-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3946
Комментариев: 2175
Написано: 7849


ТЕСТО про ЗАПАС

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО про ЗАПАС

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Универсальное моющее средство

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное моющее средство

45п (450x300, 62Kb)
Универсальное моющее средство

Это средство можно использовать для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).

Для приготовления потребуется:
-Детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
-Сода - 250 гр (половина пачки),
-2 стакана воды.

Готовим:
*Мыло натереть на терке,
*Добавить 1 стакан воды, взбить,
*Добавить ещё 1 стакан, взбить,
*Постепенно добавлять соду, взбить
Получится пастообразная смесь.
*Можно добавить эфирные масла для запаха.

Отлично моет посуду, раковину, ванну, кафель...
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Консервация кабачков! МНОГО РЕЦЕПТОВ!!!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация кабачков! МНОГО РЕЦЕПТОВ!!!

1 (450x338, 39Kb)
Заготовка кабачков на зиму в разгаре! Поспешите, и вы не пожалеете об этом когда зимой откроете баночку с вкусным соленьем или маринадом, приготовленным из кабачков.



0049 (50x50, 22Kb)под крышечку?..
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

37 способов сшить юбку

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 способов сшить юбку

Дорогие модницы, я делюсь с вами выкройками юбок на любой вкус:

1.
1 (500x622, 205Kb)

2.
2 (501x622, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Остеохондроз

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз

  

Лечение остеохондроза народными средствамиПри остеохондрозе деформируются диски между позвонками. Различают остеохондроз шейного отдела позвоночника, грудного и пояснично-крестцового. Для всех видов характерны боли, тугоподвижность. При поражении шейного отдела болят руки, может болеть голова, для остеохондроза грудного отдела позвоночника характерна боль в грудном отделе, при пояснично-крестцовом остеохондрозе боль может быть либо в этой области, либо и в пояснично-крестцовом отделе, и в ноге. Есть множество трав, которые помогают справиться с недугом.

 

Сельдерей – семена и корни

 

Рецепт 1

 

  • 3-4 г измельченного корня сельдерея;
  • 1 л теплой кипяченой воды.

 

Сельдерей залить водой, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Настой можно держать в холодильнике.

 

Рецепт 2

 

  • 1 столовая ложка семян сельдерея;
  • 2 стакана холодной кипяченой воды.

 

Залить семена сельдерея водой, настоять 2 часа и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой можно готовить на несколько дней и держать в холодильнике.

 

Сирень, редька, водка, мед

 

Рецепт 1

 

  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени;
  • 300 г сока редьки;
  • 200 г меда;
  • 100 г водки.

 

Смешать все компоненты, настоять сутки. Использовать для втирания в больные места.

 

Рецепт 2

 

Цветы сирени (рыхло) засыпать в пол-литровую бутылку до верха, залить 40 % спиртом, настоять 21 день в темном месте, затем процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

 

Настойка сабельника

 

Необходимо сухие стебли (корни) сабельника наломать на маленькие кусочки, насыпать их в 3-литровую банку на 1/3-1/2 объема и залить 1 л качественной водки. Настаивать 21 день в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

 

Уже через месяц такого лечения наступит существенное облегчение.

 

Компресс: алоэ, водка, мед

 

  • 50 г сока алоэ;
  • 100 г меда;
  • 150 г водки.

 

Смешать компоненты и сделать компресс на ночь.

 

Компресс: перец, желчь, камфарный спирт

 

  • 1 бутылочка медицинской медвежьей желчи (продается в аптеке);
  • 200 г камфарного спирта;
  • 1-2 стручка мелко измельченного горького перца.

 

Все компоненты смешать в полулитровой банке, накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф на неделю. Лекарство готово. Хранить настойку в холодильнике. При необходимости смачивать мягкую ткань настойкой, отжимать и накладывать на больное место в виде компресса, утеплить. Держать подолгу. Ожогов не должно быть, но ориентироваться необходимо по самочувствию – у всех разная чувствительность кожи. Компресс очень хорош для снятия боли.

 

              Источник

Рубрики:  здоровье/народные советы

Метки:  

Фаршированный кабачок - перекусить по быстрому

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный кабачок - перекусить по быстрому

07 (600x450, 48Kb)

Так есть хочется. Что бы приготовить по быстрому? Думаю, фаршированный кабачок будет то, что нужно.

Итак, берём следующие ингредиенты:

Далее>>>
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото!

Читать рецепты блюд из кабачков
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

30 рецептов вкусных, освежающих компотов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вкусных, освежающих компотов


12 (640x480, 135Kb)

Компот из калины с яблоками
Ингредиенты:
воды 3 л, г калины 200, яблок 400-450 г, сахара 3 стакана .
Рецепт приготовления
Подготовить яблоки и ягоды калины. Все тщательно промыть, яблоки нарезать кусочками, удалить сердцевину. В посуду засыпать сахар и залить водой, тщательно размешать и довести до кипения. В подготовленный сироп положить ягоды калины и нарезанные дольками яблоки и еще проварить минут 10. Остудить .


Компот из клубники
Ингредиенты:
воды 2 ,5 стакана, клубники 500 г, сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Существует несколько рецептов приготовления компотов из клубники..
1. Вымытые и очищенные ягоды клубники засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды.
2. Сварить сироп из всего сахара . Этим сиропом залить ягоды.
3. Ягоды клубники опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой,
4. Ягоды клубники трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды. Сироп варить на клубничном соке.
Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г).
Компот из вишни (вариант 1)
Ингредиенты:
воды 2 стакана, вишни 300 г , сахара 1 стакан, гвоздики 3 бутона .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки. Косточки залить 1 стаканом воды и прокипятить. Отвар из косточек слить.
Добавить в отвар сахар, гвоздику, проварить. Этим сиропом залить вишню без косточек и закрыть крышкой. Когда вишня остынет в сиропе, компот поставить в холодильник.
Подавать холодным, желательно - с мороженым или взбитыми сливками и печеньем.

Компот из вишни (вариант 2)
Ингредиенты:
воды 1 л, вишни 600 г, сахара 300 г , вина 2-3 ст. ложки , лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки . Подготовленные ягоды положить в посуду и засыпать половиной нормы сахара.
Залить косточки водой, добавить остаток сахара и кипятить 5мин, Сироп процедить и залить
ягоды , затем влить раствор лимонной кислоты, вино, нагреть до кипения и охладить.

Компот из вишни и урюка
Ингредиенты:
воды 1 л , вишни 200 г, урюка 200 г , сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Вишню и урюк тщательно промыть проточной водой. Сахар высыпать в приготовленную посуду и растворить в небольшом количестве теплой воды. Затем долить холодную воду и довести до кипения. Подготовленные фрукты положить в сироп и довести до кипения. Закипевший компот снять с огня и , не снимая крышку, остудить..
Перед подачей на стол налить в стаканы и положить кусочки пищевого льда.


Компот из клубники и малины
Ингредиенты:
воды 4 стакана, клубники 400 г , малины 200 г, сахара 2 стакана, цедра и сок 1 лимона.
Рецепт приготовления
Очищенные и вымытые ягоды клубники залить сиропом, сваренным с лимонной цедрой
В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

Компот из крыжовника
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, крыжовника 600 г, сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть ягоды крыжовника, обрезать плодоножки и ошпарить их крутым кипятком.
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и кипятить в течение 2-3 мин.
Готовый компот охладить.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  

Варенье из клубники - 49 рецептов самого летнего варенья!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники - 49 рецептов самого летнего варенья!

Читать рецепты варенья из клубники
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

15 рецептов вкусных, освежающих компотов (2-часть)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов вкусных, освежающих компотов (2-часть)


12 (640x480, 135Kb)
Компот из фруктов с дыней
Ингредиенты:
воды 4 стакана , долек слив 1 стакан, яблока 2, груши 2, нарезанной кубиками дыни 1 стакан, сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Сахар залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения и довести до кипения. В приготовленный сироп, опустить дольки слив без косточек, дольки яблок и груш без сердцевин, варить на слабом огне примерно 10-15 мин, затем охладить.
Сироп с фруктами и маленькими кубиками дыни, очищенной от кожицы и семян, разложить в специальную для компотов посуду и добавить в каждую небольшие кусочки льда.

Компот из арбуза
Ингредиенты:
воды 1,5 стакана, арбуз 1, сахара 4 стакана, лимонной кислоты 1 г.
Рецепт приготовления
Арбуз тщательно промыть проточной водой и вытереть чистой тканью. Срезать поперек 1/4 часть арбуза, аккуратно вырезать мякоть, удалить зерна, мякоть мелко нарезать и вновь положить в арбуз.
Сахар залить горячей водой, довести до кипения, охладить, добавить лимонную кислоту, залить сиропом мякоть арбуза, накрыть срезанной частью и дать постоять в прохладном месте 1-2 ч.


К компоту следует подать свежие фрукты и ягоды.

Компот из арбуза, дыни и слив
Ингредиенты:
воды 700 мл , слив 100 г , мякоти арбуза и дыни по 200 г , сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Свежие сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой , сделать разрез для удаления косточки.
В кипящую воду всыпать сахар,размешать до полного растворения, довести до кипения, положить в сироп сливы, вновь довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить нарезанную мякоть дыни, арбуза (без семечек), дать настояться в прохладном месте приблизительно 1-2 ч.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  

Салат с ананасом - 41 рецепт с фото

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасом - 41 рецепт с фото

Читать рецепты салатов с ананасом
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

НАРЯДНАЯ НАКИДКА

Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНАЯ НАКИДКА

1 (293x494, 35Kb)

НАРЯДНАЯ НАКИДКА

К ПРАЗДНИКУ.


Нарядная накидка связана спицами и крючком и декорирована стразами и бусинами, украсит даже самый скромный наряд.

Как вязать
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Малосольные огурчики в минералке.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики в минералке.



Недавно приготовила малосольные огурчики по новому рецепту, который нашла в тоненьком кулинарном журнальчике «Чудо-блюдо» №11. Огурцы получились замечательные.



Нам потребуется:



1 кг огурцов
1 литр ( 2 бутылки ) минеральной воды ( у меня – «Нарзан»)
2 столовые ложки соли без верха
1 пучок укропа
головка чеснока ( можно несколько зубчиков)

Огурцы моем, обрезаем кончики, укладываем в посолочную емкость, перекладывая веточками укропа и нарезанным чесноком.



Минеральную воду выливаем в глубокую миску и кладем туда соль. Не волнуйтесь , она сильно бурлит при добавлении соли, но так и должно быть.

[

Залить огурцы рассолом и выдержать в холодильнике сутки.



Вкуснота!!!!


Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные блюда из баклажанов

 

Блюда из баклажанов

рецепты из баклажана

 

Капоната

Капоната

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Имам

Имам

Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша. 

Мусака

Мусака

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок. 

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска! 

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. 

Баклажанные роллы

Баклажанные роллы

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться. 

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! 

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. 

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать. 

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан. 

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Крамбль баклажанный

Крамбль баклажанный

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Топик

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик

44 (262x570, 84Kb)

 

 

Простое сочетание изнаночных и лицевых петель рождает этот замечательный рисунок

далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

65 СОВЕТОВ ПО ВЯЗАНИЮ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 СОВЕТОВ ПО ВЯЗАНИЮ


wvd4Ffe22wk (570x453, 233Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат! А запах... просто АХ!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат! А запах... просто АХ!

 

 

 

1. Берем сахар (в идеале - тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200грамм).

2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненйжное из организма!

3. Следующий ингредиент - какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр).

4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной!

5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния.

6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу.

7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.

                                          ea5ea03a621b (450x64,  13Kb)


Рубрики:  косметика/уход за телом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ



1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!

26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-26675756_126229
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синьор помидор. Пасынкование - это просто!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синьор помидор. Пасынкование - это просто!

 Порой термин «пасынкование» приводит начинающих огородников в  некое замешательство: что это такое, как правильно сформировать растение, да и вообще, зачем это нужно?

Собственно, пасынки – это боковые побеги растений. И для некоторых видов растений, они очень даже нужны: например, плоды дыни образуются на боковых побегах (второго, а чаще всего – третьего порядка) и без них урожай этого вида ну никак не получить.  Но нас сейчас интересуют исключительно  томаты.  А вот среди  томатов также имеются различные виды: для одних пасынкование является обязательным и непременным условием выращивания,  другие – не требуют обязательного пасынкования (или же – для них требуется лишь умеренное да выборочное), а третьим – пасынкование, пожалуй, будет даже во вред.
Поэтому следует чётко представлять следующее: зачем, когда и каким образом это следует делать. В равной степени – и когда этого делать не следует. Ладно, шучу.

Пасынкуют томаты для того чтобы предотвратить излишний, и вовсе не нужный нам рост вегетативной массы  – ведь на этот рост растения расходуют  немало энергии. И порой куст томата с неудалёнными пасынками больше напоминает загущенное и постоянно цветущее дерево, на котором либо нет плодов, либо – целая масса мелких, которые никак не торопятся созревать. 
Наша же задача – направить энергию и бегущие по растению соки в нужную нам сторону, а именно – на успешный налив и скорое созревание плодов. Вот для достижения именно этих целей и формируют растения, то есть – удаляют излишние пасынки.

А теперь, полагаю, самое время вникнуть в сам процесс. Взгляните на эти фотографии.

1. Главный стебель растения.

2. Лист

3. Пасынок (боковой побег)

4. Цветочная кисть.

Такой пасынок, можно аккуратно отщипнуть пальцами.

Вот и всё, пасынок удалён а на его места остался небольшей пенёк.

Как видно со снимка, пасынки отрастают от главного стебля растения в пазухах листьев. И удалять их лучше всего пока они ещё небольшие (3-5см) – в таком случае это будет практически безболезненно для растения. Но удалять их всё же следует поутру и в солнечную погоду – дабы к вечеру ранки успели как следует подсохнуть и затянуться.  Также многие огородники советуют при удалении пасынка оставлять небольшой (порядка 1см) «пенёк» - это якобы препятствует скорому образованию нового пасынка на этом же месте. Вот уж никак не смогу утверждать это уверенно, но, по выработавшейся годами привычке, именно так и поступаю – во всяком случае, вреда от этого не будет да и выполнить сие совсем не сложно. 
Что ещё важно: заниматься формировкой томатов нужно регулярно, по мере отрастания всё новых и новых побегов. Приблизительно – каждые 3-5 дней. А иначе – упустите подходящий момент, и придётся срезать уже большой побег, да ещё и секатором, что, понятное дело, уже не есть хорошо.


Какие же растения нужно пасынковать, и какие – нет? 
В первую очередь подлежат пасынкованию практически все высокорослые (индетерминантные) сорта томатов.  Подобные растения формируют обычно в 1-2, а некоторые – в 2-3 стебля.

Собственно, правило совсем простое – крупноплодные индетерминантные сорта требуют формировки в 1-2 стебля, а вот различные « сливки» (например, сорт Де-Барао), и им подобные сорта – вполне можно сформировать в 2-3 (а то и четыре) стебля. Впрочем, есть ещё некоторая зависимость от климатических условий – чем дольше у Вас длится лето, тем больше плодовых кистей можно оставить, а значит – и вырастить на 1 или 2 стебля больше.

Следует также обратить внимание на частоту расположения цветочных кистей  - например, у индетерминантных сортов каждая последующая после первой кисть располагается через три (редко – 2) листа. 
И вот здесь нужно напомнить следующее правило: чем реже расположены цветочные кисти на растении – тем больше нуждается это растение в формировке, и точно также – наоборот (чем чаще – тем менее).

Поэтому, пасынкуя среднерослые и некоторые низкорослые (детерминантные) сорта томатов следует внимательно присмотреться к расположению цветочных кистей на растении. К примеру, если цветочные кисти расположены через один-два  листа, то такое растение, скорее всего, лучше пасынковать лишь до первой цветочной кисти (ниже на фото – сорта Сладкий Пончик, Королева Елизавета и Неотёсанная Черешня  были сформированы именно таким образом).


И, наконец, группа детерминантных сортов томата у которых  образуется минимум пасынков, а цветочные кисти расположены наиболее часто – по одной-две через каждый лист. Разумеется, что подобные сорта вовсе не нуждаются в пасынковании.

Рубрики:  дела домашние/дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию

 

Выращивание перца также включает в себя процесс полива и обработки растений, правильный уход во многом зависит от этих 2 факторов. Поливают перец 1-2 раза в неделю в зависимости от погоды; если на улице прохладно, то хватит и 1 раза в неделю. С момента начала цветения растение необходимо поливать обильно, обязательно под корень, теплой водичкой, температура которой не должна быть менее 22 градусов. Если поливать болгарский перец прохладной водой, то растение может замедлить свой рост.

Перцы весьма требовательны к плодородию почвы. Тяжелые, глинистые и с повышенной кислотностью почвы не пригодны к выращиванию этой культуры.

После начала цветения болгарского перца каждого огородника поджидает такая напасть, как вредители, но не стоит заводить панику, так как избавиться от них не составляет особого труда. Самым опасным вредителем для данного растения является тля. Избавиться от нее не сложно, следует обработать растения разлагающимися инсектицидами. Еще одним часто встречающимся вредителем является паутинный клещ, высасывающий сок из листьев, в отношении него тоже существует множество средств, продающихся в специализированных магазинах, которые помогут вам в решении этой проблемы. Надлежащий уход при обработке растений и соблюдение всех правил помогут вам надолго избавиться от непрошеных гостей.


Этап формирования и правильная подкормка

Болгарский перец за весь период необходимо подкармливать 4-6 раз. Самой полезной является подкормка, которую готовят из растительных останков, древесной золы и свежего коровьего навоза. Рецепт приготовления этой подкормки прост. Необходимо измельчить примерно 4 кг мать-и-мачехи, цветков одуванчика, крапивы, 9 столовых ложек золы и 1,5 ведра коровьего навоза. Все ингредиенты необходимо смешать и переместить в большую бочку, после чего залить ее до краев водой и хорошо перемешать. Через 10 дней универсальная подкормка готова к применению.

Для того чтобы куст был хорошо сформированным, а плоды на нем хорошо развитыми, следует верхушку самого главного стебля подрезать при достижении им высоты в 25 см. Прищипнутые стебли начнут очень быстро ветвиться. Впоследствии появится много побегов, но оставить следует только 5-6 верхних, остальные необходимо подрезать. На этих нескольких побегах и будет формироваться урожай.



Выращивание болгарского перца очень трудоемкий, но весьма занимательный процесс. Правильный уход в отношении болгарского перца обеспечит урожай не только количеством, но и качеством.

Рубрики:  дела домашние/дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 148 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь