-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в непослушник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Моя_Украина_2 Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Моя_Украина МегА-АрТ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 5485
Комментариев: 16169
Написано: 31338


подводя итоги 2018..

Среда, 02 Января 2019 г. 08:04 + в цитатник
я0_kaddafi (600x314, 19Kb)
Вначале про ощущения..

Ощущение сгущающейся тьмы. Тьмы, которая не видна глазами, которая прячется между строк новых законов, проглядывает в заголовках новостей, отражается в шлемах ОМОНа на площади, ложится тенью на лица людей.

Эта тьма разрушает всё, к чему прикасается. Рано или поздно, так или иначе. Души людей и отношения между ними, государственные институты и экономику, образование и культуру, связи с другими странами и неуловимое нечто, заставляющее миллионы людей считать себя одним народом.

Тьма разрушает и саму себя, потому что конструкция из осколков нормальной жизни, скреплённых жадностью, ложью и страхом, не может быть ни прочной, ни по-настоящему долговечной, и чем она становится больше и монструознее, тем скорее рухнет под собственным весом.

Российская империя просуществовала 196 лет, СССР — 69 лет, а Российской Федерации всего 27 лет, и она уже при смерти. Российское государство, раз за разом проходя циклы перерождения-взросления-старения-разрушения вновь вошло в терминальную стадию и неотвратимо движется к концу: концу для государства и новому началу для страны.

Сейчас мы проходим этап - поздний Совок. Приписки, махинации, желание угодить старшему по должности, раздача должностей"своим". В итоге, реальная картина происходящего для руководства искажается полностью. Отсюда и неверно принятые решения, конечно помноженные на низкую квалификацию исполнителей.

Государство деградирует со скоростью деградации центра принятия решений. Если вся полнота власти сосредоточена в руках одного человека (самодержца или диктатора), то вся система деградирует вместе с ним, отражая его заблуждения и фобии. И гибнет тоже часто одновременно с ним, как это произошло, например, с Ливией, Ираком, Румынией или Третьим Рейхом.

Государства, в которых власть разделена на ветви (судебную, исполнительную и законодательную), в которых важные управленческие решения готовят институты (министерства, ведомства, комиссии, выборные органы) и где работает механизм регулярной замены ключевых лиц, принимающих решения (регулярные выборы с ограничением на число сроков), подвержены деградации в куда меньшей степени.

Еще одно ощущение, что прошедший год стал для большинства россиян временем разрушения иллюзий, мифов и ложных ожиданий, временем, когда враньё теряет силу, временем, когда догадки становятся очевидностью, одним словом — временем ясности.

Это кажется чем-то простым и не слишком значительным, ведь были люди, которые уже много лет назад начали говорить и писать о том, что страна свернула не туда, что надвигаются непростые времена.

Однако, во-первых, для большинства путь от смутного осознания проблемы до чёткого и ясного понимания её причин долог и сложен, и, во-вторых, нет ничего важнее ясности, потому что любые законы, власть, экономика и даже границы государств держатся лишь на представлениях людей о том, что так и должно быть.

И как только одна ясность сменяется другой, в обществе начинаются грандиозные по масштабам и последствиям изменения. А за этот год стало ясно многое.

Стало ясно из расследований ФБК, что чем громче российский высокопоставленный патриот кричит о любви к Родине и исходящей от бездуховного Запада угрозе, тем больше у него там недвижимости и тем теплее пристроены дети в странах «вероятного противника».

Стало ясно по итогам президентских выборов, что Путин будет цепляться за власть до последнего вздоха и не остановится ради этого ни перед чем.

Стало ясно из покушения на Скрипалей и похождений Дерирыбки, до какой степени интеллектуально деградировало государство — от тех, кто принимает важные решения, и до конечных исполнителей.

Стало ясно, глядя на пенсионную реформу и бюджет, что когда на экспорте нефти уже нельзя будет заработать, «элита» будет выжимать досуха своими поборами и без того нищее население.

Стало ясно из мультиков про ракеты с «непредсказуемой траекторией» и череды неудач Роскосмоса, что в области высоких технологий мы отстали безнадёжно и уже не способны даже копировать Западные образцы, как это делал СССР.

Стало ясно по ценникам на продукты из картона и пальмового масла, что Крымом, православием и Днём Победы сыт не будешь, а разрушающаяся экономика — плохая почва для культивирования национальной гордости.

Стало ясно по выборам в Приморье, что выбора у россиян больше нет даже там, где этот выбор мало что решает.

Стало ясно благодаря истории вокруг Телеграм, что власть чертовски боится Интернет, как катализатора беспорядков и попытается его взять под контроль, а если не получится — уничтожить. Как, впрочем, и то, что это власти уже не по силам.

Стало ясно по расследованию махинаций Золотова, что позывы власти к воровству сильнее её инстинкта самосохранения, и она неизбежно будет воровать даже у тех, кто должен, по идее, её защищать и поддерживать.

Стало ясно из всего этого, что перемен не избежать, и что они стали ещё ближе.

Год назад я писал: «Я хочу, чтобы вы знали: вы — не одни. Мы — вместе. Нас — много. И всё, в конце концов, будет хорошо». Так, вот, теперь нас — тех, кому ясно, что так больше жить нельзя — не просто много. Нас — большинство.

«Россия будет свободной», «мы здесь власть» разносится за праздничными новогодними столами.
«Путин, Лыжи, Магадан» доноситься с дальнего востока.
«Жулики и воры, пять минут на сборы» отвечают им жители столицы.

Никогда ещё «прекрасная Россия будущего» не была так близка. Никогда ещё воздух свободы не дул так сильно.

Возможно, следующий год станет одним из самых непростых в истории России, но это естественный ход вещей и я знаю точно, что в конце концов всё будет хорошо. Поэтому я смотрю в наступающий год с надеждой и оптимизмом, друзья.

С Новым годом!
я0a3ouW8 (408x700, 125Kb)
Рубрики:  гражданское общество
гражданское общество
ночные разговоры...
ночные разговоры


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям



Плерома   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 14:47 (ссылка)
непослушник, в этом году главное - по-дальше стоять от арены боя, надвигается грандиозное сражение детей ночи между собой. Не надо, что бы кровищем забрызгало. Оставшихся демонов тьмы мы добьём в 2020-м.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 00:25 (ссылка)
А тем временем Украина "дичает"

https://ru.espreso.tv/news/2019/01/02/kupyt_y_prod...no_v_bankomatakh_y_termynalakh
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2019 г. 00:27ссылка
Капельдудкина,

ага.. а в Европе вообще паника - за евро надо 80 рублей отдать, где ж столько рублей набрать..
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 02:16 (ссылка)
https://www.youtube.com/watch?v=21IUDjwALAM
"Новогоднее обращение В П 2019" задизлайкали и раскритиковали

https://www.youtube.com/watch?v=WRiGdzrovS4
Рывок по-путински в коммунальную пропасть
Ответить С цитатой В цитатник
Шура_2013   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 05:22 (ссылка)
Навального на царство! Ксюху в премьеры! Вот ужо заживем тогда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2019 г. 08:21ссылка
Шура_2013,

какое у вас бедное воображение .. )) без сцаря совсем жить не можете ?
в головке не укладывается, что проблема не в том кого выберем , а в самой свободе выбора ? когда не засиживаются воры у власти, потому как народ всегда может эту власть сменить по конституции ?
и почему Навального в президенты ? а если Навального назначить в Следственный Комитет ? ведь умеет находить корупционеров и воров в правительстве, вот пусть делом и занимается - выбирать людей по знаниям и умениям, а не по близости к телу сцаря..
тогда и стране станет легче и людям понятнее для чего их выбираем и справляются или нет, может пора менять, да под суд отдавать?
начните хоть немного думать самостоятельно и вы поймете, там где в стране 140 миллионов населения, всегда можно выбрать достойного президента, а не двадцать лет содержать старика Кабаева и его друзей..
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:19ссылка
Правильно
Maziy   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 09:28 (ссылка)
непослушник, сказал же премьер..."...денег нет - занимайся бизнесом"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:34ссылка
Maziy,

если не ошибаюсь, он это учителям сказал..
вы тоже считаете, что учителя или врачи, при нехватке денег (?) должны бизнесом заниматься ?
ninasemen   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасную статью.У меня появилась надежда еще при жизни увидеть перемены.Баба Нина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 15:29 (ссылка)
У Нового Года Свиньи попросим: Свинушка-голубушка, не насвинячь, пожалуйста, нам в этом году!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2019 г. 15:43ссылка
зуева_татьяна,

Не надо быть экономистом и социологом, чтобы понять, что в новом году большинство россиян «просядут» ещё сильнее, залезут в кредиты, многие разорятся и перевалят за черту бедности и "свинка" здесь ни при чем.. а вот плешивый свин , который у власти 19 лет бессовестно грабит страну и народ очень даже при чем, но ведь вы сами его выбирали..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку