Крыжовник с апельсином. Царское варенье. |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Представляем вам старинный рецепт прекрасного, ароматного варенья, которое так просто приготовить. Без варки, на зиму, со всеми витаминами! Оно доставит удовольствие вам и вашим родным.
Крыжовник — полезная и ценная ягода, его кисло-сладкий вкус не спутать ни с чем. А какое варенье получается из него! С летним послевкусием и царскими витаминами на промозглую осень и долгую зиму.
Ингредиенты для варенья:
Обязательно использование бытовой техники: блендера или мясорубки.
Составляющие можно варьировать, примерно на 1 кг достаточно одного среднего сочного апельсина. Если ягод больше, берем 2 фрукта.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Ягоды для варенья подходят любого сорта, фиолетового и зеленого, главное зрелые и вкусные.
Вместо апельсина в варенье из крыжовника иногда добавляют лимон. Но апельсин придает солнечно-теплый аромат и необычную нотку.
Ягоды и фрукты промываем, просушиваем и готовим к обработке. Хвостики обрезаем маникюрными ножницами с обеих сторон. Можно просто отщипывать самые длинные.
Режем апельсин с кожурой или лимон дольками. Убираем только косточки. Цитрусовые от цедры не очищаем.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Пропускаем крыжовник и апельсин через мясорубку или взбиваем блендером.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Добавляем сахар. Снова перемешиваем блендером. Или оставляем ягодно-фруктовую массу на несколько часов, чтобы сахарный песок растаял, не забывая перемешивать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Готовое живое варенье из крыжовника перекладываем в банки, заранее простерилизованные и остывшие. Крышки используются любые.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Оставить варенье из крыжовника в банке в холодильнике. Хранить в погребе или в холодном месте. Не закиснет, не забродит, не засахарится.
А также можно заморозить в порционных контейнерах. Достать весной, чтобы наполниться витаминами. Или кушать как фруктовый сорбет/мороженое.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Часто его вкус путают с киви, что придает живому варенью заморскую нотку. Проверенный временем рецепт не оставит никого равнодушным. Очень нравится детям. Вкусно с чаем, с блинчиками, оладьями, в рулете да и просто так.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Патиссоны по-корейски
Часть 2 - Чесночные кабачки на зиму
...
Часть 12 - Кабачки по-корейски
Часть 13 - ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ. ЗА 15 МИНУТ!
Часть 14 - Крыжовник с апельсином. Царское варенье.
|
|
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ. ЗА 15 МИНУТ! |

Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки 70% эссенции;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- чеснок, петрушка.
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
- перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Патиссоны по-корейски
Часть 2 - Чесночные кабачки на зиму
...
Часть 11 - Баклажаны в майонезе
Часть 12 - Кабачки по-корейски
Часть 13 - ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ. ЗА 15 МИНУТ!
Часть 14 - Крыжовник с апельсином. Царское варенье.
|
|
Элемент вязания спицами |
Рубрика: Вязание спицами » Узоры вязания
Просмотров: 88376
Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель. Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».
Описание вязания спицами приема «паучки»:

Провяжите на лицевой стороне первый ряд изнаночными петлями, по краю изделия это будет первый ряд.
Второй ряд на изнаночной стороне вяжите: кром, *лиц.п, затем вяжите следующие 5 петель лицевыми и после каждой петли делайте три накида, повторяйте от*, закончите ряд лиц.п., кром.п.

Третий ряд: кром., *изн.п., перед следующими 5-ю петлями спускайте накиды и вытягивайте петли за счет накидов на дополнительную спицу. Вытянутые петли обмотайте вокруг рабочей нитью два раза против часовой стрелки и переместите пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая. Затем повторяя от *, вяжите изнаночную петлю, между «паучками», далее вытягивайте следующие 5 петель.




Четвертый ряд: на изнаночной стороне провяжите все петли, включая обмотанные лицевыми.

Далее, начиная с пятого ряда, на лицевой стороне можете провязать еще один ряд изнаночный, тогда край узора будет более объемный или переходить на вязание лицевой глади, если вы заканчивайте изделие, то можете закрыть петли.
Изнаночная сторона узора:

Схема вязания узора:
|
Реглан связаный сверху |






































































|
10 аппетитных рецептов блюд для фуршета |

Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Освежающая закуска
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.
Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.
Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

|
Кабачки по-корейски |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Патиссоны по-корейски
Часть 2 - Чесночные кабачки на зиму
...
Часть 10 - Помидоры дольками.
Часть 11 - Баклажаны в майонезе
Часть 12 - Кабачки по-корейски
Часть 13 - ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ. ЗА 15 МИНУТ!
Часть 14 - Крыжовник с апельсином. Царское варенье.
|
|
Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо |
Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
Случайно попалась интересная статья про выращивание рассады,думаю стоит попробовать.
Хочу поделиться простым способом выращивания рассады. Ранее я сажала ее в ящички, в стаканчики и так далее. А прочла о другом способе у одного автора – и теперь делаю только так.
Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода. На дно насыпаю 2-сантиметровый сл
|
|
Средство для чистоты |



|
Вывязывание рукава спицами.7 способов +советы |
Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками.
|
Как сделать трикотажную "пряжу" |
Из трикотажной "пряжи" можно сделать массу шикарный вещей. Потому, не стоит выбрасывать летние футболки,
|
Без заголовка |
|
Свитер с короткими рукавами и юбка |

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/ 15/16 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 6; дополнительная спица.
|
ТОП 10 комнатных растений, которые приносят счасть |
Данная статья построена на приметах, поэтому, очень даже может быть, что комнатные растения помогут нам стать хоть чуточку, но счастливее.
1. Спатифиллум или «женское счастье».
Поможет: незамужней девушке найти свою вторую половинку; тем, кто думает о ребенке – забеременеть. В семье где растет это цветок царит любовь и взаимопонимание.
|
СЕРАЯ МОДЕЛЬКА |
|
Без заголовка |
http://chudo-klubok.ru/pulover-so-spushhennyimi-petlyami/#more-6301

Выполнено: спицами
Размеры : 34/36 – (38/40) – 42/44 – (46/48) – 50/52
Вам потребуется: Пряжа SALSA (100% лен), цвет 038 Mastic, 9-10-11-12-13 мотков. Спицы № 3 и № 4.
|
Без заголовка |

|