-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в непослушник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Моя_Украина_2 Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Моя_Украина МегА-АрТ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 4633
Комментариев: 13768
Написано: 27259


мир людей...

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 07:15 + в цитатник
2FE (700x403, 114Kb)
Есть, например, вот такая история про дружбу. Уходит она корнями в середину 90-х. Грузия, можно сказать, лежала в руинах, но какой-то туристический интерес представляла уже тогда, отчаянные головы приезжали. Одним из таких любителей экстрима был Томас Дием, пятидесятилетний психоаналитик из Цюриха. Томас приехал в Грузию с группой любителей фольклорной музыки. Возил их по стране пятидесятилетний востоковед из Тбилиси, Авто Свимонишвили. Оставшись без работы, Авто нашел для себя способ зарабатывать деньги организацией музыкальных туров. Группа в течение двух недель разъезжала по самым отдаленным уголкам Грузии. Наслаждались грузинским многоголосьем и, конечно, вкусно ели, вкусно пили и очень сблизились.

Тур завершался в западной Грузии, в краю, которые называется Гурия. И вот когда они сидели в деревне Бахмаро, швейцарцу очень понравилась вода. Ему объяснили, что вода из местного источника. Когда-то там стояла небольшая советская фабрика, ее разворовали на запчасти, но источник остался. Швейцарец поинтересовался, можно ли восстановить производство воды, на что Авто ответил: «Знаешь, я специалист по персидскому языку. Спрошу сыновей, они, может быть, разберутся». На этом и расстались, а спустя две–три недели сыновья Авто действительно прислали Томасу пару страничек с «бизнес-планом». По их расчетам выходило, что производство можно будет восстановить за 100 тысяч условных единиц. Недолго думая, без каких-либо контрактов и гарантий, просто прочувствовав ситуацию, Томас перевел Авто и его сыновьям эти $100 тысяч. Он не был богатым человеком, но нашел возможность выделить из своих сбережений.

Через полгода Томас решил ещё раз приехать в Грузию, проведать своих «бизнес-партнеров». Он увидел, что деньги пошли в дело, а ребята как ездили на стареньких «жигулях», так и ездят. Что-то начало двигаться с места, но, конечно, 100 тысяч им не хватило. Вернувшись в Швейцарию, он продал картину известного немецкого экспрессиониста, которая досталась ему от дедушки, и перевел своим друзьям ещё $100 тысяч. Работа продолжилась, но деньги опять закончились. На сей раз Томас продал акцию в известной газете, «Neue Zürcher Zeitung». Инвестиционный этап длился больше трех лет, за это время Томас вложил в бизнес порядка $750 тысяч. При этом его доля в компании составила 49% – он принципиально настаивал на этом.

Компания, о которой идет речь, имеет громкое название «Набеглави» – это крупнейший в Грузии производитель минеральной воды. Стоимость ее исчисляется сотнями миллионами долларов. Кроме минеральной воды, она производит консервы, соки и сельхозпродукцию. Томас стал миллионером, но за все время он не изъял из компании ни одного доллара. Вот такой удивительный человек и такая же удивительная история дружбы, за которую действительно стоит поднять бокал грузинского вина.

(с)
Рубрики:  мир вокруг нас
мир вокруг нас
зеркала
зеркала
мир людей
мир людей


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям



karsone   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 08:21 (ссылка)
Всегда интересно читать ваши посты. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:48ссылка
karsone,

на здоровье.. заходите.. )
ВалВасСа   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 08:16 (ссылка)
Порядочность - крепкая гарантия любого дела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 08:34ссылка
ВалВасСа,

я бы добавил - Честность и порядочность всегда и везде в цене..)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку