-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в куриченко_елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 4144
Комментариев: 52
Написано: 4349


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Запеканка из тыквы с творогом и вишней

Данное блюдо не содержит муки, маргарина и жира. А значит запеканка супер диетична, полезна, а главное -  низкокалорийна!

Автор - alizka

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15

нарезанная крупными кубиками тыква - 1 кг
манка - 5 ст. л.
творог 400 г
1 яйцо + 1 желток для творожной массы
4 яичных белка
молотые сухари - 3 ст. л.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
молотая корица - 2 ст. л.
Для начинки и вишневого сиропа:
замороженная вишня -  600 г
сахар - 200 г
вода - 0,5 стакана
сливочное масло (для обмазки формы), панировочные сухари (для обсыпки формы)

источник

1. Очищенную тыкву нарежьте на крупные куски и отварите до мягкости. Слейте воду. Теперь нужно растолочь вручную!
2. Вишню разморозьте. В кастрюльку всыпьте 200 г сахара и 0,5 стак. воды, сварите сироп на небольшом огне, добавьте вишню с появившимся соком и доведите до кипения. Выключите. Дайте немного постоять, чтобы ягоды насытились сиропом. Откиньте на сито, слейте сироп. Можно для загустения добавить в сироп крахмал. Для этого сироп доведите до кипения и добавьте 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водой или соком вишни). Проварите 5 мин., постоянно помешивая пока сироп не загустеет!
3. Манную крупу + 100 г сахара смешайте и добавьте в тыкву. Оставьте для набухания манки на 20 мин.
4. В тыквенную смесь добавьте 1 яйцо + 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешайте.
5. Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями.
6. Тыквенную массу равномерно выложите в форму и посыпьте 1 ст.л. корицы.
7. Далее слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда!
8. Творог перетрите с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же ставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. в разогретой до 200°С духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте листом пергаментной бумаги.
10. Дайте  запеканке остыть. Нарежьте на порции, украсьте вишенками, полейте вишневым сиропом.

Тыква - царица овощей. Блюда из тыквы здесь!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку