-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Петрович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 12547
Комментариев: 4466
Написано: 19502


Поместье Уоддесдон: роскошный особняк Ротшильдов в сердце Англии

Суббота, 03 Июля 2021 г. 15:23 + в цитатник

Семейство Ротшильдов традиционно ассоциируется с политикой и банковской деятельностью. Как бы там ни было, эти люди, вне всякого сомнения оставили свой след в истории. Причем след достаточно значимый. Сегодня мы можем не только обсуждать их способы ведения бизнеса, но и своими глазами видеть роскошь, которой они себя окружили. Одно из мест, где можно это сделать — поместье Уоддесдон в историческом английском графстве Бекингемшир.

 

Барон Фердинанд де Ротшильд, представитель венской ветви знаменитой династии, в 1874 году приобрел участок земли возле деревни Уоддесдон. По задумке барона, здесь должен был появиться великолепный особняк, своей роскошью и помпезностью не уступающим легендарным замкам долины Луары. Для реализации амбициозного и далеко не дешевого проекта был приглашен французский архитектор Габриель-Ипполит Дестелье. Именно он виртуозно воплотил в жизнь смелые архитектурные идеи самого богатого человека Европы. Спустя 15 лет кропотливой работы новый особняк порадовал своего хозяина.поместье Уоддесдон

поместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье УоддесдонВдохновением для архитектора стали замки Шамбор и Ментенон. На первый взгляд может показаться, что поместье Уоддесдон внешне на них похоже, Дестелье сумел придать ему собственные неповторимые черты. Здание отличалось редким для тех времен комфортом, что неудивительно: при строительстве использовались самые современные инновации конца XIX века. Уже тогда здесь было центральное отопление, горячая и холодная вода, электричество и даже звонки для вызова прислуги. Роскошь поместья поразила в свое время даже королеву Викторию! Впечатление было очень сильным: говорят, королева потратила около десяти минут включение-выключение электрической люстры.поместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье УоддесдонБольше всего, конечно, впечатляют интерьеры. В поместье Уоддесдон можно увидеть старинную французскую мебель XVIII века, майолику XVI века, многочисленные гобелены, произведения искусства голландских и английских мастеров эпохи Ренессанса, лиможские эмали, севрский фарфор… Перечислять можно бесконечно!поместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье УоддесдонСтены отделаны деревянными панелями, которые богато украшены резьбой и шелком. На потолках — лепнина и росписи.поместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье УоддесдонВскоре вокруг поместья был разбит парк и обустроены сады. Работами занималась ландшафтный дизайнер Эли Лэйн из Франции. По заказу барона Ротшильда в парке появились статуи, фонтаны и роскошный авиарий для экзотических птиц.поместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье УоддесдонВ 1898 году барон скончался. Поместье Уоддесдон перешло по наследству к его сестре Элис де Ротшильд, а коллекции работ эпохи Ренессанса и оружия — Британскому музею. После Элис роскошный особняк унаследовал Джеймс А. «Джимми» де Ротшильд. Он увеличил коллекцию произведений искусства и завещал родовое поместье Фонду National Trust с условием сохранить его для потомков.поместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье Уоддесдонпоместье УоддесдонС 1990 по 1994 годы в здании была проведена полная реконструкция, и сегодня поместье Уоддесдон является одной из популярных достопримечательностей Англии. Если вы не знаете, куда поехать из Лондона на один день — остановите свой выбор на роскошном поместье легендарных Ротшильдов, и не пожалеете!

Источник

Рубрики:  Страны, города/англия, великобритания
Архитектура
Интерьеры
жилье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку