шитье |
Метки: шитьё |
кулинария |
|
Без заголовка |
|
|
вязание |
Жгуты традиционно ассоциируются с аранскими свитерами, в которых для получения яркого эффекта сочетаются панели из разнообразных жгутов, кос, ромбов, решеток и рельефных узоров. Современные дизайнеры часто комбинируют различные варианты жгутов для создания пленительных образов и мотивов. Классические узоры со жгутами более сдержанны, они придают изысканный вид даже самому обычному изделию. Описание вязание жгутов смотри тут.
Косы и жгуты. Маленькие жгуты с переплетениями через четыре ряда прекрасны сами по себе, однако они особенно хороши между панелями более крупных узоров. В данном образце они сочетаются со жгутами, переплетения в которых выполняютсячерез восемь рядов. Четырехрядная коса и жгуты-змейки. Эту панель удивительно легко выполнить, поскольку все изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями. Количество прядей «косы», которую вы хотите выполнить, не ограничено — всего лишь добавьте еще шесть петель для каждой дополнительной пряди.
Фантазийная коса и соты. Раппорт центральной панели из переплетения «соты» состоит из 8 петель, следовательно, вы можете выполнять узор из любого числа петель, кратного восьми, делая панель с «сотами» уже или шире. Жгуты в шахматном порядке. Простые в исполнении жгуты «три на три», выполненные поверх блоков из лицевых и изнаночных петель, создают узор, кажущийся более сложным, чем он есть на самом деле.Читать далее |
http://domihobby.ru/129-uzory-iz-zhgutov.html
|
вязание |
Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Benissimo Speciale №2 1996
Часть 2 - Ondori Crochet Motif of 27 Item.Квадратные мотивы и их применение.
...
Часть 34 - Вязаная мода из Финляндии №3-2012 (Вязание спицами и крючком)
Часть 35 - Модели одежды.Спицами и крючком.
Часть 36 - Узоры для вязания крючком.
Часть 37 - Вязание спицами.Журналы.
Часть 38 - Вязаный креатив.Журналы.
...
Часть 43 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ.
Часть 44 - Узоры спицами
Часть 45 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО,МОТИВЫ
|
вязание |
При помощи спиц можно связать шнуры, представленные на рис.1 на двух петлях (А), на трех петлях (В), на четырех петлях (С), на пяти петлях (D).
Подробную инструкцию вязания шнура рассмотрим на шести петлях, вышеуказанные шнуры выполняются аналогично, только меняется число петель.
Для изготовления шнура необходимы две чулочные спицы или спицы с гибким соединением, но лучше чулочные, длиной 15 см.
Пошаговая инструкция
1.Набрать на спицу шесть (или соответственно пять, четыре, три, две) петель.
2. Передвинуть петли по спице к другому концу, не поворачивая работу.
>>>
3. Вязать каждую петлю лицевой
Провязанные петли показаны на рисунке вверху.
Передвинуть петли по спице к другому концу, не поворачивая работу.
Повторять шаги 3 и 4. Вязать каждую петлю лицевой,
затем передвигать работу к другому концу.
На обратной (= изнаночной) стороне будут нити, которые тянутся от последней петли к первой.
По мере увеличения длины шнура первая и последняя петли смыкаются,
нити исчезают. При эксплуатации (= использовании) шнуров, петельные ряды выравниваются полностью.
Шнуры можно вязать скрещенными петлями. На вверху шнур А выполнен обычными петлями, шнур В выполнен скрещенными петлями.
|
вязание |
Узоры, представленные в этой рубрике, часто еще называют ленивыми жаккардами. Ленивые жаккарды потому и ленивые, что не требуют большого опыта и занимают гораздо меньше времени, чем классические жаккарды. Тем не менее, как и при других видах многоцветного вязания, существуют некоторые технические тонкости, узнать которые вы можете из рубрики «Многоцветное вязание» в разделе «Техника вязания».
|
вязание |
Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании
Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.
Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.
Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов).
На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.
Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол.
Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.
Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.
3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.
Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами
3- вязать 5 петель вместе через один ряд
Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:
http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html
|
торт |
![]() ![]() Сегодня хочу рассказать вам рецепт прекрасного десерта - этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд который я в него вложила, был сразу же забыт после того как я его попробовала.... ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное - 10 шт. Соль - 2 щеп. Мука пшеничная - 120 г Крахмал картофельный - 1 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Сахар - 430 г Вода - 200 мл Сливки - 1 л Кофе растворимый - 5 ч. л. Сыр сливочный - 200 г Шоколад черный - 300 г Лимонный сок - 1 ст. л. |
|
торт |
![]() |
|
|
вязание |
Доброго времени суток!
Девчонки, у кого были сложности с прочтением схем? Ловите! Несколько статей - вроде все освещено, но если будут вопросы, не стесняйтесь, пишите - поможем всем миром!
Источник. Далее текст автора
Схемы представляют собой обозначение воздушных петель и столбиков узора в виде значков. Каждый вид столбика имеет свой значок (условное обозначение).
|
вязание |
Условные обозначения петель, которые вы встретите на схемах
петля подьема
Воздушная петля
полустолбик
столбик без накида
столбик с накидом
столбик с двумя накидами
столбик с тремя накидами
столбик с четырьмя накидами
вогнутый столбик с накидом - рельефный столбик(За работой)
выпуклый столбик с накидом(перед работой)
два столбика с накидом из одной петли
два столбика с накидом из одной петли через воздушную петлю
три столбика с накидом из одной петли
два столбика с накидом с одной вершиной
три столбика с накидом с одной вершиной
два столбика с 4 накидами с одной вершиной
А теперь немного объяснений принципов вязания
За основу вязания крючком принимают столбики без накида и с накидом.
Воздушная петля (рис.1, 2) служит началом вязания, образуя цепочку из воздушных петель, которая является подготовительным рядом и применяется в вязании всех узоров.
|
Литературная страничка |
|
Литературная страничка |
|
Литературная страничка |
|
Литературная страничка |
|
Литературная страничка |
|
выпечка |
![]() Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже... Независимо от этого хочу сказать, что вкус торта "Сент-Оноре" - просто божественный, тающий во рту, оставляющий прекрасное послевкусие... Я была в восторге вкусив его, надеюсь и вам придется по душе... Для приготовления торта "Сент-Оноре" вам потребуется: Для песочного теста основы: 2 желтка; 75 г сахара; 150 г сливочного масла; 250 г муки; четверть ч. л. разрыхлителя. Для заварных булочек: 140 г муки; щепотка соли; 3 яйца; 300 мл холодной воды; 115 г сливочного масла; 1 ч. л. меда. Для заварного крема: 250 мл молока; 100 г сахара; 3 желтка; 2,5 ст. л. муки; 100 г сливочного масла; 1 г ванили; 2 ст. л. лимонного сока. Для украшения из карамели: 4 ст. л. сахара; 1 ч. л. лимонного сока; лимонная цедра для посыпки (по желанию). Для начала я делаю песочное тесто для основы. |
|
дом |
Очень часто устраивая генеральную уборку, во время которой из самых дальних уголков квартиры выдвигаются все сундуки и ящики, мы находим те вещи, которые нам когда-то были очень дороги, но в силу того, что уже давно вышли из моды или утратили внешний вид, были спрятаны на память. За годы таких вещей скапливается просто целый секонд-хенд!
|
Без заголовка |
Решили, что все рецепты в новой серии книг обязательно должны иметь пошаговые фотографии. Стали верстать басму, глядь, а фотографии-то восьмилетней давности - еще ферганские!
Непорядок! Решил переснять, а пока думал и готовил, понял, что и текст к рецепту этого гениального блюда надо писать новый!
|