пор, пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закрываем 6 петель подошвы, а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

1391413645_m6ZnBbA7sM (570x428, 31Kb)



Набираем по краю подошвы петли из косички для ранта ( я набирала на 4 спицы) и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Закрываем все петли, да, я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки, чтобы рант не тянул. Закрывайте петли слабо.

Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми, закрыла их и пришила по краю жгута.

У вас получится складочка, куда протяните веревочку.

Рубрики:  вязание/дети

Метки:  

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно – шоколадный творожный десерт

творожный десерт (604x440, 71Kb)

Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень ленивые пельмени напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые пельмени напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

dWLJN1w1gqM (580x450, 197Kb)
Рубрики:  рецепты/макароны,вареники,пельмени

Метки:  

Подборка средств для ухода за пятками

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка средств для ухода за пятками

Очень важным моментом в поддержании красоты нашего тела является уход за кожей пяток. Ведь не назовешь красивыми ноги, когда кожа на пятках шершавая, загрубевшая, желтая, болят пятки, покрывшиеся трещинами. При самостоятельном лечении пяток ни в коем случае не стоит срезать грубые утолщенные участки кожи при помощи бритвы, поскольку в этом случае высока вероятность нанесения серьезного повреждения, и, даже если вы и сделаете все аккуратно, на срезанных местах быстро нарастет следующий еще более толстый и грубый слой кожи.  Самой лучшей процедурой домашнего ухода за пятками являются ванночки.  Рецепт наиболее простого состава для ванночки: перемешиваем в тазу с горячей водой 1 стакан молока, такое же количество густого мыльного раствора и 3 столовых ложки поваренной соли. Далее опускаем в тазик пятки и держим не менее 30-40 мин. После этого очень медленно и аккуратно, используя мелкозернистую пемзу или специальную щеточку с жесткой щетиной, очищаем распаренный верхний слой кожи до той степени, пока это возможно. Обработанные участки кожи смазываем питательным кремом для ног.

Подборка эффективных средств для ухода за кожей ног и пяточками:

4716146_uhodzapatkami (300x238, 17Kb)

1. Оливковое масло для ног и пяточек

2. Как обрести гладкие пяточки?

3. Уход за пятками - лучшие реыцепт

4. Уникальная маска для смягчения пяточек

5. Домашние маски для смягчения пяточек

Рубрики:  косметика/уход за ножками и ручками

Метки:  

Как правильно варить яйца

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить яйца

Скажите, а вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный?Мне, к сожалению, нет. Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

яйцо всмятку

1. Яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинарные хитрости

Метки:  

Мой рыбный тортик

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рыбный тортик

 
 
Этот рецепт понравится всем любителям пыбы. Он прост, но удивительно симпатичен, а всё потому, что оформлен в вмде тортика! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. На любой праздник! И всегда получится, если следовать инструкции по приготовлению. Попробуйте!
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рыбка

Метки:  

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Предлагаю вкусную,ароматную,сытную и очень полезную кашу, приготовленную в горшочке. Для тех, у кого низкий гемоглобин, головокружения, проблемы с желудком,такая каша будет особенно полезной. Каши приготовленные в горшочках сохраняют все витамины, микроэлементы. Они наваристые, рассыпчатые и очень вкусные! Попробуйте!

Продукты (на 2 горшочка):
мякоть свинины – 150 – 200 гр.
гречневая крупа – 9 ст. ложек (с верхом)
репчатый лук -1 шт.
чернослив (без косточек) - 6-8 шт.
Бульон - 400-450 мл
сливочное масло
растительное масло

Способ приготовления:
Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением лука и растительного масла до румяности. Сложить в керамический горшок.
Гречку помыть и выложить в горшочек к мясу. Добавить промытый чернослив. Залить холодным бульоном, перемешать и поставить в разогретую до 200 град. духовку, готовить в течение 1 часа. Затем добавить сливочное масло и дать каше с мясом настояться в течение 5-8 минут.
Даже, если вы не любите гречку, один раз в две недели, обязательно готовьте такую кашу! Приятного аппетита!

http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/446987/?page=0

Три и ночка!

Рубрики:  рецепты/макароны,вареники,пельмени

Метки:  

Подборка скрабов для глубокого очищения кожи

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка скрабов для глубокого очищения кожи

Наша кожа постоянно обновляется: старые клетки отмирают — появляются новые. Это логичный и вполне закономерный процесс, особенности которого нам рассказывали еще на уроках анатомии в школе. В идеале — отмершие клетки кожи (дермы) должны без дополнительной помощи отходить. На практике же — жесткая вода, плохая экология, загазованность городов, различные косметические средства — препятствуют этому естественному и закономерному процессу. Кожа как бы наслаивается, шелушится и, согласитесь, — выглядит безобразно. А чтобы этого не произошло — ее необходимо очищать. Для этого достаточно периодически (1-2 раза в неделю) делать скраб для лица в домашних условиях.

Подборка эффективных домашних скрабов для глубокого очищения кожи лица:

4716146_risoviyscrabidlakozilica (400x312, 85Kb)

1. Домашние скрабы от черных точек

2. Содовые скрабы для лица

3. Сахарный пилинг для лица

4. Рисовые скрабы для лица

5. Скрабы для лица из соли

6. Скрабы для чувствительной кожи

7. Скрабы для жирной кожи

Рубрики:  косметика/уход за лицом и шеей

Метки:  

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 149 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь