-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Буланова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 3930
Комментариев: 349
Написано: 4834


Вот что значит Золотые руки

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на мебели (мастер-класс)

Выбираем объект истязания

Читать далее...

Поделки из шишек

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из природного материала

  4979214_j31fLcQn3bQ_2_ (567x367, 101Kb)

Читать далее...

Польза зеленого чая

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред зеленого чая - интересные факты

chaii-zelenii (360x288, 25Kb)

Зеленый чай многие по достоинству называют даром Богов, напитком императоров. Его польза неоспорима! 

В Древнем Китае зеленый чай и вправду считался напитком императора, эликсиром здоровья, кладезем уникальных ценных веществ.

Многочисленные исследования и эксперименты, проведенные в 20 веке, лишь подтвердили все эти утверждения.

Эксперты японского Центра исследований рака на протяжении 10 лет обследовали около 9000 человек. Люди ежедневно употребляли зеленый чай. Было отмечено продление жизни и меньший процент раковых заболеваний, чем у тех, которые не употребляют зеленый чай.

Польза зеленого чая полезна для сердечнососудистой системы. Чай способствует быстрому процессу разложения жиров и холестерина в крови. А их повышенное содержание в организме, как известно, является риском, приводящим к атеросклерозу, гипертонии, инфарктам, инсультам.

Правильно заваренный зеленый чай способствует тонусу сердечной мышцы. Если регулярно употреблять зеленый чай, можно создать благоприятные условия для очищения сосудов, повышения их эластичности, а также предотвращения преждевременного старения организма.

Зеленый чай не только способствует выведению из организма солей, но и эффективному снижению веса и артериального давления.

Зеленый чай богат калием, йодом, медью и витаминами С, В1, В2, РР,

Сухие чайные листики зеленого чая справляются с токсикозом при беременности и даже морской болезнью. Гуща обладает бактерицидными свойствами, и японцы не зря используют ее для чистки зубов, что предотвращает в свою очередь разрушение зубной эмали.

Но зеленый чай может нанести вред. Его нельзя употреблять в большом количестве. Он содержит большое количество пуринов, которые могут вызвать нарушение обменных процессов и способствовать образованию в организме ядовитой мочевины, вызывающей подагру. Людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритами необходимо сократить или же полностью отказаться от зеленого чая и кофе.

Зеленый чай стимулирует, тонизирует и возбуждает организм благодаря наличию веществ, таких как кофеин, теобромин и теофиллин. Гиперстимуляция организма может истощить сердечную и нервную системы. Симптомами передозировки зеленым чаем могут служить бессонница, чрезмерная возбудимость, внезапная слабость, раздражительность.

Зеленый чай повышает кислотность желудка, поэтому следует воздержаться тем, кто страдает от гиперацидных гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.


3407372_ (170x35, 2Kb)  Развивающий центр «Малышкина Школа» и его опытные психологи и педагоги подготовят ребенка к школе. Именно развитие ребенка в раннем возрасте помогает реализовать творческий потенциал и ощутить гармонию. Подготовка и развитие - это импульс, который наполнит ребенка определенными знаниями и навыками для быстрой адаптации в школе.


методика похудения

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая методика похудения гарантирует результат

RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

102521136_2622021 (279x288, 156Kb) Ах, лето красное! Как же все ждут и любят это теплое время года. Время отпусков, увлекательных путешествий и встреч, время отдыха на море.
Именно это время года обязывает каждого позаботиться о своем здоровье и фигуре. Ведь на пляже хочется выглядеть во всей красе.

Многие женщины стремятся похудеть, но не всегда это получается.
Есть много способов, диет, физических упражнений и прочее, но не все они дают ожидаемый результат. И начинаются новые поиски и разочарования.

Всем известная и любимая передача А.Малахова "Пусть говорят" рассказала о случае, который произошел с девушкой, похудевшей аж на 54кг.
Она использовала новую методику похудения. На этой страничке есть видео, которое подтверждает этот случай.

Компания, представленная на этом сайте, даст полную информацию о новой методике. Здесь можно заказать диски. Даставка производится по всей России, Украине и Беларусии. На сайте есть онлайн консультация и номера телефонов.

Эта методика просто уникальна, ее не сравнить с другими методами похудения. Вы можете есть все и не ограничивать себя в еде. И не нужны никакие истязающие упражнения.
Вся нужная информация находится здесь.

 

2622083 (700x305, 318Kb)


Компания смогла значительно улучшить и усовершенствовать эту новейшую методику похудения.
А отзывы и комментарии говорят сами за себя. Благодаря этой методике многие женщины обрели стройную фигуру.

Вам нужно только ПЕРЕЙТИ НА БЛОГ И ЗАКАЗАТЬ МЕТОДИКУ: здесь ссылка
ссылка для перехода: fordieta.ru

И еще одно важное сообщение. Сейчас эту программу«Похудей на 7-13 кг за 21 день!» можно приобрести со скидкой 50% - в честь дня рождения сайта. Вместо 732 грн. стоимость будет 435 грн.
Всем удачи и ласкового лета!


 

Рубрики:  здоровье

как правельно есть суши и роллы

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно есть суши и роллы.

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
 
3925073_246722932111 (700x505, 298Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария

Рыбные гнездышки

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные гнездышки

гнездышки с рыбой, рецепты, рыбные блюда, горячие бутрброды, выпечка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

работа и отдых

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа и отдых. Или наоборот?

Работать надо уметь! Британские ученые долгое время следили за трудящимися и в конце концов вычислили, в какое время дня стоит тратить время на выполнение офисных задач, а какое лучше посвятить креативу. Уверена, это будет не только интересно, но и полезно знать.

С 6:00 до 7:00 - «окно», когда лучше всего работает долговременная память. Легко усваивается вся информация, полученная в этот временной промежуток.

С 8:00 до 9:00 - это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной одновременно с запоминанием и аналитикой. Все дело в активной работе логического мышления.

С 9:00 до 10:00 - оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

С 11:00 до 12:00 - в это время снижается эффективность интеллектуальных функций. Стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

С 11:00 до 14:00 - самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

О работоспособности, сне и отдыхе >>>


солянки и рассольники

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


возникновение целюлита

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 научных фактов, объясняющих причины возникновения целлюлита

4208855_21 (550x422, 52Kb)

Целлюлит, также известный как «гиноидная липодистрофия», часто принимается за жир, но это не совсем точно — жир является только одной из причин возникновения целлюлита. Наличие жира не означает обязательное наличие целлюлита: сам по себе целлюлит обусловлен изменениями в структуре кожи в сочетании с сопутствующим наличием жировых клеток, выступающих наружу одновременно с соединительной тканью, так называемой перегородкой — всё это и придаёт коже сходство с апельсиновой коркой. Предлагаем вам подборку фактов о причинах возникновения целлюлита и его лечении.

1. Жир, или жировая ткань — это неплотная соединительная ткань, известная как липидная, то есть образованная молекулами, содержащими углеводороды, которые составляют структуру клеток и способствуют выполнению их основных функций. Другие липиды — масла, витамины и гормоны.

Ткань присутствует в нескольких различных формах во всём теле — белый жир, коричневый жир, подкожный жир и висцеральный жир: подкожный отличается от висцерального тем, в каком месте в организме находится, а белый или коричневый цвет является неотъемлемым свойством самих жировых клеток, классифицируемых по цвету.

2. Висцеральный жир скапливается вокруг органов брюшной полости: этот тип жира, как полагают некоторые учёные, более опасен, так как связан с увеличением риска сердечных заболеваний, инсультов, резистентности к инсулину, повышенной воспалительной реакции и диабету. Небольшая ложка мёда — это не тот тип жира, который вызывает целлюлит.

Подкожный жир, как следует из названия, находится прямо под кожей, и его можно легко увидеть: он отвечает за возникновение «апельсиновой корки» целлюлитных ямочек, которых так боятся женщины во всём мире. Но, как было сказано выше, одно присутствие этого типа жира не означает, что у вас возникнет целлюлит.

3. Существует особой тип соединительной подкожной ткани, который помогает дерме (верхнему слою кожи) соединиться с нижними кожными слоями — он известен как волокнистая перегородка: с возрастом эта перегородка может огрубеть, что подтолкнёт верхние слои кожи ближе к поверхности. Существует два основных вида этого явления: женщины, как правило, склонны к возникновению перпендикулярной структуры, а у мужчин слои располагаются под углом около 45°.

4. Когда у человека под кожей образуется слишком много жировых отложений, избыток жировой ткани начинает заполнять доступное пространство, что приводит к давлению нижних кожных слоёв на верхние: перегородка становится статичной, и в результате некоторые слои кожи выступят наружу больше, чем другие.

5. Шансы на возникновение целлюлита обусловлены тремя факторами:
подкожные перегородки должны быть «подтолкнуты» наружу в сочетании с выступающей жировой тканью в дерме;
недостаточная толщина и эластичность дермы и тяжёлый подкожный жировой слой;
люди с ярко выраженным целлюлитом, как правило, имеют более низкую плотность сепии.

Эти три условия чаще выполняются в теле женщин: согласно статистике, от целлюлита страдает 90% женщин и только 10% мужчин. Возможно, причина кроется в возрастных гормональных изменениях: чем ближе возраст женщины к возрасту менопаузы, тем меньше уровень эстрогена в организме, что может привести к потере рецепторов в кровеносных сосудах в бёдрах.

В результате происходит нарушение кровообращения, приводящее к снижению уровня коллагена (белка, ответственного за структуру кожи), и это делает кожу тоньше. При этом у людей в возрасте, как правило, возникает большее количество подкожного жира, а значит, и целлюлит.

6. Возможно, вы слышали о «чудотворных» процедурах, направленных на избавление от целлюлита. По словам доктора Молли Ваннер из Гарвардской медицинской школы, лечение целлюлита требует изменения структуры кожи и её функционирования в сочетании с жиром, мышцами и соединительной тканью — так, можно уменьшить количество подкожного жира, эффективно и увеличение толщины и эластичности дермы. Если вы не боитесь инвазивных процедур, вам также могут провести курс лечения со вскрытием основных больших перегородок.

В конце концов, жир может усугубить целлюлит, но не является основной причиной его возникновения: жир — лишь звено в этой цепи неблагоприятных обстоятельств, которое приводит к нежелательному недостатку тела.
Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде.


 

 


о пользе специй

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖЕНИЕ. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СПЕЦИЙ

Продолжаение разговора о продуктах. Сегодня у нас рассказ о пользе и вреде специй...


1 (700x456, 198Kb)


2 (700x456, 155Kb)


3 (700x456, 227Kb)


4 (700x455, 186Kb)


5 (700x456, 180Kb)

0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

притча Лев и человек

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча Лев и человек



50623795_295329 (375x500, 132Kb)

Однажды грозный мудрый лев,
Прибыв в свои владения,
Оскалив морду и присев,
Застыл от изумления.



Все звери, те кто раньше жил
В его родной саванне,
На лапы головы склонив,
Молились обезьяне.



"Что происходит?- вскрикнул Лев
Зачем вам унижаться?
У вас есть когти и клыки!
Вам некого бояться!!!"



Но звери, спрятав дикий нрав,
В отчаянном порыве
На существо глаза подняв,
Взирали без отрыва.




В своём недоумении Лев подходит к индивиду,
В оскале страшном виден гнев, отчаяние и обида.
"Я Царь зверей!"- Лев говорит,
"Я власть самой природы!
А Вы, простите, что за вид?
Какой же вы породы??!!"………



….Лев завершил свой грозный век.
А зверь с ухмылкой Бога,
Ответил тихо:"Человек!",
На труп поставив ногу.



Из всех созданий на земле,
Он хищник самый страшный,
Не потому, что человек
Могучий и отважный!



А потому что, позабыв
Своё происхождение,
Способен только человек
Убить для развлечения!!!!!!

(инет)
4cc075b36df7a823fab2aa2438c5c619 (700x525, 76Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки с пряностями
 
3925073_im_455 (445x450, 85Kb)
 
далее
Рубрики:  консервирование

умелительные животные

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умилительные животные - ФОТО(18.07.2013)

Если вы не в настроении, день не удался, вам нужно отвлечься, расслабиться, что - то посмотреть, увидеть для поднятия настроения и получения положительных эмоции, то эта фотоподборка именно, то, что вам требуется!

Здесь вы встретите 35 фотографий великолепных, смешных и милых животных.

Желаю вам приятного просмотра.


 


1374003736_umilitelnye-zhivotnye-5 (439x600, 118Kb)


1374003743_umilitelnye-zhivotnye-9 (500x281, 54Kb)


1374003747_umilitelnye-zhivotnye-35 (500x300, 69Kb)


1374003749_umilitelnye-zhivotnye (450x600, 165Kb)


1374003752_umilitelnye-zhivotnye-34 (500x281, 96Kb)

4208855_61 (246x145, 56Kb)
Рубрики:  интересное рядом

прикольный гороскоп

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛЬНЫЙ ГОРОСКОП

Мне понравилось...


1 (498x500, 79Kb)


2 (498x500, 66Kb)


3 (445x450, 84Kb)


4 (601x604, 101Kb)


5 (445x448, 73Kb)

75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  полезные мелочи

притча Богиня

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНА — БОГИНЯ. ПРИТЧА

0_62eb5_e8edfc1a_XL (502x427, 278Kb)
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.0_74563_b524b1c2_XL (380x428, 187Kb)

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

- Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню

0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)

помидоры по корейски

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые помидоры по-корейски

http://vk.com/public40020627

помидоры по корейски (604x402, 157Kb)
Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Рубрики:  консервирование

пирог

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

НУ ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Бисквитный абрикосовый пирог

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:*

120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

подробный рецепт в фотографиях смотрите здесь:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16619


ps:
только что испекла на одну указанную порцию и сфоткать не успела - размели в миг!
такой нежный и легкий на вкус! ммм... попробуйте приготовить, не пожалеете)

Правила жизни

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 золотых правил жизни

4248238_1_1_ (397x281, 20Kb)

1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми .

2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем
обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.

5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Правило обмена: Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  уроки жизни

Лечение корнями подсолнуха

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух: лечение корнями

1 (300x150, 260Kb)

Что лечит корень подсолнуха? Корни подсолнуха применяют в народной медицине для лечения суставов, выведения солей из организма, а также для избавления от камней в почках.

О лечебных свойствах корня подсолнуха и о его применении написала свой отзыв наша читательница Мария Григорьевна:

- Я потомственная казачка со Ставрополья, тут у нас и стар и млад - все знают о том, что корни подсолнуха лечат и почки и больные суставы. В каждой хате у нас на селе заготавливают корень подсолнуха впрок!

Как только подсолнухи полностью созреют и высохнут, и с них снимут шляпки с семечками, мы начинаем заготовку корней подсолнуха. Труд этот нелегкий. Сначала нужно выкопать корень, это делается вручную, лопатой. Корни у подсолнуха мощные, ветвистые. Но нам нужен только самый толстый отросток! Помните, что чем мощнее корень - тем лечение эффективнее!

Выкопав корень, мы сначала избавляемся от тонких корневищ - отрубаем их топором. Почему топором? Да просто корни у подсолнуха тверже дуба!

Затем очищаем острым ножом или скребком корень от черной коры до белого слоя. Мыть корень не следует!

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  здоровье

Маринады

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады, соусы, приправы...

Маринование (фр. mariner - класть в солёную воду, мариновать) - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.

В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус - продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.

Сейчас существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй - маринады для рыбы, овощей, грибов.

Маринады для рыбы и птичьих грудок

Вам понадобится:
130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
2. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. ложку, для курицы - 2-3 ч, ложки, для индюшки - 2 ст. ложки.
3. Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 минут, курицу - на 1 час, индюшку - на 1,5 часа.
4. Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. ложки воды, доведите смесь до кипения, варите 2-3 минуты, полностью остудите.
5. Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
6. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 минут.

+8 маринадов >>>

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Алла_Буланова
Страницы: 187 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь