Нет плавленного сыра? Сделаем сами
|
|
Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:03
+ в цитатник
Сыр типа плавленного, но, очень вкусно: в кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
и ещё один рецептик творога:
Творог: кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Метки:
сыр плавленный
Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
1
Сохранили
-