Без заголовка |
Данное блюдо не содержит муки, маргарина и жира. А значит запеканка супер диетична, полезна, а главное - низкокалорийна!
Автор - alizka
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15
нарезанная крупными кубиками тыква - 1 кг
манка - 5 ст. л.
творог 400 г
1 яйцо + 1 желток для творожной массы
4 яичных белка
молотые сухари - 3 ст. л.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
молотая корица - 2 ст. л.
Для начинки и вишневого сиропа:
замороженная вишня - 600 г
сахар - 200 г
вода - 0,5 стакана
сливочное масло (для обмазки формы), панировочные сухари (для обсыпки формы)
1. Очищенную тыкву нарежьте на крупные куски и отварите до мягкости. Слейте воду. Теперь нужно растолочь вручную!
2. Вишню разморозьте. В кастрюльку всыпьте 200 г сахара и 0,5 стак. воды, сварите сироп на небольшом огне, добавьте вишню с появившимся соком и доведите до кипения. Выключите. Дайте немного постоять, чтобы ягоды насытились сиропом. Откиньте на сито, слейте сироп. Можно для загустения добавить в сироп крахмал. Для этого сироп доведите до кипения и добавьте 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водой или соком вишни). Проварите 5 мин., постоянно помешивая пока сироп не загустеет!
3. Манную крупу + 100 г сахара смешайте и добавьте в тыкву. Оставьте для набухания манки на 20 мин.
4. В тыквенную смесь добавьте 1 яйцо + 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешайте.
5. Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями.
6. Тыквенную массу равномерно выложите в форму и посыпьте 1 ст.л. корицы.
7. Далее слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда!
8. Творог перетрите с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же ставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. в разогретой до 200°С духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте листом пергаментной бумаги.
10. Дайте запеканке остыть. Нарежьте на порции, украсьте вишенками, полейте вишневым сиропом.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |