КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ НАСТОЯЩИЙ |
ПОМОДОРЫ 6 ШТ
САХАР 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
УКСУС ПОЛ. СТАКАНА 6-9 %
2 СТ. ЛОЖКИ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА
2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
СОЛь ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
2 СТ. ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
1 МАЛЕНьКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
ПОМОДОРЫ ОЧИСТИТь ОТ СЕМЯН.САХАР ВСКИПЯТИТь С УКСУСОМ,ДОБАВИТь ПОМИДОРЫ,
ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА,ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,СОЛь ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,МАЛЕНьКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ.ВСЕ ВАРИТь НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ ПОМИДОРОВ-ПРИМЕРНО 15 МИНУТ.РУЧНЫМ МИКСЕРОМ ПРЕВРАТИТь В ОДНОРОДНУЮ МАССУ, ОХЛАДИТь.
Примечание
ЕСЛИ НЕТ РУЧНОГО МИКСЕРА-МОЖНО ПРОТЕРЕТь ЧЕРЕЗ СИТО.МОЖНО ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ-.(ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ГВОЗДИКА,И ТАК ДАЛЕЕ).ХРАНИТь В ХОЛОДИЛьНИКЕ ИЛИ ЗАКАТАТь В БАНКИ.ВКУС САМОГО НАСТОЯЩЕГО КЕТЧУПА, ТОЛьКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
ДЛЯ ГУРМАНОВ-ЕСЛИ В ГОТОВЫЙ КЕТЧУП ДОБАВИТь МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ ЛУК,ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ И СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ-ПОЛУЧИТСЯ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБИКЮ.
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |