Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 545Kb)

«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
 
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
 
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

быстрый торт1 (700x433, 335Kb)

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
 
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
 
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
 
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
 
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Красный Бархат классический

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Торт Красный Бархат классический1 (677x420, 206Kb)

Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
 
Ингредиенты
 
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
 
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
 
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_brysnikoi_iz_drojjevogo_testa (700x524, 392Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
 
Кефир (2,5 %) - 180 мл
 
Сахар - 50 г
 
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Желток - 4 шт.
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
 
Начинка:
Брусника - 150-200 г
 
Сахар - 100-150 г
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Сливочное масло - 20 г
 
Крахмал - 1-2 ч.л.
 
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
 
Сахарная пудра - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x396, 262Kb)

История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
 
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
 
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 345Kb)

Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
 
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

Морковный торт без муки1 (700x447, 260Kb)

Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.
 
Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.
 
Ингредиенты:
 
Сливы – 60 г;
Льняное семя – 2 ст.л.;
Морковь – 230 г;
Овсяные хлопья – 80 г;
Миндаль – 60 г;
Молоко – 100 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Стевия — 2 ч.л.;
Рикотта — 600 г.
Приготовление морковного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье красный бархат с трещинками

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

Печенье красный бархат с трещинками1 (677x420, 199Kb)

Как вкусно сделать Печенье красный бархат с трещинками в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро..
 
Ингредиенты
 
🔸Мука - 200 грамм
🔸Сахарная пудра - 110 грамм
🔸Какао - 10 грамм
🔸Разрыхлитель - 10 грамм
 
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Молоко - 35 грамм
🔸Краситель - пол чайной ложки. У меня топ продукт.
🔸Сливочное масло - 50 грамм (комнатной температуры)
 
Как приготовить Печенье красный бархат с трещинками рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirogkroshka_s_yablokami_i_koricei (700x524, 378Kb)

Легкий, вкусный и ароматный пирог отлично подойдет для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
 
Сахар - 170 г
 
Масло сливочное - 170 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 5 г
 
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
 
Лимон (только сок) - 1 шт.
 
Сахар - 80 г
 
Корица молотая - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт из фарша, который удивляет. Как приготовить сочные и вкусные котлеты

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

1 (700x460, 291Kb)

Котлеты — это блюдо из мясного или рыбного фарша, которое может быть полезным при правильном приготовлении. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, котлеты содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья.
 
Однако стоит помнить, что котлеты, как и другие блюда, могут быть вредными при чрезмерном употреблении. Они могут привести к увеличению веса и проблемам с пищеварением, если они приготовлены с использованием большого количества масла или содержат много соли. Важно выбирать качественные ингредиенты, такие как нежирное мясо или рыба, и следить за количеством потребляемых котлет. Также стоит сочетать их с другими продуктами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.
 
Расскажем, как приготовить сочные вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
фарш — 600 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 15 г;
яйца — 1 шт.;
черный перец — 8 г;
соль — 9 г;
имбирь порошок — 5 г;
сладкая паприка — 8 г;
мускатный орех — 3 г;
молоко — 100 мл;
панировочные сухари — 100 г;
плавленый сыр — 100 г;
мягкое сливочное масло — 20 г;
укроп — 30 г;
мука — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
сыр — 100 г;
семена черного кунжута — 20 г;
растительное масло — 20 мл;
майонез — 50 г.
Приготовление котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Среда, 24 Апреля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 434Kb)

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:

Мука ~ 210 г,

Сахар 150 г,

Растительное масло 50 мл,

Молоко 180 мл,

Яйцо 3 шт,

Какао 25 г,

Разрыхлитель 10 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Глазурь:

Сахар 100 г + Вода 2 ст.л,

Ванильный сахар 8 г,

Желатин 4 г + Вода 1 ст.л

Высыхание глазури ~ 5 часов

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру немного творога и готовлю творожное облако на тарелке. Лакомство без сахара

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

творожное облако 1 (700x431, 226Kb)

В последнее время большое количество людей занято своим телом. То есть, люди постоянно сидят на диетах, соблюдают режимы тренировок, бегают по утрам. Данное рвение к здоровому образу жизни весьма похвальное. Главное во время похудения и диет не навредить себе.
 
Например, многие люди начинают отказываться почти от всех продуктов, когда худеют. Данный вариант диеты совершенно не оправдывает результатов. Поэтому не стоит исключать все продукты из своего рациона.
 
Мы хотим предложить к приготовлению диетическую творожную запеканку, в которой всего 137 ккал.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
обезжиренный творог — 250 г;
мед — 2 ч. л.;
овсяные хлопья — 70 г;
яйца — 3 шт.
Приготовление творожной запеканки:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне1 (677x420, 249Kb)

Как готовить вкусный Итальянский Пасхальный карамельный кулич панеттоне рецепт от Люда Изи Кук. Дорогие друзья, приближается светлый праздник Пасхи! Я уверена, многие из Вас уже готовили вкусные традиционные классические куличи Панеттоне, которые я выпускала в прошлом году! Сегодня я предлагаю Вам совершенно новый рецепт карамельных Панеттоне с карамельным вкусом. Они получаются просто бесподобные!
 
Друзья, я вам очень рекомендую внимательно посмотреть оба варианта этих замечательных Панеттоне, выбрать какой вам нравится больше, потренироваться и приготовить на Пасху самые красивые, самые вкусные куличи, которыми Вы украсите ваш пасхальный стол! Посмотрите, какие эти куличи получаются нежные! Тесто воздушное, красивого нежного карамельного цвета с великолепным ароматом карамели. И я сейчас отломаю кусочек и вы посмотрите на структуру теста, оно просто разрывается вот такими волокнами. Это именно структура Панеттоне, аромат просто потрясающий!.
 
Ингредиенты
 
Опара:
Мука - 80 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сахар - 10 грамм
Молоко (комнатной температуры) - 180 миллилитров
 
Тесто 1:
Опара
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 140 грамм
Яйца (крупные) - 2 шт.
 
Сливочная карамель:
Сливки 20-30 % - 150 миллилитров
Сахар - . 115 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 20 грамм
 
Основное Тесто:
Тесто 1
Сливочная карамель:
Яичные желтки (крупные) - 2 шт.
Соль - 6 грамм
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Изюм - . 150 грамм
Цукаты - 115 грамм
Мука - 280 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Ром (коньяк, сок апельсина) - 40 миллилитров
 
Как приготовить Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovii_pirog_s_yablokami_orehami_i_koricei (700x524, 342Kb)

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить... Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
 
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 90 г
 
Яблоко - 1 шт.
 
Грецкие орехи - 50 г
 
Лимон - 0,5 шт.
 
Мед - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Корица молотая - 0,5 ч.л.
 
Соль - щепотка
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовили

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 356Kb)

Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
 
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
 
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплая вода — 200 мл;
теплое молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
дрожжи — 11 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт — 110 г;
соль — 10 г;
мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
 
смородина — 40 г;
масло растительное — 5 ст.л.;
лук — 2 шт.;
мясной фарш — 350 г;
орехи — 3 ст.л.;
черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

Быстрые куличи1 (700x409, 246Kb)

Кулич — это не только обрядовый хлеб, но и часть культуры восточных славян. С ним связано множество традиций и поверий.
 
Например, на Руси хозяйки, замешивая тесто для куличей, надевали чистую рубаху, а во время приготовления в доме нельзя было шуметь и громко разговаривать.
 
Также существовало поверье, что во время выпечки куличей нельзя было допускать, чтобы посторонние люди заходили на кухню. Считалось, что это может негативно повлиять на результат.
 
Сейчас многие поверья о куличах остались в прошлом. При этом домохозяйки до сих пор стараются испечь самостоятельно вкусный пышный кулич.
 
Ингредиенты:
 
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
 
белок — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление куличей:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маковые капкейки с клубничной начинкой

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Makovie_kapkeiki_s_klybnichnoi_nachinkoi1 (677x420, 37Kb)

Готовим Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт в духовке. Есть у меня тут такие же любители мака, как и я?😃 Плетёнку и маковые булочки многие из вас думаю пробовали, а вот маковые капкейки🧁, это что-то новенькое. Отлично их дополняет клубничный конфитюр и творожная шапочка, прям это очень вкусно!👌Можно их оставить и так, просто кексами, как я делала для детей, разлетелись на ура!😄 Рецепт этих капкейков не сложный, но на всякий случай сохраню видео с приготовлением в актуальных сторис, заглядывайте и туда, это для вашего же удобства!😉.
 
Ингредиенты
 
Для капкейков:
40 гр. мака
100 гр. сливочного масла
2 яйца
80 гр. сахара
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл. молока
 
Для крема:
180 гр. творожного сыра
100 мл. сливок
80 гр. сахарной пудры
 
Для клубничной начинки:
200 гр. клубничного конфитюра/джема
 
Как приготовить Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт пошагово
1. Мак замачиваем в кипятке на 15-20 минут, затем процеживаем с помощью сита и даём подсохнуть. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее добавляем яйца и молоко, продолжаем взбивать миксером. Затем муку и разрыхлитель, перемешиваем. И в конце добавляем мак, также перемешиваем.
2. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от формы, при выпечке они ещё поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для крема. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
3. Затем вливаем сливки и взбиваем до густого состояния. Вырезаем у капкейков середину, кладём туда джем. С помощью кулинарного мешка и насадки сверху выкладываем крем. Украшаем свежими ягодками и посыпаем маком. Приятного аппетита!

Источник

2835299_Makovie_kapkeiki_s_klybnichnoi_nachinkoi2 (677x420, 52Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: